WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |

Лица, совершившие гос. преступления находились в политических тюрьмах.

Особую известность приобрели Петропавловская и Шлиссельсбургская крепости, где находились декабристы, Радищев, Чернышевский и другие революционеры.

В монастырские тюрьмы (это Соловецкий монастырь, Кирилло-Белозерский монастырь) заточались преступники против церкви и веры.

Крепостные содержались в общеуголовных тюрьмах, где широко практиковались телесные наказания и голод.

§ 5. Управление России зависимыми народами В конце XVIII – начале XIX вв. территории, входившие в состав России, находились на разных ступенях социально-экономического развития. Так, Прибалтика, Литва, Украина, Белоруссия, Польша, Финляндия находились на уровне центральных великорусских губерний и не являлись колониями России, хотя население этих территорий испытывало русификаторскую политику и национальный гнет со стороны России. Народы Кавказа, Казахстана, Поволжья, Приуралья, Сибири, Дальнего Востока являлись объектом прямой эксплуатации царизма.

В конце XVIII в. царизм ликвидировал самостоятельность органов местного управления, которой они ранее располагали, и местные феодалы были уравнены в правах с русскими дворянами. На Украине русское царское правительство ликвидировало Запорожскую Сечь, разделило Украину на губернии и уезды.

Для народов Сибири в 1822 г. был издан устав, подготовленный Сперанским. По уставу все нерусские (инородные) народы Сибири делились на оседлых, кочевых и бродячих. Оседлые приравнивались по своим правам и обязанностям к русским. Так, инородные земледельцы приравнивались к государственным крестьянам. Для кочевых и бродячих инородцев сохранялось родовое управление: стойбище или улус (не менее семей); для бурятов, якутов и хакассов создавались степные думы которые возглавлялись местной феодальной верхушкой (тойоны, зайсанги, шуленги и т.д.). Правители этих улусов ведали административными, финансовыми и судебными делами.

В 1783 г. Литва, Латвия и Эстония также были разделены на несколько губерний без учета национального состава населения.

В 1801 г. Восточная Грузия добровольно присоединилась к России. Здесь было создано верховное грузинское правительство из русских царских чиновников.

В Западной Грузии сохранялась власть местных правителей под контролем российской царской администрации.

В 1840 г. Закавказье было разделено на Грузино-Имеретинскую губернию и Каспийскую область, которые были поделены на уезды. Во главе всей администрации стоял главноуправляющий Закавказским краем, при нем действовал совет главного управления. Во главе губернской и уездной администрации находились русские чиновники.

В ХIХ в. к России были присоединены Финляндия (1809 г.), часть герцогства Варшавского (1815 г.) и Бессарабия (1812 г.).

Управление Финляндией отличалось рядом особенностей. Финляндия именовалась великим княжеством Финляндским. Русский император являлся одновременно великим князем Финляндским, представлял Финляндию во внешних связях, был главой исполнительной власти. Александр I в 1809 г. утвердил конституцию Финляндии по которой законодательная власть принадлежала сословному сейму, а исполнительная - Правительствующему сенату из 12 чел., избранных сеймом. В 1816 г. сенат был переименован в Императорский финляндский сенат, который возглавлялся назначенным царем генерал-губернатором. Фактически вся административная власть находилась в руках генерал-губернатора, сейм же почти не функционировал.

В 1815 г. Польше была даровано конституционная хартия. Русский император стал одновременно королем польским. Польше позволено было иметь свои выборные органы.

Шляхтичи и богатые горожане избирали законосовещательный сейм, который создавался в 1818, 1820, 1825 гг. Административная власть в Польше находилась в руках наместника русского царя. При нем в качестве совещательного органа действовал Государственный совет, а также Административный совет, состоявший из министров-поляков, верных русскому царю.

Царство Польское имело свою армию, во главе которой стоял брат русского императора. В 1830 г. потерпело поражение антирусское восстание в Польше, после этого Польская конституция была отменена, и Польша объявлялась неотъемлемой частью В России. Сейм был ликвидирован, а управление осуществлял наместник, возглавлявший Административный Совет.

Бессарабия после присоединения к России получила автономию. Управление осуществлялось Верховным Советом из 10 местных феодалов во главе с наместником § 6. Церковь В первой половине XIXв. Церковь подверглась перестройке на основе принципа единоначалия, но не духовного лица, а светского чиновника, который становился оберпрокурором Синода.

В 1817 г. было создано Министерство духовных дел и народного просвещения, которому должен был подчиняться Синод. Однако это министерство бездействовало, поскольку при его создании не были учтены многие аспекты церковной организации в России, и в 1824 г. это Министерство было упразднено.

Начиная с 1825 г. деятельность Синода была передана в ведение обер-прокурора.

Была оформлена новая политическая доктрина – "православие, самодержавие, народность", которая предусматривала укрепление господствующего класса.

К 30-м годам XIX в. в непосредственное подчинение обер-прокурора перешли канцелярия Синода и комиссия духовных училищ. В 1836 г. была создана канцелярия обер-прокурора Синода, а также хозяйственный комитет церкви, подчиненный оберпрокурору. Тем самым высший орган церковного управления фактически утратил административные связи с местным аппаратом, оказался отделенным от церкви светскими органами. Однако государственные подразделения не получили законодательного закрепления в церковном аппарате, что устраивало обе стороны – самодержавие и церковников, заинтересованных в огосударствлении церкви с целью сохранения ее престижа и значения в социально-политической жизни страны.

Глава Государственное управление Россией в период утверждения и развития капитализма (вторая половина XIXв.) § 1. Государственный строй В пореформенный период в России сохраняется абсолютная монархия, император пользуется неограниченной властью.

Высшим совещательным органом оставался Государственный совет, осуществлявший рассмотрение законопроектов и кодификацию законов. При нем действовали различные комиссии и комитеты.

Сенат оставался высшим органом судебного надзора. Накануне реформ был учрежден высший государственный орган – Совет Министров, в составе председателя Государственного Совета, членов Комитета министров, главноуправляющих.

Председателем в нем император.

В структуре министерств и ведомств в этот период произошли серьезные изменения, некоторые министерства образовали свои органы на местах созданы новые министерства. В период нарастающего развития капитализма в России резко повысилась роль и значение таких государственных органов, как Министерство государственных имуществ, Министерство финансов, Министерство путей сообщения.

Совершенствовалась работа Министерства внутренних дели его органов на местах - губернских правлений, губернских присутствий, уездных полицейских управлений и т.д.

В дальнейшем происходит усиление репрессивных функций государственного аппарата, в отношении прежде всего политических противников режима. По закону 1871 г.

политические дела стали изыматься из ведения судебных следователей и передаваться жандармерии. В 1882 г. принимается специальный закон о полицейском надзоре.

В 1866-1867 гг. в целях укрепления самодержавной власти резко усилилась власть губернаторов. Им теперь подчинялись все местные учреждения и чиновники, представлено было право закрывать земские собрания в случае нарушения ими правил, а земствам было запрещено поддерживать между собой связи и публиковать без разрешения губернатора свои постановления и отчеты.

Министерство юстиции осуществляло контроль за судебной системой страны, министр юстиции ведал подбором судебных кадров и выполнял надзорные функции.

§ 2 Государственные реформы 60-70-х годов Крестьянская реформа 19 февраля 1961 г. Кризис феодально-крепостного строя России, обострившийся в результате поражения в Крымской войне, мог быть преодолен лишь проведением коренных реформ, основной из которых является отмена крепостного права, которое служило главным тормозом развития рыночных отношений в стране.

Александр II, выступал в 1856 г. перед московским дворянством, убедил их в необходимости отмены крепостного права, указав, что лучше его уничтожить сверху, нежели дождаться, когда оно начнет уничтожаться снизу.

В 1857 г. был создан Секретный комитет по крестьянскому делу, который впоследствии был преобразован в Главный комитет по крестьянским делам, опиравшийся в своей работе на губернские дворянские комитеты, от которых поступали предложения и проекты по проведению реформы.

Во время подготовки реформы шла острая борьба между различными группировками дворянства, которые делились на либералов и консерваторов.

Консерваторы выступали за сохранение всей земельной собственности в руках помещиков и безземельное освобождение крестьян, а либералы – за освобождение крестьян с землей и наделение их гражданскими правами.

В результате подготовленная реформа носила компромиссный характер и была направлена, с одной стороны, на сохранение помещичьего землевладения, а с другой – обеспечивала в целом сохранение за крестьянами их дореформенных наделов земли за выкуп.

19 февраля 1861 г. царь подписал манифест об отмене крепостного права и утвердил "Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости". В соответствие с новыми законами крепостное право помещиков на крестьян отменялось навсегда, и крестьяне объявлялись свободными сельскими жителями с наделением их гражданскими правами и свободами – свободой вступления в брак, самостоятельного заключения договоров, правом обращаться в суд, заниматься предпринимательством и торговлей, сменой места жительства, перехода в другое сословие и др.

Вместе с тем реформа не уравняла крестьян с помещиками в их гражданских правах. Вышедшие из крепостной зависимости крестьяне каждого села объединялись в сельское общество. Несколько сельских обществ образовывали волость. В селах и волостях крестьянам было предоставлено самоуправление. Органом самоуправления сельского общества был сход, на котором крестьяне выбирали на 3 года сельского старосту и сборщика податей. Органом самоуправления волости также был сход, на котором выбирали волостное правление во главе с волостным старостой и волостным судьей для решения дел о маловажных проступках и тяжбах крестьян.

Крестьянин был закреплен общиной и круговой порукой в общине. Уйти из общины можно было, лишь выплатив половину оставшегося долга и при условии, что другую половину выплатит община.

Несмотря на реформу, дворянству удалось сохранить свое привилегированное положение, титулы, звания сословные организации – губернские и уездные дворянские собрания, Политическая власть и после реформы 1861 г. остается в руках дворянства.

Отмена крепостного права потребовала кардинального обновления государственного аппарата России в направлении постепенного реформирования абсолютной монархии в конституционную. Это привело к принятию ряда государственных реформ, среди которых были:

Финансовая реформа 1862-1868 гг. Финансовая реформа заключалась прежде всего в централизации финансового хозяйства России в руках министра финансов и финансировании всех государственных расходов через Министерство финансов.

Государственный бюджет составлялся Министерством финансов, а рассматривался и утверждался Государственным советом.

Старые подати – подушная и винные откупа были заменены поземельным налогом и акцизами (ими облагались вино, табак, соль, сахар), что привело к росту доходной части государственного бюджета. Вместе с тем росли и государственные расходы.

В 1860 году был создан Государственный банк, а также сеть коммерческих банков. Выкупные операции осуществлялись учрежденными для этих целей крестьянским и дворянским банками. На Государственный банк была возложена также функция по финансированию торгово-промышленных предприятий. Произошла централизация учета и контроля средств государственного бюджета.

Военная реформа 1864-1874 гг. Поражение в Крымской войне показало всю отсталость военной машины России. Встал вопрос о проведении коренных преобразований в военной сфере. В 1874 году был утвержден "Устав о воинской повинности", вводивший для всего мужского населения всеобщую воинскую повинность.

Лица мужского пола, достигшие 20-летнего возраста, призывались на военную службу по жребию. Не попавшие на службу зачислялись в ополчение. Сроки службы в армии – шесть лет с последующим зачислением в запас на 9 лет и на флоте, соответственно, семь лет службы, 3 года в запасе.

Для лиц, закончивших высшие учебные заведения, срок службы сокращался до месяцев, гимназии – до полутора лет, городские училища – до 3 лет и начальные школы – до 4 лет.

Офицерские кадры готовились в юнкерских училищах, военных гимназиях и военных академиях, предпочтение в поступлении в них отдавалось дворянству.

Военная реформа имела прогрессивное значение. Она избавила население от рекрутчины, ускорила ломку сословного строя, способствовала развитию железнодорожной сети, поскольку без железных дорог не возможно было проведение широкой мобилизации уволенных в запас.

Судебная реформа 1864 г. Дореформенная система судопроизводства была архаична и запутанна. Исторически сложились сословные суды для дворян, горожан, крестьян, существовали военные, духовные, коммерческие, межевые суды. Рассмотрение дел в судах происходило при закрытых дверях. Судебные функции часто выполняли административные органы. В крепостной России суд и расправу над крепостными часто вершил сам помещик. С падением крепостного права судебная реформа стала неизбежной.

В 1864 г. были утверждены основные акты судебной реформы: Учреждение судебных установлений, Устав уголовного судопроизводства, Устав гражданского судопроизводства, Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями. В соответствии с этими актами были созданы две системы судов – местные и общие. К местным относились:

1. Мировые судьи;

2. Съезды мировых судей.

К общим судам относились:

1. Окружные суды для нескольких уездов;

2. Судебные палаты по гражданским и уголовным делам, учреждаемые в каждом округе, состоящем из нескольких губерний или областей;

3. Кассационные департаменты Сената.

Новые судебные органы были всесословными, т.е. они рассматривали уголовные и гражданские дела всех подданных империи, к какому бы сословию они не принадлежали.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.