WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 27 |
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТИХООКЕАНСКИЙ ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЙ Е. Ю. БОНДАРЕНКО ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССИИ ВЛАДИВОСТОК 2001 г.

2 Введение История государственного управления России – наука и историческая, и юридическая Она есть часть истории российского общества и стоит в одном ряду с историей общественной мысли, историей развития производительных сил, историей искусств и т. д. В то же время она является юридической наукой, ибо объектом ее изучения являются правовые институты России в определенный исторический период.

История государственного управления России изучает не только закономерности, но и особенности государственно-правовых явлений в их целостности, единстве, хронологической последовательности, взаимосвязи и взаимозависимости.

Одной из основных задач истории государственного управления является критика реакционной, антинаучной историографии. Так, на Западе имеет хождение концепция восточного деспотизма, который якобы присущ русскому народу в отличие от народов Западной Европы. На этой основе строятся антинаучные теории "русской исключительности", "тоталитаризма", утверждается, что для русской монархии характерен восточный деспотизм.

История государственного управления России, написанная на основе монографических разработок русских ученых и архивных источников, доказывает, что в русском государственном управлении никогда не было восточной деспотии, а феодальная монархия в России прошла в своем развитии те же этапы, что и феодальные монархии в странах Западной Европы, российское государство развивалось в общем русле мировой цивилизации.

Изучение истории госуправления России осуществляется в строгой хронологической последовательности, на ее развитие также оказывает воздействие внешнеполитические и географические факторы, религия, исторические традиции и т. д.

История госуправления использует метод историзма, требующий подходить к госуправлению как к изменяющемуся во времени и развивающемуся явлению, смотреть на каждый вопрос с точки зрения того, как данное явление возникло в истории, какие главные этапы в своем развитии прошло, чем, в конечно счете, стало. Метод историзма конкретизируется в единстве исторического и логического способов исследования истории госуправления. Применяя исторический способ, изучают государственное управление с момента его возникновения и прослеживают весь процесс его развития.

Логический способ дает возможность теоретически воспроизвести систему госуправления России во всех ее закономерных связях и отношениях.

При изучении истории государственного управления в науке широко применяется сравнительный метод, который заключается в сравнительном изучении государственного управления в России и других странах мира. Выявляются как общие черты госуправления так и особенности, обусловленные различными в историческом развитии.

Можно также сравнивать более поздние и более ранние периоды истории госуправления в России. В результате таких сравнений прослеживаются изменения в госуправлении, их причины.

В основе периодизации истории госуправления России находится определенная общественно-экономическая формация, а также способ производства, тип производственных отношений и форма собственности. В соответствии с этим выделяются следующие типы государственного управления в России: рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический, постсоциалистический (постсоветский). Первобытнообщинная общественно-экономическая формация, как известно, не знала государственного управления.

Каждый исторический тип госуправления имеет свои законы возникновения, развития и исчезновения. Смена общественно-экономической формации ведет к смене типа госуправления. Это происходит в результате социальных революций, перехода власти к новому классу, т. е. меняется классовая сущность государства и возникает новый тип государственного управления.

Настоящий учебник предназначен для знакомства с основными типами государственного управления в России, начиная с образования древнерусского государства в IX веке и заканчивая XXI столетием. Столь обширный период в истории госуправления России рассматривается в исторической науке впервые и дает возможность студентам ознакомиться в полном объеме с такой малоизученной и важной темой, какой является история государственного управления России IX-XXI вв.

Глава Государственное управление в Древней Руси (IX - XI вв.) Славянские народы принадлежат к древнему индоевропейскому единству, включающему современные германские, балтийские, романские, греческие, иранские, кельтские и индийские народы.

Прародиной славян следует считать Центральную и восточную Европу, где славяне под именем венедов и славен были известны уже в готские и гуннские времена (первая половина II тыс. до н.э.).

К V веку расселение славян представляло следующую картину: на юге осели балканские славяне, на западе – чехи, моравы, поляки, на востоке – русичи. К числу русских славян относятся поляне, древляне, кривичи, северяне, радимичи, вятичи.

К числу соседей русских славян относились варяги. Именем "варягов" славяне называли норманнов, выходцев из Скандинавии. Такие выходцы стали появляться с IX в.

среди славянских племен в виде военных и торговых дружин. Они торговали или нанимались на русскую или византийскую военную службу или же просто искали добычи и занимались грабежом.

В конце V в. н.э. происходит два взаимосвязанных события, которые отвечают на вопрос древнего летописца монаха Нестора: откуда есть, пошла Русская земля.

1) Происходит великое расселение славян на юг за Дунай, на Балканский полуостров, когда славянские дружины отвоевали у Византии половину ее территории.

2) Огромную роль для создания России сыграло основание Киева на Днепре во время княжения князя Кия. Город играл особую роль в жизни славянского мира, поскольку все крупные реки днепровского бассейна сходились к Киеву, стоящему на высокой горе. Надо сказать, что все славянское расселение проходило по речным системам. Славяне овладели такими реками, как Днепр, Волга, Западная Двина, озеро Ильмень. В их руках оказались чрезвычайно важные пути сообщения к Балтийскому, Черному и Каспийскому морям.

Развитая система рек объясняет нам быстрое и широкое расселение славянских племен. В лесах славяне занимались охотой, бортничеством, рыболовством, добывали в лесах пушнину. Леса укрывали славян от кочевников.

Удобство речных путей послужило тому, что между многочисленными славянскими племенами поддерживались разносторонние связи, что облегчало образование единого государства. Постепенно было подготовлено сплочение всех славян в единый русский народ.

Имя народа "Русь" или "Рос" появилось впервые в середине VI в. в самый разгар славянского переселения. В то же время употреблялись обе эти формы, которые дожили до сегодняшних дней. Мы живем в России, но называемся русскими.

Предположительно, что первоначально Русью называли родовую знать славянских племен, торговцев и дружинников. Так, в 907 г. князь Олег окончил свой победный поход на Византию и приказал на русские корабли поднять паруса шелковые, а на славянские - ситцевые, что и было сделано.

Таким образом, Русь стала именем географическим. Киевское государство объединило разные славянские племена, а все славянство получило название Русь.

На заре русской государственности существовало множество небольших государств, которые обозначились терминами "земля" или княжение. Эти государства были разбросаны на огромных пространствах Восточной Европы, и население говорило на одном славяно-русском языке.

Славяне жили сельскими общинами, которые представляли собой многолюдное селение. Границы земли каждой общины были четко определены, а общая территория называлась округ или околица.

Каждая община отвечала за своих членов. Органом судебной власти общины было народное собрание, называемое "вече" или "громада". В собрании принимали участие только домохозяева, остальные приглашались в качестве совещательного голоса.

Первые русские государства, в том числе и Киевское, возникли в результате внутреннего общественно-экономического развития восточных славян, а не под воздействием внешних обстоятельств.

Важной частью ранней русской государственности является полюдье. Это ежегодный объезд светлым князем своей подвластной территории, "сбор одежд", так назывался сбор дани. В полюдье князь отправлялся со своей дружиной, ездовыми с обозом, слугами, кашеварами, шорниками. На всей подвластной территории были установлены становища, где были избы, конюшни, амбары, сеновалы, печи для выпечки хлеба.

Полюдье стало переходной формой к классовому обществу, к государственности.

Процесс этот стал сугубо русским. Появились князья племени, старосты родов. Область, занятая племенем, представляла собой союзы родов. Каждое племя, заняв особую территорию, составляло особое княжение, особое племенное государство. Каждое княжение было независимо от других княжений в политическом отношении и по своей воле определяло свои связи с соседями.

Территория племени называлась "землею", которая в свою очередь делилась на "волости". В центре каждой из таких земель был город старший или "великий", которому повиновались младшие города.

Для управления делами своего города вече выбирало старейшин. В их среде одним из самых заметных был тысяцкий. Он начальствовал над городским ополчением, носившем название тысячи. Ему были подчинены "сотские" и "десятские". Позже племенные союзы соединяются в одно государство. Племенные князья полностью признали над собой власть киевских князей. Специальной задачей их являлось охрана всей территории и всего населения от неприятеля. Появляются населенные военными людьми города-крепости и множество пограничных военных сторожевых укреплений Древнерусское общество в социальном отношении можно разделить на большие группы:

1) жрецы - гадатели - вещуны - волхвы - знахари - кудесники составляли круг лиц, по народному верованию, обладавших искусством познавать волю богов и передавать ее людям;

2) князья - бояре - старейшины - лучшие мужи, которые были начальниками земель, волостей, городов;

3) людьми назывались все свободные общинники;

4) челядью назывались рабы.

Источником рабства был военный плен. Славяне держали рабов только в течение определенного времени, по истечению которого пленным представлялся выбор: или вернуться на родину или остаться в качестве свободных людей. Класс рабов не был многочисленным, и раб на Руси никогда не был основной производительной силой. Таким образом, этап рабовладения в чистом классическом виде на Руси отсутствовал.

По свидетельству современников, славяне управляли демократически, обсуждая и решая дела в народных собраниях, хотя народ призывался "на совет" только по важнейшим государственным делам.

Постоянными органами власти были князья, бояре, старейшины, старосты.

Гражданская власть не была отделена от власти военной.

Власть избранного князя опиралась на народное доверие, а постоянной его деятельностью было правосудие на основе обычаев.

Деятельность князя направлялась советом, состоявшим из наиболее влиятельных дружины, народного ополчения и наемников, как правило, из варягов. Князь не расставался с дружиной ни в военное, ни в мирное время. Верхушка дружины получила название "бояре". Боярин – это заслуженный член дружины, получивший особую самостоятельность. К Х в. племенные земли русских славян объединяются над властью киевских князей в Русскую Землю.

Феодальные отношения в Киевской Руси развивались неравномерно. В Галицкой, Черниговской и Киевской землях они шли быстрее, чем у вятичей и северян. Идет процесс превращения общинников в феодально-зависимое государство.

Источники возникновения феодальной зависимости:

1) рабство;

2) закабаление через закупничество, когда должник "закуп" закладывал самого себя и жил во дворе кредитора, пока не вернет долг;

3) патронат (феодальная защита). Люди, потерявшие связь с общиной, вынуждены были искать себе защиту у наиболее влиятельных феодалов.

Захват большинства земель князьями, боярами, монастырями, обнищание рядовых общинников привели к тому, что основная масса свободных общинников оказалась феодально зависимым населением.

Произошло отделение ремесла и торговли от земледелия, что привело к оживлению торговли и образованию городов.

Принятие христианства в 988 г. и его распространение по всей Киевской Руси также способствовали усилению процесса феодализации, так как христианство оформило феодальную идеологию Установилась церковная иерархия: в Киеве стал жить митрополит, присланный Константинопольским патриархатом. В городах были поставлены подчиненные митрополиту епископы (первоначально их было 5). По всей Руси строились церкви и устраивались монастыри. Власть митрополита простиралась на всю Русь и объединяла все духовенство страны. Церковь получила в свое владение село и стала крупным феодалом.

Во время правления Ярослава Мудрого (1019-1054гг.) Киевская Русь превратилась в огромную феодальную державу с разноплеменным населением, в котором преобладали восточнославянские племена, такие народы как, чудь (эстонцы, коми), меря (финно-угорские племена по реке Клязьме), мурома (финно-угорские племена по Оке), черемисы (марийцы), мордва, коми-пермяки, литва, зимегола (латыши).

Периметр границы России в Х1в составлял 4тыс. км. от Вислы до Камы, от Черного моря до Белого.

После смерти Ярослава в 1054 г. началось ослабление власти киевского князя и рост влияния крупных феодальных землевладельцев.

Крупными землевладельцами была родоплеменная знать, князья дружинники, духовенство и торговцы. Идет процесс консолидации класса феодалов и оформления для него особых привилегий.

Классу феодалов присваивается название бояре. Боярство родоплеменное сливается с боярством на основе дружины.

Между феодалами возникли вассальные отношения. Вассалами князя были дружинники, которые могли переходить от одного князя к другому. Это не считалось изменой. Только на княжеской службе можно было стать боярином-аристократом.

Соглашение о службе сопровождалось целым рядом условностей. Бояре на административных должностях получали жалованье и корм. Бояре из родоплеменной знати за свою вассальную службу получали иммунитет- освобождение от платежа дани и от подсудности княжеского суда.

У многих бояр была своя дружина. Его дружинники оседали на земле и превращались в вассалов второй очереди (подвассалов), они были обязаны боярину военной службой. Остальная масса киевского общества состояла из свободных людей и рабов.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.