WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 27 |

Прогрессивную роль в деле возникновения городов сыграло строительство крепостей, которое вели для защиты от норманнов и мадьяр в различных областях континентальной Европы. Крепости, хотя и служили временным убежищем, имели большое значение, т. к. в Е. Ю. Бондаренко История городов процессе из строительства возникали общие для окружающего жителей трудовые и натуральные повинности, происходило сближение разобщенных сельских общин, которое облегчало возникновение города. Только та крепость превращалась в город, где имелся рынок. Там оседало население, развивались ремесла и в результате возникал населенный пункт городского типа. От названия крепости "бург" произошло наименование городского жителя – "бюргер".

Вторым после рынка фактором образования городов явилась добывающая или обрабатывающая промышленность (ремесло), ЭГП и строительный фактор.

Многие города средневековой Европы обязаны своим происхождением разработке полезных ископаемых. К примеру, немецкий город Зальцбург, ставший в VIII-IX вв. городом благодаря добыче в его окрестностях альпийской соли и золота. Со временем Зальцбург превратился в столицу большого церковного княжества. Добыча полезных ископаемых способствовала развитию торгового судоходства: металлы в виде сырья и полуфабрикатов перевозились от мест их добычи к низовьям европейских рек, и там развивались города.

Также в городах сосредоточились ремесла, имевшие прямую связь с сельским хозяйством. Так, в районах с сильно развитым овцеводством городские ремесленники занимались ткачеством и выделкой сукон, выработкой льняных и бумажных тканей.

Сельское хозяйство имело огромное значение на ранних стадиях формирования городов, поскольку переселенцы из сел не имели возможности сразу же порвать с земледелием.

Поэтому непременным признаком городов раннего средневековья было наличие у города пахотной земли выгонов для скота, лесных угодий, которые нередко располагались в черте самого города.

Рынок являлся главным жизненным центром средневекового города, местом сбыта продукции городского ремесла. С помощью рынка проходил обмен между городом и селом, городами одной или нескольких стран. В городах появились рыночные площади, на которых стояли огромные городские весы, колодец, соборная церковь или ратуша. Весь этот комплекс построек превратился в общественный центр феодального города и имел специфическую архитектурно-планировочную структуру. В экономическом развитии средневекового города большую роль сыграло установление международных торговых связей, чему способствовали как крестовые походы, так и международные ярмарки.

Постепенно объединившись, в XIV в. был заключен торговый международный союз, включавший около 70 городов, в числе которых были Новгород, Псков, Гамбург, Бремен, Лондон, Рига и т.д.

Наличие 2-х параллельных великих торговых путей, 1) по Северному и Балтийскому морям, 2) по средиземному морю привели к образованию 3 крупных групп торговых городов Центральной Европы; 1) северогерманская, 2) южногерманская, 3) североитальянская.

В XII в. в Западной Европе пало крепостное право, города приобрели экономическую, юридическую и политическую независимость. На смену верховной власти феодала сеньора приходит власть городского Совета (магистрата), во главе которого стоял один или несколько выборных бургомистров. Установление магистратов было несомненно прогрессивным шагом по сравнению с княжеским господством, но еще далеким от демократии, ибо магистрат избирался от привилегированных слоев населения.

§ 2. Особенности западноевропейского градостроения.

В XIII-XV вв. карта Европы стала покрываться густой сетью новых городов. Так, в XIII в. в Германии было заложено около 400 городов, в XIV в. – 300 городов, несмотря на эпидемию чумы, в XV в. – 100 городов. Население германских городов, считавшихся крупными, не превышало 20-25 тыс. жителей. Аналогичное число жителей в Англии и Швейцарии. А такие города, как Венеция, Флоренция и Генуя в Италии имели до 100 тыс.

жителей, что объясняется их характеристикой как международных торговых перевалочных пунктов.

Малочисленность средневекового города имеет ряд экономических и политических причин:

Е. Ю. Бондаренко История городов 1) войны, приводившие города к разорению и уничтожению;

2) эпидемии – через 2-3 года;

3) отсутствие элементов благоустройства в быту и домашнем хозяйстве. Это приводило к ограничению рождаемости в городах и даже детоубийствам.

Территориальные размеры средневековых городов небольшие – 40-60 га, лишь столицы – Венеция, Флоренция – имели 300-400 га. Города-карлики были вызваны ограниченными строительными возможностями. Сужали пространство крутые обрывы, холмы или реки – естественные препятствия для вражеских набегов. Оборонностратегический фактор влиял на территориальные размеры городов.

Для того, чтобы расширить город, в центре города вырубались виноградники, сады, уплотнялась застройка. Дома достигали 5-6 этажей, были построены из камня под тяжелыми панцирями черепичных крыш. Такая постройка сохранилась в Таллине, Риге, Стокгольме.

Узкие улицы в результате многоэтажной застройки приобретали вид ущелий.

Преобладающий строительный материал – камень.

Средневековые архитекторы обладали развитым художественным вкусом, превосходным знанием конструкций. Увлекались готическими шпилеобразными соборами, сохранившимися до нашего времени.

Рис. Чехословакия Е. Ю. Бондаренко История городов Рис. Карлштейн Рис. Левоча Рис. Будапешт Рис. Будапешт Е. Ю. Бондаренко История городов Рис. Венгрия Рис. Венгрия ЭГП средневековых городов обусловлены различными причинами, не зависящими от градостроителя. Предпочтение отдавалось берегам, долинам рек, островам или полуостровам. Так, сначала Париж и Берлин занимали только островное положение, и лишь критическая плотность населения заставила градостроителей осваивать берега ближайших рек.

Средневековые города у моря строились на расстоянии 5-20 км, что объяснялось в этих местах отсутствием высоких волн и сильных приливно-отливных течений. В интересах обороны приморские города строились на высоких холмах с обрывистыми склонами.

Одна из важнейших проблем в средние века – проблема обороны городов. Замечено, что быстрее заселялись те города, где имелась защита от нападений. Города возникали под защитой укрепленных замков и монастырей. Горное расположение замка всегда сочеталось в средневековье с равнинным местоположение города, что приводило к чрезвычайно живописным контрастам (города Краков, Таллин, Прага, Будапешт и др.), т. е.

средневековые города образовывали как бы 2 комплекса: замок и собственно город, Е. Ю. Бондаренко История городов разделенные значительным расстоянием. Это делалось из стратегических соображений, а также для предотвращения пожаров, источником которых часто являлся деревянный город и, конечно же, это был символ антагонистических классовых противоречий. Символ недоверия феодалов к горожанам.

Рис. Венгрия Е. Ю. Бондаренко История городов Рис. Венгрия На ранних ступенях своего развития город не имел территориальной целостности, что видно в примере с замками. Так же в отдалении от города строились монастыри. Между этими разобщенными селеньями образовались извилистые дороги, которые послужили впоследствии для формирования городских улиц.

Замки, монастыри и города в Западной Европе чрезвычайно индивидуальны и разнообразны. Средневековый город делился на ряд специфических районов, живших особыми экономическими, общественными и культурно-бытовыми интересами. Так, Париж в XIV-XV вв. имел несколько районов: западный был занят королевским дворцом;

восточный включал собор Парижской богоматери, резиденцию архиепископа, госпиталь, хозяйственные постройки; южный – университет Сорбонна с кварталом, заселенным студентами; юго-западный – аббатство; северный и восточный – кварталы и улицы, заселенные ремесленниками.

Большинство средневековых городов в XII-XIII вв. изживали территориальную разобщенность. Объединились замки, монастыри и бюргерские поселения, стали единым городом, сформировалась уличная сеть, были построены внешние городские стены.

Средневековые города Европы по их происхождению можно разделить на 2 группы;

1) города, основанные римлянами;

2) города, построенные в средние века на новых местах.

На города 2-й группы не оказывала влияние римская архитектура, экономическая слабость государства заставляла приспосабливаться их к рельефу местности, очертаниям берегов рек, холмов и оврагов.

Е. Ю. Бондаренко История городов Рис. Чехословакия Рис. Чехословакия Выдающимся достижением средневекового планировочного искусства явилось применение сложившейся радиально-кольцевой планировочной системы. Уничтожение вросших в город старых оборонительных стен приводило к появлению кольцевых магистралей. Если город был прибрежным, то улицы располагались в виде веера. Если он располагался среди обширной равнины, то торговые дороги, связывавшие его с другими населенными пунктами, создавали полную кольцевую или радиальную систему.

Расселение городских жителей в средневековых городах происходило сообразно их профессиональной принадлежности. Так, гончары жили у глиняных карьеров, мясники селились у скотопрогонных дорог, кожевенники – у рек, т. к. вода была необходима для выделки кож, ювелиры и менялы населяли самые оживленные кварталы, а иногда селились на городских мостах. Так, в Париже есть мост, который сохранил название Мост менял.

На архитектуру средневековых улиц влияло имущественное и правовое положение граждан. Так, главной улицей города часто становилась та, которую захватывала цеховая община, объединявшая в своих руках ведущую отрасль производства.

Улицы средневековых городов можно разделить на главные и второстепенные.

Главные улицы соединяли мост или ворота города с общественным центром, представлявшим собой чаще всего 2 площади (соборную и рыночную), вокруг которых находились торговые кварталы. Часто главная улица приводила к замку или монастырю.

Разновидность главной улицы – "длинные рынки", получившие распространение в Германии, Чехии, Словакии, Польше. "Длинные рынки" – это широкое общинное поле, через которое шла дорога к замку, и она постоянно обустраивалась по сторонам.

Длинные рынки создавали контраст городу, поскольку их ширина составляла до м, а обычные улицы Германии составляли от 5 до 10 м. Длинный рынок в большинстве случаев разрезал город на 2 части и соединял противоположные ворота.

Средневековые улицы не имели тротуаров, как у римлян, т. к. средневековые города были крайне ограничены в бюджете, уровень благоустройства низкий. Улицы Парижа, Кракова, Праги после дождя буквально утопали в грязи – эпидемии, мусор. Подавляющее большинство средневековых улиц были узкими, делились на отдельные звенья, носившие разные наименования. Как правило, улицы делились на звенья в результате строительства на их изгибах церквей с колокольнями, общественных зданий. Причем средневековые архитекторы могли поставить церковь на тротуаре на самом проезде, чтобы разделить улицы на 2 разные части, носящие разные названия.

Весьма характерен для средних веков высокий художественный уровень рядовой городской постройки. Яркая окраска, художественная резьба, оригинальные вывески. Наряду с жилыми домами большой художественной ценностью обладают водяные и ветряные Е. Ю. Бондаренко История городов мельницы, городские мосты и т. д. Причина – любовь архитектора к городу, который как бы представлял собой карликовое средневековое государство.

Рис. Чехословакия Рис. Чески Крумлов § 3. Особенности градостроения в Италии и Франции периода XV-XVII вв.

Западная Европа имела свой путь градостроения, отличный от древнерусского. Русь защитила Западную Европу от татаро-монголов, и поэтому в XV-XVI вв. развитие западноевропейских городов шло усиленными темпами. Особенно быстро росли города Италии, находившиеся на торговых путях Европы и стран Востока. Крупнейшими из них являлись Венеция, Флоренция, Генуя и Милан. Их население в XV в. составляло от 80 тыс.

чел. во Флоренции до 300 тыс. чел. в Милане. Милан уступал по численности населения только Парижу.

Причина значительного роста итальянских городов заключалась в развитии ремесленного производства, а так же в посреднической торговле, поскольку в экономике городов Италии посредническая торговля играла главную роль. Флоренция была знаменита на весь мир как город менял и суконщиков. В Милане процветало производство бархата и шелковых тканей. Венеция выпускала изделия из стекла, кружева, парчу, ремесленники выделывали кожи и т.д.

Население итальянских городов состояло их разнообразных социальных и профессиональных групп – бюргеры, духовенство, купцы, наемники, студенты, грузчики, матросы, строительные рабочие, ремесленники мануфактур и мелкие ремесленники. 2 типа населения – "тощий народ" и "жирный народ". Ведущее место занимали бюргеры – верхушка торгово-ремесленного населения, сосредоточившая в своих руках экономические ценности города. Среди бюргеров имелись торговцы, ростовщики, банкиры – относительно малочисленная прослойка, которая захватила в XIV в. власть в Италии и определяла Е. Ю. Бондаренко История городов основные направления строительства и общественную идеологию. Ее идеология была направлена против средневекового, церковного мировоззрения и отражала новые представления о человеке и окружающем его мире. В поисках новой свободомыслящей концепции средневековое бюргерство обращается к античности. Создается мощное течение, известное под названием гуманизма, а эпоха XV-XVII вв. получает название Возрождение (Ренессанс), что находит свое отражение и в архитектуре средневековых городов, соединяя ее с архитектурой античного мира.

На основе средневековых застроек мастерами Возрождения сооружаются огромные площади-палаццо, куда переселяются наиболее богатые слои торговцев и банкиров.

Характерная особенность Возрождения – строительство ведется на основе старых городов.

Ренессанс вырастал из средневекового города – шли перепланировки, строительство новых улиц, реконструкция центров. Особенно благоприятным для расположения города мастера Возрождения считали побережье моря или большую судоходную реку с высокими плотными берегами. Избегали заболоченных территорий сырых, промозглых ветров. Использовали чертежи благоустроенных древнеримских дорог и шоссе, сохраняли вблизи города обширные луга и леса, что создавало красивый ландшафт, благоустройство и планировку пригородных территорий.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.