WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 27 |

Современная схема расселения содержит характеристики отдельных регионов и всей России более чем по двум десяткам показателей: экологии, плотности населения, природным ресурсам, наличию земель, рабочих мест и так далее. Причем всю эту информацию можно будет получить сразу, а не искать по различным справочникам и каталогам. Всю эту систему можно переложить на язык математики, чтобы любой губернатор или мэр имел оперативный доступ к этой информации. Более того, чтобы мог получить рекомендации, как нужно решать ту или иную проблему.

Сегодня Генеральная схема нацелена в первую очередь на рациональное размещение мигрантов, чтобы увязать интересы страны в целом с интересами конкретных людей. Но это – сегодня. А по большому счету она нацелена на оптимальное размещение производительных сил, в том числе транспортных систем. Потеря морских портов заставила приступить к строительству новых и развитию действующих, в том числе на коммерческой основе. Сегодня инициативные коммерческие структуры, смотрящие далеко вперед, объединяются в консорциумы и добиваются права строить крупные автомобильные трассы, железные дороги, аэропорты, открывать новые авиалинии. Уже строятся несколько морских портов – Усть-Луга в 150 км от Санкт-Петербурга, на Дальнем Востоке. Расширяется Новороссийский порт. Это выход на Балтику, Черное море, Тихий океан. Генеральная схема увязывает все это в стройную транспортную систему и выявляет необходимость осваивать Север.

Е. Ю. Бондаренко История городов Особое внимание в схеме уделено развитию сельского хозяйства, в основном фермерского. Два тома текста и 44 графические схемы показывают, в каком регионе земля свободна, в каком нет, какие потенциальные возможности и ресурсы есть в том или ином месте. Для людей, намеревающихся посвятить себя фермерскому делу, – неоценимое подспорье. Скажем, в Краснодарский край новичкам приезжать не следует: там они едва ли смогут, что называется, найти место под солнцем. А вот в Амурскую область – милости просим. Край здесь благодатнейший, плодородный, с мягким климатом. И земли свободной сколько угодно – миллион гектаров пашни всего на один миллион населения, которое, к сожалению, постоянно уменьшается. Люди бегут из дальневосточных городов: чем дальше от центра, тем жить труднее. И дороже. Товары и продукты завозятся из европейской части, поэтому цены бешеные. А зарплата отстает. Освоив же землю, можно сделать этот край очень богатым. Это быстро поняли китайцы и корейцы, буквально оккупировавшие наш Дальний Восток. Того и гляди объявят его суверенной республикой. И схема прямо указывает на возможность такой опасности.

Беспристрастная статистика свидетельствует: сегодня россияне живут в 1059 городах, 2066 поселках городского типа и 151 тысяче сельских населенных пунктов. В городах и городских поселках проживают 108 миллионов человек, на селе - 40 миллионов. Общий уровень урбанизации - 73 процента - соответствует средним показателям большинства развитых стран. Однако в 1991 году началось сокращение числа городских жителей. а с года стала уменьшаться и общая численность населения России, особенно в северном и дальневосточном регионах.

К сожалению, мы никогда всерьез не занимались градостроительной политикой именно как политикой: управлением развития городов. Отсюда масса ошибок. Например, когда началась массовая индустриализация, население ринулось из сел в города. Тогда и начали расти мегаполисы, где промышленная зона оказалась в гуще спальных районов.

Затем началась борьба с так называемыми неперспективными деревнями, в результате которой 220 тысяч поселков были либо снесены, либо попросту заброшены. Сегодня там бурьян растет. А между тем во всем мире развивают сельское хозяйство фермерского типа. А в России без научной проработки, без полного представления всей картины и прогнозирования последствий совершило и массу ошибок. Хорошо хоть, что не успели реки повернуть вспять.

Градостроительная политика коцентрирует в себе предпосылки и для развития страны, и для подъема экономики, и для улучшения условий жизни населения. Только лишь в 1991 году в России был принят Закон о градостроительной политике - и это со времен Петра 1, который издал закон о строительстве городов. Долгие годы существовал совет по определению и размещению производственных сил СССР. Там заседали академики, которые и давали рекомендации, где и какой строить завод и город. Неизвестно, прислушивались ли к этим советам, но фактических ошибок было сделано немало. Та же Братская ГЭС, например. Она была гордостью страны. А что на деле Затоплены огромные территории, нарушен режим подпочвенных вод, в результате чего гибнут леса на огромных пространствах, нищают близлежащие города, да и самому Братску угрожает экологическая катастрофа: сегодня он входит в тридцатку самых неблагополучных населенных мест страны. Да и не только Братск. Город атомщиков Славутич второпях "посадили" на месторождение цезия, опасного для здоровья людей.

Сейчас приходится ломать голову, как исправить ошибки проектировщиков, за которые в цивилизованных странах тут же подобные горе-специалисты были бы лишены своих дипломов. Додумались же Волгодонск построить на лессовых почвах, и теперь вот огромный завод "Атоммаш" потихоньку проваливается под землю. Подсчитывал ли кто, сколько средств пришлось истратить на исправление подобных ошибок А их немало. Как свидетельствует статистика, каждый десятый город России, где в общей сложности проживает более 50 миллионов человек, имеет уровень загрязнения природной среды, Е. Ю. Бондаренко История городов превышающий предельно допустимую норму. Из них 56 городов имеют высокий, а 43 – наиболее высокий уровень загрязнения.

Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ по ряду ингредиентов в 10 и более раз отмечено, кроме Братска, в Березниках, Волжском, Екатеринбурге, Кемерове, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Магнитогорске, Новокузнецке, Норильске, Омске, Перми, Твери, Тольятти, Хабаровске, Южно-Сахалинске.

А оценка источников питьевого водоснабжения в ряде городов показала, что не менее процентов из них не соответствуют бактериологическим стандартам и 20 процентов – химическим. Можно себе представить, какую воду мы пьем.

Градостроительная политика, предложенная Генеральной схемой расселения, нацелена на развитие малых и средних городов России. Их больше тысячи. Они – история нашей страны. Одно время было модно строить новые города. Это выдавалось за величайшее достижение социализма. Тот же Славутич, тот же Братск… Можно было бы назвать новых городов, которые были построены на БАМе. Строили их в тайге с нуля. И большинство из них сегодня находятся в бедственном положении: там люди не могут найти себе работу. Намечалось развитие территориально-производственных комплексов, освоение богатейшей территории зоны БАМа, занимающей полтора миллиона квадратных километров. Но, как говорится, а воз и ныне там. А ведь жители получили квартиры, построены школы, больницы, детские сады, кинотеатры. И люди вынуждены бежать оттуда в поисках работы. Так что пока нет смысла строить новые города.

Статистика свидетельствует: малые города на 15-20 процентов отстают от крупнейших в развитии социальной инфраструктуры. Хотя обеспеченность населения жилищным фондом здесь несколько выше, но его оборудование канализацией уступает в 1,53 раза, водопроводом и теплоснабжением в 1,5-3 раза, газоснабжением в 1,1 раза. Не имеют водопровода 9 городов и 320 поселков городского типа, канализации – 54 города и поселков, сетей газоснабжения – 76 городов и 356 поселков. В 10 процентах малых городов отсутствуют улицы с твердым покрытием.

В первую очередь намечается реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов. Это вписывается в Генеральную схему расселения на территории Российской Федерации. Таких городов около четырехсот – например, Суздаль, Переславль, Углич, Ростов Великий. С них начиналась Россия. И я уверен: возрождение России тоже пойдет с глубинки. Этим городам нужна всего лишь небольшая поддержка для развития. А они в свою очередь создадут рабочие места, станут культурными центрами для прилегающих сел и деревень. У них есть огромное преимущество перед мегаполисами: они способны вписать человека в среду обитания. Люди там ближе к природе, а значит, с более крепким здоровьем. Намечается проводить там работы в первую очередь – по благоустройству. Это канализация, водо- и теплоснабжение, асфальтирование улиц. Люди здесь тоже должны пользоваться благами цивилизации. Причем именно в малых городах мы могли бы использовать последние достижения технического прогресса. Например, теперь вовсе не обязательно возводить огромную ТЭЦ или районные котельные, засоряющие своими выбросами атмосферу. На Западе давно применяется индивидуальный обогрев: в доме устанавливают маленький котел, работающий на газе или электричестве, и он отапливает все квартиры. Это и экологично, и экономно. Не надо перекапывать улицы, укладывать бесчисленные километры труб, которые к тому же быстро ржавеют. Сегодня в стране жутка картина: 50 тысяч километров трубопроводов находится в аварийном состоянии. Их надо срочно ремонтировать – полностью заменять трубы. Напомним: протяженность Земли по экватору гораздо меньше – всего 40 тысяч километров. А еще 300 тысяч километров трубопроводов требует капитального ремонта. Это будет стоить огромных денег. А в малых городах можно обойтись без таких огромных расходов.

Второе направление возрождения городов – создание рабочих мест. Особенно в городах, где имеется единственное предприятие. Учитывая, что тарифы на железнодорожные перевозки чрезвычайно выросли, сейчас следует переходить на более широкое Е. Ю. Бондаренко История городов использование местных сырьевых ресурсов. Это заставляет ориентировать промышленность на переработку сельскохозяйственной продукции, легкую промышленность, и производство стройматериалов. Причем наилучшей формой организации такой работы будут коммерческие структуры, потому что они изначально ориентированы на высокую эффективность труда при минимальной себестоимости продукции, а значит, способны обеспечить своим работникам высокий уровень заработной платы.

Особый вопрос – реставрация памятников культуры и архитектуры. Монастыри, храмы, старинные здания – все, что можно восстановить, должно быть восстановлено. Это тем более необходимо, что ряд малых и средних городов, где есть памятники культуры и архитектуры, могут приобрести новое значение как центры отдыха и туризма. В программе возрождения намечено 235 малых и 60 средних городов. Из них 62 малых и 13 средних городов имеют уникальные памятники архитектуры и градостроительные ансамбли. Около 40 малых городов могут стать центрами отдыха и лечения федерального значения – Валдай, Плес, Кашин, Таруса, Юхнов, Мариинский Посад.

Объявлены результаты конкурса на новые проекты малоэтажных домов для малых и средних городов. Архитекторы предлагают россиянам поселяться не менее чем в четырехкомнатных квартирах площадью от 200 квадратных метров и выше, да еще в двух уровнях. И, разумеется, под каждым домом гараж и для каждой квартиры – отдельный вход с улицы. Создается впечатление, что авторы проектов, что называется, витают в облаках.

Неужели в малых и средних городах живут столь обеспеченные граждане, которые были бы в состоянии купить себе подобное жилье Все эти проекты – на заказ, для богатых людей.

Пока они составляют лишь пять процентов от общей численности населения, но уже заявляют о себе. И радует, что строится жилье, пусть даже дорогостоящее: рыночная экономика дифференцирует людей. В 1994 году индивидуальное строительство за счет средств населения увеличилось на треть по сравнению с 1993-м. И в 1994 году оно составило 18,5 процента от всего введенного объема жилья. В абсолютных цифрах это 4 миллиона квадратных метров, а всего жилья введено 20 миллионов. На первом месте Москва – миллиона квадратных метров, на втором – Башкирия, где ввели 1 миллион 800 тысяч. Более половины всего жилья – индивидуальное. Разумеется, столь дорогостоящее жилье не строят повсеместно. А победителями в конкурсе стали авторы проектов так называемых растущих домов. Подобные строения можно надстраивать, к ним можно пристраивать. Скажем, сначала построить небольшой дом, потом взять кредит под залог этого дома и расширять его. Присудили премию и за проект дома массовой застройки с удобными квартирами.

Иными словами, ориентируемся на рост благосостояния людей, на средний класс со средним достатком. "Хрущобы" больше строить не будем.

Однако "хрущобы" сделали великое дело: выселили миллионы людей из коммуналок.

Если бы проектанты предусмотрели возможность реконструкции и модернизации этих домов, мы сейчас не стояли бы перед дилеммой: сносить их или тратить огромные средства на реконструкцию этих домов. Ведь по теплотехническим качествам они в полтора раза уступают современным требованиям. У нас уже есть хороший опыт в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, где в качестве эксперимента сумели без выселения жильцов утеплить эти дома, заменить водопровод канализацию, расширить кухни и коридоры и даже поставить наружные лифты. Более того, не усиливая фундаментов, в порядке эксперимента мы надстраивали мансандры, переоборудовали чердачные помещения под жилье. Получились весьма комфортабельные квартиры. Возможно, этот опыт будет применять повсеместно.

Сходит на нет всеобщий восторг от мегаполисов. Люди начинают понимать, что противоестественно жить в огромных зданиях, как в инкубаторах. Вот почему малые города, где не столь остро стоит проблема с транспортом, затратами на инфраструктуру, по замыслу создателей Генеральной схемы должны быть малоэтажными. Максимум четыре этажа, а лучше всего – два. И чтобы у каждой квартиры был отдельный вход.

Мы отстали от Запада и стараемся догнать его. Ведь тот же огромный Лондон по преимуществу малоэтажный. Сами дома там сблокированы: общий фундамент, стены, Е. Ю. Бондаренко История городов крыша, коммуникации. Но вход у каждой квартиры свой. Это дает ощущение свободы, которой так дорожат цивилизованные люди. Вот проекты именно таких домов наше конкурсное жюри и отметило премиями. Жаль, что мало было таких проектов.

Строительство таких домов предусмотрено градостроительной политикой для малых и средних городов. А для больших – строительство гаражей, дорожных развязок, мест для парковок автомобилей – всего того, что создает сегодня проблемы. Будем надеяться, что наконец-то мы их решим. Во всяком случае, программа есть.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.