WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 16 |

В 1560 г. пало правительство Избранной рады. Падение Избранной рады послужило прологом к одному из мрачных периодов истории России – опричнине. Разногласия между Иваном IV и его приближенными накапливались долго. Вспомните обстоятельства династического кризиса 1553 г. В результате каких событий отношения царя с советниками охладились Подозревал Иван IV свое окружение и в причастности к смерти любимой жены – Анастасии. Были внешнеполитические разногласия: Адашев был против бесперспективной войны в Ливонии. Но самыми тяжелыми были внутриполитические разногласия. Избранная рада проводила серьезные, глубокие реформы, рассчитанные на длительный период. Царь Иван стремился к немедленным результатам и не терпел «опасного непокорства», которым считал всякую самостоятельность в суждениях.

Самодержавия в России во времена Ивана IV еще быть не могло, но царь стремился к этому. Введением опричнины он преследовал не только экономические цели, заключавшиеся в подрыве экономики бывших княжеских уделов и ликвидации экономической раздробленности страны. Политическое значение опричнины состояло в том, что путем террора в отношении княжеско-боярской аристократии Иван IV предпринял попытку государственного переворота с целью установления абсолютной монархии. Царю мешала прежде всего Боярская дума, он хотел избавиться от ее опеки и стать неограниченным монархом.

Использовав социальное недовольство в стране и антибоярские настроения в народе, Иван IV добился права судить и казнить бояр без получения согласия на то со стороны Боярской думы. Последней пришлось принять эти условия, поскольку бояре боялись роста народного движения. При каких обстоятельствах царю удалось лишить влияния Боярскую думу После введения опричнины государственный строй временно претерпел некоторые изменения. Образовались две системы власти и управления. В земщине все оставалось по-прежнему – там функционировала Боярская дума – высший орган государственной власти. В опричнине фактически неограниченная власть принадлежала царю. Там была особая система государственных органов: опричная дума, специальные опричные приказы, опричное войско, опричная казна. Опричная дума контролировала Боярскую думу, ограничивая существенно ее права. Какие два периода мы выделяем в истории опричнины Каковы, на ваш взгляд, причины ее видоизменения Попытка государственного переворота все же не удалась.

Террор привел к тому, что пришлось казнить не только оппозиционных бояр, но также и многих дворян. За государственную измену был казнен даже один из идеологов опричнины – Басманов, подверглись казням и другим репрессиям многие из опричной гвардии. Открытый террор не смог уничтожить оппозиционность боярской аристократии. Против террора выступило духовенство. Митрополит Филипп в проповеди перед большим скоплением народа прямо потребовал отмены опричнины.

Царь с ним расправился, добившись постановления церковного собора о смертной казни Филиппа; затем Иван IV заменил этот приговор пожизненным заключением в монастырской тюрьме. Однако царь вынужден был отменить опричнину, так как понял, что может лишиться вообще всякой социальной опоры, ибо недовольны террором были уже все слои господствующего класса – бояре, духовенство, дворяне.

Значение опричнины нельзя определить однозначно. Проведенные в ее начале земельные конфискации ослабили боярскую аристократию и укрепили царскую власть. Однако опричнина не изменила структуры феодальной собственности на землю. В результате опал и казней изменился персональный, но не социальный состав феодалов-землевладельцев. Крупное феодальное, в том числе и княжеское землевладение пережило опричнину. Вместе с тем опричный террор привел к значительным разрушениям производительных сил. Как опричнина отразилась на положении основной социальной категории страны – крестьянства Опричнина способствовала политическому возвышению дворян. Однако она не уничтожила значение Боярской думы как высшего органа государственной власти, не поколебала принцип местничества, ограждавшего привилегии знати. Опричная тирания залила всю Русскую землю кровью. Деспотические методы правления разорили народ и подвели государство к порогу Смуты.

Р.Г.Скрынников о становлении самодержавия в России.

«Становление самодержавия было связано с централизацией власти, носившей незавершенный характер. Традиционное мнение сводится к тому, что монарх проводил централизаторскую политику, опираясь на мелкое дворянство, тогда как боярская знать противилась централизации. А.А.Зимин, первоначально разделявший это мнение, в конце концов пришел к выводу, что при анализе политической борьбы в XVI в. «нельзя усмотреть «децентрализаторские» тенденции, стремление воскресить времена феодальной раздробленности ни у одной из групп княжеско-боярской знати. Речь может идти лишь о борьбе за различные пути централизации».

Русская монархия нуждалась в поддержке аристократии и феодального сословия в целом. Она пользовалась такой поддержкой. Источником же коллизий внутри господствующего класса в XVI в. был не абстрактный принцип централизации (в политическом сознании того времени он вообще не получил отражения), а вполне реальная проблема, четко сформулированная современниками. Власть московских государей настолько усилилась, что они пытались ввести в стране самодержавные порядки с неограниченной властью монарха. Однако знать пользовалась большим влиянием и всеми силами противилась самодержавным поползновениям монархии».

Д.Н.Альшиц об опричнине «Опричнина сыграла решающую роль в консолидации класса феодалов вокруг царской власти. Благодаря достигнутому единству (путем подчинения интересов всех слоев и прослоек феодального класса интересам самого большого и могущественного его слоя – служилых людей, помещиков) класс феодалов и его государство смогли провести прикрепление крестьян к земле. полное подчинение единовластию, по существу всеобщее «похолопление», признание над собой абсолютного, неограниченного господства царской воли и власти – такова была та цена, которую феодалы всех степеней должны были уплатить за порабощение в из пользу крестьян».

ТЕМА 11. КУЛЬТУРА ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН В XIII – XVI в.

1. Этапы развития культуры во второй половине XIII – XV в.

2. Особенности развития культуры в XVI в.

Источники и литература Алтапов М.А. Русская историческая мысль и Западная Европа XII – XVII в. – М.: Наука, 1973.

Будовниц И.У. Общественно-политическая мысль Древней Руси (XI – XIV в.). – М.: Изд-во АН СССР, 1960.

Замалеев А.Ф. Философская мысль в средневековой Руси. – Л.: Наука. 1987.

Зимин А.А. И.С.Пересветов и его современники. – М.: Издво АН СССР, 1958.

Иванов А.И. Литературное наследие Максима Грека. – Л.:

Наука. 1969.

Культура средневекового города. – М.: Мысль, 1984.

Культура средневековой Руси. – Л.: Наука. 1974.

Лихачев Д.С. Культура Руси времен Андрея Рублева и Епифания Премудрого. – М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1962.

Манеев Н.Г. Искусство Московской Руси во второй половине XV – XVII в. – М.: Изд-во АН СССР, 1966.

Муравьев А.В., Сахаров А.М. Очерки истории русской культуры. IX – XVII в. – М.: Просвещение, 1984.

Полунина К.С. Памятники архитектуры Владимира, Суздаля, Юрьева-Польского. – Л.: Наука, 1973.

Сахаров А.М., Муравьев А.В. Очерки русской культуры. IX – XVII в. – М.: Просвещение, 1962.

Тихомиров М.Н. Русская культура X – XVIII в. – М.: Наука.

1968.

Тихомиров М.Н. Русское летописание. – М.: Наука, 1979.

Культура средневековой Руси имеет свои особенности, определенные ее исторической судьбой. IX – начало XIII в. были периодом последовательного, поступательного развития культуры, достигшей наивысшего расцвета накануне манголо-татарского нашествия.

В исторической литературе встречается порой ошибочное представление о культуре периода феодальной раздробленности как о культуре застоя. На самом деле переход к феодальной раздробленности означал не только дальнейшее развитие старых культурных центров (Киев, Новгород), но и возникновение новых. Это явление отчетливо проявилось в летописании.

XII – XIII в. – время расцвета летописания местных феодальных центров. С начала XII в. возникает летописная традиция в Ростово-Суздальской земле, а при князе Данииле Романовиче (1238 – 1264) – в Галицко-Волынской.

Продолжались и углублялись традиции архитектурных школ.

В XII – XIII в. на Руси было создано много выдающихся произведений архитектуры. Особенно интересные постройки сохранились в Новгороде Великом и в городах Ростово-Суздальской земли. Отличительными чертами новгородского архитектурного стиля были монументальная строгость и простота форм, скупость в украшениях. Для ростово-суздальского зодчества характерна четкость архитектурных форм и линий. Храмы одновременно и торжественно-суровы, и нарядны, отличаются пышностью, декоративностью, сложной и тонкой каменной резьбой. Своеобразные архитектурные школы сложились также в Полоцкой, Галицко-Волынской, Чернигово-Северской и других землях. Таким образом, культура периода феодальной раздробленности – это культура зрелого феодального общества. Развитие культуры шло как бы вглубь, выявляя и развивая далее местные древние племенные традиции, одновременно аккумулируя их в общенародные культурные традиции.

Нашествие и установившееся затем иноземное иго затормозили культурное развитие Руси. Если домонгольская Русь развивалась на уровне передовых стран тогдашней Европы, то подрыв монголо-татарами материальной основы развития славянской культуры и затруднение ее связей с западноевропейскими странами привели к ослаблению культурного развития конца XIII – XIV в.

Можно наметить несколько этапов историко-культурного процесса на Руси от второй половины XIII до конца XV в., соответствующих этапам общеисторического процесса.

Первый этап (от монголо-татарского вторжения приблизительно до середины XIV столетия) характеризуется заметным упадком различных сфер материальной и духовной культуры; но вместе с тем уже в конце XIII столетия наблюдаются первые признаки начинающегося возрождения. После полувекового перерыва в Новгороде, Твери, других городах Северо-Восточной Руси возобновляется каменное зодчество, появляются новые центры летописания (Москва, Тверь). Вообще география культурных центров меняется, прежние очаги культуры: Владимир, Суздаль, Ростов – отходят на задний план. Внешние связи русской культуры в этот период оказываются почти полностью прерванными. Только Новгород и Псков сохраняют общение со странами Запада. Этим двух городам принадлежит особое место в истории русской культуры XIII – XV в.

Второй этап (примерно с середины XIV до середины XV столетия) – это хозяйственный подъем Руси, укрепление местных государственных образований, развитие Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, Рязани как крупных и сильных политических и культурных центров. В этот период проявления культуры отчетливо свидетельствуют о ее несомненном подъеме и сильных местных особенностях, а также о сознании единства Русской земли и в историческом и в современном аспектах. И дело не только в том, что Киевскую Русь повсюду почитают своей предшественницей, но и в том, что по всей Русской земле расходится знаменитая «Задонщина» и с ней цикл сказаний о Мамаевом побоище, проникнутый идеей единства всех русских людей в борьбе с ненавистным врагом.

В этот период начинает ломаться замкнутость культуры восточных славян, устанавливаются связи с болгарской и сербской культурами. Подвергаясь южнославянскому влиянию, культура восточных славян, однако, сохраняет свою «особость».

Новый этап в историко-культурном процессе относится ко второй половине XV столетия. В это время происходит объединение русских земель, усиливается взаимопроникновение местных культур. Становясь государственным центром страны, Москва превращается в центр формирующейся культуры русской народности. Предшествующий этап расцвета культуры местных центров обогатил культуру страны в целом, и теперь она сливается в общем потоке, сохраняя, однако, местные черты.

Еще более расширяются и усиливаются связи со странами Запада, но на пути культурного общения с ними встает церковь с ее упорной борьбой против «латинства». В конце XV в. казалось, что Россия, потеряв духовного пастыря в лице Византии, готова была искать пути сближения с Западом. Итальянский брак Ивана III и деятельность греков-униатов в Москве расширили связи с Европой. Однако низложение архиепископа Геннадия, покровительствующего «латинам», фактический разрыв русскоитальянских связей, суд над Максимом Греком положили конец наметившемуся повороту. Торжество официальной церкви и самодержавных начал, утверждение идеи исключительности Москвы – «третьего Рима», последней мировой истинно христианской империи, способствовали, по мнению Р.Г.Скрынникова, изоляции России в то время, когда она остро нуждалась в развитии культурных и прочих связей со странами Западной Европы.

Новый культурный подъем был связан с созданием единого государства и приходится на XVI в. Он проявился в первую очередь в небывалом оживлении общественно-политической мысли, бурно обсуждавшей проблемы общественного развития в условиях единого государства. В первой половине XVI в. создается культурный кружок вокруг новгородского архиепископа, а с 1542 г. – вокруг митрополита всея Руси Макария. Макарием и его сотрудниками и были созданы Великие Четьи-Минеи.

На вершине культурного подъема находятся проявления русского вольнодумства, выступления еретиков, отзвуки реформационного движения. Русское вольнодумство и ереси конца XV – первой половины XVI в. получили неодинаковую оценку в литературе. В советской историографии их трактуют как реформационно-гуманистическое движение, направленное против феодальной церкви. В ереси видят «одну из форм классового протеста социальных низов против феодального гнета», ее распространение связывают с резким обострением классовой борьбы (А.А.Зимин, Я.С.Лурье). Следует заметить, однако, что никаких следов классовой борьбы в указанный период обнаружить не удается.

В России XVI столетия широкое развитие получает публицистика. Одним из самых известных публицистов этого времени был Иван Пересветов, один из главных идеологов опричнины. Очень своеобразным мыслителем предстает Федор Карпов, дипломат, государственный деятель, искавший «истину через сомнения». О путях и методах централизации, об отношениях монарха и подданных вели яростный спор талантливые политические противники – царь Иван Грозный и князь Андрей Курбский.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.