WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

источниковую базу диссертации составили опубликованные и неопубликованные материалы. Опубликованные материалы – это в основном законодательные акты СССР, РСФСР – РФ, республик Северного Кавказа, монографии, материалы различных научных конференций, диссертационные исследования и т.д. К неопубликованным материалам относятся уникальные документы, извлечённые из Управления Центрального государственного архива Кабардино-Балкарской Республики (УЦГА КБР), Управления Центра документации новейшей истории Кабардино-Балкарской республики (УЦДНИ КБР), текущего архива Парламента Кабардино-Балкарской РеНапример, в своё время статья 23 Конституции ФРГ также не признавала существования ГДР, рассматривая её как часть своей территории. В дальнейшем это позволило ФРГ беспрепятственно на законных основаниях “поглотить” ГДР.

спублики, Центрального государственного архива Республики Северная Осетия-Алания (ЦГА РСО-А), текущего архива Парламента Республики Северная Осетия-Алания. При написании работы автор широко использовал материалы периодической печати, в том числе и дореволюционного периода. В работе использован Интернет-ресурс федеральных органов законодательной и исполнительной власти, отдельных республик Северного Кавказа, печатных и электронных СМИ, а также неопубликованные документы, выявленные автором в текущих архивах законодательной и исполнительной власти (парламентов и министерств) КБР и РСО-А. Немалую сложность представляет то, что многие из них имеют гриф “для служебного пользования” и “секретно”.

Таким образом, анализ исторических источников, опубликованных документов и архивных материалов позволили рассмотреть тему диссертационного исследования всесторонне, максимально объективно на протяжении почти 20 лет. При этом на конкретных фактах глубоко исследованы наиболее насущные и злободневные вопросы, на которые исследователи до сих пор не обращали внимание. Так, проблема оттока русского населения из республик Северного Кавказа и вопросы национальной безопасности Российской Федерации в проблемном регионе ранее не были предметом специального исторического изучения.

Научная новизна исследования состоит в необходимости выявления предпосылок и причин обострения межнациональных отношений на Северном Кавказе в 1991-2010гг., а также в объективном исследовании роли и места государственных структур в регулировании сложных процессов в сфере национальной политики и межнациональных отношений, конфликтных ситуаций в регионе. С позиций историзма и научности анализируются национальная политика постсоветской Российской Федерации, сложные межнациональные, противоречивые этнополитические процессы в постсоветский период на Северном Кавказе. Диссертация является одной из первых обобщающих научных работ, где комплексно исследована сложнейшая проблема на примере трёх Северокавказских субъектов Российской Федерации, с выявлением глубинных причин, особенностей и специфики конфликтных ситуаций в каждой республике.

Изучение вопроса позволило сделать вывод, что те или иные процессы, происходившие на Северном Кавказе в 1991-2010 гг. являются следствием продолжительного системного кризиса власти в 90-е годы XX века. Исследованы также положительные факторы в межнациональных отношениях, способствующие стабилизации сложной, взрывоопасной обстановки и непосредственные причины сохранения очагов напряжённости. Вскрыты основные тенденции развития межнациональных отношений и этнополитических процессов в регионе. Дан анализ многоаспектности негативных факторов внутреннего и внешнего порядка, несущих угрозу территориальной целостности Российской Федерации, а также отдельных республик Северного Кавказа.

практическая значимость исследования состоит в том, что основные положения и выводы могут быть использованы при подготовке обобщающих трудов по истории отдельных народов и республик, в целом Северного Кавказа, при подготовке спецкурсов и спецсеминаров по проблемам национальной, федеративной и региональной политики, межнациональных отношений, конфликтологии и национально-государственного строительства на Северном Кавказе. Материалы диссертационного исследования помогут при написании фундаментальных трудов по различным аспектам истории Российской Федерации.

апробация работы. Концептуальные положения диссертации отражены в нескольких статьях в республиканских и региональных научных изданиях, а также в докладах и сообщениях на научных конференциях различного уровня, включая Международную научную конференцию “Россия и Кавказ: история и современность” (Владикавказ, 11-12 ноября 2004г.);

Международную научную конференцию “Кавказоведение: опыт исследований” (Владикавказ, 13-14 октября 2005г.); Международную научную конференцию “Роль идеологии в современной России: общенациональный и региональный аспекты” (Ростов-на-Дону, 20-21 апреля 2006г.); Международную научно-практическую конференцию: “Конфликты и сотрудничество на Северном Кавказе: управление, экономика, общество” (Ростовна-Дону, 29-30 сентября 2006г.); Международную научно-практическую конференцию “Актуальные проблемы безопасности в условиях конфликтогенной ситуации на Юге России” (Краснодар, 16-17 ноября 2006г.);

Всероссийскую научную конференцию “Этнополитическая безопасность Юга России в условиях глобализации” (Махачкала, 19-20 октября 2007г.);

V Северо-Кавказскую региональную научно-практическую конференцию “Конституция и конституционная законность” (Владикавказ, 22-23 сентября 2008г.); региональную научную конференцию “Политико-правовые аспекты национальной и федеративной политики Российской Федерации и проблемы национально-государственного строительства на Кавказе” (Владикавказ, 24-25 апреля 2009г.) и другие.

Основные положения и выводы диссертации неоднократно излагались на заседании отдела истории и этнографии народов Кавказа СевероОсетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И.

Абаева ВНЦ РАН и Правительства РСО-А, а также на заседаниях кафедры политологии Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л.

Хетагурова. Диссертационное исследование было обсуждено на заседании кафедры политологии СОГУ и рекомендовано к защите.

структура работы. Установленные автором цель и задачи исследования определили структуру диссертации, состоящей из введения, трёх глав, заключения, списка использованных источников литературы и комментариев.

Общий порядок изложения материала обусловлен основной целью и задачами диссертационного исследования.

осНовНое соДеРжаНие РаБоты Во введении обосновывается научная и общественно-политическая актуальность избранной темы, раскрывается состояние научной разработанности темы, определяются объект и предмет исследования, цели и задачи, его теоретико-методологическая база, указываются территориальные границы и хронологические рамки исследования, аргументируется научная новизна и практическая значимость исследования, отражается степень апробации работы.

В первой главе “Межнациональные проблемы на северном кавказе в контексте национальной безопасности Российской Федерации” рассматриваются характерные особенности межнациональных отношений в регионе и их влияние на национальную безопасность государства в настоящем и будущем.

§1. кризисные явления в межэтнических отношениях, как угроза национальной безопасности Российской Федерации. Термин “национальная безопасность” в нашем официальном лексиконе появился в декабре 1997г., когда Указом Президента РФ №1300 была принята “Концепция национальной безопасности Российской Федерации”.10 Рассуждая о базовых ценностях, можно взять за основу следующие факторы: территория, население, материальные ресурсы (природные и созданные трудом преды- дущих поколений) и цивилизация или образ жизни, самобытность, населяющих Россию народов.Фактор первый – территория. Ни одно государство с тысячелетней историей не понесло таких территориальных потерь в XX веке как Российская империя после Октябрьской революции 1917г. и Российская Федерация после распада СССР. Фактор второй – население. По данным Росстата в постсоветский период у нас наблюдалось превышение убыли населения над рождаемостью.12 В последнее время процесс немного замедлился, однако перелома не произошло. Определённая часть населения страны (пенсионеры, работники бюджетной сферы и др.) вынуждена существовать в рамках так называемого прожиточного минимума.13 Фактор третий – материальные ресурсы. Это природные богатства (живая природа и полезные ископаемые), а также то, что создано руками человека. Президент РФ в ежегодном послании (2009 г.) Федеральному Собранию был вынужден констатировать, что Концепция национальной безопасности Российской Федерации // http://www.

iso27000.ru/zakonodatelstvo/ukazy-prezidenta-rf/koncepciya-nacionalnoi-bezopasnostirossiiskoi-federacii.

Авторство данного подхода принадлежит Н.С. Леонову, доктору исторических наук, профессору МГИМО, генерал-лейтенанту КГБ в отставке.

Естественное движение населения в разрезе субъектов Российской Федерации за январь-март 2010года. http://top.rbc.ru/economics/12/03/2009/286101.shtml Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации. http:// www.consultant.ru/online/base/req=doc;base=LAW;n=33936; Россиянам понизили прожиточный минимум. http://top.rbc.ru/economics/12/03/2009/286101.shtml “мы до сих пор живем за счёт эксплуатации советского наследия”.14 Фактор четвертый – цивилизация. В своё время Российская империя и Советский Союз стали мировыми державами в первую очередь благодаря духовной основе и территории, а не экономической составляющей. Утрата самобытности является одной из самых страшных угроз национальной безопасности России.

Взяв за основу предложенную выше модель, рассмотрим ситуацию на Северном Кавказе и её влияние на развитие межнациональных отношений.

Фактор первый – территория или кому принадлежит земля. В регионе зафиксировано 32 территориальных спора15, а по подсчётам Р.Г. Абдулатипова почти “50 территориальных взаимопритязаний”.16 В советский период в силу известных причин территориальные проблемы негласно находились под запретом. В 1991г. произошло несколько знаковых событий, взорвавших мир в регионе. Первое. Так, 26 апреля 1991г. был принят неоднозначно воспринятый на Северном Кавказе ФЗ “О реабилитации репрессированных народов”.

По этому закону народы, подвергшиеся депортации получали значительную денежную компенсацию. А статьи 3 и 6 прямо предусматривали территориальную реабилитацию. При этом в законе не был прописан правовой механизм претворения в жизнь статей 3 и 6. Второе. К концу осени 1991г. достиг апогея кризис вокруг Чечни, когда 2 ноября Джохар Дудаев провозгласил независимость республики задним числом с 1 ноября 1991г. Третье. Распад Советского Союза в декабре 1991г. Четвёртое. В своё время в ходе противоборства с союзным центром, Б.Н. Ельцин предложил республикам брать “суверенитета столько сколько сможете…”. В тот момент инстинкт самосохранения оказался сильнее. Однако 4 июня 1992г. Верховный Совет РСФСР принял Федеральный Закон “Об образовании Ингушской республики в составе Российской Федерации” без указания административных границ нового субъекта Российской Федерации и республиканского центра.

Этим решением руководство страны в лице Верховного Совета РСФСР и Президента РСФСР “взорвало” ситуацию. Час “Х” наступил 31 октября 1992 г., когда вооружённые ингушские бандформирования17, используя как Официальный сайт Президента РФ. Послание Федеральному Собранию Российской Федерации Президента России. 12.11.2009г. http://news.kremlin.ru/ transcripts/5979/print Текущий архив палаты Совет республики Парламента КБР. Пленарные заседания. Ноябрь 2002 г.

Абдулатипов Р.Г. Авторитет разума. М.,1999. С. 278.

Банда (ит. banda) – “в уголовном праве устойчивая вооружённая группа, созданная в целях нападения на граждан или организации. Как особое образование характеризуется следующими признаками: наличие двух или более лиц (группа);

устойчивость (стабильность состава, тесная взаимосвязь между членами, согласованность действий, постоянство форм и методов преступной деятельности, длительное существование банды, количество совершённых преступлений); вооружённость (наличие огнестрельного или холодного оружия у хотя бы одного из членов банды и осведомлённость об этом других её членов, которые допускали возможность его применения)” (Юридический словарь. Под редакцией А.Н.Азрилияна. М., 2007, с.23).

плацдарм территорию Ингушетии, вероломно напали на Северную Осетию с целью захватить и отторгнуть от Северной Осетии Пригородный район и правобережную часть Владикавказа. В то же время проблема не решена, поскольку Москва ушла от правовой и моральной оценки ингушского вооружённого нападения на Северную Осетию в октябре-ноябре 1992г. Проблема, на мой взгляд, заключалась в том, что вооружённое нападение ингушских национал-экстремистов на Северную Осетию рассматривалось сквозь призму сложившихся в федеральном центре поверхностных взглядов на историю взаимоотношений ингушей и осетин, на их проблемы, в целом этнополитическую ситуацию в проблемном регионе.

§2. социально-политическая ситуация на северном кавказе и роль государства в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации.

В постсоветской России основным центром межнациональных конфликтов стал Северный Кавказ, где есть проблемы, которых нет на остальной территории страны или они получили совсем иное содержание и смысл.

первое. Коррупция – стала образом жизни, а в некоторых случаях нормой жизнедеятельности власти и общества.18 второе. Федеральный Закон “О реабилитации репрессированных народов”. третье. Аморфная, порой не поддающаяся объяснению политика федерального центра.

Распад Советского Союза привёл к идеологическому вакууму. Начался поиск национальной идеи, которая объединила бы всех представителей независимо от социального статуса, возраста, материального состояния и т.д.

В этой ситуации отдельные народы Северного Кавказа продемонстрировали своеобразное единство. В той или иной форме национальной идеей у них стало желание добиться от Москвы покаяния и выплаты денег за «геноцид», «ущерб», «притеснения» и т.п. Из этой когорты народов выпали осетины, которые никаких исторических обид и претензий не предъявляли и денег у федерального центра за мнимые обиды не требовали.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.