WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |

Система государственной социальной защиты определяется не только поддержкой малообеспеченных слоев населения или тех, кто не включен в общественное производство – учащихся, пенсионеров, инвалидов, но и включает в себя защиту и лиц, участвующих в общественном производстве и, прежде всего, людей работающих по найму, через регламентирование труда в законодательной форме (продолжительность рабочей недели, порядок предоставления отпусков, охрана труда и др.), его оплаты, определения прав работников при приеме на работу и увольнении.

Современная экономика не является эффективной, если не служит прямо или косвенно своему главному назначению – удовлетворять потребности человека, рост уровня жизни населения и национальное благосостояние.

Социальная ориентация становится абсолютно необходимой при принятии стратегических решений о направлениях развития экономики. Тем самым социальная политика государства органически включается в систему государственного регулирования экономики. В соответствии с изменением общеэкономической ситуации в стране, появлением новых социальных проблем и решения старых, цели, объекты и методы социальной политики могут меняться.

Конкретные цели, формы и методы реализации социальной политики государства определены характером экономической системы страны.

7.2. Социальная политика государства в области доходов Основным звеном в социальной политике государства является политика доходов. Государство строит свою политику доходов по двум основным направлениям:

1. Формирование первичных денежных доходов населения на основе регулирования заработной платы; формирование условий найма рабочей силы, регулирование прав и обязанности работников и работодателей, а также установление верхнего предела заработной платы.

2. Перераспределение доходов через государственный бюджет на основе дифференцированного налогообложения различных групп получателей дохода и осуществление трансфертных платежей.

Степень влияния государства на процесс перераспределения доходов зависит от объема и динамики расходов на социальные цели за счет бюджетных средств, системы и размера налогообложения, финансовыми возможностями страны. Реальные возможности государства в перераспределении доходов ограничиваются бюджетными поступлениями.

Состояние социальной сферы в России в настоящее время отражает экономическую ситуацию в стране. Спад производства, снижение ее эффективности, высокая инфляция на старте реформ неизбежно привели к существенному снижению уровня жизни значительной части населения.

Для достижения ощутимого улучшения материального положения и условий жизни людей необходимо восстановить роль доходов от трудовой деятельности как основного источника денежных доходов и важнейшего стимула трудовой активности работающих, обеспечить более справедливое распределение доходов на основе совершенствования системы индивидуального налогообложения доходов и собственности граждан.

Составной частью социальной политики государства в области доходов является защита фиксированных денежных доходов от инфляции, смягчение или преодоление ее влияния на различные группы населения. С этой целью проводится индексация, то есть увеличение номинальных доходов в зависимости от роста цен. Индексация осуществляется как на государственном уровне, так и на уровне отдельных предприятий через коллективные договора.

В России индексация денежных доходов распространяется на заработную плату работников бюджетной сферы, а также на пенсии, стипендии и пособия. Для всех остальных категорий занятых государство регулирует только размер минимальной заработной платы. Индексация должна проводиться при росте различных цен на 6%. При этом доходы в размере полутора минимальных ставок заработной платы компенсируются полностью, а остальная часть – в половинном размере.

7.3. Обеспечение социально незащищенных слоев населения Социальное обеспечение нетрудоспособных членов общества – обязательный элемент социальной политики государства. Его место в социальной политике определяется тем, что преобладающая часть населения в качестве материальной основы существования имеет трудовые доходы, которых человек может лишиться при наступлении старости, в случае болезни, инвалидности и т.д. Кроме того, часть населения страны по объективным причинам вообще не может или только в ограниченной степени может обеспечивать свое существование с помощью труда. Целью социального обеспечения является построение материальной основы существования граждан в случае постоянной или временной, полной или ограниченной невозможности иметь трудовой доход. Оно предполагает социальные гарантии различным группам населения – пенсионерам по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, семьям погибших военнослужащих, инвалидам с детства и т.д.

Социальная политика государства в сфере пенсионного обеспечения в полной мере испытывает на себе влияние общей экономической ситуации в стране. Современная ситуация с пенсионным обеспечением характеризуется как кризисная. Низкий размер пенсий у основной массы пенсионеров не позволяет значительной ее части иметь доходы даже на уровне прожиточного минимума. Несмотря на то что уровень страховых взносов превышает соответствующие показатели многих европейских стран, минимальный размер пенсии по старости не превышает половины от величины прожиточного минимума пенсионера.

Все это делает необходимым осуществить реформирование пенсионной системы, в первую очередь, на основе развития страховых принципов в пенсионном обеспечении и постепенного перехода к более полной реализации принципов пенсионного страхования – введения равной ответственности работодателя и работника за формирование средств пенсионного обеспечения, персонифицированного учета страховых взносов в Пенсионный фонд,снятие ограничений на максимальный размер пенсий и т. д. Одновременно большое внимание необходимо уделить укреплению и развитию государственной пенсионной системы, обеспечению соответствия минимума пенсий величине прожиточного минимума пенсионеров, периодической индексации пенсий с учетом роста потребительских цен. Важнейшим условием стабилизации пенсионного обеспечения является также обеспечение финансовой устойчивости Пенсионного фонда через полную уплату страховых взносов в установленные сроки всеми плательщиками.

Новым направлением социальной политики для России является политика в сфере занятости. Переход к рыночным отношениям, формирование рынка труда, появление реальной безработицы потребовало разработки соответствующей системы мер по социальной защите населения.

Государственная политика в сфере занятости предполагает наряду с формированием законодательной базы – определение статуса безработного и его социальных гарантий, размера пособия по безработице и т. п. – создание государственной службы занятости, которая должна не только регистрировать свободные рабочие места и безработных, но и осуществлять подбор подходящей работы, подготовку и переподготовку кадров, способствовать адаптации безработных к новым требованиям рынка труда.

Важным элементом данного направления социальной политики государства является формирование и выплата пособий по безработице. Данное пособие по своей экономической сущности пока еще является системой страхования на случай потери работы, так как не учитывает индивидуальные отчисления трудящихся. Оно не может быть ниже минимальной заработной платы и выше средней зарплаты по региону на день регистрации, построено по принципу сокращения размеров по мере увеличения сроков безработицы и выплачивается в течение 12 месяцев.

Для преодоления негативных тенденций в сфере занятости необходимо активизировать инвестиционную политику государства и частного бизнеса в целях создания новых рабочих мест, развивать систему непрерывного образования, включая внутрипроизводственное обучение, стимулировать развитие предпринимательства, малого и среднего бизнеса и самозанятости.

Необходимо также разработать специальные программы, направленные на расширение занятости для отдельных групп населения – молодежи, женщин, инвалидов.

7.4. Государственное регулирование социальных сфер экономики Развитие здравоохранения в любой стране является одним из направлений социальной политики государства. Эта сфера во многом определяет физическое и духовное развитие населения, качество рабочей силы, ее физиологическую трудоспособность. Многие проблемы здравоохранения возникли в связи с перераспределением полномочий между федеральными органами здравоохранения, субъектами РФ и муниципальными органами и снижению координирующей и регулирующей роли федеральных органов.

Система финансирования также не позволяет обеспечить необходимый объем бесплатной медицинской помощи населению, что резко сокращает профилактические программы. Попыткой решения этой проблемы явился переход от государственного бюджетного финансирования системы здравоохранения к широкомасштабному введению с 1994 г. страховой медицины. Страховая медицина широко используется в развитых странах, существует государственное и частное медицинское страхование. Частное страхование существует в двух основных формах: групповое, организуемое через профсоюз и наиболее выгодное для клиентов, и индивидуальное. В России основной задачей введения страховой медицины было изменение направлений финансовых потоков в сфере медицинского обслуживания населения за счет нового источника финансирования – обязательных страховых взносов юридических лиц. Однако перераспределение полномочий между федеральными органами управления здравоохранением, субъектами РФ и муниципальными органами и финансовых средств между соответствующими бюджетами не столько дополнили бюджетное финансирование, сколько частично заменили одно другим, а средства, поступающие от организаций в форме взносов по обязательному медицинскому страхованию перестали быть объектом прямого регулирования со стороны федеральных и местных органов власти. При этом общие расходы на здравоохранение продолжают уменьшаться. Параллельно развивается система дополнительного негосударственного медицинского обслуживания. Предприятия могут заключать контракты со страховыми компаниями на страхование своих сотрудников, а граждане заключать договора на частное медицинское страхование.

В сфере образования необходимы меры по развитию конкуренции между образовательными учреждениями:

– введение механизмов подушевого финансирования в системе начального и среднего образования;

– внедрение единой общегосударственной системы вступительных экзаменов в вузы и на ее базе – подушевого финансирования студентов;

– введение ваучеров в системе переподготовки кадров;

– устранение дискриминации негосударственных образовательных учреждений с точки зрения их доступа к бюджетному финансированию.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) основными задачами государственного регулирования являются следующие:

– обеспечение условий проживания, отвечающих стандартам качества;

– регулирование тарифов на соответствующие услуги;

– внедрение мер по социальной защите населения.

Основные способы достижения этих целей:

1. Совершенствование системы управления и эксплуатации в ЖКХ.

2. Создание конкурентной среды в системе обслуживания жилищнокоммунальной сферы.

3. Поэтапный переход от дотирования предприятий ЖКХ к их самофинансированию с одновременным обеспечением адресной социальной помощи (жилищных субсидий) низкодоходным группам населения.

ТЕМА № 8. СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА И ПОЛИТИКА РЕФОРМЫ 8.1. Понятие о социальной политике Под социальной политикой можно понимать законодательное установление и обеспечения исполнения социальных обязательств государства, совокупность которых призвана гарантировать конституционно закрепленные социальные права граждан и их реализацию в законодательно установленных направлениях, сферах и областях.

Социальная политика государства предполагает наличие:

1) общественно поддерживаемой социальной доктрины (в идеале – сформулированной в официальных программных документах;

2) конституционных и законодательных установлений и конкретизирующих их нормативных подзаконных актов по группам и отдельным социальным обязательствам государства;

3) институционального каркаса и механизмов организации исполнения социальных обязательств государства;

4) организационной структуры мониторинга и контроля;

5) ресурсов для реализации предыдущих позиций и для непосредственного исполнения социальных обязательств государства.

Последние попытки реформирования социальной сферы в России зачастую подвергаются критике как раз за то, что основная масса населения экономически и финансово не самодостаточна, а предлагаемые федеральным правительством меры дополнительно понизят его жизненный уровень. Но нельзя не видеть другого: несомненно, позитивной доминантой предлагаемых реформ является ослабление главного реформатора единства социального пространства России, связанного с множественностью социальных обязательств государства, не обеспеченных необходимыми ресурсами повсеместно, прежде всего, на муниципальном уровне.

В любое время и во всех странах региональные и местные власти сталкиваются с одной и той же проблемою: как согласовать свои (всегда ограниченные) финансовые и административные ресурсы с необъятным числом конкретных дел, не дающих немедленную финансовую отдачу, и проблем, »по определению» не имеющих окончательного и вполне удовлетворительного для участвующих сторон решения. Речь идет обо всем, относящемся к так называемой социальной сфере, — о социальной защите неимущих, муниципальном жилье, благоустройстве и т. п.

В России социальные функции региональных и особенно местных властей шире, чем во многих других странах мира, а финансовые ресурсы на их реализацию минимальны. И выход из этого тупика должны сделать социальные обязательства государства, которые можно определить как конституционную или законодательную зафиксированную совокупность социальных благ (услуг, льгот, субсидий и т. п.) которые государство0 и только оно, обязуется сделать доступными для своих граждан, причем гарантируя для определенной их части и по определенному кругу этих благ бесплатность последних (т. е. Их предоставление за счет бюджетных ресурсов).

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.