WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

4. Если великие люди – «первые» лица – творят историю наций, федеральные министры творят историю министерств и Правительств, благодаря тому личностному вкладу, который они вносят в исполнение своей роли. Такие элементы личностной структуры министров, как система политических убеждений и ценностей, Я-концепция, мотивы, поведенческий стиль и стиль межличностных отношений оказывают непосредственное влияние на исполнение роли политико-административного характера. Таким образом, решения министров являются зависимой переменной от их личностных особенностей. При этом не стоит преувеличивать возможности личностного фактора, отрывая его от конкретных условий и объективных реалий.

5. Министры обладают определенной свободой действий и соответствующим уровнем влияния. Если, с одной стороны, эта свобода проявляется в целях, которые избрал лидер, то с другой, – она ограничена тем, что среда делает одни цели более достижимыми, чем другие. Однако, как показало исследование, для министров, которые наделены необходимыми качествами, способностями, талантами и знают, как воспользоваться по максимуму своими полномочиями и возможностями, среда является скорее инструментом влияния и достижения поставленных целей.

Теоретическая и практическая значимость Проведенное диссертантом исследование позволило выделить в феномене политического лидерства лидерство исполнительного типа, и, в частности, лидерство федеральных министров и описать такие его составляющие, как личность политического лидера, его роль и институциональный контекст.

Сформулированные автором теоретические положения, практические результаты и научные выводы могут быть использованы:

В научно-исследовательской и практической деятельности при анализе качества государственного управления, в оценке эффективности деятельности должностных лиц.

При подготовке общих и специальных курсов в преподавании политической психологии, политологии и социологии, в системе подготовки и переподготовки специалистов.

В работе политических психологов для создания политико-психологических портретов, для консультирования политических деятелей и прогнозирования их поведения т.д.

Апробация работы Диссертация обсуждена на заседании кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Апробация результатов диссертационной работы произведена на российских и международных конференциях, в том числе:

Международная конференция, Ежегодное собрание международного общества политических психологов ISPP «Overcoming Political Violence, Justice, & Deprivation: Perspective from Political Psychology». Дублин, июль 2009 г.

V Всероссийский конгресс политологов «Изменения в политике и политика изменений: Стратегии, институты, акторы». Москва, ноябрь 2009 г.

Международная конференция, Ежегодное собрание международного общества политических психологов ISPP «Making our World Anew: Political Psychology in an Age of Global Challenges». Сан-Франциско, июль 2010 г.

Международная конференция «Перспективы развития политической психологии: новые направления». Москва, октябрь 2010 г.

Международная научно-практическая конференция: «Современные проблемы психологии лидерства», посвященной памяти Р.Л. Кричевского.

Москва, РГГУ, март 2011 г.

Структура работы Рукопись диссертации состоит из введения, двух глав, заключения, библиографии и приложений.

II. ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

Во введении обосновывается актуальность темы исследования, определяются объект, предмет, цель и перечень задач, рассматривается степень научной разработанности проблемы, описываются теоретико-методологическая и эмпирическая основы исследования, выдвигается основная гипотеза исследования, раскрывается научная новизна избранной темы, ее теоретическая и практическая значимость, формулируются положения, выносимые на защиту.

В первой главе «Теоретический анализ основных компонентов исполнительного лидерства федеральных министров», состоящей из трех параграфов дается комплексный анализ феномена политического лидерства с целью выявления природы исполнительного лидерства в целом, и лидерства федеральных министров, в частности, личности и роли министра, институционального контекста, факторов общественно-политической среды.

В первом параграфе «Понятие и теории политического лидерства: современные подходы» проводится концептуальный анализ и систематизация существующих подходов, теорий и методов к изучению политического лидерства. На основе этих подходов диссертантом разработан подход к изучению исполнительного лидерства федеральных министров и его основных составляющих.

В современной политической науке представлена богатая палитра определений лидерства. Все эти определения можно условно разделить на три группы: 1) лидерство – как личностное влияние, 2) лидерство – как управленческий статус, социальная позиция, руководящая должность, связанная с принятием властных решений, 3) лидерство – как интерактивный процесс взаимодействия различных его компонентов.

Отличительная черта политического лидерства – неразрывная связь с феноменом политической власти. Современная политическая психология интегрирует в себе теоретико-методологические подходы и инструменты различных дисциплин ради целостного изучения политического лидерства.

Во втором параграфе «Феномен исполнительного лидерства: природа роли министра» обосновывается политико-психологическая трактовка феномена исполнительного лидерства в целом и лидерства федеральных министров, в частности. Рассматриваются основные полномочия исполнительного лидерства, включающие подзаконодательное регулирование, внешнеполитическое представительство, осуществление политико-административного управления и коммуникации между органами государственной власти и обществом.

Исполнительное лидерство является разновидностью политического лидерства и отличается от других его видов, прежде всего, тем, что привносит элементы администрирования (рационально-легальное лидерство35). Оно выделяется в самостоятельный тип36, ввиду того, что не имеет надежной политической поддержки, а зависит, в основном, от личности лидера и от бюрократических ресурсов. Особая отличительная черта – это влияние на управление государством в целом, отдельными сферами и отраслями, в частности.

В силу специфических характеристик исполнительное лидерство имеет свою отличительную структуру, которая выглядит следующим образом: 1) черты и мотивы лидера, 2) характеристики роли, 3) институциональный контекст.

Изучая особенности исполнительного лидерства федеральных министров, автор делает вывод о том, что основополагающие признаки данного политического феномена заключаются в двойственной политикоадминистративной природе роли министра, состоящей из множества других ролей, которые министры играют в Правительстве, министерстве, Парламенте и на публике. Эти грани одной роли подразумевают определенное поведение (исполнение), отличное от поведения Председателя Правительства, и других членов федеральной исполнительной власти РФ, ввиду статусных, функциональных и личностных особенностей.

Так, из содержания полномочий федеральных министров вытекает, что федеральный министр – политически и юридически самостоятельное и ответственное должностное лицо и входит в состав Правительства (высшего исполнительного органа государственной власти РФ37), наравне с Председателем Правительства и его заместителями. Федеральный министр также руководит деятельностью министерства и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство задач38. Таким образом, исполнительное лидерство Вебер М. Политика как призвание и профессия. Избранные произведения. – М., 1990.

Burns Mc. G. Leadership. – N.Y., 1978.

См.: Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 г. № 2 – ФКЗ (ред. от июня 2005 г.) « О Правительстве Российской Федерации // СЗ РФ. 1997. № 51. Ст. 5712.

См.: Правительство Российской федерации. / Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ; Под ред. Хабриевой Т.Я. – М., 2005.

федеральных министров может быть названо и «правительственным», и «министерским», так как эти разновидности лидерства являются составляющими «исполнительного» типа лидерства именно министров, в виду специфики их роли.

В третьем параграфе «Политико-психологическая структура личности министра:

гипотезы личностного влияния» обосновывается предложенная политико-психологическая структура личности министра, которая включает такие элементы личности политиков, которые в большей мере ответственны за политическое влияние, а именно:

политические убеждения и ценности, Я-концепция, мотивы, политический стиль и стиль межличностных отношений. Данная структура политика позволяет подойти к изучению личности целостно, так как предоставляет возможность рассмотреть ее рациональную и бессознательную составляющие, которые оказывают непосредственное влияние на вербальные и невербальные проявления личности. Она также позволяет изучать личность министра в процессе как первичной ее социализации, так и политической, что позволит лучше понять причины личностного влияния.

В параграфе формулируются гипотезы относительно личностного влияния министров, а также относительно факторов среды, которые, по словам Ф.

Гринстайна39, способствуют повышению влияния личности политика. В работе делается вывод о том, что личностное влияние министров повышается за счет таких факторов институциональной и общественно-политической среды, как: 1) трансформация исполнительной власти, структура которой изменялась с периодичностью один раз в 2-4 года за период с 1992 по 2004 г.40, 2) политическая самостоятельность нынешнего Правительства и его социальная направленность41, 3) влиятельность Председателя С.153-155.

Greenstein F. The benevolent leader: Children’s image of political authority. ASRP. 1969.

Vol.53. Р.35.

Лапина М.А. Современная реформа системы государственного управления:

Административно-правовой аспект. – М., 2007. С.7.

Правительство Путина как политическая сила. // Русский журнал, выпуск № 24(38) октября 2009.

Правительства («премьерская» модель42 правительства), 4) политическая направленность министерств43, 5) двойственность природы роли министра.

Вторая глава «Исследование личностных особенностей министров Правительства Путина и анализ их влияния на исполнение роли» посвящена анализу результатов эмпирического исследования личностных особенностей федеральных министров, с целью создания политико-психологического профиля кабинета министров, а также развернутых портретов некоторых министров для проведения дескриптивного анализа влияния на исполнение роли министра, и выявления, таким образом, закономерностей личностного влияния.

В первом параграфе «Характеристика исследования» операционализируется теоретическая модель дистантного количественно-качественного исследования личностных особенностей министров, формулируются основные процедурные и методологические принципы эмпирического исследования, обосновывается выбор методов исследования, дается описание методик, приводиться эмпирическая база исследования.

Предложенная в диссертации модель исследования позволяет изучать систему политических убеждений методом операционального кодирования при помощи количественного контент-анализа. Политические ценности исследовались нами с помощью ценностно-мировозренческих дилемм, с использованием качественного контент-анализа. Изучение мотивов министров велось посредством мотивационного количественного контент-анализа Д. Уинтера. Для изучения Яконцепции использовался качественный контент-анализ, что позволило применить типологию Зиллера, политического стиля – наблюдение и анализ биографии (типология Лассуэлла), стиля межличностных отношений – анализ биографии, наблюдение (типология Этериджа). Для интерпретации полученных данных, а Dunleavy PR., A.W. Rhodes. Core executive studies in Britain. // Public Administration Vol. 68.

1990.

В соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004г. №314, федеральное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию во вверенной им сфере деятельности.

также для дескриптивного анализа влияния, результаты исследования были объединены в дифференцированную и организованную целостность, которая представляет собой политико-психологический портрет.

Такая развернутая модель исследования способствует повышению валидности результатов, позволяет более целостно увидеть личность министра, и более точно выявить причины тех или иных поступков.

Во втором параграфе «Социально-демографический и политико-психологический профиль кабинета министров» приводятся взвешенные данные по личностям всех федеральных министров, полученные на основе изучения биографий и таких вторичных свидетельств, как публикации СМИ и социологические опросы ВЦИОМ, официальные документы, а также путем наблюдения за вербальными, эмоциональными и поведенческими реакциями министров44.

Социально-демографический профиль. В ходе исследования было выявлено, что в абсолютном большинстве – 81,2% министерские портфели принадлежат мужчинам и только 18,8% – женщинам. Средний возраст – 53 года из них средний возраст мужчин – 54 года, а женщин – 48 лет. Согласно социальнопсихологическим исследованиям, после 50-55 лет начинает усиливаться консервативный подход в разрешении проблем, что может способствовать формированию соответствующего характера деятельности кабинета министров.

Все 100% членов кабинета министров имеют высшее образование, а у некоторых из них по два диплома и более – 39%. В его составе 39% кандидатов наук (из них 71% – кандидаты экономических наук) и 9,1 % докторов наук. От общего числа всех министров экономическим образованием обладает – 44%, гуманитарным – 37%, инженерно-техническим – 28%, военным – 11%. Есть также обладатели богословского образования. Преобладание экономического образования позволяет предположить, что в определенных условиях узкоспециализированный подход при принятии важных государственных решений может возобладать. Следует См.: Библиография: №368 – 421.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.