WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 29 |

Под платформой ИС понимают некоторый сложивший комплекс базовых средств, представляющий собой основу ИС. Платформы любой ИС составляют вычислительные и базовые программные средства (приложения, ОС). Эти элементы технологического обеспечения ИС называют платформообразующими средствами. Однако в основу любой платформы ложатся так называемые базовые программные средства. Базовыми программными средствами в данном случае являются приложения, обеспечивающие функциональные задачи компании. Так, если задачами компании являются выполнение проектных разработок, то в основу платформы ИС следует выбирать приложения, обеспечивающие автоматизацию проектирования. Если компания работает на финансовых рынках, то в основу платформы ИС, очевидно, будут ложиться приложения обеспечивающие взаимодействия с торговыми системами.

Как следствие данного фактора выбор платформы не может быть абсолютно произвольным.

Основные факторы, влияющие на выбор платформы ИС:

функциональные задачи компании структура компании стратегия развития компании затраты на приобретение технологического оборудования совокупная стоимость владения ИС (см. модуль 4) Основываясь на анализе различных источников (монографий, статей и т.д.) можем выделить следующие тенденции формирования платформы ИС:

приостановление тенденции разукрупнения АИС возрождение интереса к построению АИС на базе мейнфреймов высокие требования к защищенности ИС Данные аналитических компаний, приведенные например в [6,8, 2] говорят о том, что системы построенные на базе мейнфреймов более экономичны. По данным аналитической компании ITG, приведенных в [6], центральная система на базе мейнфрейма IBM ES/9000 с сетью из 50 и более IBM PC имеет явные преимущества перед распределенной: средняя полная стоимость одного рабочего места пользователя ПК в этой системе ниже примерно в 2 раза, а средняя полная стоимость транзакции примерно в 7-10 раз ниже, чем в сети. Однако в России выбор мейнфрема в качестве платформы является до сих пор экзотикой.

Выделим основные рекомендации специалистов [8] по формированию платформы АИС.

Формирование платформы будущей АИС разумно начинать с выбора базового программного комплекса (базовых программных средств) Выбор технологической составляющей АИС определяется минимальными требованиями к оборудованию базового программного комплекса. Кроме того, следует проанализировать перспективы развития предприятия.

Выбор поставщика оборудования и программных комплексов следует осуществлять в соответствии с требованиями менеджмента компании. Критерии выбора: политика ценообразования, форма контракта, принципы обслуживания и поддержки, кадровые возможности, финансовая стабильность.

Предварительно необходимо провести оценку экономической целесообразности всего проекта (см.

модуль 4). Незаконченная АИС омертвит капиталовложения и не даст возможности полноценного функционирования.

2.2.2. Направление развития ИС АИС организаций не всегда создается с «нуля». Совершенно обычна ситуация, когда АИС или отдельные функциональные подсистемы в компании уже существуют. Естественно, в каждом конкретном случае, организации сталкиваются с совершенно разными проблемами. Конкретные задачи, возникающие при необходимости развития АИС, зависят от профиля предприятия, уровня реализации существующей системы, месте существующей АИС в системе управления компанией, и во многом от объема финансовых ресурсов необходимых для развития системы. Однако можно выделить типичные ситуации:

43. Развитие «унаследованных» ИС. Чаще всего, в России такими системами являются АСУ.

44. Необходимость внедрения новых ИС в связи с изменением внешних и внутренних условий функционирования компании (изменения в законодательстве, внедрение единой отраслевой системы, реорганизация в компании, перепрофилирование компании) при необходимости сохранения основных БД.

В первом случае следует говорить о трансформации существующей АИС, во втором случае - о перепроектировании АИС.

Трансформация уже существующей, «унаследованной» ИС является сложной, многокомпонентной задачей. Для развития уже существующей устаревшей АИС необходимы не только замена платформы и программного обеспечения, но и изменение информационной модели предприятия, функциональной структуры АИС.

Использование «унаследованных» ИС и их составляющих представляются одной из наиболее сложных задач ИМ. Находящиеся в эксплуатации ИС обычно реализованы на основе разнообразных и большей частью устаревших технических и программных средств. Эти ИС создавались на основе не унифицированных решений и интерфейсов. В целом для таких АИС характерно разнородное информационное хозяйство. Многие приложения написаны на языках (в том числе ассемблера) для тех компьютеров, которые имелись во время создания ИС, в частности для мейнфремов. По указанным причинам, преобразование существующих систем представляет собой длительный и трудоемкий процесс.

Исходя из указанных факторов, задача трансформации ИС, прежде всего задача ИТменеджеров. Задачи, возникающие в связи с необходимостью трансформации АИС, требуют всестороннего системного анализа, увязывания с общей стратегией развития компании, учета производственных и финансовых аспектов преобразований. Выделим основные задачи ИМ для реализации трансформации АИС:

Планирование этапов трансформации Создание технического задания для реализации проекта трансформации «унаследованной» АИС в новый вариант АИС Создание первичного профиля АИС, т.е. указать стандарты, важные сточки зрения заказчика Обеспечение безусловного документирования всех этапов проекта трансформации Осуществление текущего контроля за выполнением работ, развитие и конкретизация профилей.

Под профилем ИС понимают совокупность нескольких базовых стандартов и других нормативных документов с четко определенными и гармонизированными подмножествами обязательных и желательных возможностей, предназначенных для реализации заданных функций ИС [2]. Основными целями применения профилей при создании и применении ИС являются:

Улучшение технико-экономических показателей проектов ИС – снижение трудоемкости, длительности, уровня затрат и т.д.

Повышение качества ИС при разработке, приобретении, эксплуатации и сопровождении компонентов ИС или ИС в целом.

Обеспечение расширения набора прикладных функций ИС при ее развитии, и масштабируемости ИС в зависимости от размерности решаемых задач.

Поддержка функциональной интеграции в ИС задач, ранее решавшихся раздельно.

Обеспечение переносимости прикладных программ и данных между разными программноаппаратными платформами.

Последние три из перечисленных выше целей прямо совпадают с целями трансформации устаревших АИС. Таким образом, участвуя в создании профиля ИС, ИТ-менеджер обеспечивает возможность развития АИС.

В ходе создания профиля цели его применения уточняются. Выбор документов и стандартов для создания профилей ИС зависит от того, какие из этих целей являются приоритетными. При подготовке стандартизованного профиля следует учитывать, что для эксплуатируемой системы нужно адаптировать профили с учетом ее реального состояния и развития.

Принимая во внимание направления работы по трансформации «унаследованной» ИС в профиле должны быть определены стандартизованные интерфейсы и протоколы взаимодействия компонентов системы таким образом, чтобы разработчику не требовалось вдаваться в детали внутреннего устройства этих компонентов. Это особенно важно, если устаревшая система включает громадное количество программ.

Чаще всего «унаследованной» АИС для российских организаций служат АСУ, созданные в свое время на многих предприятиях страны. Однако они перестали удовлетворять современным целям предприятий. Определение АСУ, данное в эпоху общегосударственного планирования и управления, имеет следующий вид: «Автоматизированная система управления - это система, состоящая из персонала и комплекса средств автоматизации его деятельности, реализующая информационную технологию выполнения установленных задач. Таким образом, АСУ разворачивались для того, чтобы предприятие могло быстрее и лучше выполнить спущенный сверху план. Этому в АСУ подчинено все. Причем и сами АСУ строились в значительной мере сверху, т.е.

по отраслевым стандартам. Сейчас предприятие автономно в вопросах создания ИС.

Развитие АСУ может происходить и происходит по пути преобразования их в так называемые корпоративные информационные системы (КИС). Хотя на первый взгляд это чуть ли не одно и то же, на самом деле разница в них существенна настолько, что КИС можно трактовать как цель развития АСУ.

Перепроектирование существующих ИС. Проблема перепроектирования существующей АИС возникает в случае существенных изменений внешних и внутренних условий функционирования компании. В данной ситуации, как базовое прикладное программное обеспечение, так и технологическое обеспечение АИС может быть вполне современным. Однако существенное изменение бизнес-функций (и соответственно бизнес-модели ИС) предприятия, или изменение внешних условий функционирования не позволяют использовать существующую АИС.

При коренном изменении бизнес-функций компании инородным становится базовое программное обеспечение. Как следствие возникает необходимость изменения платформы АИС.

Хотя отдельные функциональные подсистемы могут быть использованы и в новой ИС, фактические необходимо заново проектировать и внедрять АИС. Это касается прежде всего узкоспециализированных АИС.

Несколько иная ситуация складывается в случае изменения внешних условий функционирования. Примером является реорганизация ИС в налоговых органах Российской Федерации (ИМНС). В данном случае, с целью автоматизации создания консолидированной отчетности и обеспечения прозрачности работы региональных и территориальных инспекций осуществлялось централизованное внедрение специально разработанных АИС. При этом во многих регионах уже существовали специализированные АИС. Новая АИС отличается от существующих и в архитектурном решении, и в организации АРМов, и в структуре баз данных.

Основной проблемой внедрения новой АИС в налоговых органах является необходимость сохранения всего объема данных по налогоплательщикам. Потеря рабочей информации грозит коллапсом всей системы учета и контроля за налоговыми поступлениями. Поэтому в данном случае перепроектирование АИС заключается в перепроектировании БД. Перепроектирование БД включает в себя: изменение структуры БД, модификация полей таблиц, модификация связей и индексов и т.д.

Основные задачи ИМ при перепроектировании АИС:

участие в реорганизация бизнес-процессов компании;

анализ и уточнение задач перепроектирования АИС;

разработка технического задания на перепроектирование АИС;

управление проектом построения и развития АИС.

2.2.3. Корпоративные информационные системы В последнее время тема построения корпоративных информационных систем (КИС) стала у специалистов области ИТ чрезвычайно популярной, если не сказать модной. Многочисленные публикации (от учебных пособий до Интернет-конференций) предлагают определения сущности КИС, требований к КИС и рекомендации по их построению [2,8,6]. Учитывая, что КИС является логикой развития процессов внедрения и эволюции ИС в организации, данная глава посвящена проблемам КИС.

Факторы, наиболее существенно влияющие на развитие КИС:

Развитие методик управления предприятием. Теория управления предприятием является обширным предметом для изучения и совершенствования. Это обусловлено широким спектром постоянных изменений ситуации на мировом рынке. Растущий уровень конкуренции вынуждает руководителей компаний искать новые методы сохранения своего присутствия на рынке и удержания рентабельности своей деятельности. Такими методами могут быть диверсификация, децентралицация, управление качеством и многое другое. Современная информационная система должна отвечать уровню в теории и практике менеджмента. Построение продвинутой в техническом отношении системы, которая не отвечает требованиям менеджмента компании, не имеет смысла.

Развитие общих возможностей и производительности компьютерных систем. Прогресс в области наращивания мощности и производительности компьютерных систем, развитие сетевых технологий и систем передачи данных, широкие возможности интеграции компьютерной техники с самым разнообразным оборудованием позволяют постоянно наращивать производительность КИС и их функциональность.

Развитие подходов к технической и программной реализации элементов КИС. Параллельно с развитием «железа» происходит постоянный поиск новых более удобных и универсальных методов программно-технологической реализации КИС. Во-первых, изменяется общий подход к программированию: с начала 90-х годов объектно-ориентированное программирование фактически вытеснило модульное, сейчас непрерывно совершенствуются методы построения объектных моделей. Во-вторых, в связи с развитием сетевых технологий, локальные КИС, уступают своё место клиент-серверным реализациям. Кроме того, в связи с активным развитием сетей Internet, появляются все большие возможности работы с удаленными подразделениями, открываются широкие перспективы электронной коммерции, обслуживания покупателей через Интернет и многое другое.

Рассмотрим определения КИС, предлагаемые специалистами:

КИС – АИС, призванная поддерживать регулярный менеджмент компании (приведено в [6]);

КИС - совокупность специализированного программного обеспечения и вычислительной аппаратной платформы, на которой собственно инсталлировано и настроено программное обеспечение [8];

КИС – АИС, обеспечивающая автоматизированную обработку информации во всех сферах деятельности предприятия;

КИС – замкнутая, саморегулирующаяся АИС, способная гибко и оперативно перестраивать принципы своего функционирования [2].

Хотя понятие корпоративности подразумевает наличие крупной территориальнораспределенной ИС, правомерно рассматривать в качестве КИС ИС любых предприятий, вне зависимости от их масштаба и форм собственности. Таким образом «корпоративность» АИС определяется совсем не ее масштабами (в смысле количества технологического оборудования, рабочих мест и т.д.) Нужно отметить, что большая часть специалистов не дает конкретного определения понятия КИС, а рассматривают требования к КИС или характеристики КИС. Рассмотрим наиболее существенные требования и характеристики КИС.

С учетом требования автоматизации ОИ во всех видах деятельности компании КИС должна включать:

Коммуникационное программное обеспечение, средства коллективной работы сотрудников;

Подсистемы эксплуатационного (операционного) уровня: документооборота, бухгалтерского учета, кадровые подсистемы и др.;

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.