WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 29 |

По данным Nielsen/NetRatings, к концу III квартала 2002 года 560 млн. человек в мире имели доступ к Интернету. Из них — 167,1 млн. американцы, 129,5 млн. европейцы и 75 млн. жители Азиатско-Тихоокеанского региона. В Японии насчитывается порядка 64,8 млн. пользователей, в то время как в Китае — 54,5 млн. eTForecasts предсказывает, что Китай по числу пользователей опередит Японию в течение 2003 года. В Германии и Великобритании насчитывается приблизительно по 30,3 млн. и 27,1 млн. пользователей соответственно. А во Франции, по данным Europemedia, число пользователей Сети уже достигло 17,24 млн. По данным Global Reach, к концу сентября 2002 года общее число пользователей Интернета в мире составило 619 млн. человек В конце 2002 года мировое Интернет-сообщество, по данным eTForecasts, объединяло уже 665 млн. пользователей, что означает пополнение его рядов с 2001 года примерно на 111 млн.

человек. Оценки eMarketer менее оптимистичны: в конце 2002 года Интернетом пользовались млн. человек, то есть по сравнению с 2001 годом его аудитория увеличилась на 13,6%. Доля США при этом достигла 27% от общего количества пользователей, или 152,8 млн. человек. По прогнозам IDC, к 2005 году уже 941 млн. пользователей в мире будут иметь доступ к Интернету. Аналитики же компании eTForecasts уверены, что это число достигнет к 2005 году миллиарда. Осталось совсем недолго ждать исполнится ли этот прогноз.

Аудитория Интернета в России. По оценкам IDC, в 2001 году в России было 3,8 млн.

индивидуальных пользователей, которые выходили в Интернет по меньшей мере один раз в месяц. И хотя по сравнению с другими европейскими странами лишь небольшой процент из них выходил в Сеть с домашних компьютеров, IDC считает, что именно этот пользовательский сегмент в России в ближайшие пять лет будет расти наиболее быстро.

По данным Рамблера, за 2002 год число пользователей Рунета (русскоязычного сегмента Интернета) выросло на 40%; при этом россияне стали посещать Интернет намного чаще. Аналитики Рамблера прогнозируют дальнейшее увеличение роста Рунета в соответствии с формулой “в два раза за три года”.

Среди посетителей русскоязычных Интернет-ресурсов резко возросла доля женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Если в 2000-2001 годах женщин среди российских пользователей Интернета было около 33%, то в 2002 году, по данным исследовательских агентств MASMI Research и FOM, их количество приблизилось к 38-40%. По этому показателю мы почти достигли западноевропейского уровня — в частности, в Англии сегодня доля женщин среди пользователей Интернета составляет 42%.

Согласно принятой во всем мире методике подсчета Nielsen/NetRatings, в России на конец сентября 2002 года насчитывалось 8,8 млн. пользователей Интернета, что составляет 8% жителей России в возрасте от 18 лет и старше. 8,8 млн. — это те, кто живет в России и пользовался Интернетом хотя бы один раз за последние полгода. Примерно столько же пользователей в Индии, Испании и Нидерландах, а в Аргентине, Мексике и Швеции их меньше. Можно высказать предположение, что если среднее благосостояние российских граждан приблизилось к Нидерландам, то число пользователей Сети было бы многократно выше.

Результаты аналитиков SpyLOG более обнадеживающие: на конец 2001 года максимальная аудитория российских пользователей достигала 19 млн. человек. Из них 7,5 млн. относились к постоянной аудитории. По прогнозам SpyLOG, сделанным в 2002 году, к началу 2003 года численность аудитории Рунета должна достигнуть примерно 25 млн. человек.

Размер и распределение аудитории в январе 2003 г. иллюстрируется содержанием таблиц 2.и 2.9.(Представляемая здесь статистика по проекту "SpyLOG-монитор" получена на основе агрегации данных по 2,5 тысячам наиболее посещаемых сайтов Рунета. Эта выборка охватывает 61% аудитории русскоязычного Интернета и порядка 3/4 российской аудитории Интернета).

Таблица 2.8 Статистические данные посещения сайтов Рунета Параметр Значение Просмотренных страниц за месяц 739,387,Сессий за месяц 174,759,Месячная аудитория, на конец месяца 13,804,Недельная аудитория, на конец месяца 5,733,Ядро аудитории, на конец месяца 7,752,Недельная активная аудитория, на конец месяца 3,507,Час наибольшей активности посетителей День наибольшей активности посетителей вторник Таблица 2.9 Географическое распределение аудитории Рунета на планете Состав междунарожной Состав российской аудитории аудитории Рунета рунета Россия (61%) Москва (43%) США (7%) Санкт-Петербург (10%) Украина (7%) Новосибирск (3%) Германия (3%) Екатеринбург (3%) Беларусь (2%) Краснодар (2%) Израиль (2%) Владивосток (2%) Казахстан (1%) Ростов-на-Дону (1%) Другие (17%) Другие (36%) Безусловно стоит обратить внимание на размер аудитории Интернета во Владивостоке.

По данным IDC, возросло общее число ресурсов Сети, в частности на 41,2% увеличилось количество сайтов крупных организаций и на 22,1% — число сайтов небольших компаний. Каждые три из четырех сайтов поддерживают английский язык. Причины столь стремительного роста числа Интернет-ресурсов и их активного применения попытались определить аналитики eMarketer.

Оказалось, что подавляющее большинство респондентов используют возможности Сети в первую очередь для поиска информации и доверяют данным, найденным в Интернете. Используя, эти данные мы также демонстрируем доверие к Интернету.

Таблица 2.20 Преимущества в выборе Web-сайтов Количество Преимущества респондентов, % Сайт позволяет быстро найти необходимую информацию Доверие к информации, представленной на сайтах Возможность идентифицировать источники информации Возможность получения новой информации Возможность получения важных данных о сайте Возможность владения сайтом Использование сайта для поддержки бизнеса и решения организационных вопросов Источник: eMarketer, Так же как и во всем мире, в Рунете наблюдается неуклонный, хотя и не совсем стабильный рост Web-ресурсов. И хотя время Интернет-лихорадки безвозвратно ушло, количество сайтов продолжает увеличиваться. Согласно данным SpyLOG, за первое полугодие 2001 года число зарегистрированных участников этой статистической системы возросло более чем на 70%, превысив 170 тыс. А на конец 2002 года в системе SpyLOG уже было зарегистрировано свыше 180 тыс. сайтов.

Общее количество участников рейтинга Rambler's Тор100 за 2002 год увеличилось приблизительно на 10%, а по отдельным категориям прирост достигал 29%. Всего в рейтинге на конец декабря года было зарегистрировано свыше 400 тыс. ресурсов, из них почти 95 тыс. — “активные” сайты (то есть такие, которые посещаются хотя бы один раз в неделю).

Что касается тематического распределения ресурсов Рунета, то самый простой способ его оценить — посмотреть статистику каталогов и рейтингов по количеству сайтов, отнесенных к той или иной рубрике. Однако стоит отметить, что принципы рубрикации сильно различаются для разных проектов. В качестве примера рассмотрим тематическое распределение ресурсов Рунета в каталоге Spylog (рисунок 2.4).

Рассматривая аналитические материалы, логично предположить, что традиционный российский бизнес «пошел в онлайн». Предприниматели поняли, что состоятельные слои российского общества регулярно используют Интернет, и тоже начали осваивать его в надежде привлечь новых клиентов. Аналитики Rambler's Тор100 считают, что в России произошло подключение к Интернету критически важной массы пользователей, представляющих интерес для бизнеса, который в данном случае открывает для себя возможности продвижения товаров и услуг через Сеть, по достоинству оценивая эффективность реальных затрат и возможность добраться до целевой аудитории.

Таким образом Интернет прочно стал технической составляющей подавляющего большинства ИС компаний и организаций.

Рисунок 2.4 тематическое распределение ресурсов Рунета по данным Spylog.

2.1.5. Программные средства ИС Операционные системы. Базовые системы больших машин являются «фирменными»; хотя по внешним интерфейсам они совместимы с другими средствами, их внутренние свойства могут существенно различаться и составляют секрет фирмы. Основа базовых средств - операционная система. Администраторы ИС требуют, чтобы операционная система имела прежде всего высокую надежность и жизнеспособность. По этим качествам эталоном служит ОС MVS фирмы IBM - базовая для ЭВМ семейства ESA/390. Первым принципом, заложенным в MVS при ее создании является локализация ошибки в минимальном элементе задания и отбрасывание этого задания. Второй принцип организации MVS - возможность восстановления состояния после сбоев. Эта ОС может воссоздать тысячи нажатий клавиш пользователем на этапе восстановления состояния. Однако для ее использования нужны значительные ресурсы, поэтому в маломощных системах ее свойства реализовать в полной мере не удается.

На основе базовой ОС MVS/ESA созданы варианты с меньшими возможностями, а также ОС для средних машин А1Х7390 -полностью 64-разрядная ОС, одна из самых мощных современных версий ОС UNIX. Для их инсталляции нужны меньшие ресурсы, они обеспечивают соответственно более низкий уровень качества управления вычислительным комплексом.

Базовой операционной системой средних машин служит ОС UNIX. Именно эта ОС является основной для серверов среднего уровня и начинает рассматриваться для серверов высшего уровня и суперсерверов масштаба предприятия. Однако, в последнее время на эту роль активно претендует ОС Windows NT компании Microsoft.

Кроме стандартных вариантов ОС UNIX все громче заявляет о себе новая ОС Linux. Она создается изначально бесплатно, и 'круг ее пользователей стремительно ширится.

В качестве ОС для ПК практически безраздельно господствует семейство Microsoft Windows в нескольких версиях. Компания Microsoft пытается сформулировать для пользователей более или менее стройную стратегию использования различных версий ее ОС Windows.

Задача выбор ОС является довольно сложной задаче для ИТ-менеджера, так как ОС высокого класса имеют высокую стоимость и как правило требуют более «крепкой» аппаратной базы.

Средства работы с данными. В связи с увеличением масштабов хранения и обработки данных система управления данными становится в ряд центральных ресурсов информационной системы. Формирование структур данных уже давно осуществляется в среде той или иной стандартной системы управления базами данных (СУБД).

В развитых и масштабных ИС выбор СУБД является задачей примерно той же значимости, что и выбор ОС, а переход системы на другую СУБД может быть столь же трудным. Идеальных СУБД не существует и быть не может: все они имеют как сильные стороны, так и слабые. Крупная база данных создается не на один год, поэтому выбор СУБД серьезными заказчиками осуществляется, как правило, в результате тестирования различных вариантов с учетом характера задач формирования структур и обработки данных, требований защищенности и т.п. ' Одной из важнейших характеристик СУБД является модель данных. Теоретически любую информацию можно представить в виде реляционной модели. Эта модель имеет наиболее проработанные математическое основание и стандарты. Кроме того, реляционная модель данных отличается большой гибкостью относительно изменения структуры данных. Это, безусловно, наиболее распространенная сейчас модель данных.

С другой стороны, существует немало задач, которые более эффективно решаются средствами других моделей. В частности, автоматизация новых областей бизнеса уже поставила задачу поддержки объектно-ориентированного подхода. Существует уже достаточно широкий набор объектно-ориентированных систем: 0гас1е8 компании Oracle. Dynamic Server компании Informix Компания IBM обеспечивает те же функциональные возможности в версии своей DB2 и перенесла эту новую версию СУБД и на самый массовый бизнес-компьютер AS/400. Microsoft SQL Server по уровню объектно-реляционной поддержки явно отстает от других ведущих реляционных баз данных.

Клиенты становятся все более требовательными в отношении, как данных, так и технологий работы с ними. Гигантский объем информации задействованный в бизнес процессах делает актуальными средства доступа большим объемам информации и возможность надежного поиска в сверхбольших объемах данных. Как следствие, возникла технология хранилищ информации (Data Warehouse), которая представляет собой самостоятельную область ИТ. В ее основе лежит идея создания централизованной и всеобъемлющей корпоративной базы данных, главное предназначение которой - информационное обеспечение систем поддер-1жки принятия решений руководителями предприятий.

На основе концепции хранилищ данных строится схема их включения в корпоративную ИС.

По одну сторону хранилищ данных остаются источники информации, в качестве которых обычно выступают стандартные системы оперативной обработки транзакций (On-Line Transaction Processing. OLTP). По другую - приложения-потребители, прежде всего системы оперативной аналитической обработки данных (On-Line Analytical Processing, OLAP). Потребителями информации являются в основном OLAP-системы. Для оптимизации работы как хранилищ данных, так и OLAPсистем создаются так называемые витрины (или киоски) данных (Data Marts) - промежуточные базы данных, содержащие выборку из хранилища, создаваемую специально для конкретных приложений.

Полноразмерная работа а структуре хранилища называется Data Mining (разработка данных -по аналогии с разработкой полезных ископаемых).

Функционирование собственно хранилища данных обеспечивается на основе достаточно мощных СУБД компаний Oracle, Informix, Sybase, NCR, IBM и др. Реализация хранилищ данных представляет собой достаточно сложную технологию: это естественно, когда приходится оперировать сотнями гигабайтов и терабайтами данных.

Приложения, Прикладные системы. Под приложениями понимают программное обеспечение созданное для решения конкретных экономических, управленческих, инженерных и прочих задач. Разработчики и потребители прикладных программ и комплектных приложений не всегда свободны в своих решениях. По каждому классу средств всегда существуют те или иные ограничения. Они обусловлены сложившейся ситуацией и не в последнюю очередь - предложениями аппаратных и программных средств на рынке. Такая ситуация уже в течение нескольких лет складывается, например, при создании программных средств (ПС) с учетом свойств новых процессоров.

Наибольшее число приложений создано в следующих видах деятельности: бухгалтерский учет, справочное и информационно обеспечение экономической деятельности, организационного управления, документооборота, экономического и финансового анализа (см. классификацию АИС в 1.2.1) Базовые ПС совместно с прикладными образуют самые разные системы. На сегодняшний день чрезвычайно популярными стали системы масштаба предприятия или корпоративная информационная система (КИС).

.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.