WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |

На основе этой технологии работает несколько сайтов, рассчитанных на осуществление продаж через Internet, в основном, украинским потребителям. В первую очередь это электронные магазины http://www.bambook.com/ и http://www.dukatshop.com/, принимающие оплату в режиме on-line с платежных карточек клиентов с применением системы криптографической защиты информации. СИК поддерживается пока только банком "Аваль" и предоставляет возможность проведения электронных платежей с использованием пластиковых карточек разнообразных систем.

Система безопасности платежей по карточкам в СИК объединяет в себе организационные и аппаратно-программные средства криптографической защиты информации. Среди организационных -обязательная централизованная регистрация клиентов--владельцев карточек и торговцев, принимающих платежи по карточкам VISA, MasterCard, Cirrus/Maestro в СИК. Регистрация и выдача цифрового сертификата на карточку производится банком-эмитентом. После оформления заказа и команды клиента "оплатить" деньги плательщика только блокируются при успешном прохождении авторизации, а снимаются с его счета лишь после получения им заказа.

При регистрации владелец платежной карточки получает в банке дискету или, по желанию, чип-карту. На дискете находится цифровой сертификат - программный компонент для шифрования сообщений и наложения/проверки электронной подписи.

5.5. Построение банковской автоматизированной информационноаналитической системы 5.5.1. Единое информационное пространство В настоящее время уровень развития информационного пространства решающим образом влияет на экономику, политику и социальную стабильность.

Несмотря на значительное расширение в последнее время рынка информационных услуг и продуктов, информационное обеспечение аналитиков и менеджеров высшего звена банковских корпораций остается на недостаточном уровне. Возможность своевременного доступа к полной и достоверной информации, представленной в удобном для руководства и аналитиков виде, как правило, ограничивается.

Эти ограничения обусловлены следующими факторами:

территориальной удаленностью учреждений банковской корпорации;

отсутствием или наличием функционально-неполноценной автоматизированной системы сбора, обработки и анализа информации;

разнородностью программного обеспечения (в том числе с различной технологической архитектурой), лежащего в основе автоматизации бизнес-процессов, т. е. формирования исходных данных;

отсутствием организационных структур, обеспечивающих функционирование и развитие ИАС, включая системы поддержки принятия решений (ситуационные центры и т. п.).

Указанные проблемы можно решить только путем формирования единого информационного пространства.

Единое информационное пространство представляет собой совокупность баз и банков данных, баз знаний, технологий их ведения и использования, информационно-телекоммуникационных систем и сетей, функционирующих на основе единых принципов и по общим правилам, обеспечивающим информационное взаимодействие учреждений корпораций, а также удовлетворение их информационных потребностей.

Иными словами, единое информационное пространство складывается из следующих главных компонентов:

информационные ресурсы, содержащие данные, сведения и знания, зафиксированные на соответствующих носителях информации;

организационные структуры, обеспечивающие функционирование и развитие единого информационного пространства, в частности, сбор, обработку, хранение, распространение, поиск и передачу информации;

средства информационного взаимодействия организаций, в том числе программно-технические средства и организационно-нормативные документы, обеспечивающие доступ к информационным ресурсам на основе соответствующих информационных технологий.

5.5.2. Формирование и использование информационного ресурса Для существования единого информационного пространства, периодической актуализации значений первичных параметров, на основе которых строятся системы управления, необходим сформированный корпоративный информационный ресурс, удовлетворяющий потребности аналитиков и высшего руководства в качественном информационном обеспечении, своевременной, достоверной доставке полной информации для реализации задач стратегического и оперативного управления банковской корпорацией в целом.

Формирование и использование информационных ресурсов - одна из ключевых проблем создания единого информационного пространства.

В общем случае информационные ресурсы формируются в результате деятельности учреждений низового и среднего звена. Они включают информацию и знания, а также лингвистические средства для описания банковской области и обеспечения доступа к информации и знаниям. В процессе формирования и использования информационных ресурсов осуществляются сбор, обработка, распространение, хранение, поиск и выдача информации по запросам или регламенту.

Однако, несмотря на определенное продвижение работ по автоматизации информационных процессов, нужной специалистам информации по-прежнему не хватает, хотя созданные автоматизированные системы управления, средства передачи и обработки данных нередко недогружены и используются неэффективно.

5.5.3. Единая технология управления знаниями Отечественная информационная индустрия должна развиваться с учетом мировых достижений в области информационных технологий и средств телекоммуникационного обмена. Однако политика совершенствования информационной инфраструктуры корпорации должна учитывать значительную территориальную протяженность страны, а также различный уровень информатизации в отдельных регионах.

Автоматизированные информационные системы, обеспечивающие информационную поддержку принятия решений как в области управления, так и в области безопасности, должны базироваться на единой технологии манипулирования данными информационного ресурса и управления знаниями. Такая технология предназначена для повышения эффективности и удобства пользователей корпоративного информационного ресурса, а также для ускорения процесса информатизации в рамках создания единого информационного пространства и системы мониторинга совокупности показателей деятельности банковской корпорации.

Технология манипулирования данными и управления знаниями должна предоставлять пользователям широкий спектр базовых функций и режимов, адаптацию и модификацию которых может проводить сам пользователь в соответствии со своими требованиями. При этом поддержка актуальности и реализация разграничения полномочий выполняется, с одной стороны, средствами самой системы, а с другой стороны — средствами администратора. Также технология должна обеспечивать возможность моделирования объектов многоуровневой структуры, т. е. пользователю верхнего уровня были бы доступны показатели деятельности низовых звеньев, если ему предоставлены соответствующие полномочия.

Технология необходима и в качестве высоко эффективного инструмента для реализации сколь угодно глубокого и разностороннего анализа полиморфной информации, накопленной в базе знаний или извлекаемой из других гетерогенных источников. База знаний рассматривается и используется не только как информационная база метаданных, но и как интеллектуальное хранилище, т. е. для обмена «интеллектуальным» продуктом, в том числе и витринам данных, опирающихся на описания показателей, алгоритмов контроля, формирования аналитических документов и методологического обеспечения.

5.5.4. Мониторинг Информационное пространство банковского сектора экономики должно являться составной частью формируемого в настоящее время единого информационного пространства Украины.

Сейчас в России строится современная система управления страной. Одним из центральных элементов этой системы являются ситуационно-кризисные центры (СКЦ). Одна из задач, решаемых СКЦ, — мониторинг финансово-экономического состояния банковской корпорации с целью выявления предкризисных тенденций и чрезвычайных ситуаций («система раннего обнаружения»).

На основе проводимого мониторинга осуществляются:

выработка мер по предотвращению кризисов;

информационно-аналитическое обеспечение регулирования деятельности как отдельных учреждений, так и корпорации в целом;

оптимизация инвестиционной и кредитной политики;

контроль за выполнением руководящих документов, регулирующих деятельность банка и банковской системы в целом, и др.

1. Одной из фундаментальных основ общей системы мониторинга является решение вопроса автоматизированного сбора и первичной обработки исходной информации.

Система сбора информации должна:

быть адаптируема к любым изменениям состава отчетных данных;

обладать инструментальными возможностями определения критериев достоверности исходных данных;

обеспечить слежение за полнотой и непротиворечивостью поступающих данных;

обеспечить возможность параллельного приема больших потоков входной информации и доставку диагностики до источника.

Следует уделить повышенное внимание обеспечению качественных каналов связи с источниками информации, что позволит избавиться от ручной обработки данных и реализовать интерактивный режим сбора от удаленных абонентов, в том числе и с использованием Веб-интерфейса.

Использование АБС с управляемой технологической архитектурой (УТА), как базового элемента единого информационного пространства многоуровневой банковской корпорацией, является важным фактором обеспечения "прозрачности" деятельности учреждений низового и среднего звена и формирования первичных данных для системы сбора и обработки корпоративной информации.

АБС типа УТА включает в себя:

исполнительную оболочку, т. е. программный аппарат манипулирования базовыми сущностями и свойствами предметной области;

декомпозированную предметную область в виде элементарных свойств и типовых операций, хранящихся в базе знаний;

программного аппарата администратора системы.

Это позволяет непосредственно описывать, модифицировать, хранить и выполнять регламенты банковской деятельности, а также самостоятельно дополнять их новыми типовыми операциями.

Сопровождение системы при этом становится возможным силами самого банка.

Такие системы обеспечивают:

возможность накапливать и управлять накопленными в системе знаниями;

масштабируемость и простоту тиражирования продуктов;

большую продолжительность жизни;

автоматизированную двустороннюю связь между нормативными документами и пользователями системы через базу регламентов (сценариев) обработки данных и бизнес-процессов;

минимизацию затрат на сопровождение;

полную отчуждаемость разработки — независимость от фирмыисполнителя и собственного персонала;

прозрачность проведения всех стадий выполнения работ;

возможность контроля как качества выполнения работ, так и проведения количественных оценок;

гарантию качества и правильности вложенных средств.

2. Буферное хранилище обеспечивает очистку данных по всему информационному спектру и их транспортировку в хранилище.

Сервисы и шлюзы, реализуемые в буферном хранилище, должны предполагать различные способы транспортировки информации в основное хранилище данных, разнообразную диагностику информации как до прихода ее на информационный шлюз, так и в процессе шлюзования (проверка монотонности, синтаксический и семантический разбор в соответствии с описаниями объектов). В буферном хранилище автоматически осуществляются различные консолидации данных по уровням экспертизы. Любая из консолидаций выполняется по настраиваемым алгоритмам, зависящим от содержания и структуры используемых информационно-логических моделей объектов.

3. Хранилище данных и система поддержки принятия решений являются важными частями информационно-аналитической системы (ИАС).

5.5.5. Архитектура корпоративного хранилища данных Корпоративное хранилище данных является источником выверенных данных для проведения аналитической обработки и информационного обслуживания пользователей информационноаналитической системы банковской корпорации.

Структура корпоративного хранилища объективно определяется существующими в корпорации потоками информации. Предполагается, что корпоративное хранилище данных будет реализовано в виде распределенной архитектуры, содержащей:

хранилище данных верхнего уровня управления;

хранилище данных среднего звена.

Хранилище данных верхнего уровня содержит преимущественно агрегированные данные из различных удаленных учреждений, которые становятся доступными для использования либо через тематические витрины данных, либо непосредственно из хранилища. Хранилище данных верхнего уровня должно строиться на основе многоуровневой архитектуры и следующих классов данных:

источники данных;

центральное хранилище;

витрины данных;

репозитарий метаданных.

Источниками данных хранилища служат оперативные системы.

Необходимость включения той или иной АС в качестве источника определяется бизнес-требованиями к системе. Исходя из этих же требований, в качестве источников данных привлекаются внешние системы, в том числе и Интернет. Детальные данные из источников могут напрямую поступать в хранилище, либо предварительно обобщаться до требуемого уровня агрегирования.

Центральное хранилище данных - это предметно-ориентированная база или совокупность баз данных, извлекаемых из источников, которые организованы по сегментам, отражающим конкретную предметную область. Хранилище данных содержит, как правило, детальные слабо агрегированные данные.

Функционально-ориентированные витрины данных представляют собой структуры данных, обеспечивающие решение аналитических задач в конкретной функциональной области или подразделении, например, экономическая работа, денежно-кредитное регулирование, организация денежного обращения и др.

Такая аналитическая БД должна содержать не только исходные данные для аналитических приложений, но и результаты работы аналитических приложений. При этом результаты аналитических приложений жестко связаны с объемом и структурой данных, с помощью которых они получены. При добавлении новых данных из оперативной БД хранимые результаты оказываются или не актуальными, или неверными, в зависимости от методики аналитического исследования.

Поэтому необходимо обеспечить соответствующую работу как с пользователем (например, путем рассылки сообщений), так и с БД, в зависимости от методики аналитического исследования.

Источником данных для витрин служат данные хранилища, которые, как правило, агрегируются и консолидируются по различным уровням иерархии. Детальные данные могут также помещаться в витрину или присутствовать в ней в виде ссылок на данные хранилища.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.