WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |

Свободный рынок В этом случае избегается бюрократия центрального планирования, менеджеры-пользователи решают, какие у них потребности в информации и как их удовлетворить, высшее управление не вовлекается в этот процесс.

Монополия Здесь отдел ИС является монопольным распространителем ИТ.

23 Скудные ресурсы Фабричный класс. Это те фирмы, в которых хотя и моКогда менеджмент рассматривает ИТ как скудный ре- жет существовать зависимость повседневных операций от сурс, он пытается ограничить его использование. Главный ИТ, но которые работают в отраслях, где ИС не может стать вопрос здесь: сколько ресурсов займет проект и через какое источником конкурентного преимущества. Здесь рекомендувремя он окупится ется стратегия монополии и скудности ресурсов.

Класс поддержки. Такие фирмы обычно используют ИТ Необходимое зло для поддержки, например, системы пароля. Им рекомендуетВ этом случае фирма рассматривает ИТ как необходи- ся стратегия скудности ресурсов, хотя возможны случаи мое зло, которое нужно для достижения целей, и проект бу- применения монополии и свободного рынка.

дет осуществляться лишь в случае, когда станет абсолютно Разработка стратегического плана ИС состоит из 3 шанеобходимым для достижения деловой цели. гов:

Фирма может применять одну из стратегий или сме- 1. Постановка целей. Здесь необходимо также провести шивать их, при смене обстоятельств менять их, но это все- численные оценки результатов.

гда глубоко интеллектуальный труд. 2. Проведение внутреннего и внешнего анализа. Здесь рассматривается внешняя среда, оценка технологии, страте3.2. Стратегическая матрица McFarlan - McKenney гического плана, проводится SWOT-анализ (сильные сторо ны, слабые стороны, возможности, угрозы).

Эта матрица похожа на матрицы, созданные Бостон- 3. Выделение стратегических инициатив. Это те дейстской консалтинговой группой и General Electric и полезна вия, которые впоследствии при операционном планировании для выбора стратегии фирмы. Выделяется 4 класса фирм, на станут проектами.

которые ИТ будет иметь различное влияние: стратегический класс, оборотни, фабричный класс, класс поддержки. 3.3. Информационная технология Стратегический класс. Сюда попадают фирмы, на- для стратегического преимущества стоящее и будущее которых зависит от использования ИТ для ежедневной деятельности: банки, страховые компании и С середины 1980-х годов огромное внимание уделяется т.д. Фирмы этой категории должны придерживаться страте- возможностям получения стратегических и конкурентных гии центрального планирования или первенства ввиду вы- преимуществ путем использования ИТ в качестве элемента сокой корреляции между успешным использованием ИТ и деловой стратегии. Приведем несколько примеров того, как успехом фирмы. можно стратегически использовать ИТ.

Оборотни. Эти фирмы не сильно зависят от ИТ, но мо- Один из наиболее часто упоминаемых и ярких примегут в будущем планировать ее широкое применение, чтобы ров получения стратегического преимущества путем исполь“подстелить соломку” своему конкурентному преимущест- зования ИТ - опыт American Airlines. Департамент перевозок ву. Такие фирмы должны придерживаться стратегии цен- оценил, что в 1986 г. компьютеризованная система резервитрального планирования, первенства и свободного рынка. рования SABRE принесла прибыль в размере 178 млн.долл., 25 что составляет 76% нормы дохода от капитальных вложе- Сегодня American Airlines инсталлирует фирму ний и примерно составляла 63% от общего годового дохода InterAAct, которая является новой платформой для связи с AMR, материнской компании. В тот же год система резер- другими участниками на “электронном рынке туризма”.

вирования United Airlines Apollo принесла 136 млн. Эта система включает в себя обработку данных, автодолл.(52%) в качестве прибыли (общий доход материнской матизацию офисов, персональное программирование и т.д.

компании Allegris Corporation в этом году составил всего Такие системы приносят свои доходы за период време11,6 млн.долл.). ни по мере того, как компания учится переорганизовывать Появление таких систем внесло множество изменений свою деятельность сообразно использованию системы.

не только в работу самой компании. Оно также заставило Но необходимы ли ресурсы АА для того, чтобы испольконкурентов либо создавать собственную подобную систе- зовать ИТ стратегически Нет, есть множество маленьких и му, либо платить за использование уже созданных. Кроме средних компаний, которые используют ИТ для получения того, доход этих систем превысил все запланированные ра- стратегических преимуществ.

нее прибыли.

Косвенным образом такие системы позволяют влиять 3.4. Жизненный цикл информационных систем.

на поведение покупателей. Такие системы являются не Взгляд разработчика на создание информационных только системами трансакций, но также и элементами полу- систем чения конкурентных преимуществ и для роста компании.

Эти системы являются двигателями корпоративных страте- Сущность развития информационной системы во врегий. Понимание важности использования таких систем мени отражает такая экономическая категория, как “жизнентрансформировало компании в целые индустрии. Но такие ный цикл”. Как и любой изготовленный продукт, информаизменения не произошли в одночасье. American Airlines по- ционная система имеет свой цикл от времени начала создатребовалось около 30 лет, чтобы превратить свою систему в ния до момента прекращения эксплуатации.

такую рыночную силу. Первоначально SABRE представля- При внедрении новой информационной технологии в ла собой всего лишь инструмент управления и эволюциони- организации необходимо оценить риск отставания от конкуровала по мере подключения туристических агентств, об- рентов в результате ее неизбежного устаревания, так как служивающих фирм, и превратилась в целую индустрию. информационные продукты, как никакие другие виды матеНесомненно, конкуренты могут применять удачные риальных товаров, имеют чрезвычайно высокую скорость изобретения вслед за изобретателем, но тот, кто стал пер- сменяемости новыми видами или версиями. Периоды смевым, может сделать достижение такого результата для сво- няемости колеблются от нескольких месяцев до одного года.

его конкурента практически невозможным. Например, ту- ристический агент может поменять SABRE не более чем за Стадии жизненного цикла информационных систем 30 дней, так может ли она принести АА в долгосрочном пе- риоде преимущества Ключ в том, что SABRE не является Предпроектное обследование постоянной. Сбор материалов для проектирования:

27 формирование требований; Эксплуатация информационной системы изучение объекта автоматизации; повседневная эксплуатация;

выбор и разработка варианта концепции системы. сопровождение программных, технических средств и Анализ материалов и разработка документации: всего проекта.

создание и утверждение технико-экономического за- дания; 3.5. Оценка проектов информационных систем проектирование информационной системы. в малом бизнесе Проектирование выбор проектных решений; Для оценки проектов есть много формальных и нефороформление и утверждение технического проекта; мальных методов. Оценка реализуемости, времени на реалиразработка математических методов и алгоритмов зацию проекта и следствий реализации происходит постоянпрограмм; но в больших проектах, но для малого бизнеса эти методы корректировка баз данных; выглядят очень сложными.

создание документации на поставку и установку про- Если Ваш бизнес относительно нов для информационграммных продуктов; ных технологий, то Вы можете добиться прогресса только выбор комплекса технических средств и их установка; путем проб и ошибок. Поэтому имеется больше причин для разработка технорабочего проекта информационной поиска помощи в решении возникающих вопросов и разбивсистемы. ки проекта на простые шаги, чтобы Вы могли больше учитьРазработка информационной системы ся на своих успехах, чем на своих промахах.

получение и установка технических средств; В чем выход В целом ряде решений, предлагаемых в разработка, тестирование и доводка программ; рамках современных подходов построения информационных получение и установка программных средств; систем.

разработка инструкции по эксплуатации программно- Прежде всего, нужно обеспечить связь информационго обеспечения, технических средств, должностных инст- ной системы с бизнес- планом. Важные решения принимаютрукций для персонала. ся на основе понимания стратегии компании. Этому подчиВвод информационной системы в эксплуатацию няются частные решения.

ввод в опытную эксплуатацию технических средств; Использовать готовые решения в виде пакетов приввод в опытную эксплуатацию программных средств; кладных программ или прототипы информационных систем обучение персонала; и технологий (т.е. готовых к использованию систем, которые проведение опытной эксплуатации всех компонентов надо установить и наполнить дынными). Выбор должен и системы в целом; осуществляться на основе альтернатив. Наконец, просто сдача в эксплуатацию и подписание актов приемки- арендовать информационную систему.

сдачи работ.

29 3.6. Использование типовых проектных решений решения об инвестициях в информационные техноло гии принимаются исходя из экономической целесообразноОдним из рациональных путей проектирования ин- сти, определяемой выгодой, риском и расходами;

формационной системы и информационной технологии яв- рост затрат ведет к пропорциональному повышению ляется использование типовых проектных решений, реали- эффективности работы сотрудников и гибкости;

зованных в стандартных проектах, в пакетах прикладных чрезмерная экономия ведет к увеличению времени пропрограмм (ППП). Возможность такого подхода связана с стоев и числа обращений за технической поддержкой;

наличием у любой организации общих и универсальных обычно оцениваются средние затраты организации для черт. Использование общности черт и задач позволяет при- конкретной среды по сравнению со среднеотраслевыми на вязать готовые решения (модели и программы) к условиям одного клиента.

конкретного пользователя и его задачам. Например, боль- Подход Microsoft и Interpose предполагает, что расходы шинство организаций решает типовые задачи в бухгалтер- на программно-аппаратные средства связи связаны с другиском учете, финансах, организации управленческого труда, ми статьями затрат, например, на техническую поддержку, автоматизации документооборота, создании информацион- обучение и простои.

но-справочных систем, управлении кадрами и т.п. В рамках Прямые затраты:

таких задач использование типовых решений будет оправ- на аппаратно-программные средства;

данным и эффективным. Особенно это касается малого биз- на администрирование (оплата сетевого и системного неса. администрирования, администрирования накопителей, труда Для создания информационной системы рекоменду- и аутсоринга, а также задачи реагирующего и упреждающего ются в максимальной степени стандартные пакеты про- управления);

грамм автоматизации бизнеса: на поддержку (служба технической поддержки, обучеинформационные технологии “клиент-сервер” в кор- ние, материально-техническое снабжение и т.д.);

поративном документообороте и деловых операциях; на разработку (создание приложений и “содержания”, управление электронными документами; тестирование и подготовка документации и т.п.);

проектирование, моделирование и анализ сложных на оплату коммуникационных средств (выделенной лиинформационных систем; нии и доступа к серверам).

финансово-экономический анализ деятельности; Косвенные затраты:

разработка систем поддержки принятия решений. связанные с конечными пользователями (самопомощь, обращение к коллегам, нерегулярное изучение каких-либо 3.7. Стоимость информационной системы материалов и “бестолковая суета”);

вызванные простоями (потери из-за плановых и внеСтоимость создания информационной системы опре- плановых перерывов).

деляется фактическими затратами. Исходные положения при определении стоимости информационной системы:

31 Согласно Interprose, Inc., каждый компьютер под 3.8. Практика применения автоматизированных управлением Microsoft Windows NT Workstation 4.0, как информационных систем и технологий в организации правило, обходится организации в 6515 долл. ежегодно.

Таблица 3.При этом капитальные затраты на аппаратно-программные Приложения информационных технологий для поддержки средства составляют лишь 26 % общей стоимости развертыобобщенных стратегий фирм вания и владения компьютерами. Большая часть связана с Обобщенные стратегии администрированием и технической поддержкой, а также со Области Снижение себестоимости Дифференциация продукта скрытыми расходами на управление и поддержку компьюприложетерных систем самими пользователями.

ний Модель совокупной стоимости владения информаци Разработ- Системы проектирования Базы данных НИОКР. Прока и проек- изделий, системы управле- фессиональные рабочие станонной системой позволяет разобраться в структуре этих тирование ния проектами. ции. Электронная почта.

расходов и открывает широкие перспективы для их сокрапродукта САПР.

щения. При анализе структуры расходов часто упускают из Произ- Системы проектирования Системы автоматизации провиду тот факт, что рост затрат ведет к пропорциональному водство технологий АСУ ТП. изводства (САМ). Системы повышению эффективности работы сотрудников и гибко Системы управления запа- управления качеством.

сами. Системы контроля Системы для поставщиков.

сти, а чрезмерная экономия (например, на обучение), напро качества. Базы данных о рынках. Систив - увеличению времени простоев и числа обращений за Маркетинг Централизованные систе- темы телемаркетинга. Сложтехнической поддержкой.

мы распределения. Эконо- ные маркетинговые системы, метрические модели. ориентированные на услуги.

Системы моделирования и анализа конкуренции.

Системы управления про- Системы дифференцирован22% 22% дажами. Системы контроля ного ценообразования. Сис2 рекламы. Системы контро- темы связи с местными отде ля стимулирования. лениями. Системы поддержки дилеров. Системы поддержки 17% продаж и заказов (для покупа телей).

27% Компьютеризация делопроиз7% 5% водства для интеграции Системы управления себе- функций. Системы контроля Админис- стоимостью. Количествен- среды и неколичественные трирование ные системы планирования системы планирования.

Рис.3.1. Усредненное распределение затрат для Windows NT и финансовых расчетов. Системы для проведения теWorkstation 4.05: ряд 1 – администрирование; ряд 2 – аппаратно Компьютеризация дело- леконференций.

программные средства; ряд 3 – разработки; ряд 4 – простои; ряд 5 - производства для уменьподдержка; ряд 6 – ИС конечных пользователей.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.