WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

Рис. 2.3. Фрагмент представления «Диаграмма Ганта» Информация о проекте представлена в рабочем окне с помощью представлений, ярлыки которых размещены на панели представлений (см. рис. 2.1, поз. 6). В исходном состоянии в центре окна обычно размещается календарный график выполнения работ вместе с диаграммой Ганта. В левой части рабочего окна устанавливается окно задач, которое после разработки проекта следует убрать. Однако в процессе выполнения проекта на его поле показывается руководящая информация, что бывает особенно полезно, если это первый опыт работы с приложением.

Кнопка «Диаграмма Ганта» вызывает на рабочее поле шаблон диаграммы, где строки задач совмещены со строками диаграммы, а столбцы определяют время выполнения проекта (рис. 2.3).

Представление «Диаграмма Ганта с отслеживанием» позволяет контролировать ход выполнения проекта. На его поле указывается процент выполнения задачи к текущему сроку (рис. 2.4).

– 15 – Рис.2.4. Диаграмма Ганта с отслеживанием.

Кнопка «Использование задач» вызывает представление, фрагмент которого показан на рис. 2.5. Здесь показываются трудозатраты по каждой задаче, разнесенные по времени выполнения проекта.

Рис. 2.5. Фрагмент представления «Использование задач» Кнопка «Календарь» на панели представлений вызывает деловой календарь, позволяющий показать работы, выполняемые в соответствующий рабочий день. На рис. 2.6 показан фрагмент рабочего поля календаря проекта.

– 16 – Рис. 2.6. Фрагмент рабочего поля календаря проекта.

Для построения сетевого графика проекта следует использовать кнопку «Сетевой график» на панели представлений. Она вызывает на рабочее окно изображение сетевого графика (рис. 2.7), на котором показаны работы всех уровней, а также их параметры: время начала и окончания, длительность, процент завершения, идентификатор и др.

Рис. 2.7. Фрагмент представления «Сетевой график» Загруженность ресурсов работой над проектом отражается на диаграмме, устанавливаемой на поле представления «График ресурсов» (рис. 2.8). Здесь красным цветом показывается превышение нагрузки (больше 100%), а синим – нагрузка ниже 100%. Нагрузка рассчитывается на каждый рабочий день для каждого работника.

– 17 – Рис. 2.8. Фрагмент представления «График ресурсов» Для получения информации об использовании ресурсов вызывается представление «Использование ресурсов», фрагмент которого показан на рис. 2.9. С помощью щелчка мыши по кнопке «–» раскрывается список исполнителей, для каждого из которых в поле таблицы «Подробности» показывается рабочий график.

Рис. 2.9. Фрагмент представления «Использование ресурсов» – 18 – Приложение может вызвать другие представления информации, список которых открывается с помощью кнопки «Другие», размещенной внизу панели « Представления». В этом случае на рабочий стол вызывается диалоговое окно «Другие представления», которое содержит список дополнительных возможностей приложения, связанных с информацией о проекте (рис. 2.10). С помощью этой вкладки можно также внести изменения в существующие формы представления, снять копию, создать новое представление.

Рис. 2.10. Диалоговое окно «Другие представления» Приложение позволяет использовать комбинированное представление. В этом случае рабочее окно делится на две части, в каждой из которых устанавливается свое представление. Чтобы настроить комбинированное представление, следует в меню «Окно» щелкнуть по строке «Разделить», а затем каждое окно настроить с помощью панели представлений.

2.4. Оформление фактографической информации Для разработки проекта необходимо использовать различные формы организации табличных данных (фактографической информации). Каждая таблица содержит определенный набор столбцов, отображающих информацию о задачах или ресурсах. Чтобы открыть список таблиц, следует в режиме «Диаграмма Ганта» выбрать команду «Таблица» в меню «Вид». В выпадающем меню будет показан список наиболее популярных способов организации таблиц, а также предоставлена возможность изменения этого списка. Последнее доступно с помощью строки меню «Другие таблицы». На рис. 2.11 показано диалоговое окно, позволяющее выбрать таблицы, не вошедшие в список меню, добавить или изменить структуру таблицы как для определения ресурсов, так и для описания задач. С помощью соответствующих кнопок можно создать новую таблицу, передавая ей свойства ранее подготовленных таблиц.

– 19 – Рис. 2.11. Диалоговое окно установки дополнительных таблиц Выбранную таблицу можно изменить, устанавливая дополнительные столбцы или убирая ненужные. Эта операция определяется как настройка таблицы. Для установки нового столбца следует установить курсор на необходимом месте поля таблицы, в меню «Вставка» выбрать строку «Столбец» (эту операцию можно заменить вызовом контекстного меню). В открывшемся диалоговом окне(рис.4.12) в раскрывающемся списке «Имя поля» выбрать необходимое после чего следует щелкнуть по кнопке «ОК».

Рис. 2.12. Настройка диаграммы Ганта На поле окна установлены строки, позволяющие указать текст и размещение заголовка, способ выравнивания данных начальную ширину столбца. Здесь также можно использовать флажок «перенос заголовка по словам».

Для удаления столбца следует на поле соответствующего столбца (лучше его заголовка) правой клавишей мыши вызвать контекстное меню и щелкнуть по команде «Скрыть столбец».

Для более эффективного использования таблицы осуществляют операции сортировки, группировки и фильтрации. Так, например, если установить фильтр «Вехи» (рис. 2.13), содержание таблицы изменится. В ней будут оставлены только стро– 20 – ки, описывающие состояние вех проекта. Соответственно изменится вид диаграммы Ганта.

Рис. 4.13. Применение фильтра «Вехи» Оставшиеся задачи можно отсортировать по длительности. В меню «Проект» необходимо выбрать команду «Сортировка» и в раскрывающемся списке опций выбрать необходимый критерий сортировки или вызвать диалоговое окно «Сортировка».

Для установки комбинированного критерия сортировки целесообразно вызвать опцию «Сортировать по...», в результате чего на экран будет выдано диалоговое окно «Сортировка». Здесь с помощью раскрывающегося списка «Сортировать по...» необходимо выбрать первый критерий сортировки. Затем, если это необходимо, следует указать критерии сортировки в полях «Затем по...». Одновременно можно установить флажок, определяющий направление сортировки: по возрастанию или по убыванию.

Функция «Группировка» позволяет отобразить в таблице и на диаграмме данные по соответствующему критерию. Возможность группировки данных по критерию «Критические задачи» позволяет определить те моменты, когда задача становится критической.

Задача считается критической, когда ее временной резерв отсутствует. Однако можно определить критическое состояние, установив его в резерве одного или двух дней. Такая операция используется для предупреждения о критическом состоянии временного резерва, когда еще существует некоторый запас времени. Для установки запаса времени следует:

• в меню «Сервис» выбрать команду «Параметры» и открыть вкладку «Расчет»;

• в поле «Считать критическими задачи, имеющие резерв не более» ввести или выбрать величину временного резерва;

• если требуется использовать по умолчанию это значение для всех проектов, нажать кнопку «По умолчанию».

– 21 – Рис. 2.14. Настройка параметров расчета проекта.

Для группировки критических задач следует выполнить команду Проект Группировка Критические задачи. В списке «Группировка», размещенном на панели форматирования, выбрать соответствующую строку. На поле таблицы задачи получат метку «Критическая задача: Да» или «Критическая задача: Нет», как показано на рис. 2.15.

Рис. 2.15. Группировка критических задач.

– 22 – 2.5. Настройка изображения ленточной диаграммы Диаграмма Ганта (ленточная диаграмма) позволяет получить графическое представление о выполнении проекта. Оно наглядно отображает задачи, их длительность и связи между ними. Для усиления наглядности можно использовать различные стили оформления и шкалы времени. Оформление диаграммы можно осуществить, выбрав в меню «Формат» команду «Стили отрезков». На экран будет выведено диалоговое окно «Стили отрезков» (рис. 2.16). В верхней части окна следует выбрать тип задачи, стиль отрезка которой необходимо изменить. Затем, в нижней части окна с помощью раскрывающихся списков выбрать необходимый стиль. В данном случае следует перейти на лист «Отрезки», настроить стиль отрезка.

Рис. 2.16. Диалоговое окно настройки стиля изображения отрезков на диаграмме Ганта.

Для настройки текста, отображаемого рядом с отрезком следует воспользоваться листом «Текст» на вкладке «Стили отрезков».

При настройке текста следует определить размещение текста относительно отрезков, а затем с помощью раскрывающегося списка выбрать необходимый текст, например % завершения, адрес гиперссылки, базовые: длительность, начало, окончание, затраты, трудозатраты, веха, внешняя задача, дата, длительность, название ресурсов и др.

Настройка шкалы времени осуществляется с помощью соответствующей вкладки, которую можно вызвать из контекстного меню, щелкнув правой клавишей мыши по «Шкале времени».

Шкала времени может состоять из трех уровней, но обязательными является только средний. Сначала следует указать число настраиваемых уровней. Для этого следует раскрыть список «Отображать», размещенный в нижней области вкладки (рис. 2.17) и выбрать необходимое число уровней. Затем, на соответствующих листах вкладки необходимо заполнить строки «Единицы», «Интервал», «Надписи», – 23 – указать способ выравнивания данных, показать с помощью флажков на необходимость использования финансового года, линий деления, разделителя уровней.

Рис. 2.17. Окно настройки шкалы времени.

На рис. 2.17 список, соответствующий параметрам шкалы времени, показан раскрытым. В данном случае выбраны два уровня (средний и нижний). Если выбрать три уровня, то следует перейти на лист «Верхний уровень» и определить его содержание, например, указать, что необходимо на верхнем уровне показывать текущий квартал. Размерность нижних уровней должна быть меньше размерности верхних.

2.6. Контроль состояния и использования ресурсов проекта Для анализа хода выполнения проекта используются диаграммы, базирующиеся на данных таблиц, например таблиц «Использование задач» и «Использование ресурсов», которые в свою очередь создаются в процессе ввода и просмотра данных. В таких диаграммах рядом, слева от таблицы, можно показать дополнительную информацию для каждой из задач проекта. Для этого следует в поле диаграммы вызвать контекстное меню и выбрать необходимые элементы детализации данных. Например, как показано на рис. 2.18, данные об использовании ресурсов (так как вызвано представление «Использование ресурсов») можно разделить на информацию о трудозатратах, фактических трудозатратах и затратах.

Таким образом, на правой (диаграммной) половине рабочего окна приложения указываются исходные, фактические и общие данные, привязанные к определенной временной шкале. Такое изображение данных и позволяет определить такую таблицу как диаграмму.

– 24 – Рис. 2.18. Фрагмент таблицы «Использование ресурсов проекта».

Настройка диаграммы «Использование задач» осуществляется аналогичным образом. Сначала следует вызвать представление «Использование задач», затем контекстным меню установить структуру подробных данных.

2.7. Распределенная система управления проектами Реализация простых проектов для индивидуальной или групповой работы с малым количеством ресурсов обычно осуществляется на базе «интуитивного» подхода к управлению проектами. Здесь возможна совместная работа в рамках автономной работы над конкретными этапами проекта при возможности объединения отдельных подпроектов. Обычно такие проекты не требуют постоянных консультаций при разработке и управлении проектом. В этом случае применяют стандартные КСП-пакеты, ориентированные на установку на конкретный компьютер.

Необходимость разработки корпоративных проектов, предполагающих использование достаточно большого количества ресурсов и привлечение для управления нескольких менеджеров, используют распределенную систему (PC) управления проектами. В этом случае каждый из менеджеров может разрабатывать и управлять своей частью проекта. Назначение КСП-системы в этом случае состоит в синхронизации процесс разработки, обеспечении быстрого доступа к бизнес-информации, реализации надежного управления и администрирования, а также в возможности расширения системы.

Понятие быстрого доступа реализуется с помощью использования webинтерфейса, применения электронной почты С уведомлением, интеграции с базой данных распределенной системы, применения эталонных данных и корпоративных шаблонов и ресурсов.

Надежное управление и администрирование поддерживается системой пользовательских разрешений, безопасной аутентификацией, доступом и обновления системы выдачи аналитической информации (куб OLAP), диспетчеризацией очере– 25 – ди возможностью масштабирования системы, очистки базы данных, обновления базы данных.

Платформа распределенной системы должна иметь возможность расширения, что предполагает поддержку отраслевых стандартов, применение стандартных webкомпонентов, возможность интеграции систем.

Рис. 2.19. Архитектура распределенной КСП-системы Архитектура распределенной КСП-системы (рис. 2.19) содержит следующие основные компоненты: КСП-система пользователя (СП), сервер PC, база данных проектов распределенной системы.

• Уровень пользователя (клиента) реализуется с помощью специализированного пакета отображения информации с помощью web-браузера и пакета КСПсистемы.

• Уровень сервера приложений реализует сервер бизнес-объектов, сервис данных проекта, поддерживающий сервис отчетов – OLAP-куб, и службу уведомлений.

• Уровень базы данных обеспечивает хранение фактографической информации проектов, а также информацию для отчетов о ходе выполнения проектов.

Управление проектами в распределенной КСП-системе предполагает следующую последовательность действий: разработку нового проекта и определение его ресурсов, публикацию проекта на сервере, просмотр информации о проекте на сервере проекта, настройку работы с исполнителями, внесение текущей информации о ходе выполнения проекта, управление документами проекта.

Разработка нового проекта осуществляется по известной методике на базе конкретного содержания работ или шаблона. В итоге следует отобразить сведения о ресурсах в виде таблицы, в которой можно просмотреть, добавить или изменить данные о каждом ресурсе. К таким данным относятся норма оплаты, способ начисления затрат и календарь ресурса.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.