WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |

дестабилизация ИРЛ верхнего иерархического уровня оказывает разрушительное воздействие на всю ЛС – ИЦП.

Последний вывод является достаточно убедительным для введения и в информационную систему ИРЛ критерия “безопасности”. В этом случае система ИРЛ имеет следующий вид (рис. 3.5.) Информационные ресурсы интегрированной логистики Воздействие Ключевые компетенции логистики (ККЛ: 1, 2, 3, 4, 5) Изменение состояний ККЛ вследствие воздействия:

S1 – S2 – S3 – S4 – SКритерий “безопасность” Отрицательные или положительные последствия:

изменения логистических показателей Рис. 3.5. Место критерия “безопасность” в системе ИРЛ Все факторы (S1 – S2 – S3 – S4 – S5), описывающие ключевые компетенции логистики, могут образовывать различные комбинации и приводить либо к улучшению или ухудшению экономических результатов ИЦП.

Для создания эффективной ЛЦ именно с позиций критерия безопасности необходимо определение целей и методов управления в цепи поставок.

Именно безопасность системы является наиболее комплексной характеристикой для ИЦП. Логистическая информационная система (ЛИС) на основе встроенных в нее системных алгоритмов должна выбирать лучший с точки зрения “безопасности” вариант функционирования интегрированной ЛЦ.

4. Логистические информационные системы Понятие логистических информационных систем Логистическая информационная система – взаимосвязанная совокупность средств, методов и персонала, используемых для хранения, обработки, передачи на соответствующий иерархический уровень и выдачи информационных ресурсов логистики ИЦП в интересах достижения поставленной цели.

Логистическая информационная система, состоит из совокупности обеспечивающих подсистем, структура которой приведена на рис.4.1.

Техническое Информационное обеспечение обеспечение Логистическая Математическое Организационное информационная обеспечение обеспечение система Программное Правовое обеспечение обеспечение Рис.4.1. Структура ЛИС как совокупность обеспечивающих подсистем С точки зрения информационной логистики нас в первую очередь интересует подсистема информационного обеспечения как совокупности единой системы классификации и кодирования логистической информации, унифицированных систем логистической документации, схем информационных потоков, циркулирующих в организации, а также методология построения баз данных.

Современные логистические информационные системы сделали скачок вперед по интегрированному управлению информационными потоками в реальном масштабе времени, созданию баз данных на основе фиксирования выполненных логистических операций. В результате реализации этих процессов сформировалось огромное количество информации в виде электронных баз данных, электронных таблиц, графиков, регистрирующих логистические операции, и данных обработанных иными способами. Благодаря такому объему информации, не всегда видна актуальная информация, необходимая для анализа и принятия логистических решений на всех иерархических уровнях управления.

Увеличение количества взаимодействующих элементов (КЦ) в ИЦП приводит к увеличению вероятности отклонений от нормального (устойчивого) режима функционирования, что способствует возрастанию опасности в ЛИС. При этом следует опираться на правило:

чем проще система, тем меньше вероятность ее выхода из строя.

Одновременно, сложные системы, включая логистические, интегрируются с целью повышения их устойчивости, а значит – безопасности.

Действительно наблюдается высокий уровень интеграции ЛИС и неустойчивость информационной архитектуры, ориентированной на интернет – технологии с открытым доступом потребителей.

Базовые технологии ERP – система планирования ресурсов предприятия и SCM – система управления цепочкой поставок содержат объектно – ориентированное программное обеспечение, инструментарий управления базой данных и электронные коммуникации. Традиционно считается, что их интеграция и обеспечивает экономическую эффективность ЛИС. Однако на фоне высокого темпа изменения внешней среды, используемые ИТ, не сбалансированы по времени к скорости изменений в реальных логистических процессах ИЦП. Это означает, что ИТ зачастую тормозят развитие предприятий и снижают их безопасность.

Еще один фактор торможения развития ЛИС на данной базовой платформе – это функциональность ЛИС, которая длительное время была едва ли не главным показателем эффективности. Она уходит в прошлое, так как в условиях высокой интеграции модулей ЛИС происходит постоянное наращивание функций, что приводит к переизбыточности информационных полей и потере гибкости. Итог – конкурентное преимущество систем по функциям становится не актуальным. С позиции теории кибернетики и автоматического регулирования самоорганизация системы, как один из элементов методологии РЛВ, способствует снижению несоответствия между логикой описываемых ИТ, заложенной в предлагаемые решения большинством производителей программных продуктов, и темпом изменений внешней и внутрифирменной среды, который предопределяет неопределенность и выживаемость ИЦП.

Системный подход в ИЛ основан на понятиях “система”, “иерархия” “процессы”, “жизненный цикл изделия”, “системные факторы”, “результаты использования ИРЛ”, “компетенц - центры”. Введение понятия “жизненный цикл изделия” (ЖЦИ) является одним из базовых в достижении оперативных целей логистики. Логистическая цепочка рассматривается как сложная динамическая, иерархическая структура, которая изменяется в процессе воздействия на нее множества внутренних и внешних факторов.

Постоянное изменение рыночного спроса и предложения вызывает соот ветствующую потребность в перестройке структуры ИРЛ на базе использования интегрированных ЛИС.

К основным элементам методологии РЛВ относятся автономность КЦ с использованием механизма саморегулирования, пятиуровневая иерархичность ИЦП (ИРЛ), использование критерия безопасности, а также управление ресурсным потенциалом и затратами через производительность ИЦП. Методология РЛВ является новой базовой платформой для разработки ЛИС, функционирование которых зависит от:

эффективных потоков логистической информации;

структуры ИРЛ;

размера и сложности ИЦП;

принятия управленческих решения с учетом приемлемых рисков;

учета взаимодействия иерархических уровней ИРЛ (ИЦП);

передачи полномочий и ресурсов элементам цепочки КЦ на основе автономии и саморегулирования;

уровня безопасности (“приемлемых рисков”) ИЦП с учетом критических отклонений от нормативных результатов, включающих оценку производительности и эффективности поставок.

Место логистической информационной системы в интегрированной цепочке поставок на базе методологии РЛВ и жизненного цикла изделия можно представить схемой на рис. 4.2.

SS Интегрированная цепочка поставок Иерархические Логистические процессы уровни ЭффективЛогистическая ность (качестСистемные информационная во) поставок факторы ИРЛ система ЛогистичеКомпетенц - ские резульФункциональный центры таты цикл логистики Ключевые Приемлемые ЖЦИ компетенции риски логистики ПроизводительРасширение ность цепочки потенциала поставок Уровень безопасности ИЦП Снижение общих затрат ре сурсов в логистической цепочке Рис. 4.2. Место ЛИС в ИЦП на базе методологии РЛВ и ЖЦИ Создание и применение на базе этой платформы (методология РЛВ) логистических информационных систем позволит наилучшим образом контролировать движение ресурсов и критических параметров.

Новая базовая платформа для разработки ЛИС требует применения современных ИТ, примером которых являются CALS – технологии, которые настроены на ЖЦИ и призваны обеспечить его интегрированную логистическую поддержку на протяжении 10 – 20 лет после создания изделия. Такой подход нацеливает предприятия ЛЦ на дальнейшую их интеграцию на базе РЛВ. В результате формируется интегрированное информационное пространство, снижаются затраты, сроки разработки и внедрения продукции на рынок, повышается качество логистических услуг, а значит и качество продукции. На стадии поставки продукции и послепродажного обслуживания большая роль должна быть отведена SCM – системам управления цепочкой поставок. Здесь усматривается тесная связь CALS – технологий с методологией управления интегрированными цепочками поставок. Эта связь представлена в виде схемы на рис. 4.3, в которой нашли отражение связи между иерархическими уровнями ЛИС, ЖЦИ, ИЦП и критерием оценки экономических результатов функционирования ИЦП – критерий безопасности.

Жизненный цикл CALS изделия Результативность (производительность) Безопасность Интегрированная SCM цепочка поставок Иерархические уровни ЛИС Рис. 4.3. Связь между иерархическими уровнями ЛИС, ЖЦИ, ИЦП и критерием безопасности Классификация логистических информационных систем Так же как и любая другая система, ЛИС должна состоять из упорядоченно взаимосвязанных элементов и обладать некоторой совокупностью интегрированных качеств, которые позволяют производить классификацию информационной системы.

Рассмотрим классификацию информационных логистических систем по различным признакам – характеристикам.

Информационные системы в логистике создаются с целью управления цепью поставок, т.е. последовательностью событий, предназначенных для удовлетворения потребностей потребителей. У менеджеров логистических служб две основные цели:

во-первых, перемещать материалы в свою организацию через неё и из неё, добиваясь максимальной эффективности.

во-вторых, содействовать тому, чтобы эффективность потока сохранялась на протяжении всей цепи поставок.

Информационные логистические системы для управления цепью поставок могут создаваться как на уровне отдельного предприятия, ИЦП, так и на уровне региона, стран и даже групп стран (рис.4.4) Стратегические ЛИС создаются на функциональном уровне, поскольку логистическая стратегия относится к разряду функциональных стратегий, и стратегическая ЛИС создаётся для формирования и реализации логистической стратегии направленной на решение стратегических логистических задач, таких как размещение элементов инфраструктуры, выбор поставщиков и т.д.

Логистическая информационная система (ЛИС) ЛИС на микроуровне ЛИС на макроуровне ЛИС на уровне стран Стратегические ЛИС Межрегиональная ЛИС Плановые ЛИС Межотраслевая ЛИС Диспозитивные ЛИС ЛИС в ИЦП на базе РЛВ Исполнительные ЛИС (оперативные) Рис.4.4. Виды информационных логистических систем Плановые ЛИС создаются на административном уровне управления для планирования цепей поставок. После анализа логистической стратегии, где формируются общие цели развития организации на этапе планирова ния к ним добавляются детали, которые в конечном итоге превращаются в долгосрочные планы.

Диспозитивные информационные системы на тактическом уровне создаются на уровне управления складом или цехом и служат для обеспечения отлаженной работы логических систем.

Исполнительные информационные системы создаются на уровне оперативного управления. Это режим работы в реальном масштабе времени. В табл. 4.1 приведены типы и примеры задач, которые решаются на различных уровнях управления, а значит, в среде соответствующих ЛИС.

Таблица 4.Примеры задач на различных уровнях управления Виды ЛИС для решения логистических Примеры логистичеУровень управления задач ских задач Услуги общественного Корпоративная транспорта ЮВЖД.

стратегия Как корпорация управСтратегические Бизнес-стратегия ляет сетью железнодоЛогистическая стратерожных услуг для свогия их пользователей.

Прогнозирование спроса на услуги, на основе которого анализируются мощности, Долгосрочное планиПлановые гарантируется необхорование (мощности) димый для удовлетворения спроса размер мощностей.

Расписание предостав ляемых услуг, маршруЛогистическая тактика Диспозитивные ты движения поездов, время прибытия.

Подробные графики движения отдельных Логистические поездов, использоваОперативные операции ние материалов, электроэнергии и других ресурсов.

Создание многоуровневых АСУ материальными потоками связано со значительными затратами, в основном в области разработки программного обеспечения (ПО).

В связи с этим при создании АСУ в сфере логистики должна исследоваться возможность использования недорогого стандартного ПО с его адаптацией к местным условиям.

Стандартные ППП применимы не во всех видах ЛИС. Это зависит от уровня стандартизации решаемых задач управления материальными потоками.

Наиболее высок уровень стандартизации при решении задач в плановых ЛИС.

В диспозитивных ЛИС уровень стандартизации меньше, поскольку производственный процесс складывается исторически и трудно поддается стандартизации, а структура обрабатываемой информации существенно отличается у разных пользователей.

В исполнительных (оперативных) ЛИС на оперативном уровне управления применяется, как правило, индивидуальное ПО.

Наиболее часто на уровне предприятия логистические информационные системы классифицируются по следующим признакам:

по признаку структурированности задач;

по функциональному признаку;

по степени автоматизации;

по характеру использования информации: стратегическая информация, на тактическом уровне и на уровне оперативной информации;

по сфере применения;

по уровню управления На рис.4.5. приведен принцип классификации по признаку структурированности (формализованности) решаемых логистических задач.

Структурированная (формализуемая) задача – задача, где известны все её элементы и взаимосвязи между ними (например, начисление заработной платы). Для решения задач этого класса используются OLTP – технологии.

Неструктурированная (неформализуемая) задача – задача, в которой невозможно выделить элементы и установить между ними связи.

В практике работы любой организации существует сравнительно немного полностью структурированных или совершенно неструктурированных задач. Для слабо формализуемых задач можно использовать OLAP – технологии, которые в последнее время получили достаточно широкое распространение.

ЛИС, создающие управленческие отчеты, обеспечивают информационную поддержку пользователю, т.е. предоставляют доступ к информации в БД и её частичную обработку. Модельные ЛИС предоставляют пользователю модели – логистические, финансовые, статистические, математиче ские и др., с помощью которых осуществляется принятие логистических решений “что-если”. Экспертные ЛИС обеспечивают выработку и оценку альтернатив за счет создания экспертных систем, связанных с обработкой знаний в области логистики.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.