WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |

Отсюда вывод, реальное количество состояний предприятия, а тем более ИЦП, с учетом всех имеющихся факторов практически невозможно проанализировать, а следовательно, и принять правильное управленческое решение. Это значит, что информационные ресурсы логистики должны быть структурированы и агрегированы до величины распознаваемых состояний ИЦП. Интегрированная ЛЦ – пример системы высокой степени сложности, где узловой информационный элемент Ui входа - выхода является подсистемой большого разнообразия. Поэтому необходимо располагать такой кибернетической моделью ИЦП, которая способна справиться со многими неопределенностями, а также обеспечить выживаемость всей ИЦП исходя из принципов “приемлемого” риска и стратегии устойчивого развития на базе ИРЛ. При управлении цепочками поставок измерение рисков целесообразно рассматривать через характеристики надежности используемых ИРЛ.

3. Информационные потоки в логистике Понятие информационного потока Логистический менеджмент ИЦП на базе информационных ресурсов логистики должен основываться не только на профессиональных возможностях и субъективном восприятии (интуиции) высшего руководства, но и на знании структуры информационного потока, методах электронной обработки данных, расширении или сжатии логистической информации.

Далеко не все изменения информационного потока передаются “наверх”, иначе информационный канал оказался бы перегруженным. Основные взаимодействия выполняются на уровне исполнителей, которые, как правило, функционируют в автономном режиме – их информационный язык не является иерархическим. Соответствующая компьютерная техника и электронные коммуникации должны замещать традиционный информационный обмен, опираясь на гибкую обратную связь.

В основе процесса управления материальными потоками лежит обработка информации, циркулирующая в логистических системах. В связи с этим одним из ключевых понятий логистики является понятие информационного потока.

Информационный поток – это совокупность циркулирующих в логистической системе сообщений, между логистической системой (ИЦП) и внешней средой, необходимых для управления и контроля логистических операций. Информационный поток может существовать в виде бумажных и электронных документов.

В логистике выделяют следующие виды информационных потоков:

в зависимости от вида связываемых потоком систем: горизонтальный и вертикальный;

в зависимости от места прохождения: внешний и внутренний;

в зависимости от направления по отношению к логистической системе: входной, выходной.

Информационный поток может опережать материальный поток, следовать с ним или после него и даже в противоположную сторону.

Информационный поток характеризуется следующими показателями:

источник возникновения;

направление движения потока;

скорость передачи и приёма;

интенсивность потока и др.

Управлять информационным потоком можно следующим образом:

изменяя направление потока;

ограничивая скорость передачи;

ограничивая объем потока.

Измеряется информационный поток количеством обрабатываемой или передаваемой информации за единицу времени: бит, байт, килобайт, мегабайт.

Потоки информации являются теми связующими “нитями”, на которые нанизываются все элементы логистической системы.

Информационная логистика организует поток данных, сопровождающий перемещение материального потока, и является тем существенным для предприятия (ИЦП) звеном, который связывает снабжение, производство, сбыт и транспорт.

С помощью информационной логистики и совершенствования на её базе методов планирования и управления цепью поставок в компаниях ведущих промышленных стран Запада происходит в настоящее время процесс, сутью которого является замена физических запасов надежной информацией.

Цепь поставок состоит из ряда видов деятельности и организаций, через которые материальный поток проходит во время своего перемещения от поставщиков начального уровня до конечных потребителей.

Все решения, принимаемые в процессе управления цепью поставок, можно разделить по степени значимости на:

стратегические решения – задающие общее направление деятельности предприятия (рискованные);

тактические решения, которые связаны с реализацией стратегии в среднесрочном плане (менее рискованные);

операционные решения – принимаемые на ближайшее время (небольшой риск).

Цель и роль информационных потоков в логистике Важность информационной логистической системы в целом и её составляющих, прежде всего, заключается в том, что на ней базируется подсистема управления цепью поставок соответствующего уровня. И от степени наполнения информационной системы, качества и своевременности информации зависит эффективность управления ИЦП в целом.

Благодаря функционированию системы управления организацией достигается выполнение целей предприятия определенного уровня. Обычно главная цель фирмы (ИЦП) – создание и поддержание конкурентного преимущества - подвергается декомпозиции по нескольким уровням, на каждом из которых для достижения целей используется свой уровень управления цепью поставок.

Миротиным Л.Б. и Некрасовым А.Г. предложена модель иерархической системы автоматизированного управления логистической цепочкой на базе РЛВ, которая способна обеспечить эффективное управление и безопасность цепочки в конкурентной среде. Ключевые компетенции логистики, организационно объединенные в КЦ (элемент ЛЦ) ИЦП, становятся центрами автономной деятельности. Но при этом они остаются элементами РЛВ (расширенной модели), организованной с помощью системы иерархий. Поэтому обеспечение баланса между КЦ становится важнейшей задачей ЛИС, решаемой с помощью эффективной структуры ИРЛ.

На рис. 3.1 представлена автоматизированная система управления ЛЦ поставок, состоящая из пяти иерархических уровней управления и имеющая на нижнем уровне управления компетенц – центры (А, В, С).

Модель, основанная на расширяющемся логистическом взаимодействии, открывает новые возможности для совершенствования логистических операций и создает надежный механизм управления информационными ресурсами.

Первый уровень – подсистема, в которой должны быть описаны логистические операции.

Второй уровень – подсистема выделения ключевых процессов, с помощью которых обеспечивается взаимодействие иерархических уровней и входов – выходов КЦ.

Третий уровень – подсистема выделения критических точек из ключевых процессов, основанных на использовании структуры ККЛ. На этом уровне происходит взаимодействие между КЦ, и устойчивость всей модели поддерживается на основе постоянного мониторинга их состояния.

Четвертый уровень – подсистема анализа полученных результатов и оценки критических точек по критерию безопасности – позволяет проводить многовариантный поиск приемлемых решений по структуре ККЛ с целью регулирования производительности и затрат ИЦП.

Подсистема Подсистема Подсистема КЦ 1А А КЦ 1В В 1С КЦ С Подсистема Внешняя среда Рис. 3.1. Иерархическая система автоматизированного управления ИЦП Пятый уровень – подсистема стратегического управления потенциалом ИРЛ – связана с выработкой стратегии формирования КЦ, формированием информационной стратегии, структуры системных факторов (ИРЛ), механизмов оценки и саморегулирования, уровня критических параметров риска на основе выработанных конфигураций ККЛ. Иерархическая система пронизывает все слои ИРЛ (информационного потока). В этой ситуации важно не только агрегировать общую информацию о состоянии различных логистических процессов или КЦ с целью упрощения и уменьшения объема информации, но и проявлять высокую избирательность. Передача логистической информации по вертикали осуществляется с использованием теории вероятностей, методов исследования операций, анализа и оценки рисков, возникающих между иерархическими уровнями системы и внешней средой.

Естественно, для достижения целей каждого уровня необходима определенная информация. Иерархическая структура ИРЛ организации (КЦ) представлена на рис.3.2.

Самый низкий уровень пирамиды относится к отдельным сделкам и запросам. Примеры: запросы на заказы, обработка заказа, определение пу тей транспортировки, составление краткосрочных графиков, т.е. последовательность выполнения видов логистических операций и время.

Высший уровень управления Поддержка принятия стратегических решений ориентированных на решение стратегический информа- неструктурированных задач ция для стратегиче- ского управления информация Поддержка принятия решений ХаракУровни тер Тактический уровень для тактического ориентированных на решение управлеуправ- управления управления структурированных и частично ния ленчеУровни структурированных задач ских решений Оперативный информация для Оперативные действия уровень управления оперативного управления Низкий уровень информация для исполнения Исполнение управления логистических операций.

Рис.3.2 Иерархическая структура ИРЛ организации (КЦ) Следующий уровень информационной пирамиды обеспечивает информацией, необходимой для успешного оперативного управления всей фирмой, и обеспечивает информацией основную часть менеджеров среднего звена.

Достижение целей среднего уровня управления возможно при использовании информации, предназначенной для тактического управления.

Составляются тактические планы, которые показывают, как будет использоваться мощность и как выглядят графики видов деятельности.

Стратегическое управление – это высший уровень управления, и осуществляется оно высшим руководством фирмы - отделом стратегического управления. Тактические планы и решения по ним принимают руководители среднего звена. Поскольку тактические планы разрабатываются на основе и в соответствии со стратегическими планами, детализируя и развивая их основные направления на более короткий период времени, естественно, и информация, необходимая для принятия решения на высшем и среднем уровнях отличается от информации первого и второго уровней.

Типы стратегических решений и соответствующие им информационные потоки можно представить в виде схемы (рис.3.3.) Миссия Информационный поток для организации в целом Корпоративная стратегия Информационный Бизнес Бизнес Бизнес поток для каждой стратегия 1 стратегия 2 стратегия бизнес-единицы Функцио- Функцио- Функцио- Информационный нальная нальная нальная поток для каждой стратегия 1 стратегия 2 стратегия 3 функции Рис.3.3. Движение и виды информационных потоков для принятия стратегических решений На стратегическом уровне управления интегрированной цепью поставок решаются задачи и на основе них принимаются такие стратегические решения как:

1. формирование интегрированной цепи поставок;

2. разработка структуры ключевых компетенций логистики;

3. формирование базы информационных ресурсов логистики;

4. размещение элементов инфраструктуры; выбор формы управления логистикой.

5. самостоятельность или аутсорсинг (это когда одна компания использует другие компании для управления своей логистикой). Это тип стратегических решений “купить или сделать самому”.

6. следующий этап – управление материальным потоком через эту цепь: режим “точно в срок”, позволяющий сократить запасы, снабжение через веб-сайты и т.д.

7. принятие решения о строительстве склада готовой продукции.

8. продавать свою продукцию через веб-сайт.

Концепция расширяющегося логистического взаимодействия и стратегические цели ИЦП направлены на:

создание и поддержание конкурентного преимущества ИЦП;

достижение с минимальными затратами максимальной адаптации ИЦП к изменяющимся условиям на рынке;

улучшение финансового состояния;

повышение своей доли на рынке.

Связь подсистемы стратегического логистического управления с основными информационными потоками ИЦП представлена на рис.3.4.

Подсистема стратегического логистического управления Финансовая Реинжиниринговая Производственинформация информация ная информация Информация о Информация о гру- Информация о сбыте зопереработке и упа- запасах ковке Информация о Информация о Логистическая интранспорте складировании фраструктура Рис.3.4. Связь стратегического управления с основными информационными потоками ИЦП Реинжиниринговая информация – это часть информационных ресурсов логистики, лежащая в основе фундаментального изменения мышления и радикального перепроектирования бизнес - процессов, протекающих в ИЦП, которые позволяют добиться значительного улучшения важнейших показателей деятельности: затрат, качества, уровня обслуживания и скорости реагирования Извлеченные из информационного потока данные, которые уменьшают неопределенность логистической деятельности ИЦП представляют собой информационные ресурсы логистики. При образовании иерархической структуры ИРЛ (рис. 3.2.) локализация уровней должна происходить на основе оценки их относительной самостоятельности. Каждый из иерархических уровней, рассматриваемый в системе ИЦП, представляет собой относительно автономную подсистему, взаимодействующую с помощью логистической информации с другими уровнями. Поэтому ухудшение экономических показателей, а в итоге разрыв хозяйственных связей в ИЦП, приводят к ее распаду или серьезным материальным убыткам.

Анализ результатов воздействия логистических процессов, идентифицированных с соответствующими иерархическими уровнями ИРЛ, позволяет выявить наиболее уязвимые места системы. Например, низкое качество функционирования логистических процессов на нижнем уровне слабо отражается на общей производительности ИЦП в силу высокой степени агрегирования информации и наличия “фильтров” между иерархическими уровнями. Сам объект (критический параметр, процесс, операция) усредняется, а эффекты отклонений нивелируются, гасятся на нижнем уровне. Поэтому для управления изменениями во всей цепочке необходи мы масштабные изменения на значительном числе элементов системы или специальное воздействие на высшем иерархическом уровне управления.

Именно, эффективная работа на стратегическом уровне управления отражает структурные изменения ИРЛ, определяет производительность ИЦП.

Основные выводы, связанные с воздействием на иерархичность ИРЛ предложены Л.Б. Миротиным и А.Г. Некрасовым. Они заключаются в следующем:

необходим контроль и регулирование работы элементов логистической цепочки;

высокое качество логистических процессов обеспечивается общей динамикой и производительностью ИЦП;

на общую производительность системы наибольшее влияние оказывает функционирование верхнего иерархического уровня ИРЛ;

менее критичное звено – нижний уровень. Где непосредственно осуществляются логистические операции;

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.