WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 12 |
Федеральное агентство по образованию Е.К. Нагина В.А. Ищенко Информационная логистика Теория и практика Учебно – методическое пособие для вузов Воронеж 2007 2 Утверждено Научно – методическим советом экономического факультета 11 января 2007 г., протокол № 22.

Рецензент к.ф.-м.н., профессор факультета ПММ ВГУ О.Ф. Ускова Учебно – методическое пособие подготовлено на кафедре информационных технологий и математических методов в экономике экономического факультета Воронежского государственного университета.

Рекомендовано для студентов экономического факультета Воронежского государственного университета дневной формы обучения, сдающих экзамен по информационной логистике, для слушателей, обучающихся по программе MBA, а также всех, кто интересуется вопросами информационной составляющей в логистике.

Для бакалавров направления 080100 “Экономика”, специализации – “Математические методы в экономике” 4 курса дневного обучения и для обучающихся по программе MBA.

3 ПРЕДИСЛОВИЕ Развитие логистических информационных технологий, новых схем взаимодействия предприятий в интегрированной цепочке поставок (ИЦП), подход к логистической информации как стратегическому ресурсу способствуют акцентированию внимания на таком виде деятельности, включаемом в логистику, как информационная логистика.

Всеобъемлющая кооперация, характерная для современной мировой экономики, подразумевает широкое сотрудничество между предприятиями в области продаж, сервиса, цепочек поставок, а также интеграцию процессов на базе логистических информационных технологий. Если в период всеобщего внимания к ИТ – решениям усилия предприятий были сосредоточены преимущественно на совершенствовании внутриоперационной деятельности по планированию ресурсов предприятия на базе систем класса ERP, CRM, то в настоящее время внимание менеджеров концентрируется на взаимоувязке функционирования десятков разнопрофильных предприятий, входящих в различные бизнес – альянсы. Такая концепция требует и нового подхода к разработке программного обеспечения.

Однако какой бы инструмент программного обеспечения пользователь не выбрал, актуальным будет оставаться вопрос об обеспечении взаимодействия локальных логистических информационных систем между собой. Дело в том, что сегодня самым современным и одновременно общепринятым стандартом для организации управления цепочкой поставок является BPEL (Business Process Execution Language). На базе этого продукта можно создать единую интеграционную платформу для всех используемых приложений. Задача заключается только в том, чтобы обеспечить трансляцию процессов, описанных средствами моделирования, в среду BPEL.

Эволюция развития ИТ бизнес – моделирования и анализа характеризуется переходом от средств визуального описания небольших участков бизнеса цепочек поставок к средствам описания ИТ – архитектуры интегрированной цепочки поставок в целом. Расширены также сфера и масштабы применения этих средств – от обмена информацией между небольшой командой специалистов до управления всей интегрированной цепочкой поставок, что предполагает наличие исчерпывающих знаний об их деятельности. Наиболее перспективным направлением совершенствования ИТ в управлении ИЦП является все более полная интеграция систем бизнес – моделирования и анализа с системой SCM – управление цепочкой поставок на базе платформы BPEL.

Дальнейшее совершенствование и развитие интегрированной логистики требует системного подхода, когда управление предприятием или цепочкой рассматривается как единый, целостный процесс. Применительно к предприятию как бизнес – системе понятие процесса трактуется как бизнес – процесс, под которым следует понимать совокупность взаимосвя занных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы процесса в его выходы.

Именно последовательное применение системного анализа привело к тому, что деятельность предприятий в цепочке поставок стала рассматриваться как совокупность бизнес – процессов. Практическими проявлениями этого стали процессный подход и процессное управление. Процессное управление – это схема управления предприятиями в цепочке поставок, при которой исходя из бизнес – целей определяется совокупность процессов для их достижений, а процессы в свою очередь определяют необходимые для них структуру и ресурсы.

Если в традиционной цепи процессное управление продвижением материального потока начинается от поставщика сырья к потребителю, то новые технологические платформы предполагают преимущественную обработку информационных импульсов клиентов. Новая ИТ – архитектура содержит информационное обеспечение производственных процессов не для склада, а для удовлетворения индивидуализированных требований клиентов.

Благодаря ориентации на клиента, отсутствию барьеров между подразделениями, наличию ответственного за результаты процесса (владельца процесса) и другим преимуществам процессной организации деятельности процессноориентированное внедрение информационных систем гарантирует максимально эффективную автоматизацию деятельности компании, а также интеграцию различных информационных систем и приложений, используемых в ней.

Рассмотрение вопросов функционирования ИТ в новой экономической среде, в которой такие понятия, как “электронный бизнес”, “информационная логистика”, “электронная коммерция”, ресурсная концепция логистической информации и ее ключевых компетенций, анализ интегрированных ЛИС представляются в новом свете и требуют нового качественного осмысления, позволяет под системным углом зрения оценить состояние дел по управлению предприятиями и интегрированными цепочками поставок (ИЦП) в экономике Российской Федерации. Один из кардинальных путей повышения эффективности бизнеса – его автоматизация на базе использования телематики (комбинации ПК и коммуникаций), Интернет – технологий и систем электронного бизнеса.

Однако современный бизнес и открытая архитектура ИТ, основанная на Интернете, многократно увеличивают риски. Управление рисками является важнейшей особенностью в деятельности ИЦП, ориентированной на электронные системы обработки данных и интегрированную логистику.

Ч А С Т Ь I ВВЕДЕНИЕ В ИНФОРМАЦИОННУЮ ЛОГИСТИКУ 1. Что такое информационная логистика Введение Логистика – наука о планировании, организации, управлении, контроле и регулировании движения материального и связанного с ним информационного потоков от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя.

В реальной жизни организации не действуют изолированно друг от друга. Фактически каждая из них действует как заказчик, когда покупает материалы у своих поставщиков, а затем сама становится поставщиком, когда поставляет свою продукцию собственным потребителям. Для всех этих цепочек деятельности по перемещению материалов и сопровождающего их информационного потока, а также организаций, участвующих в перемещении и обработке материального потока, используется общий термин – цепь поставок.

Цепь поставок состоит из ряда видов деятельности и организаций, через которые материалы проходят во время своего перемещения от поставщиков начального уровня до конечных потребителей.

Каждый продукт имеет свою собственную и уникальную цепь поставок, причем некоторые из них могут быть очень длинными и очень сложными.

Поскольку физический поток материалов сопровождается потоком информации, он связывает все части цепи поставок, передавая данные о продуктах, запросах потребителей, материалах, которые надо переместить, времени, объеме запасов, наличии видов продукции, возникающих проблемах, затратах, уровнях обслуживания и т.д. Координация потока информации порой очень трудна, и менеджеры логистических служб часто считают, что они больше занимаются обработкой информации, чем перемещением товаров, поскольку конкурентоспособность цепи поставок зависит от обмена информацией, добавляющей ценность. Совет логистического менеджмента (CLM) в своем определении логистики также указывает на наличие комбинации материальных и информационных потоков.

Логистика – это процесс планирования и реализации потоков и запасов сырья, незавершенного производства, готовой продукции и потока сопутствующей информации от места изготовления продукции до места ее потребления с целью обеспечить соответствие продукции требованиям заказчика.

Если в традиционной цепи поставок процесс продвижения материального потока начинается от поставщика сырья к потребителю, то новые технологические платформы предполагают преимущественную обработку информации, поступающей от клиентов для удовлетворения индивидуализированных требований клиентов. Расширенное взаимодействие, когда управление предприятием или цепочкой рассматривается как единый, целостный процесс, требует системного подхода. Именно формирование новой методологии воззрения на устройство корпорации (логистической цепочки) с позиций кибернетики и безопасности наиболее плодотворно использует потенциал информационных ресурсов.

В предлагаемом учебно-методическом пособии рассматривается новое осмысление качества логистической информации, которая напрямую связывается с понятиями “информационные ресурсы”, “интегрированная логистика”, “цепочки поставок”. Понимание интегрированной логистики как информационного ресурса, неограниченного потенциала предприятия расширяет горизонты традиционной логистики.

В последнее время проблема эффективности информационного обеспечения логистики сводилась к разработке программного обеспечения для решения задач функциональных областей логистики, таких как:

• закупочная логистика, • производственная логистика, • складирование и грузопереработка, • распределительная логистика, • транспортная логистика, • информационная логистика.

В зависимости от обстоятельств к функциональным областям логистики может быть отнесено и множество других видов деятельности. Иногда организация может включить сюда прогнозирование продаж, составление производственных графиков, управление обслуживанием потребителей, связи с внешними партнерами, операции через посредников и т.д.

По нашему мнению, на смену такому одностороннему подходу, получившему в последнее время широкое распространение, должен прийти системно-ресурсный взгляд на повышение эффективности информационной составляющей логистики, который должен содержать рекомендации по повышению производительности и эффективности информационных ресурсов.

Определение информационной логистики Информационная логистика как один из видов логистической деятельности как раз и занимается рассмотрением и изучением вопросов функционирования ИТ в новой экономической среде, ресурсной концепции логистической информации и ее ключевых компетенций, а также изучением вопросов анализа, построения и сопровождения интегрированных логистических информационных систем (ЛИС), что позволяет под системным углом зрения оценить состояние дел по управлению предприятиями и ИЦП в экономике Российской Федерации.

В настоящее время существует достаточное количество определений информационной логистики.

Согласно Курта Хессига и Мартина Арнольда, под информационной логистикой понимается организация и использование систем информационного обеспечения производственно – хозяйственных процессов на предприятии.

Информационная логистика – научное направления, связанное с разработкой рациональных методов управления информационными потоками на всем пути прохождения материального потока.

Информационная логистика – оптимизация информационного потока, способствующая обеспечению конкурентных преимуществ, предприятия на рынке.

По нашему мнению, каждое из этих определений нельзя рассматривать обособленно друг от друга. В каждом из них есть та основа, которая приводит к более точной формулировке понятия информационной логистики. Отсюда и авторское определение “информационной логистики” – как нового научного направления, основной функцией которой является организация и сопровождение логистических информационных систем, предназначенных для хранения, обработки, оптимизации и выдачи информационных ресурсов логистики, преобразованных в информационный продукт, с применением рациональных методов управления, в интересах обеспечения конкурентных преимуществ ИЦП на рынке в долгосрочной перспективе.

Объект и предмет изучения, содержание информационной логистики Объектом изучения информационной логистики является информационный поток и информационные процессы, связанные с его обработкой в процессе производственно-коммерческой деятельности ИЦП.

Предметом изучения информационной логистики является оптимизация информационных потоковых процессов. Оптимизация осуществляется (глобальная) сквозная с позиции единого целого, как системы ИЦП.

Логистический информационный поток включает в себя данные о поступлении материального потока на предприятие, его передачу, обработку информации, сопровождающей движение материального потока в процессе его обработки, превращения в готовую продукцию и реализации готовой продукции.

Содержание информационной логистики заключается в разработке и сопровождении ЛИС для моделирования оптимизируемых информационных потоков в процессе решения логистических задач с ограниченными материальными ресурсами, опираясь на многовариантные комбинации ИРЛ, которые являются более дешевым инструментом управления ИЦП для достижения стратегических и оперативных целей таких, как:

• достижения с наименьшими затратами максимальной приспособленности фирм, входящих в ИЦП, к условиям постоянного изменения внешней среды;

• улучшения конечного финансового результата, повышения на рынке своей доли и получения преимуществ перед конкурентами;

• обеспечения своевременной и качественной доставки продукции потребителям на основе высокого уровня сервисного обслуживания;

• снижения затрат на 20-50% за счет переноса центра тяжести от использования материальных ресурсов в сторону информационных на основе быстрого, качественного и своевременного обмена данными;

• поддержания высокого уровня вероятности своевременной поставки продукции и получения дохода на основе анализа рисков и обеспечения приемлемого уровня безопасности.

Становление и дальнейшее развитие электронного и, как следствие этого, “прозрачного” рынка предполагает возможность мгновенного доступа к информации о наличии товаров, ресурсов. Это приводит к росту конкуренции между производителями, поставщиками, транспортными предприятиями, ИЦП. Конкурентная борьба идет уже не только между предприятиями, но и между цепочками поставок и различными комбинациями логистических информационных ресурсов. Функционирование ИЦП в условиях постоянных изменений внешней среды приводит к росту риска и неопределенности. Все это требует наличия таких ЛИС, которые обеспечивали бы постоянную адаптацию к меняющейся обстановке.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.