WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 |

Междисциплинарные фундаментальные исследования и долгосрочные прогнозы. Следует сконцентрировать усилия академических институтов, вузов, общественных научных академий на формировании фундаментального задела для становления шестого технологического уклада. Научное сообщество должно стать главным разработчиком долгосрочных (на 25 – 30 лет) прогнозов социально-экономического, научно-технического и экологического развития страны, корректируемых и продлеваемых каждые 4 – 5 лет и являющихся исходной базой для обоснования приоритетности инноваций на десятилетний период. Надо изменить пропорции в разработке фундаментальных исследований, повысить долю гуманитарных и общественных дисциплин (сейчас она составляет лишь 2,7 % общих затрат на науку). Игнорирование закономерностей и перспектив развития страны чревато тем, что достижения естественных и технических наук могут оказаться невостребованными.

Среди приоритетных междисциплинарных исследований, непосредственно влияющих на научно-технологический переворот и опирающихся на имеющиеся заделы, выделим следующие:

• человек в XXI в. – демографические тенденции, семья, здоровье, образование, миграции;

• закономерности, тенденции и механизмы коэволюции природы и общества, становления ноосферы; динамика и взаимодействие цивилизаций в XXI в., место России и евразийской цивилизации в мировом цивилизационном пространстве;

трансформация общества в условиях глобализации, перехода к интегральному социокультурному строю; фундаментальные основы шестого технологического уклада и перспективы освоения технологических ниш мирового рынка; новейшие достижения физико-химических наук; закономерности размещения полезных ископаемых и перспективы развития минеральносырьевой базы; разработка и корректировка долгосрочных прогнозов научно-технического, социально-экономического, экологического и территориального развития.

Биомедицина и биотехнология на основе генной инженерии имеют ключевое значение для укрепления здоровья граждан и уменьшения их смертности, преодоления тенденции к депопуляции, увеличения ресурсов и улучшения качества продовольствия, освоения достижений второй «зеленой революции»; повышения извлечения полезных ископаемых (геобиотехнология), комплексной, безопасной переработки природного сырья, ликвидации загрязнений окружающей среды. Страна располагает научным заделом в биотехнологии и биомедицине, но используется он не эффективно. Назовем базовые технологии в этой области: биомедицина – энзимология и выращивание тканей, инженерная энзимология, биодиагностика, производство лекарственных препаратов методами биоинженерии; агробиотехнологии – селекция высокоурожайных сортов растений и продуктивных пород животных методами генной инженерии, биотехнологические методы борьбы с вредителями растений и животных; геобиотехнологии – извлечение с использованием биотехнологических методов полезных компонентов при добыче и переработке минерального сырья, утилизации отходов и вторичного сырья; экобиотехнологии – биотехнологические методы снижения выбросов в окружающую среду, очистки загрязненных территорий.

Новейшие информационные технологии и системы играют важнейшую роль в развитии общества. Предстоит скорректировать представление об их возможностях и перспективах с учетом информационного кризиса и имеющихся заделов и ресурсов, сконцентрировав силы на прикладных информационных технологиях гуманитарного направления, где наши позиции традиционно сильны. К приоритетным критическим технологиям относятся перспективные направления развития микроэлектроники (нано-, био-, опто-, акустоэлектроника, многопроцессорные ЭВМ, системы искусственного интеллекта и автоматизированного перевода); общесистемное и прикладное программирование, моделирование виртуальной реальности;

национальные и международные информационные системы (включая Интернет) в области образования, науки, культуры, медицины, экологии, а также управления и безопасности.

Создание таких систем поможет не только решить ряд проблем информационного обеспечения, но и использовать потенциал отечественного программирования и социокультурной сферы для многократного расширения экспорта программных продуктов.

Энергосберегающие технологии и нетрадиционные энергоресурсы приобретают первостепенное значение в связи с растущим исчерпанием богатых и доступных запасов нефти и газа, сокращением возможности экспорта в условиях оживления экономики и увеличения внутреннего спроса, опережающим удорожанием нефтересурсов и энергии на внутреннем рынке, а также значительно возросшей в 1990-е гг. энергоемкостью производства, многократно превышающей достигнутый в развитых странах уровень (по данным Всемирного банка, в 1997 г. среднедушевое коммерческое потребление энергии в России в 2,4 раза превышало средний мировой уровень, а промышленные выбросы СО2 – в 2,7 раза). Базовыми являются принципиально новые энергосберегающие технологии (высокоэффективные миниэнергетические установки, новые технологии повышения нефтеотдачи пластов, энергосберегающие способы передачи энергии и т.п.); нетрадиционные энергоресурсы и новые поколения генераторов энергии (эффективные гидростанции, атомные генераторы нового поколения, тепловые насосы, эффективные технологии использования солнечной, ветровой энергии, подземного тепла и др.); средства и системы контроля за расходом и потерями энергии.

Принципиально новые материалы с заранее заданными свойствами, требующие минимальной обработки и экологически чистые. Здесь предпочтительнее новые поколения композитов и керамических материалов, термопластов и катализаторов, аморфных металлов и сплавов, сверхтвердые материалы и сверхпроводники, нелинейное оптическое стекло. Важно учитывать, что в ближайшие годы возможно уменьшение производства и экспорта металлов из-за сокращения разведанных запасов и спроса на мировых рынках. Поэтому необходимо концентрировать усилия на перспективных нетрадиционных материалах.

Системы машин и производственных технологий новых поколений. Данный приоритет обусловлен необходимостью предстоящей в ближайшее десятилетие крупномасштабной заменой устаревших основных фондов в большинстве производств. Недопустима ориентация на сохранение технологий четвертого уклада, консервирующих низкую конкурентоспособность продукции. Нужна оценка состояния и перспектив перехода к системам машин и технологий новых поколений.

При этом приоритетны кейс-технологии, системы автоматизированного проектирования, производства, использования и обновления машин и оборудования; робототехнические комплексы (в том числе с искусственным интеллектом), гибкие производственные системы, перестраиваемые с учетом изменений спроса на рынке; автоматизированные системы испытания, измерения и контроля; принципиально новые лазерные, плазменные, электронные, ионные и мембранные технологии; безотходные, экологически чистые технологии переработки природного сырья.

Авиакосмические технологии, новые поколения средств транспорта и связи. Необходимы развитие и эффективное использование сохранившихся преимуществ и заделов в ракетно-космической области, в некоторых видах авиации, а также обновление транспортных средств с учетом перспективы формирования международных транспортных коридоров через территорию России (что увеличит возможность получения государством мировой транспортной ренты). В ближайшее десятилетие будут приоритетны глобальная система телекоммуникаций и экомониторинга (международный проект); космические навигационные системы – космическая биотехнология, производство новых материалов в условиях невесомости, развитие спутниковых систем связи и космического туризма, другие направления использования космических средств; создание коммуникационных систем по международным транспортным коридорам; разработка новых поколений средств железнодорожного, воздушного, автомобильного, водного транспорта с повышенными скоростными, энергосберегающими и экологическими характеристиками; развитие спутниковых, оптических и мобильных систем связи, видеотелефонов.

С учетом огромной территории страны эти базовые технологии должны обеспечить модернизацию, повышение эффективности и удешевление коммуникационно-транспортных систем, перевозок грузов и пассажиров, а также высокую конкурентоспособность транзитных коридоров Восток – Запад, Север – Юг и кросполярных коридоров.

Оборонно-технические системы и средства безопасности новых поколений крайне важны для укрепления безопасности страны, борьбы с международным и внутренним терроризмом, эффективной деятельности в условиях чрезвычайных ситуаций. Первоочередными мерами в этой связи должны стать оснащение армии и сил правопорядка новыми поколениями военной техники (с учетом того, что в 1990-е гг. процесс перевооружения резко сократился, многие технические средства исчерпали или исчерпают в ближайшее время срок годности), укрепление позиций на мировых рынках вооружений; создание новых технических средств борьбы против терроризма, обнаружения наркотиков; разработка эффективных средств оказания помощи и спасения (в том числе индивидуального пользования) при чрезвычайных ситуациях; развитие технологий двойного назначения и активное применение их в гражданских отраслях.

Только в условиях научно-инновационного прорыва реально создание современной высокотехнологичной базы обороноспособности и безопасности страны, а использование достижений этой сферы в гражданских производствах, в свою очередь, будет способствовать повышению технологического уровня экономики в целом.

Рассмотренные приоритетные направления науки и техники могут быть скорректированы с учетом возможностей страны. Очевидно одно, что ресурсы государства и частного сектора должны концентрироваться на сравнительно узких научнотехнологических сферах, обеспечивающих рост конкурентоспособности продукции и проникновение ее в перспективные рыночные ниши.

Для научно-технологического прорыва необходимы кардинальные перемены в механизме выработки и реализации приоритетов государственной научно-технической и инновационной политики применительно к регулируемой рыночной экономике. Неприемлемы и опасны как отказ от активной государственной поддержки прорывных инноваций, так и попытки вернуться к прежней практике жестко централизованного планирования и финансирования науки. Важны четкое определение и законодательное закрепление прав и ответственности государства в научно-технической и инновационной сферах, разграничение компетенции с функционирующим в рыночном секторе экономики частным и смешанным капиталом.

Государство в лице федеральных законодательных и исполнительных органов осуществляет правовое регулирование отношений в научно-технической и инновационной сферах путем принятия законодательных актов, определяющих нормы взаимоотношений в этих сферах, охраны и реализации интеллектуальной собственности, порядок разрешения возникающих споров, задачи научно-технической и инновационной политики, поддержку приоритетных направлений науки и техники и базисных инноваций; разработку на основе долго- и среднесрочных прогнозов системы приоритетов селективной научнотехнической и инновационной политики, ее реализацию с помощью стратегического и индикативного планирования, федеральных, региональных и межгосударственных научных, научно-технических и инновационных программ.

Оно оказывает финансовую поддержку фундаментальной науке, базисным инновациям, развитию венчурного финансирования проектов малого и среднего инновационного бизнеса, инновациям в нерыночном секторе; содействует развитию научной и инновационной инфраструктуры, информационному и кадровому обеспечению научно-технической и инновационной деятельности, особенно в государственном секторе экономики, защищает отечественных производителей инновационных продуктов от недобросовестной конкуренции на внутреннем и внешних рынках, охраняет интеллектуальную собственность.

Частный капитал занимается научно-технической и инновационной деятельностью путем заказа НИОКР НИИ и вузам, научно-общественным организациям; приобретения патентов на результаты НИОКР, изобретения, ноу-хау, другие виды интеллектуальной собственности; участия на конкурсных началах в реализации федеральных, региональных, межгосударственных, муниципальных научно-технических и инновационных программ и проектов и государственных заказов, в разработке и осуществлении собственных программ и проектов; продажи и покупки акций на высокотехнологичных биржах.

Механизм выработки и реализации селективной научно-технической политики должен совершенствоваться по следующим направлениям.

В период до 2010 г. предстоит создать эффективную законодательную базу инновационной деятельности и государственной политики в этой сфере. Действующие законы о науке, патентное законодательство не ориентированы на проведение селективной политики, выявление и реализацию открытий и крупных изобретений, лежащих в основе новых поколений техники и технологий.

Намеченные научным советом при Совете безопасности меры по выработке перспективной государственной политики в области науки и технологий (долгосрочный прогноз до 2030 г., приоритетные направления развития науки и техники на период до 2010 г. и др.) могут способствовать активизации научно-технической деятельности. Однако и эти меры не достаточно касаются инноваций, а главное – не ориентируют общество на научно-технологический прорыв. Основные направления социально-экономического развития страны на период до 2010 г., проект концепции государственной инновационной политики на 2002 – 2004 гг. предусматривают частичную модернизацию устаревших производственных фондов и технологий, что усилит техническое отставание от развитых стран.

Систему ресурсного обеспечения селективной политики, ориентированной на научно-технологический прорыв, нужно формировать применительно к условиям регулируемой рыночной экономики и глобализации, в которую уже втянута (и далеко не в лучшей позиции) Россия. Эта система должна строиться на дифференцированной, многоканальной основе и включать следующие элементы:

• направление основной части амортизации и капитализируемой прибыли на разработку, освоение и распространение новых поколений техники и технологий, обеспечивающих конкурентоспособность продукции на внутреннем и внешнем рынках, рост экспорта и импортозамещение в необходимых и возможных объемах. Такие вложения, естественно, осуществляются за счет собственных средств частных и смешанных предприятий и по их решению, но государство помогает определить перспективные рыночные ниши и выбрать стратегию;

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.