WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 31 |

Глава 4. РЕГУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЕГО ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ФОРМЫ Примечание [О.П.24]: В Инновационная деятельность – это сложный вид деятельности, объединяющий в чем выражается системный себе производство нового знания, новых товаров, услуг, подготовку кадров и др. Поэтому подход к управлению инновационной важнейшим типом инновационной деятельности является регулятивная инновационная деятельностью деятельность, т.е. деятельность по поддержанию и развитию связей между различными видами, элементами, компонентами инновационной деятельности.

Высшая форма регулятивной инновационной деятельности – это выработка и проведение инновационной политики, управление инновационной деятельностью.

В ходе управления инновационными проектами осуществляется организационное, экономическое, финансовое, нормативно-правовое регулирование процессов создания и распространения инноваций. Системный подход к управлению инновационными проектами означает необходимость органического сочетания, комплексности, единства различных видов регулирования инновационной деятельности.

Регулирование инновационной деятельности осуществляется на различных уровнях:

на уровне государства в целом, на региональном уровне, на уровне отдельного предприятия, организации, учреждения. Системный подход к управлению инновациями предполагает единство регулятивной инновационной деятельности на всех уровнях, тесную взаимосвязь и согласованность всех управленческих инструментов и решений.

Примечание [О.П.25]: Как Основу управления инновационными проектами составляет государственное разрабатываются регулирование инновационной деятельности. Государство осуществляет все виды инновационные прогнозы и стратегии регулирования инновационной деятельности – организационное, экономическое, финансовое, нормативно-правовое. Это регулирование осуществляется на базе инновационных прогнозов и стратегий.

В инновационном прогнозе, который является составной частью прогноза социально-экономического развития страны, разрабатывается предвидение основных параметров инновационной деятельности (ее направлений, видов, объектов, последствий и т.п.). В инновационных прогнозах строятся сценарии освоения и распространения базисных инноваций, социально-экономических последствий практического использования новых наукоемких продуктов и технологий. В инновационных стратегиях определяются приоритетные направления инновационной деятельности.

В России стратегические приоритеты государственной инновационной политики отражаются в концепции социально-экономического развития РФ на долгосрочную перспективу, в программе социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу, докладываются Федеральному собранию РФ.

На периоды 1998-2000 г.г., 2001-2005 г.г. в России были выработаны Концепции инновационной политики и план действий Правительства РФ по их реализации. Был также разработан Федеральный закон «Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике». В 1999г. принят также Федеральный закон «О статусе наукограда Российской Федерации», который актуален для регулирования инновационной деятельности.

Координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по регулированию инновационной деятельности Правительственная комиссия по научноинновационной политике. Важную роль в управлении инновационными проектами играют Постановления Правительства РФ по вопросам инновационной деятельности, такие как принятые в 1999 г. Постановления «О формировании федеральных центров науки и высоких технологий», «Об использовании результатов научно-технической деятельности» и др.

Примечание [О.П.26]: В Для управления процессами разработки и реализации инновационных проектов чем заключается роль существенную роль играют федеральные целевые программы (ФЦП). Эти программы государства при реализации инновационных программ и концентрируют средства федерального бюджета и внебюджетных источников на проектов финансировании как научных исследований и разработок, так и инновационной деятельности по использованию их результатов. ФЦП обеспечивают поддержку высокоэффективных инновационных проектов на основе выделения приоритетных направлений развития науки и техники, перечня критических технологий федерального уровня, выделения важнейших проблем развития высокотехнологичных отраслей народного хозяйства.

Следующий уровень государственного регулирования инновационной деятельности реализуется в программах технологического развития (ПТР), которые формируются в рамках стратегий развития отраслей народного хозяйства. Основная часть инвестиций в этих программах обеспечивается участвующими в них предприятиями из собственных средств или кредитных источников, а участие государства заключается в основном в координации работ и поддержке тех этапов, которые сопряжены с повышенным коммерческим риском или по каким-то другим причинам не могут быть реализованы предприятиями. Участие государства в ПТР в этих случаях осуществляется в основном в форме гарантий и возвратного финансирования.

Инновационные проекты включаются в ФЦП или ПТР на основании конкурсного отбора, участие в котором осуществляется на добровольных началах. Участвующие в конкурсном отборе инновационные проекты подлежат обязательной государственной научно-технической и экологической экспертизе, предметом которой является их новизна, социально-экономическая и экологическая эффективность.

Государственное регулирование инновационной деятельности может проявляться и в форме поддержки отдельных инновационных высокоэффективных проектов большой степени коммерциализации. Принципиально важно то, что конкурсная система отбора инновационных проектов для государственной поддержки постоянно совершенствуется.

Акцент делается на повышении удельного веса относительно небольших и быстро окупаемых инновационных проектов, которые разрабатываются на условиях паритетного финансирования из бюджета и за счет собственных средств предприятий при наличии гарантированного рыночного спроса на инновационную продукцию проекта.

Таким образом, государственное регулирование инновационной деятельности может выражаться в форме государственной поддержки инновационных проектов, включенных в федеральные и региональные инновационные программы, а также отдельных инновационных проектов.

Для разработки и реализации инновационных проектов принципиально важным является то, что государство создает организационные, экономические и правовые условия для инновационной деятельности.

Примечание [О.П.27]: При Экономическими факторами государственного регулирования инновационной каких экономических условиях деятельности, способствующими созданию, освоению и распространению инноваций, активизируются инновационные процессы являются такие, как развитие рыночных отношений, активизация предпринимательства, пресечение недобросовестной конкуренции, проведение налоговой политики и политики ценообразования, способствующих росту предложения на рынке инноваций, создание выгодных налоговых условий для ведения инновационной деятельности всеми субъектами, развитие лизинга наукоемкой продукции, поддержка отечественной инновационной продукции на международном рынке.

Примечание [О.П.28]: Как Организационное регулирование государством инновационной деятельности государство участвует в проявляется не только в поддержке инновационных проектов, включенных в федеральные организации инновационной деятельности и региональные инновационные программы, а также отдельных значительных инновационных проектов, но и в государственном содействии развитию инновационной инфраструктуры, кадровой поддержке инновационной деятельности, содействии подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, осуществляющих инновационную деятельность. Государство также морально стимулирует инновационную деятельность (например, присвоением звания Заслуженный новатор РФ Указом президента РФ). Важным фактором организационного регулирования инновационной деятельности является также информационная поддержка государством инновационной деятельности, например, обеспечение свободы доступа к информации о приоритетах государственной политики в инновационной сфере, к сведениям о завершенных научнотехнических исследованиях, которые могут стать основой для инновационной деятельности, к данным о выполняемых и завершенных инновационных проектах и программах и т.п. Государство также содействует интеграционным процессам в инновационной сфере, расширению взаимодействия субъектов РФ и развитию международного сотрудничества в этой сфере, защищает интересы российских субъектов инновационной деятельности в международных организациях.

Примечание [О.П.29]: Как Финансовое регулирование государством инновационной деятельности основано овы финансовые механизмы на проведении бюджетной политики, обеспечивающей финансирование инновационной государственного регулирования инновационных деятельности, направление в инновационную сферу государственных ресурсов, выделение процессов прямых государственных инвестиций для реализации инновационных программ и проектов, важных для общественного развития, но не привлекательных для частных инвесторов. Посредством предоставления дотаций, льготных кредитов, гарантий российским и иностранным инвесторам, принимающим участие в инновационной деятельности, снижения отчислений налогов в федеральный бюджет субъектами РФ в случае использования ими своих бюджетных средств для финансирования федеральных инновационных программ и проектов, а также посредством других форм государство влияет на создание благоприятного инвестиционного климата в инновационной сфере.

Примечание [О.П.30]: Как Государство создает законодательные условия для активизации инновационной на законодательном уровне деятельности, устанавливает правовые основы взаимоотношений ее субъектов, регулируется инновационная деятельность гарантирует охрану их прав и интересов, в частности, охраны таких наиболее существенных для развития инновационной деятельности прав, как права на объекты интеллектуальной собственности.

Важнейшим способом регулирования процесса создания и распространения инноваций является создание благоприятного инновационного климата, обеспечение приоритета инновационной деятельности.

Инновационный климат в экономике, от которого во многом зависит конкурентоспособность страны на мировом рынке, отчасти определяется структурой, объемом и характером проводимых НИОКР.

В структуре НИОКР в качестве основных ее элементов выделяются фундаментальные исследования (теоретические и поисковые), прикладные исследования и опытно-конструкторские работы. Рассмотрим эти элементы НИОКР с целью выявить перспективные пути улучшения инновационного климата.

Примечание [О.П.31]: Как Фундаментальные исследования (ФИ) направлены на получение знаний, им образом фундаментальные составляющих основу целых научных областей, на выявление наиболее существенных научные исследования влияют на разработку инноваций закономерностей. Целью этих исследований является раскрытие новых связей между явлениями, познание глубинных закономерностей развития природы и общества, получение знаний, составляющих фундамент научного познания, безотносительно к их практическому использованию.

ФИ делятся на теоретические и поисковые. Результатом теоретических исследований может стать обоснование новых понятий и представлений, создание новых теорий.

Задачей поисковых ФИ является, например, открытие новых принципов создания продуктов и технологий, новых, неизвестных ранее свойств материалов и их соединений и т.п.

Результаты фундаментальных исследований обычно невозможно непосредственно использовать на практике, но они имеют приоритетное значение для развития инновационных процессов, практического внедрения новаций. Это значение фундаментальной науки для развития инновационных процессов определяется тем, что она выступает в качестве генератора идей, открывает пути в новые области.

Несмотря на ряд попыток, пока не найдено общепризнанного мерила эффективности фундаментальных научных исследований. Если затраты на них можно оценить с достаточной степенью точности, то отдачу (результативность) фундаментальных исследований трудно измерить количественно. Часто утверждается, что «положительный выход» ФИ (т.е. получение результата, используемого в дальнейших научных исследованиях) в мировой науке составляет лишь 5%.

В условиях рыночной экономики заниматься фундаментальными исследованиями не могут себе позволить подавляющее большинство коммерческих структур (т.е. выделить собственные финансовые ресурсы). ФИ, как правило, финансируются за счет государственного бюджета с частичным привлечением внебюджетных средств. Последние годы в нашей стране распределение этих средств все в большей степени осуществляется на конкурсной основе (например, конкурсы на получение грантов Российского Фонда Фундаментальных Исследований, Российского Гуманитарного Научного Фонда).

Активное участие в проведении ФИ принимают научные учреждения Российской академии наук (РАН), региональных и отраслевых академий наук, высших учебных заведений.

Примечание [О.П.32]: Как Успешные ФИ, как правило, развиваются в прикладных исследованиях. Прикладные ая структура НИОКР исследования (ПИ) направлены на получение знаний о конкретных явлениях и процессах оптимальна для развития инновационной деятельности на базе фундаментальных представлений о реальности. Прикладные исследования ориентированы на получение результатов, которые в дальнейшем можно использовать в практической деятельности, поэтому они являются основой для инновационной деятельности.

Эти исследования, как правило, финансируются не только за счет госбюджетных средств, но бремя расходов на ПИ в большей степени берут на себя коммерческие организации, поскольку примерно 85-90% ПИ дают результаты, которые в дальнейшем можно практически использовать.

Опытно-конструкторские работы (ОКР) – это применение результатов ПИ для создания образцов новой техники, материалов, новой производственной технологии. ОКР – это своеобразный переход от лабораторных условий к промышленному производству.

На этом этапе проводится экспериментальная проверка результатов теоретических исследований, разрабатывается соответствующая техническая документация, изготавливаются и испытываются образцы новой техники. Уже 95-97% ОКР заканчиваются использованием их результатов на практике.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.