WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 35 |

16. Модернизация управления рыночным поведением МП позитивно влияет на результаты его деятельности. Среди фирм, реализовавших нововведения, оказалось в 1,7 раз меньше убыточных, больше работавших с прибылью. Предприятия той же группы в 1,5 раза чаще констатировали увеличение выручки от реализации/оборота. Новшества в рыночной политике позволили МП легче справиться с последствиями финансового кризиса. Одно из главных – сокращение спроса, «новаторами» отмечалось в 1,4 раза реже. Предприниматели, уже практиковавшие новшества в управлении рыночным поведением, значительно оптимистичнее оценивают их положительное влияние на состояние бизнеса. Ожидают его улучшения в 1,6 раза больше руководителей МП, имевших подобный опыт.

Они же в 2,7 раза реже не ждут от управленческих нововведений никаких позитивных сдвигов в состоянии бизнеса.

17. Внутренний потенциал саморазвития малого бизнеса в значительной мере исчерпан. Для того, чтобы данный сектор смог реализовать возложенные на него функции, необходимо прежде всего стабилизировать экономику в целом. Предпринимательство не может сколь угодно долго генерировать «точки роста» в условиях, угнетающих предпринимательскую активность, не выродившись при этом в криминально-нелегальную деятельность. Меры по усилению государственного давления, прежде всего налогового гнета, какими бы благими доводами они не обосновывались, многократно усилят теневизацию бизнеса либо замораживания, сворачивания предпринимательской деятельности в легальном секторе экономики.

18. Необходимо всемерно способствовать расширению географии деятельности МП за приделы местного рынка вплоть до зарубежных рынков. Для этого через организации поддержки предпринимательства следует обеспечить доступ МП к конъюнктурной информации, к данным о потенциальных партнерах по хозяйственным связям, к результатам маркетинговых исследований. Последние разумно проводить по заказам объединений МП (формальных либо неформальных) с тем, чтобы удовлетворить потребности возможно большего числа предприятий в сведениях о перспективах предпринимательской деятельности на рынках конкретных товаров, территорий. Административные барьеры для передвижения продукции между областями, регионами, будь то «региональное» лицензирование, запреты на ввоз или вывоз продукции за пределы данной территории, должны быть устранены.

19. Качество менеджмента, в первую очередь управления рыночным поведением, во многом предопределяет успех либо неудачу МП на рынке. Предприниматели должны знать об общих правилах и специфических приемах маркетинга малого предприятия. С этой целью следует расширить сеть консультационных, образовательных услуг по данной тематике, предоставляемых структурами поддержки предпринимательства. В обязательном порядке эта тема должна присутствовать в программах подготовки предпринимателей по линии служб занятости, бизнес – образования.

20. Для стабильно работающих, развивающихся МП наиболее актуальна и эффективна финансовая поддержка, в т.ч. в форме лизинга оборудования. МП данной группы в силах сами определить перспективные рыночные ниши, правильно разработать программу деятельности по выходу, закреплению на этих рынках, достаточно полно мобилизуют внутренние возможности бизнеса для решения поставленных задач. Финансовая поддержка данной группы предприятий приведет к усилению позиций отдельных МП и расширению масштабов малого предпринимательства в целом. Этот факт следует учитывать при формировании системы приоритетов и механизмов предоставления финансовых ресурсов по линии государственной поддержки малого предпринимательства.

21. Финансовая поддержка МП - аутсайдеров не гарантирует улучшения их состояния, т.к. в большинстве они проводят неграмотную рыночную политику, обреченную на неудачу и при дополнительном финансировании. Исправление ситуации на этих предприятиях во многом зависит от смены проводимой ими рыночной политики, что применительно к МП в большинстве означает смену руководства фирмы. Альтернативный, от части, метод – улучшение менеджмента за счет повышения уровня знаний предпринимателей в области маркетинга, лучшей информированности о рыночной конъюнктуре товарных и региональных рынков.

ЧАСТЬ 4. ИННОВАЦИИ И МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРИОРИТЕТЫ ПОЛИТИКИ ЕС В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИЙ И ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В МАЛОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ Инновации являются одним из основных факторов, которые позволяют получить конкурентные преимущества фирмам, регионам или целым странам. Инновации составляют основу духа предпринимательства, а также способствуют воплощению новых идей в конкретные технические и коммерческие достижения.

Инновациями считают успешное применение новшеств в экономической и социальной сферах. В Европе инновации не являются таким же мощным фактором в конкурентной борьбе предприятий, как в США и Японии. Европейский парадокс заключается в том, что исследования и разработки медленно внедряются в производство и не получают достаточного распространения на рынке, несмотря на то, что в Европе имеется превосходная научная база для разработок, особенно в некоторых высокотехнологичных отраслях экономики.

XX. "Зеленый документ по проблемам инноваций в Европе" (the Green Paper on Innovation in Europe) В Европе осознание необходимости отреагировать на ситуацию в области инноваций привело к дебатам по данной проблематике, начавшимся в 1995 г. В ходе обсуждения этой проблемы были проанализированы основные факторы, которые могли бы способствовать развитию инноваций как в частном, так и в государственном секторах. В "Зеленом документе по проблемам инноваций" (20 декабря 1995 г.) были определены меры, которые могли бы способствовать более активному распространению инноваций. Очевидно, проблема заключается не только в самих технологиях. Помимо недостаточного размаха исследований и меньшего числа задействованных ученых, по сравнению с США и Японией, существовали и другие причины, такие как: отсутствие тесной связи между промышленным сектором и наукой, высокая стоимость патентов и сложность патентной системы в Европе, слишком длительный период создания новых предприятий (в некоторых странах для этого иногда требуется более 300 дней). Все это отрицательно влияет на инновационную активность и создает огромные сложности для успешной коммерческой реализации новых идей.

Рис. Соотношение между числом административных процедур и сроками регистрации компании в 1996 г.Испания Германия Пр од ол жит Италия ель ность, нед Нидерланды ели Греция Польша, Франция Австрия Бельгия Финляндия Швеция Япония Ирландия Люксембург Дания США Великобритания 0 5 10 15 20 25 Число административных процедур В "Зеленом документе", путем анализа влияния инноваций на деятельность компаний, было определено 13 направлений, с помощью которых европейское общество могло бы успешно продвигаться вперед по пути развития инновационных процессов. К ним относятся:

• развитие мониторинга технологий и прогнозов;

• целевые исследования, направленные на инновации;

• развитие системы начального базового образования и системы повышения квалификации;

• обеспечение мобильности студентов и исследователей;

• реклама преимуществ инноваций;

• улучшение финансирования инноваций;

Источник: сравнение формальных требований и административных процедур при создании предприятий с различным юридическим статусом в странах ЕС и некоторых других экономически развитых странах. Проект EIMS 96/142, LOGOTECH SA, заключительный отчет, стр. 49.

• создание благоприятного фискального режима для инноваций;

• защита прав интеллектуальной и промышленной собственности;

• упрощение административных процедур;

• создание благоприятной законодательной среды и управления;

• распространение экономической информации;

• поощрение инноваций на предприятиях, особенно на малых; сглаживание региональных диспропорций в распространении инноваций;

• Совершенствование программ государственной поддержки инноваций.

Вышесказанное отнюдь не означает, что Европейская Комиссия ничего не предпринимала в этой области до 1995 г. Напротив, был реализован ряд инициатив, направленных на исследования или прямую финансовую поддержку инноваций в европейских фирмах.

Такими инициативами были выделение целевых групп (Task Forces) в отдельных отраслях промышленности и поддержка проектов инновационного менеджмента, а также процесса передачи технологий на предприятиях; развитие инфраструктуры для внедрения результатов исследований в производство. Важная роль здесь принадлежала технопаркам и центрам по передаче технологий. На региональном уровне активизация инновационных процессов происходила за счет реализации таких программ как "Стратегии и инфраструктуры региональных инноваций и передачи технологий" (the Regional Innovation and Technology Transfer Strategies and Infrastructures), "Основные направления инновационного развития в регионах" (the Regional Innovation Strategies), а также "Информационное общество" (the Information Society). Кроме программ, поддержка инноваций осуществлялась и через Структурные Фонды.

В дополнение к вышеупомянутым, были предприняты меры по дальнейшему привлечению частного капитала для финансирования инноваций; формированию европейской патентной системы, отвечающей современным требованиям; обеспечению свободного передвижения ученых и повышению уровня обучения по программам «Сократ» и «Леонардо».

Несмотря на эти и другие меры, Европе предстоит преодолеть еще немало трудностей. В "Зеленом документе по проблемам инноваций" рассматриваются основные препятствия на пути внедрения инноваций в Европе, а также факторы, способствующие их распространению.

После проведения 6-месячных консультаций в июне 1996 г. Европейская Комиссия одобрила "Первый план действий по распространению инноваций в Европе" (the First Action Plan for Innovation in Europe), где были выделены приоритетные направления по распространению инноваций в странах-членах ЕС и в самой Европейской Комиссии.

XXI. "Первый план действий по распространению инноваций в Европе" Этот план был основан на трех простых принципах: «Настоящая инновационная культура должна развиваться в сфере образования, бизнеса, включая органы власти. Для этого необходимо создать благоприятную административную, законодательную и финансовую среду, которая будет способствовать распространению инноваций, а не препятствовать ему. Чтобы новейшие достижения европейской науки способствовали развитию промышленности и торговли, необходимо обеспечить более тесную связь между исследованиями и производством. План действий определял следующие направления:

I.СОДЕЙСТВИЕ ФОРМИРОВАНИЮ ИННОВАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ:

• базовое образование, дальнейшее повышение квалификации;

• свобода передвижения исследователей, студентов и преподавателей;

• повышение информированности широких кругов населения и привлечение заинтересованных лиц и компаний;

• инновации и управление предприятиями;

• государственные органы власти.

II.СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ:

• поддержание конкуренции;

• защита прав интеллектуальной и промышленной собственности;

• упрощение администрирования;

• законодательное регулирование;

• улучшение финансирования;

• создание благоприятной системы налогообложения.

III.ИССЛЕДОВАНИЯ И ИННОВАЦИИ • Поддержка национальных программ Европейским союзом:

• стратегия исследований и разработок;

• поддержка исследований, проводимых предприятиями;

• создание компаний, реализующих новые технологии;

• развитие сотрудничества между исследовательскими институтами, университетами и предприятиями;

• предоставление возможностей МСП для внедрения технологии и "ноу хау";

• распространение информации об удачном опыте предприятий в этой области.

• Включение программ по инновациям и МСП в "Основную программу по исследованиям и развитию технологий" (Framework Program for Research and Technology).

• Привлечение других ресурсов.

XXII. Выполнение "Первого плана действий по распространению инноваций в Европе" Реализация "Первого плана действий по распространению инноваций в Европе" началась в 1997 г., когда Европейская Комиссия подготовила доклад "Инновации как источник экономического роста и новых рабочих мест" (Innovation for Growth and Employment). В нем были определены основные задачи и очерчен комплекс мероприятий, которые необходимо осуществить для реализации первого этапа плана. В число этих задач входят:

1. Защита прав интеллектуальной собственности "Зеленый документ по вопросам патентования" (Green Paper on Patents) Европейская Комиссия провела в 1998 г. консультации с заинтересованными сторонами и институтами Комиссии по вопросам разработки нового комплекса мероприятий в области патентования и согласования патентного законодательства (компьютерные программы, изобретения сотрудников компаний, привлечение патентных агентов и пр.).

Бюро по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности (IPR Help Desk) Специальное исследование, проведенное Европейской Комиссией, показало, что 2/3 всех предприятий вообще не пользуется патентной системой. Целями Бюро по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, созданного в 1998 г., являются: улучшение информированности об использовании патентной системы и упрощение доступа к информации по вопросам охраны прав интеллектуальной собственности для малых и средних предприятий и предпринимателей, работающих без образования юридического лица.

2. Финансирование инноваций Пилотный проект (I-TEC Pilot Project) Цель данного проекта - привлечь частный венчурный капитал для финансирования на начальных этапах быстро развивающихся инновационных проектов и осуществление инвестиций в предприятия с высоким потенциалом роста. Бенефициарами этой программы являются в основном инновационнотехнологические малые и средние предприятия и фонды венчурного капитала.

Программа LIFT Бюро по вопросам финансовой поддержки инноваций (the Innovation Financing Helpdesk) было создано в начале 1999 г. Его целью было упрощение доступа технологически развитых европейских МСП к программам финансирования инноваций и поддержки создания новых предприятий (финансовые технологии, венчурный капитал).

Предпринимательство и доступ к финансированию передовых технологий Целью данных мероприятий является формирование предпринимательской культуры и создание новых компаний путем объединения всех заинтересованных участников рынка; налаживание тесных связей и обмена мнениями, удачной практикой, а также поддержка создания новых предприятий и инвестиций в технологии.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.