WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 35 |

Следовательно, можно прогнозировать, что значительное число малых предприятий не смогут повысить свою устойчивость и сохранить позиции в бизнесе в тех сферах деятельности, которые наиболее подвержены изменениям и нестабильности. Разорение малых предприятий и возможное снижение их численности в этих сферах, переток в более простые по условиям деятельности отрасли будет являться закономерным следствием ограниченных возможностей систем управления.

IX.2. Рекомендации структурам поддержки малого предпринимательства 1. Отсутствие информации об эффективных нововведениях в сфере управления и невозможность заниматься ими из-за высокой загруженности являются, по мнению руководителей малых предприятий, факторами, существенно препятствующими внедрению управленческих новаций. Снижение негативного влияния этих факторов возможно за счет создания доступного предпринимателям информационного банка данных по нововведениям в сфере менеджмента. Работа по созданию и ведению этого банка данных может осуществляться такими структурами, как Российские информационные центры, Ресурсный центр малого предпринимательства, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, а также региональными Фондами поддержки малого предпринимательства.

2. В связи с тем, что малые предприятия не располагают информацией, достаточной для реализации новых для них методов стратегического планирования и анализа внешней среды, одним из условий широкого внедрения этих управленческих новаций является информационная поддержка со стороны заинтересованных структур, обеспечивающая малым предприятиям доступ к необходимой статистической, аналитической, прогнозной и прочей информации. Такую информационную поддержку могли бы оказать малым предприятиям своей территории (например, в рамках региональных программ поддержки малого бизнеса) подразделения областных и городских администраций, ответственные за поддержку предпринимательства и имеющие связь с органами государственной статистики. Кроме того, различную информацию о состоянии рынка могут предоставлять торгово-промышленные палаты (как своим членам, так и сторонним организациям), Российские информационные центры, агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

3. Проведенное исследование свидетельствует о том, что в среде российских руководителей происходит осознание необходимости овладения новыми методами управления, прежде всего методами стратегического планирования и анализа внешней среды. Это позволяет сделать вывод о формирующейся образовательной потребности в этой сфере. Дальнейшее развитие рыночных отношений в России неизбежно усилит спрос на соответствующие образовательные услуги. Для удовлетворения этого спроса необходима поддержка в разработке специальных программ и курсов, включающих лучшие мировые образцы эффективных методов внутрифирменного управления (такие, как построение сценариев, разработка планов на ситуационной основе, построение матриц оценки различных вариантов хозяйственного поведения и др.), адаптированных к российским условиям, а также форм и методов обучения, наиболее доступных для руководителей малых предприятий (дистантное, модульное, краткосрочное и др.). В качестве разработчиков таких образовательных программ и самих обучающих структур могли бы выступить Академия менеджмента и рынка, Международный Институт Менеджмента ЛИНК, Учебно-деловые центры Морозовского проекта, Институт бизнеса и делового администрирования.

4. Для повышения возможностей получения квалифицированной помощи и консультаций, отсутствие которых рассматривается руководителями малых предприятий как фактор, существенно сдерживающий инновационную деятельность, необходимо оказать поддержку развитию консалтинговых услуг в сфере менеджмента. Это могут взять на себя, прежде всего, региональные фонды поддержки предпринимательства, учебно-деловые центры, агентства поддержки малого и среднего бизнеса, а также региональные государственные структуры, ответственные за развитие предпринимательства. Желательным было бы включение соответствующего пункта в региональные программы поддержки малого и среднего бизнеса.

5. Необходимо использовать возможности специализированных научных, научно-популярных изданий и средств массовой информации не только для широкого информирования о результатах различных исследований по проблемам инноваций, но и для целенаправленного изменения ценностных ориентаций и установок российских руководителей предприятий в отношении инновационных процессов, формирования у них более высокой оценки значимости нововведений вообще и управленческих новаций, в частности.

6. Для определения более обоснованных мер поддержки и стимулирования инновационной активности в сфере малого бизнеса необходимо проведение регулярных мониторингов и исследований, позволяющих накопить базу данных, достаточную для выявления тенденций, построения прогнозов и разработки рекомендаций.

7. Является целесообразной прямая финансовая поддержка инновационных проектов малых предприятий, связанных с развитием их систем управления. Эту поддержку могли бы, например, осуществлять региональные фонды поддержки предпринимательства.

IX.3. Рекомендации для руководителей предприятий 1. Важнейшее значение для достижения желаемых результатов инновационного процесса имеет мотивация его участников. Как показало исследование, подавляющее большинство руководителей при осуществлении новаций ориентированы на собственные идеи, в то время как подчиненные рассматриваются ими в качестве источника идей в три раза реже (соответственно, в 76% и в 27% случаев). Использование этого резерва способно существенно повысить эффективность инновационных процессов на предприятиях.

Для формирования положительной мотивации необходимы следующие условиями:

• ожидаемые руководителем результаты инновационной деятельности должны быть четко определены и известны каждому исполнителю;

• должны существовать всем известные вознаграждения за достижение этих результатов;

• вознаграждения должны иметь ценность для исполнителей;

• необходимо, чтобы существовали такие неформальные нормы в коллективе, при которых статус работника и отношение к нему со стороны коллег зависели от его отношения к делу;

• система контроля должна обеспечивать объективную оценку результатов инновационной деятельности;

• получаемые вознаграждения должны соответствовать результатам труда и распределяться справедливо;

• необходимо, чтобы работники были уверены, что существуют материально-технические, организационные и другие условия, достаточные для достижения ожидаемых результатов.

Однако не только создание побуждающих условий порождает положительное отношение к нововведениям и заинтересованность в их освоении. Так как любые нововведения затрагивают интересы работников, для преодоления возможного сопротивление с их стороны необходимо принятие специальных мер. Основная цель подобных мер - максимально возможное включение работников в процесс преобразований. В минимальной степени это может быть достигнуто за счет постоянного информирования сотрудников о готовящихся изменениях, в идеале работники должны быть участниками инновационного процесса с самых ранних его стадий. Немаловажным является также обеспечение готовности к нововведениям за счет специального обучения сотрудников.

2. Для успешного протекания инновационного процесса необходимо, чтобы исполнители не только «хотели», но и «могли» осуществлять инновационный процесс, то есть обладали необходимой квалификацией, владели методами решения задач на определенных этапах инновационного процесса, обладали опытом и необходимыми знаниями. Специальная подготовка кадров к инновационной деятельности и накопление опыта такой деятельности - необходимое условие ее успешности.

3. Для успеха совместной деятельности важно обеспечить эффективный обмен информацией - эффективные коммуникации: вертикальные (между подчиненными и руководителем) и горизонтальные (межличностные и групповые), обеспечив доступность необходимой исполнителям информации, своевременность ее поступления, ее достоверность.

ЧАСТЬ 3. РЫНОЧНАЯ ПОЛИТИКА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ПРАКТИКА И РЕЗУЛЬТАТЫ НОВВОВЕДЕНИЙ 3.1. Задачи исследования Рыночная политика предприятия – одна из наиболее важных и динамичных сфер предпринимательской деятельности. Она по необходимости изменчива, ведь приходится постоянно подстраиваться под колебания рыночной конъюнктуры. Она же по возможности стабильна – в том, что касается целей бизнеса и основных путей их достижения. Рыночная политика предприятия «обречена» на обновление, коль скоро ей приходится в меняющихся внешних условиях отвечать на вопросы: что производить, кому и где продавать, на каких условиях и по каким ценам. Но в одном случае новое в рыночном поведении – это попытка, иногда очень робкая, отказаться от стандартов планового хозяйствования, переключиться с тезиса «делаю то, что умею» на постулат «предлагаю потребителю то, что он хочет». В другом случае нововведения направлены на возможно более эффективное использование потенциала бизнеса, его упрочение в целях сохранения, укрепления рыночных позиций предприятия.

Задача исследования – на основе всестороннего анализа рыночной политики малых предприятий выявить типологию рыночного поведения в контексте активных и пассивных мер, возможности управления, различных целевых установок предпринимателей. Анализ собственно рыночной политики предваряет характеристика условий рыночной деятельности предприятий, основных результатов их функционирования. На всех этапах исследования особое внимание уделено практике и результатам нововведений. По результатам анализа предложен комплекс рекомендаций, адресованных органам власти, структурам поддержки малого предпринимательства, способствующих лучшей адаптации малых предприятий к конъюнктурным изменениям, проведению активной и эффективной рыночной политики.

X. Условия деятельности малых предприятий География сбыта и закупок МП сориентирована прежде всего на местный рынок. На нем совершается 72% от общего объема закупок и сбывается 83% товаров, услуг. Сбыт (закупки) в близлежащих областях / других регионах России составил соответственно 6%/8% (9%/7%) от общего объема. В отраслевом разрезе к местному рынку больше «привязаны» торговые МП, чем промышленные. Так, по сбыту доля близлежащих областей и других регионов России у промышленных МП в среднем в раза выше, чем у торговых, по закупкам – выше в среднем в 2,3 раза.

Динамику спроса на товары, услуги МП в 1998 г. по сравнению с 1997 г. большинство предпринимателей оценили негативно: 53% из них отметили его уменьшение (при этом 11% - резкое уменьшение).

Немногим менее трети респондентов сочли спрос неизменным, а 20% - увеличившимся. Для промышленных МП экономическая конъюнктура, по оценкам предпринимателей, складывалась более удачно, чем для торговых. Так, снижение спроса отметили 46% респондентов против 51% соответственно. Увеличение спроса – 28% против 20% опрошенных.

Уровень конкуренции на московском рынке, по мнению предпринимателей, достаточно высок. Лишь 11% из них посчитали, что конкуренция либо отсутствует (5%), либо низкая (6%). Чуть больше трети респондентов сочли конкуренцию умеренной, а 53% - высокой (в том числе 8% - очень высокой). В отраслевом плане конкурентная среда несколько благоприятнее для промышленной деятельности, чем для торговой, но расхождение в оценках уровня конкуренции невелико (порядка 3%).

Обеспеченность ресурсами предпринимательской деятельности нельзя признать удовлетворительной. Дефицит оборудования, производственных запасов, помещений констатировали от 21% до 27% респондентов соответственно. А недостаток денежных оборотных средств ощущают 79% опрошенных МП. По всем видам ресурсов дефицитность бизнеса в промышленности в среднем на 4% выше, чем в торговле.

XI. Основные результаты функционирования малых предприятий Результаты функционирования МП позволяют оценить данные о прибыльности бизнеса, о динамике выручки от реализации/оборота и общего финансового состояния предприятия.

Судя по оценкам предпринимателей, уменьшение выручки от реализации/оборота в 1998 г. по сравнению с 1997 г. произошло почти на половине МП (47% ответов респондентов, в том числе у 12% фирм – значительное уменьшение). Наряду с этим, немногим менее трети предпринимателей (27%) отметили рост данного показателя по итогам 1998 г. Остальные 26% респондентов констатировали, что выручка от реализации/оборот их предприятий за истекший год существенно не изменилась. Отраслевые различия в данном вопросе между промышленными и торговыми МП практически не значимы.

Анализ данных анкетирования о прибыльности предпринимательской деятельности показал, что, несмотря на преимущественное снижение масштабов бизнеса (выручки от реализации/оборота), некоторый (возможно минимальный) запас прочности у него все еще остается. Две трети респондентов признали, что их фирмы работают с небольшой прибылью. Доли тех, кто сочли бизнес убыточным либо приносящим среднюю прибыль, практически совпадают: 19% и 14% соответственно.

В отраслевом разрезе наблюдается относительно большее снижение прибыльности торговых МП в сравнении с промышленными. Так, убыточной признали деятельность своих фирм руководители 7% промышленных и 18% торговых МП. А среднюю прибыльность отметили 18% и 4% респондентов соответственно.

Уменьшение выручки от реализации/оборота, снижение прибыльности не могли не сказаться на общем финансовом состоянии предприятий. В таблице 17 приведены оценки финансового состояния, рассчитанные по данным анкетирования: суммарная доля респондентов, оценивших его как хорошее или очень хорошее, соотнесена с суммарной долей респондентов, оценивших финансовое состояние как плохое или очень плохое. Анализ рассчитанных показателей свидетельствует о значительном ухудшении финансового положения большинства МП, начавшемся в 1998 г. и принявшем угрожающие размеры, «благодаря» кризису, к концу года. Некоторый оптимизм в прогнозах на будущее лишь незначительно исправляет ситуацию.

Отраслевые различия динамики финансового состояния промышленных и торговых МП достаточно значительны. Первые в меньшей степени ухудшили финансовое состояние за I полугодие 1998 г. и проявили больший оптимизм в оценках перспектив на 1999 г. Финансовый кризис затронул и промышленные, и торговые МП в равной степени. Можно предположить, что перспективные оценки (прогноз на 1999 г.) руководителей промышленных МП несколько завышены из-за того, что последствия резкого сокращения платежеспособного спроса прежде всего сказались на торговых предприятиях, чей рынок сбыта значительно сузился. В дальнейшем волна сброса платежеспособного спроса, дойдя по цепочкам хозяйственных связей от торговых к промышленным предприятиям, может задержаться в сфере производства, заморозив кризисное состояние предпринимательства в целом.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.