WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 35 |

2. В принятых на уровне Постановлений Правительства РФ документах, в той или иной мере относящихся к регулированию и поддержке инновационного бизнеса, есть ряд невыполненных положений, с которыми в свое время связывались надежды на кардинальный перелом в масштабах поддержки инновационной деятельности. В частности, Постановлением Правительства РФ от мая 1997 г. № 543 было поручено ряду министерств «провести консультации с международными финансовыми организациями относительно возможности привлечения кредитов на финансирование высокоэффективных научно-технических и инновационных проектов»; Постановлением Правительства РФ от 31 марта 1998 г. № 374 был сформулирован целый комплекс мер, направленных на создание условий для привлечения инвестиций в инновационную сферу, включающий:

• подготовку предложений по практике привлечения средств зарубежных займов для финансирования инновационных проектов;

• разработку предложений по привлечению средств в высокорисковые проекты;

• поручения о внесении изменений в действующую нормативную базу, допускающих отнесение расходов на НИОКР на себестоимость продукции;

• финансовое обеспечение правовой охраны за рубежом объектов промышленной собственности, созданных с использованием средств федерального бюджета и пр.

Необходимо вернуться к этим документам, провести ревизию их положений и обеспечить выполнение актуальных пунктов (из перечисленных не потерял актуальность ни один).

3. Особенно отмечаем актуальность скорейшего решения законодательных и нормативно-правовых вопросов, связанных с созданием условий для развития в стране системы венчурного финансирования. Для этого необходимо в кратчайшие сроки с участием юристов и всех заинтересованных сторон (включая предпринимателей) разработать предложения и внести их на рассмотрение в Правительство и Думу для внесения необходимых изменений и дополнений в действующее законодательство.

4. На Западе важную роль в стимулировании инновационной деятельности предприятий играет экологическое законодательство. Наш подход принципиально отличается от западного - наши экологические органы нацелены на сбор платежей за пользование и загрязнение окружающей среды.

Предприятия, проведшие реконструкцию и перешедшие на экологически чистые технологии, продолжают платить за загрязнения, меньшие предельно допустимых концентраций. С другой стороны, штрафы за сверхнормативные выбросы существенно меньше ресурсов, необходимых для перевооружения производства, поэтому не выполняют роли стимулов снижения уровня загрязнения окружающей среды. Изменение принципов экологического законодательства способствовало бы внедрению новых технологий в производство.

IV.3. Совершенствование информационного обеспечения органов власти и предпринимателей Исследование показало, что информационное обеспечение как элемент системы регулирования деятельности имеет ряд недостатков, приводящих к искажению и неполноте истинного образа объекта регулирования. Свои проблемы в области информационного обеспечения есть и у инновационного малого бизнеса. В этой связи представляются уместными следующие меры.

1. Ввести в формы статистической отчетности МП позиции, позволяющие контролировать состояние инновационной активности в этом сегменте предпринимательства. Целесообразность подобного шага не вызывает сомнений. Это позволило бы оперативно отслеживать масштабы и характер инновационной деятельности, реакцию на те или иные государственные решения, обеспечивать информацией, необходимой для разработки и корректировки конкретных мер поддержки. Обеспечить достаточную информацию может конечное число показателей. За основу может быть взята отчетность, принятая для крупных предприятий. В случае затруднительности введения всеобъемлющей отчетности, сбор информации мог бы быть организован на представительной выборке.

Как альтернативный, может быть предложен сбор необходимой информации в ходе специальных обследований.

2. С целью анализа недостатков правовой базы, практики защиты и передачи прав на использование объектов промышленной собственности необходимо на один год ввести в формы статистической отчетности арбитражных судов отдельной строкой споры в области патентного права. По завершении года необходимо проанализировать процессуальные и содержательные аспекты таких споров на основании дел, поступающих в Высший арбитражный суд. Это поможет в разработке комплекса мер по гармонизации законодательства и совершенствования процессуальных норм, а также снятию других выявленных барьеров. В дальнейшем такие исследования могут быть повторены через некоторое время.

3. Для обеспечения большей полноты картины в области трансфера технологий целесообразно разработать и ввести механизм регистрации лицензионных договоров, по которым права на использование ОПС, разработанных российскими авторами, передаются в третьи страны.

4. Инновационные предприятия, особенно в регионах, испытывают сложности с доступом к специальной информации (ГОСТы, ведомственные нормативные акты, патентное законодательство и т.д.). В этой связи актуальным является не только оснащение региональных агентств малого бизнеса модемами, но и дотирование услуг по доступу в телекоммуникационные сети, а также финансирование работ по обеспечению доступности информационных ресурсов ведомств с использованием современных информационных технологий.

5. Представляется важным организовать изучение и распространение положительного опыта инновационной деятельности малых инновационных предприятий. Это способствовало бы не только тиражированию накопленного положительного опыта среди малых предприятий, но и на основании его разработке целенаправленных и конкретных мер поддержки, направленных на устранение выявленных барьеров.

IV.4. Развитие программ обучения и подготовки кадров Подготовка кадров, как форма поддержки МБ, включена в уставные виды деятельности некоторых фондов и иных организаций инфрастуктуры, поэтому наши предложения вполне реализуемы в рамках существующих правовых возможностей. Мы лишь считали необходимым обратить внимание на некие назревшие потребности.

1. Продолжает оставаться актуальной задача повышения экономической подготовки предпринимателей. Проведенное исследование показало, что хотя услуги по инвестиционному проектированию широко развиты, бизнес-планы готовятся квалифицировано, но сами предприниматели часто относятся формально к такому планированию, как к элементу процедуры, который они должны выполнить, чтобы с ними стали разговаривать. В действительности предприниматели испытывают затруднения в оперировании базовыми экономическими показателями, в понимании ключевых экономических категорий. Результат - неадекватные представления о своих возможностях, о способах компенсации потерь и, как следствие, неквалифицированное ведение переговоров о привлечении заемных средств и проблемы с их возвратом, если все же удалось привлечь кредитные ресурсы.

2. Появляется необходимость в квалифицированном сопровождении сделок по продаже предприятий зарубежному покупателю. Для этого нужны специально подготовленные компетентные специалисты, способные оценить бизнес, провести множество необходимых по западным стандартам предпродажных процедур и, наконец, подготовить документы к оформлению сделки. Хотя потребность в таких специалистах не является массовой, проблема существует. На наш взгляд, было бы полезно подготовить ограниченное число таких специалистов путем повышения квалификации юристов, работающих с МБ и аккредитованных при одном из технопарков (например, МГУ). Как вариант, можно рассматривать организацию такой переподготовки за счет средств зарубежных программ технического содействия, например, Тасис.

3. В регионах вне центральных областей существует дефицит дипломированных патентных поверенных. Подготовка таких специалистов хотя бы для крупных научных и оборонных центров необходима.

4. В силу специфики российского рынка высоких технологий на нем сегодня весьма востребованным является особый субъект рынка - сбытовик научно-технической продукции. Это посредник между автором и рынком, обладающий уникальными способностями: ему должен доверять автор, он должен уметь работать на рынке (знать специфические потребности отрасли) и он должен быть способен проконтролировать разработчика, то есть квалифицированно принять работу.

Опыт переподготовки таких специалистов в Центре коммерциализации технологий АНХ при Правительстве РФ, в процессе которой обучение происходит на фоне реализации конкретного инновационного проекта (часто разработанного при участи обучаемого), включая юридическое оформление предприятия для его реализации, показывает высокую эффективность такого профессионального обучения-тренинга. Долевое финансирование обучающих программ в этой области представляется весьма полезным элементом инновационной политики. При этом конкурсный отбор проектов (предпринимателей) мог бы осуществляться из числа представляемых финансирующей структурой. Окончательное решение целесообразно принимать только после независимого обследования прошедших такой тренинг предприятий на предмет оценки бюджетной эффективности этой формы обучения.

IV.5. Решение конкретных вопросов Необходимо проведение реструктуризации долгов инновационных МП перед фондами поддержки. До августа прошлого года частью фондов выдавались хоть и беспроцентные, но валютнономинированные кредиты. Учитывая существенные потери, которые понесли МП в связи с банковским и финансовым кризисом, возврат кредитов на прежних условиях крайне обременителен и в ряде случаев просто невозможен. В этой связи было бы целесообразно начать реструктуризацию долгов и/или пересмотр условий возврата заемных средств.

ЧАСТЬ 2. УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 2.1. Теоретическая база исследования В российской хозяйственной практике так сложилось, что из всех нововведений, осуществляемых на предприятиях, та их часть, которая относится к сфере менеджмента, в лучшем случае выступает как экзотика, чаще же всего она традиционно остается в тени не только для самих предприятий, но и при проведении исследований по проблемам инноваций. В то же время значимость качественного и эффективного управления, степень его влияния на результаты деятельности любой организации уже никем не подвергаются сомнению. Необходимость развития систем управления тоже не оспаривается. Однако сам инновационный процесс в сфере управления (в отличие от сферы основного производства, например) остается для многих достаточно неясным. Поэтому, прежде чем переходить к изложению результатов анализа ситуации с нововведениями в сфере менеджмента, сложившейся на российских малых предприятиях, необходимо определить основные понятия и теоретические позиции, с которых проводился анализ, а также саму логику диагностики и анализа. Прежде всего, это касается сущности управленческих нововведений и их типологии; границ таких нововведений; соотношения инновационных процессов на предприятии и управления; факторов, влияющих на эффективность управленческих новаций; установок руководителей в отношении процессов развития, а также тех основных тенденций развития менеджмента в странах с развитой рыночной экономикой, которые взяты нами за точку отсчета при анализе российской действительности.

В рамках данного исследования мы исходим из того, что процесс развития в любой организации должен быть управляемым. Средством управляемого развития являются нововведения, то есть целенаправленные изменения, новые элементы, сознательно внедренные в производственную культуру и структуру организации. Существует огромное множество изменений, возникающих в организации стихийно. Однако с инновационными процессами, с внедрением нововведений мы имеем дело только там, где проводятся целенаправленные изменения, соответствующие выбранному направлению развития, зафиксированным результатам, к которым должны привести изменения, и обеспечиваются все условия, при которых процесс преобразований протекает наиболее эффективно.

Основными характеристиками нововведения являются:

• предмет инновации (что изменяется и как изменяется);

• степень новизны;

• глубина преобразований (степени радикальности изменения предмета инновации);

• масштаб преобразований (затрагивается ли деятельность одной или нескольких сфер деятельности или всей фирмы в целом);

• уровень разработанности (степень подготовленности новшества к внедрению);

• потенциал новшества (оценка ожидаемого полезного эффекта и ее обоснование);

• ожидаемая продолжительность внедрения;

• трудоемкость внедрения;

• объем финансовых затрат на внедрение.

Для эффективного решения задачи управления инновационными процессами необходима специальная система. Такие системы на предприятиях складываются в основном путем проб и ошибок. Но путь этот не эффективный. Система управления развитием предприятия должна проектироваться на фундаменте современной науки управления.

Нововведение в контексте деятельности отдельного предприятия (то есть на его уровне) - это переход на новый, более совершенный способ деятельности, обеспечивающий рост возможностей предприятия. В данном случае не очень важно, каков этот новый уровень. Он может соответствовать лучшим образцам в рамках данной отрасли, передовому уровню в стране, лучшим мировым образцам, последним достижениям научных исследований. В конечном итоге уровень нововведения будет задавать потенциал развития предприятия. Однако сам факт нововведения на предприятии определяется переходом к более высокому уровню производственных возможностей, имеет точкой отсчета прежний уровень и свидетельствует о развитии организации.

Если рассматривать предприятие как систему, то реализация каких-либо нововведений означает целенаправленное обновление любого ее элемента. По сути - это появление новой системы (с новыми элементами и связями, новыми значениями основных характеристик, выходных параметров). Традиционно выделяют продуктовые нововведения (то есть изменения самого результата деятельности предприятия), технические, технологические, а также нововведения в сфере управления.

Управленческие нововведения часто выпадают из поля зрения руководителей, сводящих обычно развитие предприятия к техническим или технологическим новациям. При таком подходе предприятие не рассматривается как система деятельности, из нее выхватывается лишь ее «основной» процесс. Потенциал организации воспринимается однозначно как технический и технологический. Организационный и кадровый потенциалы (то есть степень наращивания возможностей за счет более эффективного управления и использования человеческих ресурсов) серьезно не используются. Таким образом, возможности для развития существенно снижаются.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.