WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

• факторов, связанных с появлением или созданием мотиваций у субъектов инновационной деятельности к обновлению и развитию научно-производственного потенциала, созданию и внедрению инноваций.

Первая группа предопределяет образование инновационной сферы как самостоятельной отрасли хозяйствования, перерабатывающей интеллектуальное «сырье» многих субъектов научной и изобретательской деятельности, в том числе академической, вузовской и прикладной (отраслевой) науки (которые могут получить выход на рынок, если их предложения, идеи, разработки будут воплощены в конечную продукцию). Для решения проблемы практического использования создаваемых, накопленных и не потерявших актуальность научных разработок, идей, изобретений, ноу-хау и т.п., следует создать сеть разнообразных предприятий, специализирующихся на инновационной деятельности.

Вторая группа факторов отождествляется с развитием инновационного предпринимательства. Фактор предпринимательства инициирует инновации снизу как проявление заинтересованности в совершенствовании производства. Фактор предпринимательства может играть стимулирующую роль в инновационной сфере на предприятиях и в учреждениях различных форм собственности, создавая личную материальную ответственность и заинтересованность всех участников инновационной хозяйственной деятельности (ученых, специалистов, предпринимателей). Однако решающую роль в проявлении восприимчивости к инновациям предпринимательский фактор должен сыграть на крупных предприятиях региона, составляющих основу его экономики.

Становление инновационной экономики в значительной мере зависит от создания эффективного механизма управления практической реализацией в регионах проектов сложных инновационных систем. И здесь без государственной поддержки инновационных процессов не обойтись. Необходимость финансовой и правовой поддержки науки и инноваций, активизации инновационной деятельности, переход на новые формы решения экономических, экологических и социальных проблем регионов, характерных для инновационной экономики, настоятельно требуют от федеральных и региональных органов управления выработки ответственной политики по отношению к управлению и развитию инновационной деятельности в регионе, активизации взаимодействия региональных органов управления с федеральными по проблеме формирования и развития инновационной экономики.

Главной формой такого взаимодействия должны стать научно-технические программы: государственные, финансируемые из федерального бюджета, когда приоритетные народнохозяйственные проблемы решаются на базе научноинновационного потенциала регионов, и региональные с долевым финансированием государства и региона.

В условиях активного развития инновационной деятельности в обществе с инновационной экономикой должно совершенно измениться отношение к главной производительной силе общества – человеку высокоинтеллектуального, высокопроизводительного труда. Роль высококвалифицированных специалистов в инновационной экономике очень велика и постоянно будет расти. Поэтому подготовка кадров, способных эффективно руководить инновационными процессами, разрабатывать и внедрять инновационные проекты, должна стать приоритетной региональной и федеральной программой.

Объективная потребность инновационного развития, становления инновационной экономики требуют разработки новой концепции подготовки кадров. В основу этой новой концепции должны быть положены такие принципы:

• становление, развитие и самореализация творческой личности;

• постоянная нацеленность на генерацию перспективных научно-технических нововведений и изыскание путей и методов их практической реализации в инновации;

• ориентация на подготовку высококвалифицированных и высокоинтеллектуальных специалистов, системных менеджеров инновационной деятельности;

• рассмотрение обучения и подготовки кадров как составной части производственного процесса, а расходов на подготовку кадров – не как издержки на работников, а как долгосрочные инвестиции, необходимые для процветания предприятий, отраслей и регионов;

• обучение управлению социальными и психологическими аспектами процессов создания наукоемких нововведений, использованию творческого потенциала коллектива для ускоренного широкомасштабного внедрения в практику инновационных разработок;

• создание системы непрерывного обучения и повышения квалификации кадров, интегрированной в систему производства инновационной продукции;

• сотрудничество университетов и других вузов региона с передовыми предприятиями региона, реализующими инновационные проекты, и их совместная деятельность в области разработки учебных программ, издания учебников и монографий по инновационным технологиям, системам машин и оборудования, нацеленных на подготовку специалистов высшей квалификации по новым профессиям и перспективным научно-инновационным направлениям.

Активизация формирования инновационной экономики связана с форсированным созданием отечественной инновационно-инжинирингово-инвестиционной сетевой инфраструктуры, распределенной по всем регионам.

Стратегической целью формирования инновационной экономики и развития инновационной деятельности в нашей стране на ближайшие годы должно быть комплексное динамически устойчивое прогрессивное социально-экономическое развитие отечественных производств, отраслей и территорий до уровня их конкурентоспособности на мировом уровне, следствием чего будет повышение уровня общего благосостояния общества и населения до уровня развитых стран мира.

Главным ресурсом для достижения поставленной цели должна стать целенаправленная и согласованная работа высшей школы, учреждений РАН, предприятий военно-промышленного комплекса и государственных научных центров (научно-технологических, научно-производственных и др.). Инфраструктура системы высшего образования, обеспечивающей главную составляющую становления и развития инновационной экономики – кадровую составляющую, должна быть дополнена инновационно-инвестиционными структурами (центрами, комплексами, компаниями, институтами и т.п.) так, чтобы вузы образовали учебно-научно-инновационные комплексы.

2. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ Настоящее и будущее России неотделимы от развития науки, от мощи ее инновационного потенциала, интенсивного его развития и использования в интересах всего общества, что предполагает создание инновационной экономики.

Эффективной может быть лишь нерасточительная экономика, в которой нет незанятых трудоспособных людских и материальных ресурсов, позволяющих увеличить совокупный общественный продукт, материальные, информационно- энергетические и духовные ценности.

Такое видение эффективной экономики во многом согласуется с моделью устойчивого развития, принятой международными организациями. В стратегии мирового сообщества на новое столетие, которая представлена в «Повестке дня XXI века», принятой на Конференции ООН в 1992 году руководителями всех стран мира, говорится, что, поскольку значительная часть природных ресурсов планеты исчерпана и ей угрожает перенаселенность, а экологическая обстановка становится все более неблагоприятной, следование человечества прежним путем развития неприемлемо. Отсюда необходимость перехода к модели устойчивого развития, такого, при котором удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения обеспечивается при сохранении подобной возможности для следующих поколений.

Поэтому в докладе ООН «О развитии человеческого потенциала» (1994 г.) была предложена более универсальная и адекватная современному положению в мире модификация концепции устойчивого развития. Она определила развитие как «...не только порождающее экономический рост, но справедливо распределяющее его результат, восстанавливающее окружающую среду в большей мере, чем разрушающее ее, увеличивающее возможности людей, а не обедняющее их. Это развитие, которое дает приоритет бедным, расширению их возможностей и обеспечению участия их в принятии решений, затрагивающих их жизнь. Это развитие, в центре которого человек, ориентированное на сохранение природы, направленное на обеспечение занятости, предполагающее реализацию прав женщин».

Особенностями современной российской экономики являются: специфическая культурно-творческая среда, «острова» высокотехнологичного производства, творчески ориентированные высококвалифицированные научно-технические и рабочие кадры, а также эффективная, признанная во всем мире научно-образовательная система России в целом. Сохранение и развитие этого имеющегося научно-инновационного и человеческого капитала является стратегической задачей национальной экономики и обеспечения национальной безопасности.

Предназначение России при таком видении заключается в том, чтобы своим научно-инновационным и экономическим развитием связать напрямую Евро-Атлантический и Азиатско-Тихоокеанский экономические регионы.

Только в рамках национальной стратегии инновационного развития, выстраиваемой на основе союза финансового, научно-инновационного и промышленного капитала страны и комплексного рационального использования имеющихся резервов решаемы задачи обретения Россией передового геоэкономического статуса, освоения собственной достаточно мощной естественной ниши в мировом разделении труда, проведения независимой внешней и внутренней политики в интересах обеспечении благополучия ее населения.

Стратегической целью социально-экономической политики в долгосрочной перспективе для нашей страны должно стать новое качество экономического развития – развитие инновационной экономики. Наиболее общим выражением этой целевой установки являются создание перспективных инновационных производств, достижение значительного прироста эффективности экономики и масштабов ресурсосбережения. При этом считаем необходимым исходить из следующих трактовок ресурсосбережения и эффективности экономики.

В расширенной трактовке ресурсосбережение – это более рациональное и эффективное использование всей совокупности ресурсов производственного и непроизводственного назначения в процессе реализации целевых установок экономического развития. В узком смысле ресурсосбережение – это рост эффективности использования традиционных (первичных) природных, сырьевых и энергетических ресурсов.

Рост эффективности экономики имеет как минимум два аспекта: социальный и чисто экономический. Социальный аспект следует понимать как обеспечение более точного и последовательного подчинения целей экономического роста насущным задачам общественного развития и повышению общего благосостояния населения. При рассмотрении чисто экономического аспекта роста эффективности следует выделить две стороны: продуктивность экономики и ее эффективность.

Первая реализует установку на сохранение только тех производств, которые конкурентоспособны на мировом рынке, и тем самым приносит в жертву абсолютные масштабы экономики, а вторая – установку на поддержание занятости и таких объемов внутреннего производства, которые обеспечивают приемлемый уровень внутреннего потребления и накопления. При сопоставлении вариантов развития в долгосрочной перспективе вторая сторона может оказаться предпочтительнее не только по социальным критериям, но и с точки зрения совокупной экономической эффективности. Ориентация на сохранение в структуре переходной экономики только высококонкурентоспособных производств ведет к росту безработицы, т.е. к неэффективной занятости существенной, весьма квалифицированной части общества. В среднем (с точки зрения доходов на душу населения) такая экономика будет иметь низкие показатели продуктивности и эффективности. Наоборот, при ориентации на сохранение высокой занятости постепенное повышение и развитие сложившегося технологического уровня производства, его конкурентоспособности можно обеспечить более высокие текущие средние показатели эффективности.

Вместе с тем инновационная экономика, исходя из своего основного целевого назначения, а именно обеспечения динамически устойчивого прогрессивного социально-экономического развития страны и повышения общего благосостояния населения, предполагает (наряду с созданием и развитием высококонкурентоспособных на мировом рынке наукоемких производств и технологий) также развитие, повышение конкурентоспособности и эффективности сложившихся (и необходимых) в экономической структуре страны производств.

Для стратегического развития инновационной экономики важна проблема, связанная с дилеммой: количественный рост или повышение качества продукции. В инновационной экономике не существует альтернативы направлению развития, ориентированному на рост качественных характеристик выпускаемой продукции. Проблема состоит не в том, чтобы в стране производились отдельные образцы высококачественной продукции, а в том, чтобы производство характеризовалось высоким уровнем качества. В этом смысле следует говорить не только о количестве качественной продукции, но и об общем количестве «производимого качества» в экономике.

Таким образом, важнейшей задачей перспективного развития инновационной экономики наряду с количественным ростом производства является общий рост качества используемых технологий и производимой продукции. Увеличение качественной (научно-технической) компоненты экономического роста в первую очередь определяется темпами обновления основного капитала, т.е. в конечном итоге, величиной и качеством капитальных вложений и используемыми наукоемкими нововведениями.

В рамках спектра позитивных сценариев развития экономики России как инновационной экономики в долгосрочной перспективе просматриваются три основных этапа, специфика которых предопределяет содержание и приоритеты промышленной политики, а различие этапов определяется, в свою очередь, возможностями мобилизации различных источников экономического роста.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.