WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 32 |
Этим приказом утверждены направления конкурсного отбора в 2008 году: 1) повышение эффективности образовательного процесса на основе интеграции его с научной и инновационной деятельностью путем создания и развития учебно-научноинновационных комплексов (департаментов); 2) поиск новых конкурентоспособных на мировом уровне направлений подготовки специалистов на основе получения и коммерциализации новых знаний путем формирования междисциплинарных проектов (виртуальных комплексов, департаментов) и центров превосходства (учебно-научно-инновационных центров мирового уровня); 3) создание инфраструктуры системы управления научно-образовательным процессом и эффективных технологий для его осуществления в рамках учебно-научно-инновационных комплексов; 4) разработка новых уникальных образовательных программ основного (бакалавриат, магистратура) и дополнительного образования, учебников, учебных и методических пособий и т.д., включая электронные образовательные ресурсы; 5) генерация научной среды мирового уровня по приоритетным направлениям для обеспечения профессиональной подготовки высококвалифицированных кадров (магистратура, аспирантура) и развития научно-педагогических школ ЮФУ; 6) генерация конкурентоспособной на мировом уровне инновационной системы ЮФУ для обеспечения подготовки высококвалифицированных кадров, малых коллективов и формирования инновационной среды ЮФО и РФ (инновационные проекты).

Проведенное исследование позволяет: 1) предложить инструменты управления инновационно-ориентированным поведением экономических агентов для усиления их инновационной и инвестиционной активности и вовлечения в процессы развития инновационной инфраструктуры; 2) показать преимущества использования интегрированной информационной среды уже на ранних стадиях инновационных проектов для привлечения инвестиционных ресурсов, в том числе для вовлечения бизнес-ангелов в процесс разработки и последующего коммерческого использования инноваций.

3.3. Организационно-экономические формы и информационные инструменты системы инновационного и интеграционного взаимодействия университета с партнерами В условиях формирования «новой экономики» государство стремится обеспечить ресурсную привлекательность образования для вложения средств предприятий и граждан, модернизировать действующие в образовании организационно-экономические механизмы, что позволит увеличить объем внебюджетных средств в образовании, а также повысить эффективность использования этих средств, направив их непосредственно в учебные заведения.

Инновационная экономика – это экономика интегрированного взаимодействия науки, образования и общества. На основании исследования и обобщения отечественного и зарубежного опыта в сфере взаимодействия системы высшего профессионального образования и бизнес-сообщества, необходимо выделить перспективные потребности их сбалансированного развития, выявить общие применяемые инструменты инновационного развития на основе системного подхода к управлению их взаимодействием с учетом многоуровней модели образования.

В современных условиях изменяется подход к сущности, значению и способам приобретения знаний и отбора информации. Возрастающие выгоды информатизации образования проявляется в разных направлениях1. Современному обществу нужны специалисты нового типа, обладающие не только высокими профессиональными знаниями, но и определенными личностными качествами и навыками поведения. К последним относятся: способность к предпринимательской деятельности и менеджменту, компетентность, огромный интеллект и высокий уровень культуры, склонность к индивидуальному творчеству, умение жить и работать в новом мире. Новая парадигма образо Аликина А.В., Катанова Т.Н. Некоторые подходы к использованию информационных технологий в процессе преподавания в высшей школе // Информационные технологии в образовании, технике, медицине: Матлы междунар. конф. – Волгоград, 2006; Архипов А.Ю. Становление современного экономического мышления в России. – Ростов н/Д, 1999; Белоконь А.В., Владимирский Б.М. Структура имитационной модели модернизации образования // Открытое и дистанционное образование: Мат-лы междунар. конф. – Барнаул, 2002; Борисова Н.В. От традиционного через модульное к дистанционному. - М., 2000; Гриненко С.В. Организация информационного обеспечения управленческого учета в экономической системе предприятия. Дис.

… канд. экон. наук. – Таганрог, 2000; Информационные технологии в образовании, технике, медицине: Матлы междунар. конф. – Волгоград, 2006; Концепция создания и развития системы дистанционного образования в России [Электронный ресурс]: www.informika.ru; Селезнева Н.А. Качество образования и информационные технологии в образовании: понятия, взаимосвязи, эффективность // Качество образования и информационные технологии. Развитие образовательного пространства с использованием информационных технологий и телекоммуникаций / Под ред. Н.А. Селезневой, И.И. Дзегеленка. - М., 2001; Сербиновский Б.Ю., Сербиновский Б.Б., Гусенко Т.Г. Указ. соч; Сербиновский Б.Ю. Расширение коммуникативных возможностей … вания заключается в том, чтобы не просто передавать обучающимся конкретные знания и служить своего рода «информационной накачкой», а научить их умению адаптироваться к качественно иным условиям хозяйствования и жизнедеятельности в целом, встраиваться в быстро изменяющуюся среду.

Как один из ведущих вузов России, ЮФУ играет важную роль в региональной системе высшего профессионального образования. На протяжении десятилетий он постоянно готовит национальные кадры высшей квалификации в области науки, образования, промышленности, государственного управления, социальной сферы.

В современных условиях наиболее эффективным механизмом интеграции являются учебно-научно-инновационные комплексы (УНИК), создаваемые на базе ведущих университетов страны, способные генерировать научные идеи, вести фундаментальные исследования и на их основе разрабатывать конкурентоспособные образцы новой техники и технологий (рис.7).

Интегрированная информационная среда поддержки процесса принятия согласованных, адекватных и своевременных решений Рынок Предоставление Привлечение продукта на рынок государственно инвестирован Инновационный центр Университета Инновационные проекты Инвестиции из бизнеса заинтересованного в инновационных ниверситета продуктах Подразделения Рис. 7. Модель отбора и продвижение новых разработок на рынок университета инновационных товаров и услуг В экономических отношениях комплекса выделяются внутренние, определяющие отношения социально-экономического механизма собственно научно-образовательного комплекса, и внешние, характеризующие взаимодействие комплекса с внешней средой. Использование рыночных механизмов во внешних экономических отношениях многофункционального комплекса должно быть адекватно уровню современных требований. Внутренние экономические отношения должны характеризоваться оптимальным сочетанием рыночных и нерыночных начал, учитывающим некоммерческий характер образовательной и научной сферы. Внешние экономические отношения с самостоятельными хозяйствующими субъектами (например, поставщиками коммунальных услуг) должны строиться на рыночных основах.

УНИК формируется путем добровольного объединения кадровых, интеллектуальных, материально-технических, информационных и административных ресурсов на основе ассоциативного (или договорного) объединения университетов, академических институтов, государственных научных центров, технопарков, инновационно-технических центров и инновационно активных предприятий.

Для развития ассоциативных форм сотрудничества УНИК целесообразно строить как открытую и многоукладную по формам интеграции систему с распределенной структурой и гибкими коллегиальными формами управления. При этом под стратегическим партнерством университета, научных организаций и промышленных фирм понимается: 1) наличие долгосрочных соглашений и программ сотрудничества в научной и образовательной сферах;

2) кадровая, ресурсная, информационно-инвестиционная поддержка совместной деятельности; 3) целевая подготовка кадров для промышленных фирм;

4) проведение совместных НИОКР и инновационных разработок; 5) модернизация производственных технологий и продукции; 6) создание совместных структур образовательно-научного и инновационного профилей; 7) привлечение студентов к научным исследованиям и разработкам.

При этом вершиной своеобразной пирамиды, определяющей кадровую, научно-технологическую политику, центром инновационно-инвестиционной активности УНИК, несомненно, выступают университеты.

Для достижения поставленной цели стратегическим партнерам прежде всего нужно решить следующие задачи: 1) разработка структуры и функций органов административного и коллегиального управления объединяемыми структурами и комплексом с учетом правовых норм и юридического статуса партнеров по интеграции; 2) подготовка нормативно-правовой и методической документации для обеспечения совместной деятельности партнеров; 3) разработка критериев оценки и методики определения эффективности интеграции в научной, образовательной и инновационной сферах; 4) информационно-аналитическое обеспечение участников УНИК, разработка и реализация программ поддержки интеграционных процессов.

В настоящее время интегрированные структуры академической науки и высшей школы созданы более чем в 60 регионах России. К ним относятся 154 совместных учебно-научных центра (УНЦ) и 116 центров коллективного пользования научным оборудованием (ЦПК). Модель УНИК могла бы служить гибкой формой развития Южного федерального университета. Учебнонаучно-инновационный комплекс (УНИК) уже сформирован на базе технопарка «Университет».

УНИК объединяет структурные подразделения университета, реализующие образовательные программы различных уровней; научно-исследовательские институты, лаборатории, конструкторские бюро, экспериментальные заводы, ботанический сад, инженерные центры, инновационно-технологический центр, структуры лизинга, лицензирования, сертификации, защиты интеллектуальной собственности, центр маркетинга, центр подготовки специалистов для работы в инновационной области, малые и средние инновационные предприятия (рис. 8).

ОАО "Технопарк РГУ" (ЮФУ) — бизнес-инкубатор Основные виды деятельности:

Предоставление помещений инновационным предприятиям Информационная и коммуникационная поддержка Юридическое сопровождение проектов Поддержка молодых ученых Бухгалтерские услуги Делопроизводство Структура Технопарка Акционеры ООО ООО ООО ЗАО «Вектор» «Пульсар» «Шельф» «Кордон» Управление Участники ООО ООО ООО ООО ООО «Персональные «Пьезокерам» «Силинг» «Форсаж» «Гидротехник» системы» Научно-технические программы Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Программа Программа Программа "Темп" "Старт" "У.М.Н.И.К." Коммерциализация разработок Поддержка перспективных Коммерциализация разработок НИИ физики ЮФУ проектов молодых ученых НИИ физики ЮФУ ТПИ ЮФУ ТПИ ЮФУ ф-та Мех-Мат ЮФУ Геол. ф-та ЮФУ ЮНЦ РАН Физ. ф-та ЮФУ НИИ физики ЮФУ По программе По программе "ТЕМП" По программе "СТАРТ" Объем привлеченного финансирования:

"У.М.Н.И.К." 15 млн руб. 6 млн руб.

7,2 млн руб.

Рис. 8. Модель учебно-научно-инновационного комплекса Структуру УНИК составляют три блока: учебный, научный и инновационный. Учебный блок комплекса решает проблемы методического, информационного обеспечения всех учреждений и подразделений, входящих в этот блок, осуществляет координацию их деятельности, согласовывает стандарты и программы образования всех уровней. Итогом деятельности научного блока служит научный продукт, а инновационного – реализованная на практике инновация.

УНИК является инструментом достижения концептуальных решений научных проблем, научной и информационной базой подготовки специалистов и будущих инноваций и выполнения прикладных научных исследований и опытно-конструкторских разработок. Инновационный блок обеспечивает активную инновационную деятельность вуза, решение проблем коммерциализации результатов научных исследований, разработок, образовательной деятельности, производства и технологического трансферта.

Стратегическое управление учебно-научно-инновационным комплексом осуществляется Наблюдательным советом, в который входят представители структурных подразделений всех блоков УНИК, а также администрации региона, промышленных предприятий, банков. В ходе совместной деятельности разрабатываются и апробируются ассоциативные и договорные формы создания УНИК. Объектами интеграционной деятельности выступают: 1) новые организационно-экономические модели кафедр и совместных структур учебного профиля, нормативно-правовое обеспечение их деятельности;

2) совместные научно-образовательные и инновационные центры; 3) программы фундаментальных и прикладных исследований в интересах развития приоритетных научно-образовательных направлений; 4) механизмы создания и функционирования центров коллективного пользования уникальным оборудованием; 5) права на объекты совместно созданной интеллектуальной собственности, механизмы их коммерциализации; 6) формирование планов подготовки докторантов и аспирантов по научно-образовательным направлениям, а также реализация программ целевой подготовки специалистов для инновационных фирм в интересах УНИК; 7) коллегиальные органы управления УНИК и его объединенными структурами.

Для стимулирования научно-исследовательской деятельности научных сотрудников и преподавателей высшей школы необходимо расширить масштабы ее финансовой государственной и негосударственной поддержки, в том числе – в форме грантов на конкурсной основе.

Одним из механизмов научный поддержки исследований выступает Фонд содействия малых формам предприятий (Фонд Бортника) – государственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 года № 65, один из трех государственных научных фондов. Правительством Российской Федерации установлено, что в Фонд направляются 1,5 % средств федерального бюджета на науку (1075500 тыс. рублей в 2006 г.).1 Фонд Бортника – один из наиболее результативных проектов по переходу на инновационные рельсы окажется «вне игры», хотя именно этому фонду удалось на практике реализовать системный подход и получать видимые результаты, в отличие от ФЦНТП и прочих мегапроектов, которые не завершаются значимыми результатами.

Основные задачи Фонда: 1) проведение государственной политики развития и поддержки малых предприятий в научно-технической сфере; 2) оказание прямой финансовой, информационной и иной помощи малым инновационным предприятиям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий на основе принадлежащей этим предприятиям интеллектуальной собственности; 3) создание и развитие инфраструктуры поддержки малого инновационного предпринимательства.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.