WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 32 |

Указанные особенности вместе с технико-технологическими возможностями университета служат предпосылками для модернизации системы управления путем создания особой интегрированной информационной среды распределенного когерентного управления федеральным университетом.

Концепция такой модернизации и интегрированной среды может быть представлена следующим образом.

Эффективное взаимодействие агентов инновационной и предпринимательской деятельности с участием университета может быть построено в специально созданной интегрированной информационной среде поддержки управленческих решений и управления университетом, которая представляет собой упорядоченную и ограниченно открытую систему информационных связей участников инновационных и предпринимательских процессов внутри и вне университета. Такая среда имеет два организационных уровня:

- внешний – внешняя интегрированная информационная среда, связывающая внешних агентов и университете;

- внутренний, связующий заинтересованных лиц и лиц, принимающих решения внутри университета, в том числе экспертов, руководителей разных иерархических уровней, наделенных соответствующими полномочиями, руководителей и членов творческих коллективов и групп.

Как показали результаты исследования, интегрированная информационная среда активна. Она побуждает к изменению процессов принятия и реализации решений и активизирует самоорганизацию (в плане форсирования интегрированной структуры взаимодействующих субъектов) и самоуправление в интегрированной структуре. В процесс принятия решений вовлекаются многие лица, принимающие решения, и заинтересованные лица, в том числе находящиеся во внешней среде, включая тех, которые потом реализуют выбранные решения.

Внутри и вне университета интегрированная информационная среда создает условия для эффективного информирования руководителей и заинтересованных лиц, информационного взаимодействия при выборе решений, самоорганизации взаимодействия и самоуправления как в процессе принятия решений, так и при их реализации. Следовательно, упорядочение интегрированной среды осуществляется по двум направлениям:

- формальному при целевой ее организации под управляющим воздействием руководителей университета;

- неформальному, связанному с самоорганизацией системы связей и самоуправлением взаимодействием при принятии и реализации решений согласованных с интересами внешних агентов взаимодействия и с целями университета.

Институциональные элементы формирования интегрированной информационной среды включают:

1) формальные правила: доступа и обмена информацией; выделения и идентификации лиц с закрепленными правами и уровнем доступа к информации; защиты коммерческой тайны и интеллектуальной собственности;

2) организационные, экономические и мотивационные механизмы, технико-технологические средства и нормативно-правовые документы, закрепляющие формальные правила;

3) неформальные правила как часть организационной культуры вуза и этики взаимодействия экономических агентов во внешней среде вуза, регламентирующие поведение сотрудников и экономических агентов, закрепляемые как принятые нормы поведения и взаимоотношений;

4) процедуры принятия решений, связанных с инновационной и предпринимательской деятельностью вуза, как правила, регламенты и процессы, закрепляемые внутренними нормативными документами университета.

Ограниченная открытость среды как особой системы связана с необходимостью соблюдения правил эффективного и адресного обмена информацией и защиты информации, в том числе информационной защиты интеллектуальной собственности и конфиденциальных планов руководства.

Интегрированная информационная среда повышает информированность заинтересованных лиц и лиц, принимающих решения, за счет этого можно своевременно и лучше согласовать решения, планы, координировать действия и препятствовать необоснованному и неэффективному расходованию ограниченных ресурсов. Участники процесса подготовки и принятия решения могут информировать друг друга и обсудить намерения, интересы, цели, возможности, планируемые действия. Обогащение информации и достижение согласованности решений и действий заинтересованных лиц и лиц, принимающих решения, рассматривается как важный фактор снижения риска инновационной деятельности и предпринимательства, который возникает в связи с необходимостью завершения инновационных процессов и проектов рыночным и коммерческим использованием их результатов.

Интегрированная среда поддержки принятия управленческих решений и управления университетом используется совместно с информационной системой управления инновационно-предпринимательским университетом.

Она одновременно создает условия для объединения и координации усилий множества участников процесса принятия и реализации управленческих решений, служит инструментом контроля их эффективности.

Таким образом, возможности развития инновационной и предпринимательской деятельности университета связываются с использованием особого подхода к построению информационной системы обеспечения такой деятельности:

– массовость и разнонаправленность инновационной деятельности связана с индивидуальной специализацией большинства участников и формированием множества научных и инновационных направлений, каждое из которых заинтересовано в получении ресурсов для реализации научных планов и инновационных проектов. Число заинтересованных лиц и лиц, принимающих решения, оказывается большим и увеличивается в условиях перехода от традиционного управления к управлению инновационно-предпринимательского типа. Вместе с этим число лиц, принимающих решение по поводу распределения ограниченных финансовых и иных ресурсов, велико, но всегда ограничено и на них лежит ответственность за конечный результат и эффективность использования ресурсов;

– взаимодействие большого числа заинтересованных лиц и лиц, принимающих решения, в том числе ответственных за эффективное распределение ресурсов, может быть организовано путем формирования особой интегрированной информационной среды управления, которая повышает информированность заинтересованных лиц и лиц, принимающих решения, в том числе о принимаемых решениях и предпринимаемых действиях, что улучшает согласованность решений, планов, действий и препятствует необоснованному и неэффективному расходованию ограниченных ресурсов;

– обогащение информации и достижение согласованности решений и действий заинтересованных лиц и лиц, принимающих решения, рассматривается как важный фактор снижения риска инновационной деятельности и предпринимательства, который возникает в связи с необходимостью завершения инновационных процессов и проектов рыночным и коммерческим использованием из результатов;

– создание интегрированной среды управления как необходимой части информационной системы управления инновационно-предпринимательским университетом направлено на создание условий для согласованного взаимодействия участников процессов принятия решений и их реализации с учетом инновационных и предпринимательских рисков и использованием финансово-экономических, организационных и информационных инструментов управления ими. Интегрированная среда должна объединить и координировать усилия множества участников процесса принятия и реализации управленческих решений и служить инструментом контроля их эффективности;

– основным результатом инновационно-предпринимательской деятельности университета становятся интеллектуальная собственность, которая используется в коммерческом продукте, предназначенном для рынка и способном приносить доход и прибыль его производителю и университету.

Резюмируя изложенное, сделаем некоторые выводы.

1. Управление формированием университетов инновационно-предпринимательского типа должно быть связано с повышением эффективности обучения и научно-практических исследований, привлечением в университеты больших финансовых вложений, получением экономическими агентами рынка образовательных услуг прибыли от собственной предпринимательской деятельности и основано на модели информационного взаимодействия с бизнес-сообществом и государством, структурирующим инновационную деятельность университета. При этом необходимо, с одной стороны, реализовать стратегию антикризисного управления, повышающую эффективность функционирование образовательной системы за счет улучшения состояния материально-технической базы, обеспеченности кадрами необходимой квалификации, снижения территориальной и социальной дифференциации качества образования, а с другой – придерживаться стратегии развития, обеспечивающей адаптацию системы национального образования к новым вызовам глобальной конкуренции, становление «экономики знаний», поддержание российской идентичности, рост изменчивости технологической и социальной среды, развитие информационных технологий, увеличение объемов информационных потоков.

2. Достижение нового качественного состояния системы образования и создание университета инновационно-предпринимательского типа следует связывать с модернизацией информационной системы управления университетом. Это предполагает формирование особой интегрированной информационной среды управления, ориентированной на распределенные процессы принятия решений и согласованное взаимодействие заинтересованных лиц, следующих поставленным университетом целям. Наилучшее использование интеллектуального и предпринимательского потенциала университета диктует необходимость увеличения числа лиц, принимающих решения, и лиц, заинтересованных в информационном взаимодействии, а интегрированная среда должна создавать условия для согласованного принятия рискованных инновационных и предпринимательских решений, требующих привлечения инвестиций с планируемым рыночным и коммерческим результатом.

3. При построении интегрированной информационной среды распределенного когерентного управления федеральным университетом и информационной системы управления университетом инновационно-предпринимательского типа может быть применен подход, который обеспечивает реализацию конкурентоспособной модели развития университета с использованием финансово-инвестиционных инструментов, технологий и знаний. Он как средство и совокупность мер реализации концепции развития университета должен включать: формирование интегрированной информационной среды управления; применение проектного подхода; создание инструментов управления развитием инновационной системы образования и поддержки принятия управленческих решений; определение набора факторов и структурных элементов, используемых при проектировании инновационной модели национального образования; разработку модели и алгоритма формирования информационных ресурсов в системе управления модернизацией образования и их использование при формировании информационной системы управления университетом инновационно-предпринимательского типа; применение институциональных элементов управления университетом для усиления инновационной и предпринимательской направленности объектов и процессов образовательной и инновационной деятельности; построение алгоритма оценки и выбора приоритетных инновационных разработок экономических агентов; создание инструментов управления инновационно-ориентированным поведением экономических агентов и организационно-правовых, экономических и информационных форм и методов развития интеграции науки и образования; построение институциональных форм и инструментов обеспечения информационного контроля качества образования.

4. Предложены инструменты управления развитием инновационной системы образования на основе проектного подхода, отличающиеся направленностью на формирование эффективной интегрированной информационной среды и инновационной системы взаимодействия вузов, отраслей, корпораций на базе интеллектуальной собственности и использование новых источников финансирования, инновационно-инвестиционные инструменты поддержки принятия управленческих решений в ходе модернизации системы национального образования.

5. В набор факторов и структурных элементов проектирования инновационной модели национального образования следует включить эффективное использование человеческого капитала, обеспечение социальной адаптации и социальной мобильности личности, поддержку качества кадровых ресурсов, адекватных требованиям экономики развития. Университету инновационнопредпринимательского типа необходимо комплексное использование финансовых, организационно-экономических, информационных инструментов развития, но количество и качество человеческих ресурсов – доминирующий фактор, определяющий развитие институционального механизма создания новых знаний.

6. Интегрированная информационная среда предполагает использование холистического подхода при когерентном распределенном управлении, поскольку, создавая множество ячеек самоуправления и распределенного принятия и реализации решений, она предоставляет возможности согласования решений и действий относительно самостоятельным субъектам, которые включены в единое целое, в целостную систему – университет с его общими целями и стратегией развития.

2. РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ ИНТЕГРИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА 2.1. Институциональный механизм формирования информационной модели взаимодействия инноваций и инвестиций на российском рынке образовательных услуг Российская экономика в ее нынешнем состоянии объективно не дозрела до того запаса знаний, который еще сохранился в российской науке и образовании, а также до тех возможностей, которые предоставляют бизнесу современные информационно-коммуникационные технологии. Наиболее очевидное, лежащее на поверхности решение, – это стимулирование спроса на новые технологии и инновации со стороны национальных компаний посредством различных инструментов и механизмов, уменьшающих риски их применения. Эта проблема остра и для университета.

Опыт других стран показывает, что весьма эффективными здесь оказываются государственные программы, которые предоставляют венчурное финансирование (или софинансирование) под инновационные проекты, предлагаемые малым и средним бизнесом. Известные зарубежные аналоги – программа SBIR, действующая в США с начала 1980-х годов и во многом обеспечившая технологический рывок США в 1990-е годы, программа поддержки реализуемых на базе университетов инновационных технологических проектов в Израиле, программы Фонда Чили. Венчурные формы финансирования перспективных инноваций необходимы модернизируемому федеральному университету.

Косвенные меры стимулирования спроса на инновации могут быть связаны с расширением программ подготовки и переподготовки кадров для бизнеса. Например, успешной в этом отношении является Президентская программа переподготовки управленческих кадров. Однако следует сознавать, что такие меры смогут дать эффект только в среднесрочной перспективе.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.