WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 19 |

Промышленность 1991 59,2 2603 61,1 1844 41.топливная 307 9,1 1189 27,9 442 10,черная металлургия 39 1,2 55 1,3 39 0,цветная 58 1,7 18 0,4 30 0,металлургия машиностроение и металлообработка 127 3,8 126 3,0 228 5,лесная, деревообрабатыва ющая и 112 3,3 140 3,3 141 3,целлюлознобумажная Пищевая 1192 35,5 963 22,6 821 18.Строительство 108 3,2 59 1,4 45 1,Транспорт 128 3,8 517 12,1 948 21,Связь 122 3,6 172 4,0 378 8,Торговля и общественное питание 489 14,5 597 14,0 835 18,Общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования 253 7,6 83 1,9 148 3,рынка Иные 270 8,1 229 5,5 231 5,Россия заинтересована в восстановлении, модернизации и развитии основных фондов реального сектора экономики, в насыщении потребительского и производственно--технического рынков высококачественными и недорогими товарами, в развитии и структурной перестройке своего экспортного потенциала, в реализации политики импортозамещения, в привнесении в российский бизнес передовых информационных и управленческих технологий. Приток с мирового рынка неоднородных капиталообразующих инвестиций приводит к нарушению сложившегося структурного и технологического равновесия национального хозяйства России, что требует корректировки направления реформирования экономики в области привлечения иностранного капитала. Глобализация экономики своим основным последствием имеет интеграцию «сильных», сырьевых отраслей не с обрабатывающими отраслями нашей страны, а с аналогичными отраслями промышленно-развитых стран. Таким образом, возникает зависимость «сильных» отраслей России, в настоящее время обеспечивающих статус страны как самостоятельного государства, от промышленности развитых стран.

Россия до перестройки была, наряду с США, ведущей страной в аэрокосмической области, атомной промышленности, области вооружений, научных исследований, то есть областях, которые являются отражением уровня научно-технического прогресса. Надо учитывать что развитие страны определяется не столько статистическими показателями международных сравнений, сколько отраслями, отражающими уровень научно-технического прогресса, то есть отраслями эффект проявления которых на практике имеет стратегическую доминанту. На первых этапах российских реформ совершенно за рамками оказались национально-государственные интересы России. В результате геополитические, геоэкономические и конкурентные позиции страны резко ухудшились. В основу реформационного процесса попытались заложить концепцию догоняющей модернизации. Эта теоретическая конструкция не учитывает цивилизованные черты России, исходный уровень ее культурного и экономического развития. Российская экономика не была готова к тому, чтобы выдержать это давление. И поэтому совершенно очевидно, что необходимо принять меры, чтобы защитить свой рынок и своего производителя. Пути трансформации российской экономики нельзя рассматривать изолированно, вне глобальных изменений, которые происходят в мире. Поэтому перед нашим государством стоит сложная и достаточно деликатная задача: привлечь в страну иностранный капитал, не лишая его собственных стимулов и направляя его мерами экономического регулирования на достижение национальных целей нашей страны. Только целенаправленный процесс привлечения иностранных инвестиций сможет оказать реальное содействие дальнейшему укреплению и развитию экономического потенциала России.

К.э.н. Рудзицкий Б.М.

ИННОВАЦИОННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА В УСЛОВИЯХ РЫНКА По видам деятельности к инновационной инфраструктуре в отечественной и зарубежной практике, как правило, относят существовавшие ранее в СССР Министерство науки, высшей школы и технической политики; федеральные и региональные фонды и центры поддержки НТП и НИОКР; институты, вузы, конструкторские и технологические бюро, специализирующиеся по НТП и НИОКР; инжиниринговые фирмы; малые инвестиционные и посреднические фирмы; инкубаторские услуги;

инновационные биржи и банки; венчурные (рисковые) фирмы;

технополисы, технограды, наукограды; консалтинговые, маркетинговые фирмы и другие объекты организационноэкономического управления подобного типа. В нашей стране переход к рыночным условиям ознаменовался трансформацией сложившейся государственной инновационной структуры. От министерств, ведомств, научных учреждений и т.п. стали отделяться, развиваться и приобретать самостоятельный статус коммерческие инфраструктурные объекты организационноэкономического управления: консалтинговые и маркетинговые службы, технополисы, технопарки, наукограды, инжиниринговые и венчурные фирмы. Кроме того, в государственной инновационной структуре также происходят институциональные преобразования.

Например, организован российский фонд фундаментальных исследований, внебюджетный российский фонд технологического развития. Меры эти вынужденные. Во-первых, имеются объективные требования формирования рыночной инфраструктуры, во-вторых, в нашей стране имеются особые условия реализации и функционирования инновационной инфраструктуры. Это - отсутствие конкуренции, преобладающие размеры государственной собственности, снижение объемов производства, высокая инфляция и т.д. Обстановка с инновационной деятельностью в период различных преобразований в России и ее различных регионах свидетельствует о трудностях организационного периода. Так, новые инфраструктурные инновационные образования в Самарском регионе1 (частные инжиниринговые и консалтинговые фирмы и т.д.), пройдя небольшой период развития в 1991-1992 гг., не смогли далее существовать лишь на основе научно-производственной деятельности и перешли в "чистую" коммерцию (прежде всего торговую). Другой пример. Многие московские инновационные фирмы объединились в центр по ускоренному внедрению научнотехнических разработок и развитию информационных технологий, созданный в 1990 г. Его задача – более эффективное использование инновационного потенциала как высшей школы, так и научных учреждений. Фактически с 1993 г. центр превратился в учреждение, занимающееся коммерческой (торговой) деятельностью.

Одной из основных форм реализации инновационных услуг является инжиниринговые фирмы. С их помощью происходит переброска интеллектуального капитала из одной области Отчет по научному исследованию для МНВТП "Разработка предложений по организации экономического и правового механизма взаимодействия Миннауки и региона (на примере Самарской области.

Н.Н.Панов, М.М.Вьюгина, с.57-58).

деятельности в другую, его скорейшее освоение и, как следствие, получение инновационной сверхприбыли в течение некоторого времени. Инжиниринг органически включен в международное разделение труда и международный рынок интеллектуального капитала. В результате происходит международное разделение интеллектуального труда и взаимовыгодный обмен интеллектуальным капиталом. Рассмотрим примерную схему действий инжиниринговых фирм. Они, как правило, обеспечивают организацию всего цикла "наука-производство". Иными словами, - от идеи до ее "материализации" в производстве и распространения в народном хозяйстве. Практически инжиниринговая фирма не всегда выполняет всю цепочку работ в цикле "наукапроизводство". Важнейшие ее задачи заключаются в подборе высококвалифицированных специалистов для каждого этапа цикла "наука-производство"; увязке исполнителей в пространстве и времени; достижении требуемого технического уровня. Иначе говоря, с минимальными затратами необходимо добиться желаемого результата. Трудно переоценить важность инжиниринговых фирм как элемента инновационной инфраструктуры: они объединяют стадии инновационного процесса, достигая при этом его целостности, скорости, комплексности. Следовательно, резко сокращаются инновационные потери и риски, которые возможны на стыках различных стадий инновационного процесса.

В области инжиниринговых услуг имеется дифференциация:

услуги оказывают крупные промышленные компании, строительно-подрядные фирмы, специализированные инженерноконсультационные фирмы. Крупные промышленные компании специализируются преимущественно на передаче технического опыта, методов эксплуатации предприятий, организации производства, реализации производимой продукции. Анализ показал, что именно они обладают большой долей патентов, ноухау на новые высокие технологии, способы и приемы организации производства. В основном, крупные промышленные компании монополизируют весь комплекс инженерно-консультационных услуг без привлечения специалистов со стороны. Например, одна из ведущих строительных американских компаний заключила еще в середине 80-х годов договор на оказание комплекса инжиниринговых услуг почти на 10 млрд. долл. Не меньшую ценность в области инжиниринга представляют специализированные инжиниринговые фирмы. Они могут реализовать несколько заказов во многих отраслях и странах.

Достигается это значительным использованием возможностей мирового рынка. На практике выделяют внутренний и экспортный инжиниринг. Так, становление экспортного инжиниринга на основе специализированных фирм эффективно для стран, когда они не могут экспортировать конечную продукцию. Отсюда появляется возможность получать дополнительную валюту. Достигается сказанное переливом с помощью инжиниринговых фирм промежуточных результатов НИОКР. Наряду с промежуточным (НИОКР) инжиниринговые фирмы экспортируют сопутствующие лицензии, ноу-хау. Это – предпосылка эффективной реализации технологических достижений во внешнеэкономической сфере.

Инжиниринговые фирмы оказывают и посреднические услуги, являющиеся одной из форм деятельности как инжиниринговых, так и консалтинговых фирм. В литературе выделяют и специализированные фирмы – инновационные посредники. Они получают посредническую прибыль за счет оптимизации конкретного (по заказу) процесса или его отдельных этапов. Это так называемые малые инновационные фирмы. В их задачи входит формирование оптимальных условий, например, оплаты труда, технико-технологических операций.

Особое значение в инновационной инфраструктуре можно отвести специализированным организациям по материальнотехническому обслуживанию НИОКР. Для выполнения НИОКР, как правило, нужно незначительное количество приборов, комплектующих, исходного сырья и т.п. В этой связи организации по материально-техническому обслуживанию могут с успехом выполнять свои функции. Можно полагать, что в условиях формирования рыночной инфраструктуры они получат быстрое развитие. Наряду с поставкой материально-технических ресурсов на них можно возложить реализацию вычислительных работ, экспериментов. Создавать подобные организации целесообразно в рамках, например, центров коллективного пользования или на базе отпочковавшихся структурных подразделений предприятий и организаций.

Следующий объект организационно-экономического управления в инновационной инфраструктуре – "инкубаторы" (технические фирмы) фирм и организаций. Они в значительной мере облегчают сложный и трудоемких процесс формирования инновационных фирм – длительное время предоставляют "новичкам" различного рода помощь и услуги. Исследование динамики развития этого процесса в индустриально развитых странах свидетельствует о ее высоких темпах. Рассматриваемые объекты организационно-экономического управления обособлялись при вузах, компаниях или государственных учреждениях для формирования новых компаний и предоставления разнообразной помощи предпринимательству.

Преимущественно технические фирмы ориентируются на предоставление некоторого набора услуг. Однако, встречаются и универсалы. Универсализация и специализация отражаются и в разрезе отраслей. Предприятия получают консультации в области менеджмента, управления, маркетинга, финансирования и т.п. С этой целью привлекаются высококвалифицированные специалисты банков, учебных центров, промышленных корпораций и т.п.

Имеются технические фирмы, область специализации которых, например, высокие технологии. На практике до начала работы нового предприятия (полгода – год) технические фирмы контролируют до 80% его капитала; процесс управления осуществляется менеджерами технической фирмы. Отметим, что рассматриваемые технические фирмы весьма эффективны. Среди причин эффективности можно выделить следующие: участие специалистов учебных центров(вузы, университеты); поддержка крупных корпораций; наглядность эффекта для широкой общественности и т.п. Особое внимание уделяется непосредственному управлению технической фирмой. Это – тщательный и обоснованный отбор предложений, грамотное распределение финансовой помощи, проведение консультаций со специалистами самого широкого профиля, назначение экспертиз и т.п.

Перейдем к рассмотрению следующей организационноэкономической формы инфраструктуры инновационного рынка – инновационных банков. Они финансируют и кредитуют цикл создания и тиражирования научно-технической продукции. По существу, обслуживая весь цикл "наука-производство", они способствуют селекции наиболее эффективных разработок, реализуют процесс их массового распространения. Инновационный банк кредитует этапы полного жизненного цикла инновации.

Кредит, как правило, выдается под имеющиеся у заявителя фонды, под гарантии вышестоящей организации или под заключенные договоры на покупку за счет кредитного новшества продукции.

Исходя из эффективности, сроков окупаемости, адекватности приоритетам научно-технического развития и т.п., процентная ставка за кредит может дифференцироваться. Система финансового обеспечения инновационных банков должна отвечать объективной логике воспроизводства стоимости капитала, инвестируемого в инновации. В ее основу поэтому целесообразно заложить следующие основные принципы: возвратность единовременных вложений в инновации как авансируемой стоимости; определение дохода на эти вложения соразмерно вкладу инноваций в конечный результат научнопроизводственного цикла; аккумулирование денежных средств, получаемых при обращении и реализации инвестированного в инновации капитала, в специальных внебюджетных фондах, например, на уровне хозяйственных звеньев – региональном и отраслевом – государственном. В результате финансирования новшества банк превращается в совладельца результата, причем возврат своих затрат получает как прибыль от использования инновации. В договоре на финансирование инновации инновационный банк устанавливает срок; его смысл – соглашение между инновационным банком и ссудозаемщиком в отношении возврата банку части авансируемых средств. Если банк проводит лизинговые операции, то он может стать даже владельцем созданного инновационного предприятия или сформировать принципиально новое производство. В этом случае допустимо внедрение инновации, оплаченной инновационным банком.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.