WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 19 |

1). разграничение компетенций и полномочий федерации и ее субъектов, а также установление порядка взаимодействия федеральных и региональных органов власти;

2). определение прав и обязанностей уполномоченных государственных органов всех уровней;

3). определение порядка разрешения споров и разногласий, а также применения мер ответственности за нарушение законодательств.

Таким образом, активизация инвестиций может и должна осуществляться посредством развития земельно-инвестиционного потенциала в целом через торги, земельную ипотеку, оптимальные ставки аренды и земельного налога. В свою очередь, все преимущества, которые дает городу развитие земельноинвестиционных отношений, следует использовать для укрепления стабилизации в российской экономике и для ее дальнейшего развития.

К.э.н. Степанова Л.В.

ИННОВАЦИОННЫЙ И ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИПродажа вооружений и военной техники по-прежнему остается не только прибыльной статьей российского экспорта, но и Исследования проводились при поддержке Российского гуманитарного научного фонда. Проект № 00-02-00299а свидетельством сохранения лидерства страны в области высоких технологий. Военно-техническое сотрудничество способствует поддержанию на высоком уровне мобилизационного потенциала оборонного комплекса, загруженности имеющихся производственных мощностей и сохранению рабочих мест. Вместе с тем вооружение и военная техника весьма специфический товар, являющийся одновременно и одним из наиболее действенных инструментов геополитики. Прежде всего это выражается в зависимости поставок вооружений и военной техники от концепции национальной безопасности и существующих международных приоритетов. Во-вторых, экспорт вооружений и военной техники не может рассматриваться вне связи с глобальными тенденциями поддержания мира и стратегической стабильности на планете. В-третьих, в настоящее время торговля оружием характеризуется динамикой, связанной с неравномерностью экономического и политического развития стран, появлением или исчезновением регионов и лидеров, введением санкций ООН в отношении государств – наиболее активных импортеров вооружений и военной техники. Данные обстоятельства определяют необходимость контроля и поддержки со стороны государства оружейного экспорта, технологий и техники двойного назначения. Катастрофический спад российского экспорта вооружений и военной техники пришелся на начало 90-х годов, однако с середины 90-х годов ситуация стала постепенно меняться. Последние прогнозы поставок российских вооружений за рубеж довольно оптимистичны, что дает основание надеяться, что по объемам их продаж Россия в ближайшем будущем вернет утраченные позиции мирового лидера в данной сфере внешнеэкономической деятельности.

Современная мировая военно-политическая ситуация характеризуется рядом особенностей. Сужение размеров военного спроса ведет к снижению объемов производства, в частности сокращается выпуск самолетов, бронетанковой техники, артиллерийско-стрелкового вооружения и других видов оружия и военной техники. Происходит не только свертывание военных заказов, но меняется их специфика, формируются качественно новые приоритеты военно-экономической деятельности, создаются новые институциональные структуры. Сокращение программ производства традиционных видов и систем оружия сопровождается созданием новых поколений высокотехнологичных вооружений. Развитие и углубление подобного рода тенденций для оборонной промышленности означает многократную недогрузку производственных мощностей, созданных еще в годы противостояния и приспособленных для выпуска быстро устаревающей в моральном отношении техники.

Проблемы военного рынка обостряются и в связи с уменьшением возможностей оружейного экспорта. Мировой рынок вооружений и военной техники в настоящее время остается стагнирующим, а в ряде регионов и постоянно сужающимся. В отличие от прошлых лет доля новейших образцов вооружений в общем объеме экспорта сокращается, растет доля уже бывшей в употреблении и прошедшей частичную или глубокую модернизацию боевой техники. Ужесточаются требования ее покупателей к условиям сделок. Освоение новых сегментов оружейного рынка пока не может полностью компенсировать утраты ближневосточных и восточноевропейских. Особенностью основных современных покупателей российской военной продукции является стремление приобретать не готовые ее образцы, а технологии с целью дальнейшего лицензионного производства на месте.

Технологический авангард наукоемких изделий проявляет себя в их экспортно-потенциальных возможностях, которые необходимо задействовать для продвижения продукции российского ВПК на мировые рынки.

Для этого необходимо поставить под контроль принимающую порой совершенно недопустимые формы конкуренцию между российскими компаниями на внешних рынках. «Рособоронэкспорт» должен сохранить за собой статус единственного координатора и посредника при поставках за рубеж готовых изделий (обеспечение запчастями, модернизация и сервисное обслуживание при этом может остаться за предприятиями-изготовителями). В целях повышения заинтересованности определенный процент средств, вырученных от продажи вооружений и военной техники, мог бы возвращаться в общий бюджет стран-союзников для осуществления совместных инвестиционных проектов. Реализуя контракты по поставкам вооружений следует использовать весь арсенал возможных форм поощрения экспорта (к примеру таких как бартер и предоставление сопутствующих технологий). Помимо этого, часть средств может вкладываться в экономику страны-импортера российских вооружений и военной техники, желательно конечно в оборудование для производства запасных частей и комплектующих к поставляемой из России продукции. С целью привлечения встречных инвестиций имеет смысл выработать широкую систему скидок на поставляемое вооружение в зависимости от размеров инвестируемого капитала вплоть до установления цен ниже себестоимости. Предприятия-производители должны субсидироваться из специально созданных стабилизационных фондов «Рособоронэкспорта». Привлеченные при этом средства, как свидетельствует мировая практика, могли бы быть вложены в различные проекты по укреплению и расширению экспортного потенциала отраслей инвестиционного машиностроения с целью завоевания ими высокотехнологического рынка гражданского назначения. Для проникновения на достаточно защищенные рынки для последующего на них закрепления может быть использована и такая форма как дарение (именно так были поставлены истребителей F-16 Иордании, предотвратив попытки потенциальных конкурентов выйти на рынок этой страны, извлечь не только экономические, но и политические дивиденды). По сравнительно низким ценам могла бы осуществляться продажа морально устаревшей, но не выработавшей свой ресурс боевой техники (такая схема была реализована при продаже Бразилии и Чили танков «Леопард», которые снимались с вооружения в соответствии с Договором об ограничении вооружений в Центральной Европе). Немаловажное значение имеет и улучшение рекламной деятельности, регулярное проведение салонов для демонстрации наиболее перспективных в экспортном отношении образцов вооружений и военной техники.

Сегодня можно обозначить ряд сегментов мирового рынка вооружений и военной техники, где Россия продолжает удерживать лидирующие или, по крайней мере, конкурентоспособные позиции.

Прежде всего это сравнительно недавно возникший, но имеющий огромные перспективы рынок средств региональной противоракетной обороны, на котором российские комплексы и созданные на их базе системы борьбы с баллистическими ракетами опередили своих конкурентов. Развертывание США новых систем противоракетной обороны, выход из соглашения от 1972 г. по ПРО в значительной степени может рассматриваться как ответ на успехи России в этой области вооружений. Среди потенциальных покупателей данных чисто оборонительных комплексов значатся такие страны как Южная Корея, Саудовская Аравия, Иран, Тайвань и др. По-прежнему, лидирующими остаются позиции России в сегменте торговли современными истребителями. Единственным соперником здесь были и остаются американские фирмы «Локхид» и «Боинг». На сегодня истребители Миг-29 помимо стран СНГ состоят на вооружении 15 стран Европы, Азии, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки. Самолеты КБ Сухого распространены значительно меньше, но их поставки в последнее время растут опережающими темпами. С середины 90-х годов быстро расширяется география поставок и вертолетов отечественного производства. (В последнее время появилось множество новых стран-заказчиков, а объем российских поставок превысил 50 единиц). Россия наращивает поставки зенитных ракетных комплексов. Так противозенитные ракетные комплексы «Игла» в последние годы появились в ОАЭ, Сирии, Иордании, Бразилии; «Стрела» - в ОАЭ, Марокко. Несомненным спросом пользуется на мировых рынках российская бронетанковая техника.

Танки Т-80У экспортировались в Китай, Южную Корею, на Кипр;

лицензионное производство Т-72М продолжалось в Индии, Иране, странах Восточной Европы. Весьма перспективными по оценке экспертов считаются БМП-3, БТР-90 и новейший ОБТ Т-90С «Черный орел». Производство артиллерийского оружия в мире достаточно распространено, поэтому возлагать особые надежды на этот сегмент мирового рынка вооружений практического смысла не имеет.

Вместе с тем большим экспортным потенциалом обладают отечественные РС30 «Смерч» и широкая гамма управляемых минометных артиллерийских и танковых снарядов.

Россия, несмотря на катастрофу АПЛ «Курск», по-прежнему не потеряла шансов выйти в число мировых лидеров в области экспорта подводных лодок. На протяжении последних лет она опережала в этом отношение своего ближайшего конкурента – Германию, а за счет поставок новейших субмарин проектов 636, «Амур» и сверхмалых «Пиранья» и «Тритон» вполне способна стать недосягаемой для конкурентов. Перспективы на экспорт надводных боевых кораблей основных классов (за исключением снимаемых с вооружения и достаточно дешевых) оцениваются военными экспертами невысоко и реально существуют лишь в средне- и долгосрочном периоде. Довольно широкие возможности для зарубежных поставок имеют малые корабли и катера, особенно с динамическими принципами поддержки и экранопланы. К их числу относятся ракетные, патрульные, десантные, миннотральные, спасательные и многоцелевые образцы. Высокой конкурентоспособностью обладают также многие российские системы корабельного оружия: ПКРК «Москит» и «Яхонт», ЗРПК «Каштан» и ряд других. Несомненным приоритетом российского ВПК являются малозаметные беспилотные летательные аппараты (разведки и радиоэлектронной борьбы), однако в целом эти системы отечественной СЗ1 отстают от общемирового уровня и вряд ли являются на сегодняшний день экспортоспособными.

Становление рыночных форм хозяйствования в военно-экономической сфере безусловно имеет ряд существенных особенностей, необходимость учета которых вытекает как из собственного российского опыта, так и западных стран. Действие рыночных сил в военно-экономической сфере весьма ограничено.

Военный рынок, хотя и связан неразрывно с гражданским и имеет с ним много общего, обладает и рядом специфических черт, обусловленных назначением военной продукции, целевой функцией и особенностями военной экономики, тенденциями военно-экономического и стратегического развития. Об этом свидетельствует многолетний опыт функционирования военного рынка западных стран, который формировался и рос в рамках уже существующего рыночного хозяйства и под его непосредственным влиянием. Как и любой рынок, военный рынок характеризуется взаимодействием спроса и предложения. Результирующей данного взаимодействия является создание и поддержание военной мощи определенных количественных и качественных параметров.

Однако не все военные потребности могут быть удовлетворены и не все экономические ресурсы могут быть использованы для удовлетворения потребностей военного назначения. Для регулирования военного рынка необходим целый арсенал средств, которые по характеру воздействия на военно-экономические процессы могут быть подразделены на административно-правовые и финансово-экономические. Среди наиболее действенных рычагов регулирования военного рынка остается система государственных военных заказов, которая обеспечивает устойчивые связи между государством и поставщиками военной продукции. Устанавливая объем и структуру военных заказов и определяя их размещение, государство оказывает решающее влияние на развитие военного производства, можно сказать, определяет его. Однако государственное регулирование ни в коей мере не исключает хозяйственной самостоятельности военно-промышленных фирм.

Правительства западных стран в большинстве своем стремятся приблизить отношения с поставщиками военной продукции к гражданским, что позволяет стимулировать научно-техническое развитие одновременно с усилением их ответственности. Одно из центральных мест в регулировании военного рынка принадлежит военно-промышленным фирмам, которым правительства передают существенную часть своих прерогатив по обеспечению функционирования военной экономики. Крупнейшие их них выступают организаторами производства вооружений и военной техники, поддерживают тесные связи с Министерством обороны, оказывают влияние на формирование объемов и структуры военного спроса государства.

Анализируя сложившиеся тенденции в военно-экономической сфере развитых стран, можно предположить, что их военный сектор в будущем скорее всего станет значительно меньшим по размерам, но более эффективным с точки зрения использования новейших технологий; военная экономика будет теснее, чем в прошлом интегрирована с гражданской, особенно в сфере НИОКР.

В мировой военно-экономической сфере продолжатся процессы интернационализации, появятся новые формы межгосударственных военно-экономических связей, в частности подготовка и выполнение совместных программ разработки и производства крупных систем вооружений и военной техники.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.