WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |

Термин "реальные инвестиции" применяется в международной практике экономического анализа и, в частности, используется в системе национальных счетов ООН.

Рыночной экономике присущи также такие понятия, как валовые и чистые инвестиции. Реальные чистые инвестиции – это вложения за счет фонда накопления национального дохода. Их еще называют "инвестиции расширения". В совокупности с инвестициями из фонда возмещения потребленного основного капитала (инвестиции обновления) они образуют валовые реальные инвестиции.

Источником чистых инвестиций является вновь созданная стоимость, т.е. сберегаемая часть чистого дохода. Мобилизуются чистые инвестиции как за счет предпринимательского дохода (самофинансирование), так и за счет кредита, т.е. привлеченных средств из рынка ссудного капитала.

Источником инвестиций обновления являются амортизационные отчисления. В странах с развитой рыночной экономикой наблюдается абсолютный рост фонда возмещения и доли в нем инвестиций обновления.

Их удельный вес в валовых инвестициях колеблется от 40 до 60%.

Технологическая структура характеризуется соотношением затрат на активные элементы основного капитала (машины, механизмы, оборудование, инструмент) и на его пассивные элементы (здания, сооружения). В отечественной науке выделяются прочие капиталовложения, не увеличивающие стоимость основных фондов, и вложения в оборотные средства.

Таким образом, к объектам реальных инвестиций следует отнести:

• вновь создаваемые, реконструируемые и модернизируемые основные производственные и непроизводственные фонды всех отраслей экономики;

• всю совокупность оборотных средств;

• интеллектуальные и духовные ценности;

• имущественные права пользования землей, природными ресурсами и другими объектами собственности.

В наших условиях эти объекты вложений капитала становятся более предпочтительными, чем ценные бумаги.

Для экономического анализа эффективности реальных инвестиций прибегают к их классификации по различным признакам: формам собственности, источникам финансирования, отраслям и подотраслям экономики, технологическому составу затрат, формам воспроизводства, территории и др.

В Украине инвестиционная структура по формам собственности только формируется. Соотношение государственных, частных инвестиций и инвестиций коллективных предприятий в ближайшее время может резко измениться вследствие развития процессов приватизации.

В структуре реальных инвестиций по источникам финансирования наметились сдвиги в сторону увеличения доли заемных и привлеченных средств и уменьшения доли собственных средств инвесторов.

Реальные инвестиции характеризуются отраслевой и технологической структурами, сдвиги в которых определяют эффективность накопления.

В отраслевой структуре в последние годы наблюдается тенденция увеличения удельного веса вложений в обрабатывающую промышленность, особенно в машиностроение, строительство, транспорт и связь.

Развитие рыночных отношений, конкуренция стимулируют ускорение научно-технического прогресса, требуют увеличения вложений в интеллектуальный потенциал общества. Результаты научных исследований становятся активным элементом производства, входят в состав реальных инвестиций.

Для обеспечения непрерывности процесса воспроизводства товаропроизводители должны иметь не только основные, но и оборотные фонды. Вложения в оборотные фонды (оборотный капитал) призваны обеспечить запуск производства и его ритмичное функционирование в течение всего жизненного цикла.

Реализация продукции в инвестиционной сфере - это сложный и длительный процесс превращения авансированного инвестором капитала в производственные запасы, постепенно вовлекаемые в процесс производства, и создания готовой продукции инвестиционной сферы - зданий и сооружений, передаваемых инвестору как средство погашения авансируемого капитала.

В условиях рынка этот процесс может протекать совершенно в иной форме, превращая классическую форму обращения капитала (Д-Т-Д) в форму консорциализации процесса оборота капитала. Создаваемый консорциум (соглашение) предусматривает совместное авансирование инвестором и исполнителем оборотного капитала с целью совместного последующего владения вновь созданной собственностью (предприятием).

Форма консорциума наиболее приемлема в условиях разгосударствления незавершенного строительного производства и последующей его приватизации после ввода в эксплуатацию совместно инвестором (заказчиком) и подрядной строительной организацией.

Готовая продукция инвестиционной сферы - это овеществленный инвестиционный капитал в виде основных производственных фондов и необходимого производственного запаса сырья, основных и вспомогательных материалов. Стоимость готовой продукции, а также средства, связанные с ее перемещением к моменту полной реализации, называют фондами обращения. В процессе строительного производства оборотные фонды и фонды обращения образуют общий кругооборот, где стоимость оборотных фондов переходит из сферы производства в сферу обращения и, наоборот, фондов обращения - в сферу производства. Такая органическая взаимосвязь объединяет их в одну категорию - оборотные средства (капитал), которые всегда определяются только в стоимостной форме.

Функция оборотных средств - осуществление платежей, расчетов за поставленные товары, выполненные работы, готовую продукцию. Они постоянно обслуживают все стадии перемещения производственных фондов и фондов обращения. Таким образом, оборотные средства не "затрачиваются" (такое выражение встречается в литературе), а лишь последовательно переходят от одной стадии кругооборота к другой, каждый раз возвращаясь в свою исходную денежную форму.

3 СУБЪЕКТЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 3.1 Государство как субъект инвестиционной деятельности и его институты Государство в рыночной экономике может выступать как в роли инвестора, так и в роли одного или нескольких участников инвестиционной деятельности. Государство оказывает воздействие на инвестиционную деятельность как прямо через государственный сектор экономики, так и косвенно, через свои институты: органы исполнительной власти, национальный банк, фонд госимущества инновационный фонд и другие внебюджетные фонды, государственный антимонопольный комитет, органы госарбитража и пр.

Прямое воздействие государства на инвестиционный процесс выражается в следующих формах.

Государство как инвестор принимает на себя функции финансирования тех отраслей и производств, продукция которых имеет общенациональный характер и в соответствии с действующим законодательством может быть произведена только на государственных предприятиях или предприятиях, приватизация которых не будет производиться в ближайшее время. По мере развития рыночных отношений в Украине и расширения программы приватизации функции государства как инвестора сведутся к финансированию лишь тех отраслей и производств, где государство останется заказчиком и потребителем продукции (оборонное производство, отдельные объекты общегосударственной инфраструктуры: магистрали, терминалы и пр.).

В международной практике защита национального инвестиционного рынка государством именуется протекционизмом. Политика протекционизма осуществляется с помощью высоких таможенных пошлин на импортируемые товары, налогов на иностранные инвестиции, ограничения или запрещения ввоза отдельных товаров. Следуя этой политике, государство всемерно поощряет развитие национального производства, экспорт национальных товаров, субсидирует национальных инвесторов, препятствует экспорту капитала и стремится привлечь иностранные инвестиции.

Для обеспечения благоприятного инвестиционного климата, инвестиционной привлекательности национальной экономики, отдельных отраслей или регионов государство через налоговые льготы или каникулы, льготные кредиты и государственные субсидии стремится привлечь отечественных и зарубежных инвесторов. С этой целью в стране поощряется создание предприятий с иностранными инвестициями, международных концернов и консорциумов, свободных (оффшорных) зон.

Денежно-кредитное регулирование экономики осуществляется государством через Национальный банк путем регулирования спроса и предложения на заемные средства. Денежно-кредитная политика Национального банка в зависимости от состояния экономики проводится либо в форме кредитной экспансии, либо кредитной рестрикции.

Политика кредитной рестрикции проводится с целью сдерживания инвестиционной активности. Удорожание кредитных ресурсов вынуждает инвесторов к вложениям только в наиболее эффективные, прибыльные проекты, способствует росту государственных инвестиций, привлечению средств на депозиты финансово-кредитных учреждений.

Центральные банки косвенно влияют на инвестиционную деятельность также через регулирование нормы обязательных или минимальных резервов.

Этот метод заключается в том, что центральный банк устанавливает коммерческим банкам нормы обязательных резервов в виде определенного процента от суммы их депозитов, которые хранятся у него на счетах. При увеличении норм обязательных резервов уменьшается размер кредитных ресурсов и, наоборот, при их снижении коммерческие банки получают возможность расширения кредитных операций, увеличения доли долгосрочных кредитов, стимулируя тем самым инвестиционный процесс.

Большое воздействие на расширение инвестиционной деятельности, особенно в переходный период, призван обеспечить Фонд государственного имущества Украины, на который возложены задачи:

• защита имущественных прав Украины на ее территории и за границей;

• осуществление прав распоряжения имуществом государственных предприятий в процессе их приватизации, создание совместных предприятий;

• осуществление полномочий по проведению приватизации имущества предприятий общегосударственной собственности;

• осуществление полномочий арендодателя имущества государственных предприятий и организаций, их структурных подразделений;

• содействие процессу демонополизации экономики и создание условий для конкуренции производителей.

Все большее влияние на инвестиционную деятельность оказывают внебюджетные фонды, через которые государство формирует дополнительные источники финансирования инвестиций. В Украине созданы следующие внебюджетные фонды: Государственный инновационный фонд, Фонд содействия занятости, Пенсионный фонд.

Поэтому, чтобы выработать правильную инвестиционную политику, нужно трезво оценить ситуацию. При этом надо учитывать, что инновационный фонд является немаловажным источником финансирования и организации в привлечении новых технологий и обновлении производства. В этом смысле такая практика экономически оправдана и должна систематически и последовательно проводиться в жизнь.

3.2 Хозяйственные общества и корпорации Производственно-хозяйственная деятельность в условиях переходного периода, создание предприятий, организаций, обществ и их объединений регулируется рядом законодательных актов. Эти субъекты могут осуществлять инвестиции в любых формах: финансовые, реальные, интеллектуальные. В соответствии с законодательством Украины они могут быть соучредителями предприятий с иностранными инвестициями (совместных предприятий).

Законодательство Украины предусматривает в процессе реформирования экономики создание различных производственнохозяйственных объединений (корпораций) в виде холдинговых компаний, финансово-промышленных групп, концернов. Корпорации создаются с целью кооперирования производственно-финансовой и консолидации инвестиционной деятельности.

Формируются такие корпорации, как правило, путем акционирования капиталов.

3.3 Финансово-кредитные учреждения (финансово-кредитная система) В каждом государстве с рыночной экономикой существует разветвленная сеть финансовых, инвестиционных и кредитных институтов, которые являются субъектами инвестиционной деятельности.

С развитием рыночных отношений в Украине одной из важнейших государственных задач инвестиционной политики следует считать укрепление связей кредитной системы с конечными результатами расширенного строительного и промышленного производства. В этих условиях существенно расширяются роль и функции субъектов кредитной системы в повышении эффективности инвестиций, сокращении сроков их окупаемости, росте прибыли на вводимых объектах, оборачиваемости инвестиционного капитала и реинвестировании.

Банковские учреждения в инвестиционной сфере наряду с традиционными функциями кредитно-расчетного и кассового обслуживания, депозитными операциями должны выполнять и новые. Функции банков значительно расширяются через обслуживание предпринимательской деятельности. Взаимодействие банков с другими участниками инвестиционного процесса.заключается в постоянном и скрупулезном анализе инвестиционного рынка и оказании субъектам инвестиционной деятельности информационных и консультационных услуг по вопросам эффективного вложения их капиталов. Это позволит банкам более эффективно использовать ресурсы своих клиентов, повысить их доходность.

Наряду с финансированием инвестиций своих клиентов, банки могут самостоятельно или на принципах долевого участия осуществлять инвестиционную деятельность, финансируя различные производственные или социальные объекты, и получать в дальнейшем прибыль от их эксплуатации.

Широкое поле для деятельности банков открывается в области страхования инвестиций. Здесь наряду со страховыми компаниями, а также совместно с ними банки могут оказывать услуги своим клиентам по страхованию и перестрахованию инвестиций. Они обязаны обеспечить страховкой свои депозитные счета, участвовать в страховании крупных государственных проектов.

С развитием рыночных отношений значительно расширяется внешнеэкономическая деятельность банков в связи с ожидаемыми крупными иностранными инвестициями. Это и операции в иностранной валюте по лицензии Национального банка, и возможность открытия филиалов и представительств наших банков за рубежом, и финансирование объектов, создаваемых за счет иностранных инвестиций. Необходимость осуществления расчетов с резидентами и нерезидентами в различной валюте обусловливает обязательность прогнозирования курсов иностранных валют.

Развитие приватизации и появление огромной массы индивидуальных инвесторов потребует от банков выполнения функций депозитариев, доверительных операций. Привлечение средств инвесторов или распорядителей инвестируемых средств и размещение их от своего имени на условиях возвратности, платности и срочности для банков является таким же важным видом деятельности, как и кредитное обслуживание.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.