WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

В третьем параграфе «Дальний Восток России и «Китайская угроза» описываются результаты иммиграционной политики в регионе, который требует особого внимания. На Дальнем Востоке России миграционные проблемы особенно актуальны, вплоть до угрозы национальной безопасности страны. В связи с этим многие исследователи обращают внимание на проблему «китайской угрозы», которая действительно стоит очень остро. Масштабы угрозы при этом различными исследователями оцениваются по-разному. Но все признают, что процесс сокращения населения России заставляет с особой тревогой относиться к демографической ситуации, складывающейся в последние годы на территории Дальнего Востока, который соседствует с перенаселенными государствами Азии, и, в первую очередь, с Китаем.

Можно констатировать, что в России пока преобладает силовой подход к иммиграции, как на федеральном, а так и на региональном уровнях, но на фоне практически безвизового режима с Китаем, все эти контролирующие меры выглядят бессмысленными. Наиболее распространенными видами правонарушений среди мигрантов являются несоблюдение порядка регистрации, уклонение от выезда по истечению срока пребывания и проживание по поддельным документам. Китайская проблема – это не региональная, а общероссийская проблема, требующая выработки долгосрочной миграционной стратегии.

Заключение.

В результате проведенного исследования были получены следующие выводы:

1. Опыт иммиграционной политики различных стран Запада в определенной степени можно применить для российской иммиграционной политики. Каждая из рассмотренных стран имеет просчеты и достижения в иммиграционной политике. Главное из отличий состоит в том, что иммиграционная политика стран Запада в настоящее время носит стратегический характер. В то же время, прослеживается немало общих тенденций. Основные из них - это обеспокоенность безопасностью государства и построение иммиграционной политики с целью адекватного обеспечения экономики государства трудовыми ресурсами.

2. Иммиграционная политика Российской Федерации с момента своего зарождения по настоящее время характеризуется непоследовательностью и несовершенством, она строится по «догоняющей» модели, то есть, не исходя из стратегии, направленной в будущее, а как реакция на уже сложившуюся ситуацию. Иными словами, такая политика не носит целостного стратегического характера, иначе выражаясь, «отстает от жизни». Во многом это объясняется относительной новизной массовой иммиграции как явления в жизни российского общества.

3. Основным институтом, регулирующим миграционные процессы, является Федеральная Миграционная Служба. Следует оговориться, что ФМС – далеко не единственный игрок в поле иммиграционной политики, на которую влияют политические партии, некоммерческие и общественные организации, а также научные институты, и конечно, законодательная власть. Но так как миграционная политика России определяется, прежде всего, вызовами текущей миграционной ситуации, Федеральная Миграционная Служба является ключевым игроком иммиграционной политики не только формально, но и фактически.

Рекомендации, инициативы, аналитические наработки и предложения этого ведомства являются определяющими при принятии новых иммиграционных законов и правовых актов.

4. Целесообразно выделить следующие основные факторы, влияющие на иммиграционную политику Российской Федерации и изменения в ней (перечислены по убыванию влияния):

- сложившаяся иммиграционная ситуация;

- группы интересов в иммиграционной политике (различные структуры государственной власти, политические партии, общественные организации) - экономическое положение в стране - демографическая ситуация - общественное мнение 5. Иммиграционная политика на протяжении своей истории меняется по своему характеру. В ней можно условно выделить в ней несколько следующих этапов:

1) Преобладание политических решений по вынужденной иммиграции – 1991-1996 гг.;

2) Экономическая направленность иммиграционной политики, регулирование в основном трудовой иммиграции 1996-2002 гг.;

3) Ужесточение иммиграционной политики, меры по борьбе с нелегальной иммиграцией 2002 г. – вплоть до настоящего времени.

6. Исследование результатов миграционной политики в некоторых регионах Российской Федерации показало, что единой, общей направленности иммиграционной политики в её исполнении не существует ввиду слишком большого различия регионов и миграционной ситуации в них. Из этого следует, что невозможно проводить единую иммиграционную политику на местном уровне, на уровне конкретных мер и действий (таких, например, как определение квот для трудовых иммигрантов для разных регионов) без учета интересов и потребностей на местах.

Все вышеизложенное приводит нас к мысли о том, что иммиграционная политика Российской Федерации нуждается в доработке и совершенствовании на основании комплексного, многомерного подхода, с учетом региональных особенностей, и в то же время она должна быть стратегически нацеленной в будущее.

СПИСОК РАБОТ, ОПУБЛИКОВАННЫХ ПО ТЕМЕ ДИССЕРТАЦИИ:

Работы, опубликованные автором в ведущих рецензируемых научных журналах, рекомендованных ВАКом Министерства образования и науки Российской Федерации:

1. Васькович Д.С. Миграционные установки основных групп интересов и политических сил современной России // Полития. 2008 № 2.

С. 76-82. - 0,6 п.л.

Другие работы, опубликованные автором по теме диссертации:

2. Васькович Д.С. Современная французская демократия и иммиграционный вопрос // Демократия в современном мире. Демократия versus партократия, материалы межвузовского круглого стола, М., 2007. С.

142-151. - 0,5 п.л.

3. Васькович Д.С. Иммиграционная политика в западных демократиях // «Политическое» и «социальное» в информационную эпоху.

Сборник статей аспирантов факультетов прикладной политологии и социологии ГУ-ВШЭ. М., 2007. С. 180-197. - 0,5 п.л.

4. Васькович Д.С. Франция сегодня: посторонним вход запрещен! // «Политическое» и «социальное» в информационную эпоху.

Сборник статей аспирантов факультетов прикладной политологии и социологии ГУ-ВШЭ. М., 2007. С. 198-214. - 0,5 п.л.

5. Васькович Д.С. Политика по отношению к трудовой миграции в Российской Федерации как инструмент регулирования демографических процессов// Современные гуманитарные исследования. 2008. № 2 (21). С.

276-281. – 0,4 п.л.

Лицензия ЛР № 020832 от 15 октября 1993 г.

Подписано в печать « » января 2009 г. Формат 60х84/Бумага офсетная. Печать офсетная.

Усл. 1 печ. л.

Тираж 100 экз. Заказ № Типография издательства ГУ - ВШЭ, 125319, г. Москва, Кочновский пр-д., д.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.