WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Важно отметить, что характерной чертой проблем, относящихся к сфере безопасности, зачастую является невозможность их устранения в рамках существующего и действующего для всех закона. Складывается ситуация, при которой у государства как бы не остается выбора: если не предпринять никаких мер, то все остальное просто потеряет смысл, в том числе и закон, поскольку само государство в нынешнем качественно ценном виде может перестать существовать. Тем самым секьюритизирующий актор претендует на право применить для борьбы с угрозой чрезвычайные меры, выходящие за рамки нормативной демократической политики. В данном случае опасности подвергаются демократические права и свободы, что делает процесс секьюритизации проблематичным явлением с точки зрения либеральных государств. Обязательно ли реальное наличие угрозы для успешной секьюритизации или секьюритизация может быть успешной и в том случае, если угроза вымышлена Практика и исследования показывают, что существование реальной угрозы далеко не обязательно для проведения успешной секьюритизации. Достаточно чтобы угроза была грамотно описана и убедительно отнесена в глазах аудитории к сфере безопасности.

С точки зрения политической практики, секьюритизация – это мера или совокупность мер, принимаемых государством, направленная на ужесточение политики в определенной сфере, вызванная позиционированием какой-либо проблемы в качестве проблемы национальной безопасности в политическом дискурсе.

Потенциальными акторами процесса секьюритизации миграции являются глава государства и министры, имеющие отношение к миграционной политике и национальной безопасности, такие как министр внутренних дел, министры экономического блока, социальной политики, министр иностранных дел, так называемые силовики и т.д. Существенно повлиять на политику государства в отношении мигрантов способны парламентарии, а также активные политические и социальные деятели, к чьей позиции по данном вопросу, могут прислушиваться.

Третья глава «Политический дискурс и государственная иммиграционная политика Великобритании» посвящена анализу развития иммиграционной политики Великобритании, а также факторов, влияющих на ее формирование В первом параграфе рассматривается история иммиграционной политики Великобритании, начиная с послевоенного периода по 90-е годы XX века.

Говоря об иммиграции в Великобританию в исторической перспективе и на настоящий момент, историки и политологи чаще всего обращаются к теме иммиграции из бывших колоний Британской Империи или из стран-членов Содружества Наций. Это объясняется, в основном, масштабностью миграционных потоков из колоний Великобритании по сравнению с иммиграцией из других стран мира. Историю развития иммиграционной политики Великобритании в послевоенный период разделяют на два периода:

до и после 1962 года. До 1962г. жители колоний приравнивались к жителям Великобритании. Согласно закону о Гражданстве 1948г. и те, и другие имели одинаковый статус - статус граждан Соединенного Королевства и Колоний. В 50-е годы в Великобритании началось массовое прибытие мигрантов, и в Консервативном Правительстве, всегда отрицательно относившемся к небелой миграции, особенно такой масштабной, начали появляться призывы ужесточить иммиграционную политику. Именно 50-е заложили в Великобритании основы мультикультурного общества. За десять с небольшим лет, с 1948 по 1961 гг. в Великобританию переселилось около 500 тысяч жителей колоний, не имевших родственников в принимающей стране.

Начиная с 1962г. правительство Великобритании взяли курс на ужесточение иммиграционной политики. Закон об Иммиграции, принятый в 1968г провел четкую границу между теми, кто имел родственников в Великобритании, и поэтому мог претендовать на статус гражданина Содружества и теми, кто не был связан ни коим образом с Великобританией. По Закону об Иммиграции 1971 года утверждалось понятие подданства по происхождению (patriality).

Отныне только те граждане Содружества, которые состояли в непосредственном родстве с гражданами Великобритании имели право стать подданными Великобритании. Парадокс заключается в том, что тем самым, правительство лишило некоторых британцев по национальности права въезда в их родную страну.

В научной литературе существует несколько теорий, объясняющих жесткую политику государства после 1962г. По мнению автора, внимания заслуживает все же период, когда политика Великобритании в отношении мигрантов носила либеральный характер. Такая тенденция сохранялась в силу нескольких причин:

• во-первых, количество иммигрантов в первые послевоенные годы не было таким высоким;

• во-вторых, на защиту иммигрантов из колоний Великобритании зачастую вставало Министерство по колониальным вопросам;

• в-третьих, у властей было стремление сохранить культурное и экономическое влияние Великобритании в своих бывших колониях.

В 60-е годы поток мигрантов в страну продолжил расти, Министерство по колониальным вопросам слилось с МИДом, а желание сохранить влияние Великобритании уступило место стремлению оградиться от нежелательной миграции. У сторонников либеральной миграционной политики просто не было достаточного доступа к политическому дискурсу, чтобы озвучить свою позицию. Многие зарубежные исследователи новейшей истории иммиграционной политики Великобритании говорят о применимости теории детерминированности предыдущими решениями (path dependence theory) к данному политическому сюжету. Смысл данной теории, по словам Маргарет Леви, состоит в том, что, выбрав определенное направление развития, государство стремится не менять его, так как смена политического курса чрезвычайно болезненна и может привести к нежелательным последствиям для страны, таким как излишние затраты, как денежные, так и организационные. В нашем случае Великобритания оказалась не готовой поменять курс, однажды, в начале 60-х годов XX века, приняв решение ужесточить миграционную политику.

Второй параграф посвящен анализу парламентского дискурса на тему иммиграционной политики Великобритании в период с 2001 по 2005 гг.

Уровень внимания к иммиграционной политике в парламентском дискурсе имеет прямое отношение к угрозе международного терроризма. Эта связь проявляется в том, что число дебатов и выступлений об иммиграционной политике повышается в периоды, когда угроза терроризма становится особенно актуальной. Это происходит и осенью 2001 г., после терактов 11 сентября, и летом 2005 г., после трагических событий в Лондоне. Значит, в политическом дискурсе Великобритании иммиграция в первую очередь позиционируется как источник угроз национальной безопасности, в том числе международного терроризма.

Рассмотренный корпус текстов позволяет сделать выводы об основных стратегиях и ходах, применяемых в попытках секьюритизации иммиграционной политики Великобритании в дебатах в Палате общин. Чаще всего политики прибегают к стратегии оправдания неравенства между местным населением и мигрантами, включающей в себя позитивную саморепрезентацию и негативную репрезентацию «их», а также к стратегии отрицания существования неравенства.

Акторы секьюритизации наиболее часто используют такие семантические ходы как структурное выделение «их» негативных действий из контекста, гиперболизация, аргументация, подбор соответствующей лексики.

Основными секьюритизирующими акторами в рамках выбранного нами сюжета являются члены правительства, такие как премьер-министр (Т.Блэр), министры внутренних дел (Д.Бланкетт, Ч.Кларк), члены консервативной партии, а также некоторые члены лейбористской партии. Либеральнодемократическая партия является единственной, чья позиция в отношении иммиграционной политики остается стабильной на протяжении всего изучаемого периода. Среди всех крупных партий только либерал-демократы встают на сторону мигрантов.

В третьем параграфе рассматриваются законы, касающиеся иммиграционной политики, принятые в период с 2001г.

Среди таких Закон об Антитеррористических мерах, преступности и безопасности 2001 г., Закон об иммиграционной политике, политике в отношении беженцев и гражданстве 2002 года, Закон об экстрадиции 2003 г., Закон об иммиграционной политике и политике в отношении беженцев 2004 г., Закон о Превентивных антитеррористических мерах 2005 г., Закон об иммиграционной политике, политике в отношении беженцев и гражданстве 2006 г., а также Закон о терроризме 2006 г.

Меры, предусматриваемые перечисленными законами, говорят о наличии тенденции ужесточения иммиграционной политики. В частности Закон об Антитеррористических мерах, преступности и безопасности 2001 г. позволяет полиции и офицерам иммиграционной службы задерживать иностранных лиц, подозреваемых в международном терроризме и являющихся, по мнению Правительства, угрозой национальной безопасности, даже в том случае, если их высылка из страны не представляется возможной в настоящее время. Ранее содержание под арестом иностранных граждан было возможным, только если их высылка из страны представлялась реальной в ближайшее время. Закон об иммиграционной политике, политике в отношении беженцев и гражданстве 2002 г. наделяет власти правом высылать из страны детей, родившихся на территории Великобритании, если их родители находились на территории Великобритании незаконно. Закон об Иммиграционной политике и политике в отношении беженцев 2004 г. дает офицерам иммиграционных служб право аннулировать иммиграционные документы лиц в том случае, если истинная причина нахождения лица на территории Великобритании отличается от причины, указанной в разрешении на въезд. Согласно Закону об иммиграционной политике, политике в отношении беженцев и гражданстве 2006 г. при отказе в предоставлении убежища соискатель (заявитель) может подать апелляцию, только находясь за пределами Великобритании, за исключением случаев, предусмотренных Европейской Конвенцией по правам человека.

Парламентский дискурс при этом является одним из факторов, способствующих дальнейшему ужесточению иммиграционной политики.

В заключении подводятся итоги по теме исследования.

Развитие иммиграционной политики Великобритании в последние десятилетия подтверждает глобальную тенденцию к ужесточению иммиграционного законодательства в развитых странах Запада. Данная тенденция, которая носит название секьюритизации иммиграционной политики, не может не вызывать беспокойство, поскольку речь идет об одной из основополагающих свобод человека – свободе передвижения, к тому же происходит все это в демократических странах.

Нетрудно заметить, что с 2001 г. тенденция к ужесточению иммиграционной политики заметно усилилась. Есть все основания полагать, что это связано с появлением нового вида угрозы национальной безопасности – международного терроризма. Эта угроза стала восприниматься правительствами развитых стран как угроза, исходящая из-за границ государства. Такая тенденция получила название экстернализации угрозы. Неудивительно, что при этом реакция либерально-демократических стран оказалась направленной на иммигрантов и беженцев. Важную роль в проведении секьюритизации иммиграционной политики играет политический дискурс, в котором иммиграция зачастую позиционируется как источник угроз безопасности.

Проблематичность тенденции секьюритизации миграции в демократических странах заключается в том, что мигранты являются одним из наименее защищенных слоев населения. Их интересы редко представлены в парламенте или правительстве.

Помимо того, что политические выступления играют важную роль в процессе секьюритизации миграции, миграционную политику целесообразно изучать именно с точки зрения политического дискурса. Политический дискурс в понимании автора – это совокупность текстов, отражающих цели, стремления, идеологию их автора/авторов, и реконструирующих политическую идентичность через идентификацию «их», а также прямо или косвенно влияющих на политические решения. Для отношения местного населения к иммигрантам как раз наиболее характерно разграничение «нас» и «их».

Теория секьюритизации О.Вевера и Б.Бузана представляет собой адекватный инструмент для понимания и исследования того, как секьюритизация может производиться через политический дискурс. Ученые, которые развили теорию, в частности К. Арадау, двояко понимают секьюритизацию: как стратегию правительства, направленную на ужесточение политики в той или иной сфере, а также как речевой акт, целью которого является ужесточение политики в той или иной сфере.

КДА Т.А. Ван Дейка представляет собой инструмент критического анализа дискурса, направленный на выявление способов легитимации превосходства одной социальной группы над другой. Этот вид дискурс-анализа наиболее подходит для данного исследования, поскольку способен дать полную картину того, как секьюритизация иммиграционной политики может быть оправдана в политическом дискурсе.

Проанализировав с помощью КДА выступления в палате общин по теме иммиграционной политики с 2001 по 2005гг., автор приходит к следующим выводам:

• темы иммиграционной политики и международного терроризма тесно связаны между собой. Вопросы об иммиграционной политике почти не поднимаются в палате общин в отрыве от угрозы международного терроризма;

• попытки секьюритизации иммиграционной политики делаются на основании того, что иммиграция представляет собой источник угроз международного терроризма;

• иммиграция позиционируется как основная проблема и основной источник угрозы международного терроризма. Например, почти не уделяется внимания обеспечению безопасности во время авиаперелетов;

• основными акторами секьюритизации являются премьер-министр, министр внутренних дел, члены консервативной партии, а также некоторые члены правящей лейбористской партии;

• основными стратегиями и ходами, используемыми в попытках секьюритизации, являются стратегия оправдания неравенства, позитивной саморепрезентации и негативной репрезентации «их», структурное выделение их негативных действий, подбор соответствующей лексики, стилистические приемы.

Под влиянием политического дискурса, в том числе выступлений в палате общин в 2001-2005гг был принят целый ряд законов, направленных на ужесточение государственной иммиграционной политики. Некоторые меры, содержащиеся в этих законах, являются чрезвычайными, и не могли бы быть приняты, если бы не успешная секьюритизация миграции и создание у аудитории впечатления наличия серьезной угрозы жизни общества и государства.

Дискурс, направленный против иммигрантов, играет сразу две роли: с одной стороны он оправдывает рестриктивную политику в их отношении, а с другой – создает и поддерживает у аудитории отрицательное отношение к иммигрантам.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.