WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 35 |

Основной образовательный эффект от участия студентов – повышение и увеличение разнообразия их компетенций. Формы участия студентов могут быть достаточно разнообразными: работа в кружках и научно-исследовательских студенческих лабораториях; выполнение курсовых работ, расчетных, практических и проектных заданий; участие в подготовке, выпуске, распространении газет и информации через другие СМИ (СМК); научно-исследовательская работа; дипломное проектирование и подготовка выпускных квалификационных работ, а также другие формы самостоятельной работы студентов по заданиям, связанным с формированием имиджа.

Лояльные добровольные распространители имиджа могут играть особую роль в управлении им. Они могут составлять специально управляемые целевые группы. Такие группы могут включать студентов, работников Сетевые структуры университета, людей, которые по своей работе или в силу своих интересов продвижения имиджа связаны с вузом, членов наблюдательного и попечительского советов (в Обратные связи.

Объекты формирования имиджа частности, наблюдательного и попечительского советов ЮФУ), членов профМониторинг союзной организации и других общественных организаций,Медиапул. Группа и руководителей лояльных вузу Сетевые структуры Лояльные добровольные СМИ работников организаций-партнеров университета и др. Как правило, такие продвижения имиджа распространители имиджа группы виртуальны формируются на инициативном уровне при коммуникативном взаимодействий. Этот процесс часто формирует социальную коммуникативную сеть, через которую передается информация об университете, Пресс-служба способствующая формированию его позитивного имиджа.

PR-агентство Call-центр Совокупность преобразований организационной структуры вуза предИмиджевая подсистема – Имиджевый центр университета ставлена на рисунке 22. подсистемы: Вспомогательные и Издательство Представленная на рисунке структура позволяет гоОсновные имиджевые университета обеспечивающие стратегии и моделирования имиджа;

ворить, что формирование и управление имиджем следует рассматривать как Система управления университета Маркетинговая служба (подсистема) подсистемы:

проектирования имиджа; реализации Проектные проектов формирование имиджа; обоснованных, практически апробиросовокупностьи продуманных, научноинформационное, коммуникационное, группы мониторинга имиджа; анализа и ванных междисциплинарных и организованных процессов, в Факультеты и методическое, которых участкоррекции имиджа, тактического и кадровой, техническое оперативного управления им кафедры, вуют многие специалисты (маркетологи, имиджмейкер, психологи, социолообеспечение способные ги, сценаристы, режиссеры, дизайнеры, стилисты, спичрайтеры, журналисты участвовать в Персонал, реализующий создании дополнительные функции, и др.), а результаты их деятельности должны оцениваться с учетом состава и Студенты имиджа связанные с формированием приоритетов имиджевых задач в конкретный период времени.

имиджа Сетевые структуры Объекты формирования имиджа продвижения имиджа Обратные связи. Мониторинг Условия деятельности вуза, в том числе правовая база. Конъюнктура рынка. Импульсы внешней и внутренней среды, информация о воздействии на вуз и его систему управления. Законы, закономерности управления и выявленные тенденции.

Информация об объекте управления и внутренней среде вуза Информация о среде и объекте управления Субъект управления (руководство университета, специализированный на управлении имиджем персонал и подразделения, проблемно ориентированный механизм управления имиджем вуза) Принципы управления Функции управления Средства управления: методы и методики измерения, оценки, управления и др., формы управления и организационная структура вуза, информация и каналы коммуникаций, техника и технология управления, персонал Основные подсистемы:

- стратегии и моделирования имиджа, реализующая выбор идеи, концепции и стратегии имиджа, их циклическую коррекцию, а также формирующая модель имиджа;

- проектирования имиджа как системы, ее отдельных элементов для их адресного использования, проектирование мероприятия и создание проектов;

- реализации проектов и формирования имиджа: целеполагание, определение целевых критериев и выбор показателей для контроля и оценки, планирование (в том силе ситуационное) работ, акций, кампаний и мероприятий, организация реализации мероприятий, формирование желаемой организационной культуры и культуры обслуживания и коммуникаций;

- мониторинга имиджа: наблюдение и измерение имиджа, в том числе изменения параметров внутренней и внешней среды, реализация обратных связей управления имиджем;

- анализа и коррекции имиджа, тактического и оперативного управления им: анализ результатов, моделирование и прогнозирование ситуации и тенденций изменения имиджа, определение и выделение Система управления необходимых резервов и ресурсов на изменение имиджа, коррекция организационной культуры, культуры обслуживания и коммуникаций, коррекция состава и характеристик трудовых ресурсов, структуры вуза, элементов системы управления, другие формы тактического и оперативного управления Вспомогательные и обеспечивающие подсистемы Рис. 22. Имиджевая служба в структуре маркетинга и управления вузом Управляющее Обратные связи управления воздействие Проведенное исследование позволило авторам предложить проблемОбъекты управления но ориентированный механизм управления имиджем вуза (рис.23).

- существующие система и комплексный механизм управления вузом и их объекты управления:

оборудование, технологии, предметы труда; персонал вуза, участвующий в формировании имиджа;

методы управления и труда; организационная культура и культура обслуживания и коммуникаций;

потребители услуг; внешняя среда, прежде всего субъекты ближайшего окружения; маркетинг и организация маркетинга в вузе.

- параметры вуза как инновационно-предпринимательской образовательной и научной системы;

- управленческие решения, поведение руководителей и исполнителей;

- процессы управления и оказания услуг;

- объекты формирования имиджа;

- инициативные группы лояльных распространителей имиджа, члены медиапула и др.

Воздействие на Маркетинговое исследование внешней среды.

внешнее окружение, на потребителей, в том Обратные связи управления имиджем числе потенциальных Формирование имиджа вуза во внешней и внутренней среде. Улучшение показателей деятельности вуза. Увеличение количества потребителей услуг, в том числе лояльных потребителей Рис. 23. Состав и структура механизма управления имиджем вуза При разработке механизма учтено и то, что он является частным и дополняющим комплексный механизма управления вузом, входит в него. Следовательно, часть информации, которая используется в управлении имиджем, он получает от существующей системы управления и комплексного механизма управления вузом. Следует отметить и то, что его вспомогательные и обеспечивающие подсистемы (информационное, коммуникационное, методическое, кадровое, техническое обеспечение) отчасти являются общими для частного и комплексного механизма управления (за исключением тех специальных форм и средств обеспечения.

В тактическом и оперативном управлении, кроме управления по целям и по отклонениям, используется ситуационное управление имиджем как набор антикризисных мер, применяемых для минимизации урона имиджу, репутации и доверию, для сохранения, восстановления и позитивного приращения имиджа. Такие ситуационные планы создаются на основе анализа результатов мониторинга, выделения типичных ситуаций и разработки эффективных мер противодействия негативному воздействию на имидж или использования новых возможностей и благоприятных ситуаций для усиления имиджа.

Процессы управления имиджем при их разработке и освоении рассматриваются:

– как включенные в существующую систему управления;

– как взаимодействующие с другими процессами оказания услуг и управления вузом, с существующими объектами управления, с налаженными коммуникациями во внешней и внутренней среде университета.

Новые процессы когерентны. Они согласуются с существующими процессами, элементами и связями системы управления вузом. Этим достигается выполнение принципа цельности.

Следует особо отметить, что при построении механизма управления имиджем преследуются цели пополнения доходов университета, поскольку имидж рассматривается как особый маркетинговый инструмент, способствующий увеличению доходов:

– от общественного сектора экономики, поэтому одно из направлений деятельности имиджевого центра связывается с созданием сильного, позитивного имиджа, репутации в умах госслужащих, от которых зависит госбюджетная поддержка и госбюджетное финансирование;

– от рыночного сектора, поэтому большая часть объектов формирования имиджа – это субъекты рыночных отношений;

– от некоммерческого сектора, который может приносить доходы через благотворительность предприятий, организаций, граждан. Как уже отмечалось, многие пожертвования сопровождаются пожеланиями и ожиданиями жертвователей, выполнение которых способствует не только формированию устойчивых финансовых потоков и возникновению устойчивого источника доходов, но и возникновению необходимых и дополнительных (порой организованных по инициативе жертвователей) связей. У жертвователя возникает потребность в развитии таких связей, потребность, которая должна быть обнаружена, удовлетворена, но использована к выгоде для университета.

Несмотря на то, что механизм создается для проблемно-ориентированного управления имиджем, он должен обеспечивать условия для моделирования и конструирования имиджа. Как показало настоящее исследование, многие руководители разных вузов в большей мере склоняются к такому управлению, которое не требует квалифицированного, компетентного решения задач конструирования и выбора основных элементов строящегося имиджа.

Следует отметить, что большинство вузов при конструировании имиджа должны найти собственные ответы по следующим позициям:

– географическое позиционирование (местный, региональный, федеральный, мировой уровень университета должен найти отражение в модели имиджа, а затем в образе университета при формировании последнего);

– отношение к традициям и инновациям. Почтенный возраст университета всегда вызывает уважение у людей, но, как отмечалось выше, одновременно университету необходим образ инновационного вуза, который формируется фактами и мифами о внутренних и внешних инновациях, об интрапренерстве и антрепренерстве, успешном решении фундаментальных и прикладных научных проблем, о создании особой инновационной среды и культуры в вузе. Эти факты и мифы должны регулярно подпитывать интерес людей. Поэтому нужно не просто решение представить университет как инновационный. Нужны соответствующие коммуникаций, технологии передачи информации. Целесообразно использовать современные средства рекламы, PR, директ-маркетинга, своевременно отслеживая мнения людей, которые обучаются, работают, сотрудничают, бывают в университете.

Инновационный университет при формировании имиджа должен использовать технологии мирового уровня, но на практике эта «аксиома» игнорируется и, как показало настоящее исследование, вузы при формировании и продвижении имиджа не используют современные технологии или используют их частично, ограниченно.

Гармоничное сочетание «вековых традиций» и инновационного поведения должно быть найдено, поскольку то и другое нужно потребителю образовательных и научных услуг. Более того, этот вопрос связан с успехом в конкуренции за деньги государства и потребителя образовательных услуг.

Ценовая конкуренция при нынешнем уровне развития образования и бизнеса в этой сфере крайне затруднена, потому важен каждый потребитель с его деньгами. Необходимо соблюдать внешнюю консервативность и подчеркивать исторические корни, «вековые традиции», но не уставать демонстрировать факты инновационного поведения, инновационных преобразований университета и его инновационной роли в экономике страны и мировой экономике;

– предпринимательский университет. Если для негосударственного вуза предпринимательское поведение естественно, то государственному предстоит доказывать свое право на этот элемент имиджа. Однако следует помнить, что с теоретических позиций инновационный и предпринимательский университет – это почти одно и то же, поскольку предпринимательство связано с внедрением инноваций – это его макроэкономическая и микроэкономическая функция. Но предпринимательство – более широкое и несколько иное понятие. Во-первых, предпринимательский вуз учит предпринимательству и старается сформировать у студентов предпринимательское мышление и поведение. При этом недостаточно говорить об обучении и воспитании будущих предпринимателей. Нужны факты, подтверждающие такое обучение и воспитание, а также факты и мифы, подтверждающие их результативность, т.е. нужны успешные предприниматели-выпускники вуза.

Во-вторых, в умах людей понятие «предпринимательский университет» всегда будет связываться с предпринимательским поведением руководителей, тех людей университета, которым дано право принимать какие-либо решения, и сотрудников вуза; с создаваемой ими предпринимательской культурой или ее элементами в организационной культуре вуза; с предпринимательской средой и специальными инновационно-предпринимательскими структурами, которые создаются в университете; с предпринимательскими традициями руководства и коллектива; с позитивным отношением к совместной работе изобретателей и предпринимателей и к людям, создающим что-то новое, внедряющим это новое.

В-третьих, предпринимательский университет должен иметь предпринимательские результаты. Здесь нужны факты, мифы, легенды, создающие репутацию вуза, который имеет практические результаты в предпринимательстве.

В этом смысле интересен опыт Северо-Кавказского института бизнес, инженерных и информационных технологий (г. Армавир), который все, что связано с инновационной и предпринимательской деятельностью старается сопровождать PR-акциями и кампаниями, публикациями в прессе.

Существует опыт построения инновационных и предпринимательских структур и процессов в ЮФУ.1 Однако, как показало наше исследование, он недостаточно используется при формировании имиджа ЮФУ как инновационно-предпринимательского университета;

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.