WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |

Голосование вне помещения для голосования проводится для обеспечения избирательных прав граждан, которые не могут самостоятельно по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность) прибыть в помещение для голосования.

В настоящее время досрочное голосование в традиционном порядке проводится только на выборах в органы местного самоуправления. Избиратель, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, может проголосовать досрочно путем заполнения бюллетеня в помещении соответствующей территориальной, окружной, муниципальной избирательной комиссии (за 15 – 4 дня до дня голосования) или участковой комиссии (не ранее чем за три дня до дня голосования). При этом избиратель подает в соответствующую комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования.

Голосование осуществляется при соблюдении тайны голосования. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается в конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов комиссии. Указанные подписи заверяются печатью комиссии, а также подписью избирателя. Запечатанный конверт с бюллетенем хранится у секретаря соответствующей комиссии до дня голосования. В день голосования председатель участковой избирательной комиссии в присутствии членов участковой комиссии и наблюдателей сообщает об общем количестве избирателей, проголосовавших досрочно, предъявляет для визуального ознакомления запечатанные конверты с бюллетенями и список избирателей, проголосовавших досрочно. После этого председатель комиссии вскрывает поочередно каждый конверт и опускает бюллетени в стационарный ящик для голосования.

В случаях и порядке, предусмотренных законом, избиратель, который в день голосования не будет иметь возможность прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей комиссии открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования в пределах избирательного округа, где данный избиратель обладает активным избирательным правом.

Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрена возможность голосования избирателей по почте. При этом учитываются голоса избирателей, поступившие в соответствующую избирательную комиссию не позднее времени голосования в день голосования. Порядок голосования по почте при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления до урегулирования этого вопроса федеральным законом определяется Центральной избирательной комиссией РФ.

Подсчет голосов и установление итогов голосования Подсчет голосов осуществляется членами участковой избирательной комиссии, обладающими правом решающего голоса, открыто и гласно; при этом могут присутствовать: члены вышестоящей избирательной комиссии, зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо, уполномоченные представители или доверенные лица избирательных объединений (зарегистрировавших списки кандидатов), наблюдатели, представители средств массовой информации.

Перед вскрытием избирательных ящиков подсчитываются и погашаются все неиспользованные бюллетени для голосования, их общее число оглашается и заносится в протокол об итогах голосования (одновременно подсчитываются испорченные избирателями бюллетени, оглашается их общее число и заносится в протокол и в его увеличенную форму).

В первую очередь вскрываются переносные избирательные ящики. Подсчет бюллетеней ведется таким образом, чтобы не была нарушена тайна голосования. Подсчитывается и оглашается общее число извлеченных бюллетеней установленной формы.

Затем вскрываются стационарные ящики для голосования. Члены участковой избирательной комиссии сортируют избирательные бюллетени: во-первых, по голосам: поданным за каждого кандидата (каждый список кандидатов); поданным против всех кандидатов (списков кандидатов); во-вторых, отделяются бюллетени неустановленной формы и недействительные бюллетени. Бюллетенями неустановленной формы признаются бюллетени, не изготовленные официально либо не заверенные избирательной комиссией.

Недействительными считаются бюллетени, по которым невозможно установить волеизъявление избирателя (не содержат отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов, наименований избирательных объединений, позиций "против всех кандидатов", "против всех списков кандидатов", число отметок в указанных квадратах превышает число отметок, установленное законом). Другими словами, когда любой знак проставлен более чем в необходимом по закону числе квадратов либо не проставлен ни в одном из них.

Последующий подсчет голосов производится только по действительным бюллетеням. Недействительные бюллетени подсчитываются и количество их фиксируется отдельно.

Установление результатов выборов и их опубликование Протоколы участковых избирательных комиссий передаются в вышестоящую избирательную комиссию (территориальную, окружную или др.), а окончательное установление итогов выборов осуществляет избирательная комиссия, организующая соответствующие выборы. Она обладает таким правом по закону (например, на выборах в Государственную Думу РФ таким правом наделена Центральная избирательная комиссия РФ).

Выборы могут быть признаны не состоявшимися или недействительными. Выборы признаются не состоявшимися, если: – в них приняло участие менее 20 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей (на выборах Президента России – не менее 50 %), – в одномандатном или едином избирательном округе число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), меньше, чем число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов, – менее чем два списка кандидатов при голосовании за списки кандидатов получили согласно закону право принять участие в распределении депутатских мандатов, – за списки кандидатов, получившие согласно закону право принять участие в распределении депутатских мандатов, было подано в сумме 50 или менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, – все кандидаты выбыли при проведении повторного голосования или не один из них не получил необходимое для избрания число голосов.

Выборы признаются соответствующей избирательной комиссией недействительными при наличии одного из следующих оснований:

– при проведении голосования или установлении итогов голосования допущены нарушения, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей;

– выборы признаны недействительными на части избирательных участков, списки избирателей на которых в совокупности включают не менее чем одну четвертую часть общего числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования в соответствующем избирательном округе;

– по решению суда.

В случае признания выборов не состоявшимися, если ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов избирателей, проводится повторное голосование; во всех остальных случаях признания выборов недействительными или не состоявшимися проводятся повторные выборы.

При повторном голосовании в избирательные бюллетени включаются только два кандидата, набравшие в первом туре наибольшее, по сравнению с другими кандидатами, число голосов избирателей.

Повторные выборы проводятся в общем порядке, в сроки, установленные соответствующими законодательными актами для каждого вида выборов.

Избирательная комиссия предоставляет для ознакомления избирателям, кандидатам, доверенным лицам, наблюдателям, представителям СМИ итоги голосования по каждому избирательному участку, территории, на которую распространяется ее деятельность, результаты выборов по избирательному округу в объеме данных, содержащихся в ее протоколе об итогах голосования и протоколах об итогах голосования непосредственно нижестоящих избирательных комиссий.

Избирательные комиссии направляют общие данные о результатах выборов по избирательному округу в средства массовой информации в течение одних суток после определения результатов выборов.

Официальное опубликование (обнародование) общих результатов выборов осуществляется соответствующей избирательной комиссией не позднее чем через один месяц со дня голосования.

Избирательные комиссии всех уровней, кроме участковых, публикуют (обнародуют) полные данные, которые содержатся в протоколах комиссий соответствующего уровня об итогах голосования и о результатах выборов не позднее двух (региональных и местных) и трех (федеральных) месяцев со дня голосования.

Тема 13 ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫБОРОВ Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов Финансирование выборов обычно не рассматривается в качестве отдельной самостоятельной стадии избирательного процесса, ибо сопровождает избирательную кампанию на всем ее протяжении. От достаточности и стабильности финансирования зависит не только "гладкое" прохождение всех необходимых этапов в подготовке и проведении выборов, не только больший или меньший успех в избирательной борьбе отдельных кандидатов или избирательных объединений, но зависит и сама возможность проведения выборов в тот или иной момент на той или иной территории. В современных условиях на выборах деньги решают многое, и нередко "деньги делают выборы".

Российский законодатель старается четко и подробно урегулировать все основные вопросы, касающиеся финансовой стороны выборов, как с точки зрения обязательных государственных расходов, так и внегосударственного обеспечения избирательной кампании отдельных кандидатов и избирательных объединений. Главная задача – обеспечить всем участникам избирательного марафона "равные стартовые условия".

Средства из государственного бюджета (федерального, субъекта федерации или местного) направляются на покрытие расходов соответствующих избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов.

Финансовое обеспечение избирательной кампании кандидата, избирательного объединения Законодательство о выборах предусматривает, что кандидаты, избирательные объединения обязаны создавать собственные избирательные фонды для финансирования избирательной кампании (однако оговаривается, что не имеют права создавать собственные избирательные фонды кандидаты, включенные в списки кандидатов от избирательных объединений, если только они не зарегистрированы также по одномандатному округу).

Избирательные фонды кандидатов и избирательных объединений, могут создаваться из средств, поступающих из различных источников, для каждого из которых установлены свои правила и ограничения. К средствам, из которых создается избирательный фонд, относятся: собственные средства кандидата, избирательного объединения, избирательного блока; средства, выделенные кандидату выдвинувшим его избирательным объединением, добровольные пожертвования граждан и юридических лиц; средства, выделенные избирательной комиссией после регистрации кандидата (списка кандидатов), или это предусмотрено законом.

Федеральными законами, законами субъектов федерации устанавливаются предельные размеры перечисляемых в избирательные фонды собственных средств кандидатов, средств избирательных объединений, пожертвований от физических и юридических лиц, а также предельные размеры общего расходования средств избирательных фондов.

Так, собственные средства кандидатов на должность Президента РФ не могут превышать 10 % от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда.

Определенные правила и ограничения действуют и в отношении добровольных пожертвований в избирательные фонды от физических и юридических лиц:

- не допускаются пожертвования со стороны иностранных государств и иностранных юридических лиц, граждан, лиц без гражданства, международных организаций и движений, российских юридических лиц с иностранным участием, если доля иностранного капитала превышает 30 %;

- не допускаются пожертвования со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления; государственных и муниципальных учреждений и организаций; юридических лиц, имеющих государственную или муниципальную долю в их уставном капитале, превышающую 30 %;

- не допускаются пожертвования со стороны воинских частей, правоохранительных органов, благотворительных организаций, религиозных объединений и учрежденных ими организаций;

- не допускаются пожертвования со стороны российских граждан, не достигших 18 лет, юридических лиц, зарегистрированных менее чем за год до дня голосования на выборах;

- не допускаются анонимные пожертвования;

- сумма добровольных пожертвований отдельного физического лица в фонд избирательного объединения на выборах в Государственную Думу РФ – не более 0,07 %, а фонд кандидата в Президенты РФ – не может превышать 1,5 % от предельной суммы всех расходов избирательного фонда;

- сумма пожертвований отдельных юридических лиц в фонд избирательного объединения – более чем в 3,5 %; в фонд кандидата в Президенты РФ – более чем в 7 % от предельной суммы всех расходов избирательного фонда.

Предельная сумма расходов избирательного объединения, на выборах в Государственную Думу РФ, а также кандидата в Президенты РФ – не более чем в 250 млн р.

Все денежные средства, поступающие в избирательный фонд, перечисляются на специальный счет в банке, который открывается кандидатом, избирательным объединением, с разрешения соответствующей избирательной комиссии. Право распоряжаться средствами избирательных фондов принадлежит исключительно создавшим их кандидатам и избирательным объединениям.

Категорически запрещается использование иных денежных средств, кроме средств, поступивших в избирательные фонды, на любые цели избирательной кампании. Если кандидат, избирательное объединение, в ходе проведения любого предвыборного мероприятия помимо средств избирательного фонда использовали и иные денежные средства, решение о регистрации данного кандидата (списка кандидатов) может быть отменено в установленном порядке.

Банки обязаны предоставлять информацию о поступлении и расходовании денежных средств, находящихся на специальных временных счетах кандидатов и избирательных объединений, соответствующей избирательной комиссии по ее запросу в письменной форме. Избирательная комиссия до дня голосования периодически направляет полученные ею сведения в средства массовой информации для опубликования.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.