WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |
В.Ю. ПЕРЕЖОГИН ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТГТУ Недостаточно изучена КО как институт качества, что препятствует решению спектра задач по информационному развитию в турбосреде.

Отсутствует серьезное методическое обоснование структуры и механизма построения информационной системы менеджмента качества. На практике это не позволяет реализовать «спираль» качества КО в турбулентном режиме эксплуатации системы менеджмента качества.

Из сказанного выше вытекает необходимость создания целостной научно обоснованной теории идентификации информационных резервов повышения качества продукции и услуг в турбо-среде, что предоп-ределило выбор темы, цель, задачи и основные направления исследования.

В нашей стране управление качеством в настоящее время также приобретает все большую известность благодаря стандартам серии ISO 9000:

– ISO 9000 «Система менеджмента качества. Общие положения и словарь»;

– ISO 9001 «Система менеджмента качества. Требования»;

– ISO 9004 «Система менеджмента качества. Рекомендации для улучшения».

В соответствии с новой философией качества, стандарты охватили практически все сферы деятельности предприятия.

По сути дела, международные стандарты серии ISO 9000 потребовали самого малого – рассмотреть существующие информационные потоки, формализовать их в разумных пределах и дать возможность заказчикам убедиться, что минимальные требования к управляемости и стабильности предприятия выполняются.

Рынку понадобилась от производителя визитная карточка, подтверждающая наличие минимальных гарантий по отношению к существующим рискам. Все крупнейшие и наиболее авторитетные западные аудиторские компании в ответ на это аккредитовались на проведение аудита и выдачу сертификатов, подтверждающих соответствие систем качества требованиям международных стандартов ISO 9000.

Новый подход получил и новое развитие.

Во-первых, обнаружилось, что формализация и инвентаризация управленческих процессов вскрывает несовершенство протекания информационных потоков, отсутствие отдельных связей, выявляет лишние звенья управления. Управленческие функции становятся прозрачными, четко определяется ответственность и статус на всех уровнях управления. Процесс построения системы менеджмента качества оказался не так прост и потребовал тотального обучения и привлечения консультантов, которые одновременно вынуждены обучать руководителей методологии решения проблем и командным методам работы, описанию процессов (карты процессов), внутреннему аудиту.

Во-вторых, стандарты ISO 9000 стали мощным средством для западного рынка в конкурентной борьбе с продукцией развивающихся стран и нашей продукцией. Европейское сообщество постоянно увеличивает перечень продукции, на которую наложены ограничения, связанные с сертификацией на соответствие требованиям ISO 9000.

В-третьих, в связи с ужесточением ответственности за выпуск некачественной продукции появились требования к использованию более строгих стандартов.

В-четвертых, хотя выполнение минимальных требований стандартов ISO 9000 соответствует только приблизительно % от идеальной модели западной компании, построенная в соответствии со стандартами ISO 9000 система менеджмента качества является базой для внедрения дальнейших современных подходов в управлении, превращающих компанию в мирового лидера.

В настоящее время развитые зарубежные страны предпринимают беспрецедентные усилия в развитии и внедрении новых технологий повышения эффективности управления и использования современных информационных систем. Эти универсальные подходы охватывают достижения различных наук: передачи и обработки информации, социологии, психологии, менеджмента, охраны окружающей среды, экономики, и, по-видимому, именно в управлении, оснащенном бурно развивающимися средствами обработки и передачи информации, будет состоять новый этап научно-технической революции XXI в.

Ситуация для стран, которые вовремя не включаются в процесс освоения новых технологий управления, будет и далее оставаться такой же, как во второй половине нынешнего столетия – отставание на первом этапе означает отставание навсегда.

Качество продукции и ее конкурентоспособность, безусловно, связанные, но все-таки существенно различные понятия.

Качество продукции – основной фактор обеспечения ее конкурентоспособности на рынке.

Конкурентоспособность – это характеристика продукции, отражающая степень удовлетворения конкретной потребности по сравнению с лучшей аналогичной продукцией, представленной на данном рынке. Конкурентоспособность любой продукции может быть определена только в результате ее сравнения с продукцией конкурента как по степени соответствия конкретной потребности, так и по затратам на ее удовлетворение. При этом следует иметь в виду, что в последние годы наиболее приоритетным фактором при выборе продукции стало качество продукции, и потребитель стал отдавать предпочтение продукции высшего качества, отказываясь от более дешевой, но имеющей худшие качества.

В конечном итоге, об уровне конкурентоспособности продукции можно судить только по реакции рынка, выражающейся в объемах продаж продукции. Оценки конкурентоспособности дают лишь ожидаемую, а не реальную конкурентоспособность продукции. Для успешной продажи продукции необходимо, чтобы она соответствовала запросам потребителей данного рынка, появилась на рынке в нужном количестве и в нужный момент времени, а также чтобы потребитель был подготовлен к появлению на рынке данной продукции. Фактор времени весьма важен, ибо то, что нужно потребителю сегодня, может оказаться ненужным завтра из-за изменения вкусов потребителя, моды или появления нового технического решения. Поэтому рыночная судьба продукции во многом зависит от эффективности деятельности маркетинговой службы изготовителя продукции.

Необходимость комплексного подхода к качеству на предприятии, составления долгосрочных программ, участия всех подразделений в деятельности по повышению качества свидетельствует о том, что качеством и продукции, и работы нужно управлять.

Современное управление качеством исходит из положения, что деятельность по управлению качеством не может быть эффективной после того, как продукция произведена; эта деятельность должна осуществляться в ходе производства продукции. Важна также деятельность по обеспечению качества, которая предшествует процессу производства. По данным исследователей, около 80 % всех дефектов, которые выявляются в процессе производства и использования изделий, обусловлены недостаточным качеством процессов разработки концепции изделия, конструирования и подготовки его производства. Около 60 % всех сбоев, которые возникают во время гарантийного срока изделия, имеют свою причину в ошибочной, поспешной и несовершенной разработке. Выявлено, что при разработке и производстве изделия действует правило десятикратных затрат – если на одной из стадий круга качества изделия допущена ошибка, которая выявлена на следующей стадии, то для ее исправления потребуется затратить в 10 раз больше средств, чем если бы она была обнаружена вовремя. Если она была обнаружена через одну стадию – то уже в 100 раз больше, через две стадии – в 1000 раз и т.д.

Тихоокеанского региона: Гонконг, Тайвань, Сингапур, Малайзия, Южная Корея. Страны же, которые не способны адаптироваться к новым технологиям, отстают в своем развитии, причем эта тенденция приобретает кумулятивный характер.

В целом же, перспектива перехода стран, регионов к информационному обществу зависит от образования, возможностей усвоения знания и обработки информации. Причем, решая эту задачу, некоторые страны для этого привлекают талантливых специалистов со всего мира, игнорируя значительную часть собственного населения, уровень которого не соответствует необходимым требованиям, например, создание Силиконовой долины в США. В то же время полная реализация потенциала информационной сети мира зависит не только от согласования и наличия гибкости в организации информационно ориентированных институтов, но, в конечном счете, от самого общества с его противоречивой динамикой.

Для устойчивого и целенаправленного развития организаций требуется их адаптивное поведение в условиях быстро меняющегося внешнего окружения (среды). Такое поведение может быть организовано на основе концепций обучающейся организации и управления корпоративными знаниями, предполагающими не только накопление, но и генерацию новых знаний направленных на повышение адаптационных возможностей организации7.

Для поддержки генерации новых знаний в условиях слабо структурированных ситуаций распространение получили методы активизации интеллектуальной деятельности, основанные на представлениях о дуальности (право- и левополушарного) мышления и направленные на стимуляцию правополушарного образного мышления, ответственного за творческие процессы в интеллекте субъекта. Предлагаемый в этой работе метод активизации интеллектуальной деятельности основывается на концептуальной модели организации понятийной системы субъекта, строение и организация которой в значительной степени определяют его творческие способности. Метод ориентирован на поддержку генерации решений в слабо структурированных и плохо определенных динамических ситуациях и основывается на следующих моделях: динамической системы в виде ориентированного знакового графа (когнитивной карты); организации знаний в виде поля знаний; кластерной модели организации семантической памяти субъекта.

В предлагаемой модели считается, что при решении проблем образ ситуации формируется путем активизации понятий, включенных в понятийную систему субъекта под воздействием внешнего и внутреннего контекста. Между понятиями образа ситуации устанавливаются связи, воспроизводящие наблюдаемые и (или) известные субъекту закономерности ситуации. Образ ситуации оказывается помещенным в понятийную систему предметной области и является ее активной частью, отражающей реальность. В слабо структурированной ситуации связи понятий образа наблюдаемой ситуации с другими понятиями понятийной системы неявны и плохо определены, а сама понятийная система предметной области неструктурированна. Решение проблемы субъект получает в том случае, если ему удается воспроизвести неявные ассоциативные связи с понятиями понятийной системы, не включенными в начальный образ ситуации, и структурировать понятийную систему.

Структуризация понятийной системы и воспроизведение неочевидных связей между понятиями изменяют начальный понятийный образ ситуации и воспринимаются как образ решения.

Модель понятийной системы, основанная на представлениях о ее кластерной организации ситуации, порождается из построенного субъектом образа ситуации путем получения и структуризацией всех обобщенных понятий в виде понятийного кластера каждого понятия образа ситуации.

КО рассматривается как объект менеджмента качества. Промышленный сектор РФ развивается в направлении универсализации и интеграции при сосуществовании и согласовании стратегий развития со стратегиями сопредельных секторов экономики. Это происходит путем естественного отбора, т.е. в конкурентном порядке или же в духе конвергенции. Конкуренция обеспечивает должное качество продукции, а сотрудничество позволяет рассчитывать на получение эффекта синергической связи, т.е. эффекта совместного действия участков (партнеров). КО, нацеленная на информационное развитие, функционирует по хаордическому сценарию Хабарова–Пригожина8:

а) требования порядка (order) относится преимущественно к форме и структуре КО, а допущения хаотичности – к его межсистемному функционированию;

б) в формировании структуры КО необходимо обеспечивать соблюдение принципов эволюционности, в то время как в функционировании возможны качественные скачки;

в) при формировании хаордического КО возможно появление особого вида системной симметрии – хаордической, когда область упорядочения рассматривается как симметричная неупорядоченная, при этом в пограничной зоне возникают возможности получения хаордического синергизма, т.е. эффекта совместного действия упорядоченной и неупорядоченной частей КО как системы.

В этом случае воспроизводственный цикл формирует двухуровневую систему управления качеством продукции КО, причем качество выступает в роли экономического регулятора с институциональной уставкой, формирующейся за счет реализации стратегии TQM и внедрения в промышленную практику международных стандартов качества серии ИСО 9000:2000.

1.2. ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ТУРБОСРЕДЕ Эволюционные динамические изменения экономических процессов и явлений в XX в. выявили ряд феноменов, основополагающими из которых являются взаимосвязанные феномены информации и качества.

Информация является неотъемлемой частью жизни общества. В экономике становится очевидной решающая роль информационной составляющей непосредственно в производстве материальных благ и услуг. Речь идет, прежде всего, о технологии. Новая технология, или, иначе, «высокая технология» (high tech) определяет место, значение, перспективы той или иной страны, отрасли, фирмы в мировом сообществе, в конкурентной борьбе. Данная тенденция прослеживается на всей Кулинич, А.А. Метод поддержки генерации структурных решений для управления в слабоструктурированных ситуациях : сб. ст. IX науч. конф. по искусственному интеллекту «КМИ – 2004» / А.А. Кулинич. – Тверь, 2004, сент.

Пригожин, И. Порядок из хаоса / И. Пригожин, И. Стенгерс. – М. : Прогресс, 1982 ; Пригожин, И. От существующего к возникающему / И. Пригожин. – М. : Наука, 1985.

рациональное понимание «функциональной» концепции возможно лишь при рассмотрении ее в рамках более общей концепции разнообразия.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.