WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 68 |

Вместе с тем деньги, выступая как экономическое благо, не являются, однако, фактором производства: они не способны осуществлять производственные операции и выпускать разнообразные товары и услуги.

Со временем люди начинают забывать о природе денег, об их теснейшей связи с производством. Особенно ярко это проявилось на капиталистической стадии развития хозяйства, когда золотые оковы стали тесными для дальнейшего экономического роста. Потребовались иные, более гибкие и мобильные средства расчетов. Утверждаются кредитные деньги, которые проходят собственные ступени развития через коммерческий и банковский кредит. Сначала такие деньги могли выпускать крупнейшие и самые солидные банки страны, позже функции эмиссионного центра закрепились за одним крупнейшим национальным банком (государственным, центральным, королевским и т. п.).

С появлением кредитных денег золото еще долгое время не выводится из оборота и продолжает выполнять роль денег в силу особого доверия к нему. А. Смит, высоко оценивая значение банковских билетов, тем не менее писал, что промышленность, ни торговля, держась в своем полете за крылья бумажных денег, не могут чувствовать себя вполне надежно, если под ними отсутствует твердая почва золота и серебра". В сущности, деньги выполняют свое предназначение до тех пор, пока люди в них верят.

В тот момент, когда доверие исчезает, они перестают быть деньгами. Не случайно кто-то назвал деньги "обещанием, которым живут люди".

Банки, выпускавшие банкноты, брали на себя обязательства разменивать их на золото, что придавало доверие к бумажным деньгам и обеспечивало устойчивость денежного обращения. Правда, банкноты имели лишь частичное обеспечение: у банков было золото, достаточное для оплаты лишь небольшой суммы выпущенных бумаг. Остальная часть выпуска была фидуциарной, т. е. ее стоимость обусловливалась только довеБарр Р. Политическая экономия: В 2 т. Т. 2. М., 1995. С. 281.

рием держателей банкнот. Это не значит, что в обращении были два различных вида банкнот: любая банковская банкнота являлась требованием на получение золота, как и все остальные. Но если бы все требования были предъявлены одновременно, их невозможно было бы оплатить "Золотой стандарт" действовал до первой мировой войны гг.

Огромные военные расходы государств, потребовавшие покрытия бюджетного дефицита за счет дополнительной эмиссии бумажных денег, разрушили систему "золотого стандарта", и конвертируемость банкнот на золотые монеты была отменена. Лишь в середине 20-х гг. в некоторых странах конвертируемость была восстановлена, но не на монеты, а на золотые слитки и на иностранную валюту, которая, в свою очередь, могла конвертироваться в золото. Однако в 30-е гг. золотослитковый и золотовалютный стандарты были отменены и больше уже не восстанавливались. Золотые резервы стран используются главным образом для поддержания стоимости национальной валюты на зарубежных валютных биржах.

Таким образом, выпускаемые в настоящее время банкноты не имеют никакого обеспечения и национальная валюта разных стран является полностью фидуциарной по своей природе. Банкноты и монеты, которые используются в экономике, — это символические, декретные деньги. Они являются деньгами постольку, поскольку государства декретируют их в качестве законного платежного средства на данной территории и люди принимают их в таком качестве. Товарная, золотая природа денег осталась в прошлом. Золотом сейчас не расплачиваются даже во внешнеторговых сделках. Природа нынешних денег стала всецело кредитной, и это новый, более высокий этап их развития.

В современных условиях из денежного оборота все активнее выталкиваются наличные деньги, широко используется чековая система, бурно развивается хождение кредитных карточек, перегоняются со счетов на счета суммы и т. д. Все эти банковские технологии позволяют ускорить расчеты, экономить на издержках обращения, а значит, внести вклад в повышение эффективности общественного производства, создать дополнительные удобства для рыночных агентов.

Сегодня денежный оборот в любой развитой стране (масса денег в обращении) представлен не только купюрами и монетами, но и средствами на банковских счетах, которые можно или обратить в наличные, или беспрепятственно осуществить ими безналичный платеж. Поэтому экономисты часто используют вместо термина "деньги" понятие денежная масса.

Для ее измерения используются денежные агрегаты:

(в зависимости от сложности перемещения средств, их "скованности" в процессе трансформации в наличные деньги). Состав и количество используемых денежных агрегатов различаются по странам. Согласно классификации, используемой в США, денежные агрегаты представлены следующим образом (в порядке убывания степени ликвидности):

— наличные деньги (банкноты и монеты), депозиты до востребования, дорожные чеки, прочие чековые депозиты;

плюс нечековые сберегательные депозиты, срочные вклады (до 100 тыс. долл.);

плюс срочные вклады свыше тыс. долл., депозитные сертификаты и др.;

L плюс казначейские сберегательные облигации, краткосрочные государственные обязательства, коммерческие бумаги и пр. Агрегат Ml характеризует деньги в узком смысле, все прочие агрегаты — деньги в широком смысле.

В макроэкономическом анализе чаще других используются агрегаты Ml и М2. Иногда выделяется показатель наличности или С (от английского currency) как часть а также показатель "квазиденьги" QM как разность между Ml и Ml, т. е. главным образом сберегательные и срочные депозиты, тогда Сущность денег раскрывается в их функциях. Обычно выделяют три основные функции денег:

средство обмена;

2) мера стоимости;

3) средство сбережения или накопления богатства.

В современной экономике платежи за товары и услуги (деньги как средство обмена) осуществляются тремя способами:

а) путем передачи денежных знаков;

б) посредством записей на счетах в банках;

в) документами, задолженность одного лица другому.

На этом основании различают три вида платежных средств: наличные деньги (банкноты, монеты), жироденьги (чеки, текущие счета), долговые деньги (векселя частных лиц, обязательства). Первые два типа платежных средств создаются банковской системой, а третий — не банками.

Как мера стоимости деньги являются единицей счета, с которой могут сравниваться ценности различных товаров.

Деньги являются удобной формой сохранения богатства главным образом в силу своей ликвидности. Эта функция денег является очень важной, поскольку люди живут не только настоящим, но и будущим и создают резервы. Поэтому в качестве средства сбережения деньги являются своеобразным мостом между настоящим и будущим, позволяют людям обрести спокойствие относительно будущего. Вместе с тем деньги как форма хранения богатства имеют и некоторые недостатки. Они, во-первых, не приносят их владельцам доход и, во-вторых, обесцениваются в период инфляции. Поэтому для сохранения ценности помимо денег используются и другие активы — акции, облигации, недвижимость, драгоценности.

Роль денег в современной экономике отнюдь не исчерпывается выполнением ими трех названных функций. Практически все экономисты согласны с тем, что изменения денежной массы оказывают огромное влияние на объем национального производства, занятость ресурсов и уровень цен.

Эта роль денег будет рассмотрена ниже.

6.2. СПРОС НА ДЕНЬГИ:

КЛАССИЧЕСКАЯ И КОНЦЕПЦИИ На первый взгляд может показаться, что спрос на деньги безграничен, поскольку, чем больше денег будет у индивидов, тем больше благ они смогут приобрести. В данном случае естественное желание иметь как можно больше благ выдается за безграничность спроса на деньги. Однако при анализе спроса на деньги нужен иной подход.

Спрос на деньги (спрос на ликвидность) — это потребность в определенном запасе денег. Он определяется как количество платежных средств, которые население и фирмы хотят держать в ликвидной форме, т. е. в форме наличности и чековых депозитов (кассы). Держание кассы лишает рыночных агентов возможности иметь доход от других видов имущества (акции, облигации, недвижимость), а значит, порождает для них соответствующие альтернативные издержки. Почему же люди согласны нести эти издержки, предъявляя спрос на деньги Спрос на деньги возникает потому, что деньги, как было выяснено, являются специфическим благом и в данном своем качестве особым образом "встроены" в денежный рынок.

Существуют два подхода к объяснению спроса на деньги:

• монетаристский (в основе классический);

• кейнсианский.

Классики определяют спрос на деньги на основе уравнения обмена количественной теории денег:

где М денег в обращении;

V — скорость обращения денег;

Р — уровень цен (индекс цен);

Y — объем выпуска (в реальном выражении).

При этом предполагается, что скорость обращения величина постоянная, так как связана с устойчивой структурой сделок в экономике. Она, естественно, с течением времени может меняться (в связи с внедрением новых банковских технологий, например, кредитных карточек), но при постоянстве V уравнение обмена примет вид:

Отсюда следует, что спрос на деньги определяется динамикой ВВП Если, например, ВВП увеличивается на 3% в год, то этому темпу будет соответствовать темп спроса на деньги. А это значит, что в целом функция спроса на деньги достаточно Что касается предложения денег, то оно, по мнению монетаристов, нестабильно, так как зависит от субъективных решений правительства. При этом, согласно классической теории, реальный ВВП (У) изменяется медленно и только при изменении числа вовлекаемых в экономику факторов производства. А в долгосрочном периоде реальный ВВП достигает потенциального уровня. Поэтому изменение предложения денег вызовет в долгосрочном периоде лишь изменение уровня цен и не окажет влияния на реальные величины производства и занятости. Это явление получило в экономической теории название нейтральность денег.

Поэтому, согласно правилу монетаристов, государство должно поддерживать темп роста денежной массы на уровне средних темпов роста реального ВВП. В этом, и только в этом, случае предложение денег будет соответствовать спросу на них, а значит, уровень цен в экономике будет стабилен.

В рамках количественной теории денег было сформулировано два мотива спроса на деньги. мотив состоит в том, что люди и фирмы нуждаются в деньгах как в средстве платежа, т. е. в удобном инструменте обслуживания сделок (при покупке товаров, услуг, факторов производства). Потребность в деньгах для этих целей называется спросом на деньги со стороны сделок, операционным спросом или, как писал Дж.

спросом.

Количество денег, необходимых для заключения сделок, зависит от:

• объема товарной массы, находящейся на рынке;

• уровня цен, по которым продаются товары и услуги;

• дохода;

• скорости обращения денег.

Однако главным фактором выступает уровень дохода, поэтому:

г д е — трансакционный спрос на деньги;

— совокупный (национальный) доход.

Второй мотив спроса на деньги получил название спроса по мотиву предосторожности. Он возникает потому, что людям приходится сталкиваться с непредвиденными платежами. А для этого у них должен быть некоторый запас денег. Его объем зависит от объема непредвиденных расходов, который прямо пропорционален национальному доходу:

где — спрос на деньги по мотиву предосторожности.

Поскольку эти два мотива спроса на деньги не зависят от уровня процентной ставки, то графически трансакционный спрос и спрос по мотиву предосторожности выглядят как вертикальная линия, расстояние которой от оси ординат определяется величиной дохода (рис.

Дж. Кейнсу принадлежит заслуга в выделении третьего мотива хранения денег — спекулятивного. Он связывал его с наличием у денег альтернативной стоимости. Под альтернативной стоимостью хранения денег (издержками хранения) понимается упущенная выгода в виде неполученных процентов (дивидендов), которые могли бы быть получены, если бы деньги были обменены на менее ликвидные, но доходные финансовые активы.

Держание ликвидности (кассы) домашними хозяйствами и фирмами для приобретения в удобный момент иных финансовых активов в целях сохранения или преумножения богатства получило название спроса на деньги со стороны активов, или спекулятивного, поскольку в данном случае деньги используются для увеличения дохода путем перепродажи финансовых активов. Если процентная ставка низка, то нет большого смысла менять наличные деньги на другие финансовые активы — срочные депозиты, облигации и т. п., так как альтернативные издержки держания наличности невелики. При низкой процентной ставке курс облигаций высокий и рыночные агенты будут воздерживаться от покупки ценных бумаг. Следующая формула иллюстрирует вышесказанное:

Таким образом, спрос на деньги со стороны активов, или спекулятивный спрос зависит от уровня процентной ставки и эта зависимость обратная: при понижении процентной ставки спекулятивный спрос на деньги возрастает, а при повышении — сокращается.

Графически в координатах "процентная ставка — количество денег" линия спекулятивного спроса на деньги выглядит как кривая с отрицательным наклоном (рис. 6-1,5).

Рис. 6-1. Спрос на деньги а — трансакционный; б — спекулятивный; в — общий Таким образом, обобщая два названных подхода — классический и кейнсианский, можно выделить следующие факторы спроса на деньги:

• уровень дохода • процентную ставку Классическая теория связывает спрос на деньги главным образом с доходом. напротив, основным фактором спроса на деньги считают процентную ставку.

Для устранения фактора инфляции обычно рассматривают показатель реального спроса на деньги а в функции спроса используют номинальную процентную ставку На рис. общий спрос на деньги получен путем горизонтального сложения графиков трансакционного и спекулятивного спроса.

Заметим, что иногда в литературе спрос на деньги обозначается L (спрос на ликвидность).

На графике видно, что кривая спроса на деньги не касается оси так как трансакционный спрос на деньги и спрос на деньги по мотиву предосторожности не связаны с величиной процента, а определяются уровнем дохода Y. Кроме того, кривая не может опуститься ниже — минимальной процентной ставки.

Кривая спроса на деньги может смещаться в двух случаях:

а) при изменении дохода при росте дохода кривая смещается вправо, при падении — влево;

б) при совершенствовании банковских операций (когда вводятся новые виды счетов, увеличиваются сроки хранения денег — кривая идет вправо, и наоборот).

Как уже подчеркивалось, в функции спроса на деньги используется номинальная процентная ставка, назначаемая банками по кредитам домашним хозяйствам и фирмам. Реальная процентная ставка отражает реальную покупательную способность дохода, полученного в виде процента.

Связь номинальной и реальной процентных ставок описывается уравнением И. Фишера:

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 68 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.