WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 18 |

В Оренбургской области по данным государственного учета на 1 января 2003г. площади земель сельскохозяйственного назначения составляли тыс. га – это 88,6% всех земель; земли поселений – 401,5 тыс. га (32%); земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, обороны и иного назначения -261,1 тыс. га (2,1%); земли особо охраняемых территорий -23,4 тыс. га (0,2%); земли лесного фонда -668,6 тыс. га (5,4%); земли водного фонда -21,тыс. га (0,2%); земли запаса -31,1 тыс. га (0,3%).

Оренбургская область имеет самую большую площадь сельскохозяйственных угодий среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ.

На 1 января 2003г. в собственности граждан и юридических лиц находился 61% земельного фонда области. Доля земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности составила 39%7.

С целью сохранения и восстановления качественного состояния почвенного покрова в области принята “Программа повышения плодородия земель области”, где предусмотрен комплекс мер по защите почв от эрозии.

В 2001г. вышли обобщенные материалы по итогам мониторинга земель области за 1993-1995-2000гг., где даны рекомендации и мероприятия по дальнейшему использованию земель, подверженных негативным процессам.

Для принятия кардинальных мер по охране земель нужны нормативные акты, где был бы прописан дифференцированный подход к плате за землю, т.е.

снижать размер платы за землю при повышении плодородия почв, выполнении мелиоративных мероприятий и т.д., и наоборот, повышать размер платы за землю, если используются способы обработки, приводящие к снижению плодородия, вплоть до лишения права собственности, пользования, аренды.

Экологизация земельного законодательства.

Доклад “О состоянии окружающей среды Оренбургской области в 2002г.”. – Оренбург, 2003. – с. (В сб. Актуальные теоретические проблемы правовой системы общества. Материалы Всероссийской научной конференции 16-17 декабря 2003г. – Уфа, 2004. – С.151-158) В современных условиях состояние земель во многом зависит от правильного и своевременного внедрения эколого-правовых норм в земельное законодательство, что на практике повысит эффективность правового регулирования рационального использования и охраны земель.

На основании Конституции РФ (ст. 9) земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, а всем гражданам России гарантируется право на благоприятную окружающую среду. Закрепление этих норм в Конституции РФ даёт основание для экологизации норм земельного законодательства. Приоритет охраны и рационального использования земель, учет сначала экологических, а затем экономических интересов при регулировании земельных отношений – вот то главное, что на практике должно обеспечивать сохранение этого бесценного природного объекта и ресурса.

Земельная реформа в России, начавшаяся в 90-х годах прошлого века, наряду с экономическими мерами прочно закрепила и экологические: отношение к земле как к имуществу не возможно без учета ее природных свойств и характеристик. Профессор А.К. Голиченков отмечает, что вопреки сложившимся представлениям об экономическом значении земли как об основном, определяющем ее ценность, главным является ее экологическое значение – как природного объекта, т.к. земельные участки будут представлять интерес как недвижимость, объект права собственности и иных прав только до той поры, пока земля будет выполнять свои естественные природные функции8.

Экологизация земельного законодательства – это прочное закрепление в земельном законодательстве эколого-правовых норм, направленных на рациональное использование и сохранность земель. Необходимо учитывать, что земля, в первую очередь, должна рассматриваться как природный объект, природный ресурс, как часть экологической системы в целом.

Метод экологизации является основным методом регулирования земельных правоотношений, он направлен на гармонизацию общества и природы.

Мы согласимся с профессором Ерофеевым9 в том, что каждый вид природопользования связан с применением законов природы, а для успешной его реализации необходимо подчиняться данным законам, т.е. экологизировать каждое действие, сопряженное с вторжением в природную среду. Например, арендатор земельного участка, используя его по целевому назначению, должен обязательно выполнять природоохранные мероприятия: рекультивацию, мелиорацию, т.е. заниматься восстановлением земель.

Голиченков А.К. Новый Земельный кодекс РФ: история, отличительные черты, значение//Экологическое право. - 2003. - №1. – с. Ерофеев Б.В. Экологическое право: Учебник для вузов. - М.: Юриспруденция, 1999. – с. Применительно к земельным отношениям метод экологизации заключается в следующем:

1. Учет в земельно-правовых нормах естественных характеристик земли как природного объекта, природного ресурса, части естественной экологической системы.

2. Закрепление в земельном законодательстве структуры органов, осуществляющих конкретное регулирование использования земель, их сохранность и воспроизводство.

3. Учет в земельном законодательстве определенного круга субъектов права на использование земельных участков: собственники, землевладельцы, землепользователи и арендаторы, которые своими жизнеобеспечивающими функциями неизбежно влияют на состояние земель.

4. Четкая регламентация правил землепользования с учетом экологических особенностей земли – с одной стороны, и юридическим статусом правообладателей – с другой.

5. Закрепление в земельном законодательстве природоохранных норм и мероприятий по рациональному использованию земель, а также экономических мер обеспечения, которые создают заинтересованность у собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов к выполнению ими функций по охране и улучшению качества земель.

6. Установление юридической ответственности за неправомерное и ненадлежащее использование земельных участков, в частности, за невыполнение природоохранных мероприятий и нерациональное использование земель.

7. Закрепление в земельном законодательстве организационно-правовых мер обеспечения рационального использования и охраны земель, таких как: земельный контроль, мониторинг, учет, экологическая экспертиза и др.

Земля как природный объект представляет собой естественную экологическую систему, природный ландшафт и составляющие их элементы, сохранившие свои природные свойства. От других элементов материального мира земля отличается следующими признаками: естественный (не в результате человеческого труда) характер происхождения, нахождение в естественном состоянии. Земля как природный объект не может принадлежать кому бы то ни было, на каком бы то ни было праве. Еще К. Маркс и Ф. Энгельс писали: “Даже целое общество, нация и даже все одновременно существующие общества, вместе взятые, не есть собственники земли. Они лишь ее владельцы, пользующиеся ею, и они должны оставить ее улучшенной последующим поколениям”10.

Рассматривая землю как часть природной среды, а природная среда – это совокупность природных и природно-антропогенных объектов, ФЗ “Об охране окружающей среды”11 заранее предупреждает, что в земельном законодательстве необходимо учитывать природоохранные, т.е. эколого-земельные нормы.

В качестве природного ресурса земля представляет собой природный и природно-антропогенный объект, который используется или может быть ис Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. 2-е изд., Т.25, ч. 2. – М.: Советская литература, 1989. - с. ФЗ “Об охране окружающей среды” от 10.01.2002г.// Российская газета. - 2002. - 12 января.

пользован при осуществлении хозяйственной и иной деятельности. В ходе потребления природных ресурсов должна осуществляться их охрана, лучшим способом защиты природы является рациональность ее потребления. Рациональное использование земель предполагает учет законов природы, которые являются объективными, не носят волевого характера и не зависят от желаний людей, а также потенциальных возможностей окружающей среды, которые не безграничны, обладают верхним пределом и могут испытывать опасные перегрузки12.

Так, земельным законодательством нормируется предоставление земельных участков; договором аренды за арендаторами закрепляются обязанности по охране и рациональному использованию земель; к нарушителям земельного законодательства применяются меры юридической и земельно-правовой ответственности; обязанностью собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов является соблюдение экологических, санитарно-гигиенических нормативов при использовании земельного участка, не допущение загрязнения, захламления, деградации и ухудшения плодородия почв, осуществление мероприятий по охране земель и др.

Однако, говоря о природных свойствах земли, необходимо учитывать, что земля – это составная часть естественной экологической системы.

По закону об охране окружающей среды естественная экологическая система – объективно существующая часть природной среды, которая имеет пространственно-территориальные границы, и в которой живые и неживые элементы взаимодействуют как единое целое и связаны между собой обменом веществом и энергией.

Значит, земля, как составная часть экологической системы взаимосвязана со всеми живыми и неживыми составляющими: недрами, растительным и животным миром, атмосферным воздухом, водными объектами. Поэтому, загрязняя земли, мы нарушаем почвенный состав, вследствие чего отравляющие вещества проникают в недра (подземные воды), всасываются корнями растений и деревьев, попадают в водные объекты; испаряясь с поверхности земли, вредные вещества изменяют состав атмосферного воздуха. Однако экологическая система характеризуется замкнутостью, в ней существует круговорот различных веществ. Поэтому, нарушая состояние земель, мы изменяем все процессы, происходящие в окружающей среде. Не допустить загрязнения и деградации земель –главная задача всех землепользователей.

В настоящее время, существует мировой правовой опыт восстановления нарушенных земель. Здесь условно выделяются два направления:

- восстановление земель, нарушенных в результате горных разработок;

- восстановление земель, нарушенных в результате иных видов хозяйственной деятельности (строительства, функционирования промышленных объектов, устройства свалок и др.).

Так, в США в 1902г. был принят Закон о рекультивации земель; в 1977 – Закон о контроле за добычей минеральных ресурсов открытым способом и ре Боголюбов С.А. Минина Е.Л. Комментарий к Земельному кодексу РФ. - М.: Норма, 2002. – с. 5- культивации земель; общий Закон о мерах по восстановлению окружающей среды, известный как Закон о суперфонде, дополненный законом от 17.10.1986г. Американский закон о суперфонде послужил ориентиром для развития правовой основы восстановления загрязненных земель в странах Западной Европы. Ключевые аспекты – это составление реестра нарушенных земель, решение вопросов финансирования их восстановления, эффективное использование института гражданской ответственности.

В Австрии в 1989г. был принят специальный закон об очистке загрязненных земельных участков. В Бельгии (Фландрии) существует Декрет о восстановлении земель 1995г.

В Дании на серьезность проблем, порождаемых загрязненными земельными участками, обратили внимание в начале 70-х годов. В 1983г. был принят соответствующий закон.

В Германии Федеральный закон о сохранении земель, принятый в феврале 1998г. заменил существовавшие ранее нормативные акты и стандарты, действовавшие в различных частях страны, и создал единую общегосударственную основу для оценки рисков, которые представляют загрязненные земли, и их очистки.

Усиление принципа “загрязнитель платит”, инвентаризация загрязненных земель, определение загрязненных земель на основе концепции риска для здоровья человека и окружающей среды характерны для развития правового регулирования в данной сфере и в других странах: Норвегии, Финляндии, Италии.

Одним из первых государств, предпринявших инвентаризацию загрязненных земель, была Франция. Там принят Закон от 19.07.1976г., касающийся промышленных объектов, подлежащих регистрации в целях защиты окружающей среды, переработки и ликвидации отходов, закон от 02.02.1995г., регулирующий управление заброшенными загрязненными землями.

В Нидерландах новая политика в данной области, переход к которой осуществлялся поэтапно с 1999г., предусматривает очистку загрязненных участков в целях их устойчивого использования. Загрязнение земель теперь рассматривается не как сугубо экологическая проблема, а как часть более масштабной социально-экономической проблемы.

В Швейцарии отношения в данной сфере регулируются Законом о защите окружающей среды 1983г., а также постановлением, принятым в августе 1998г. Эти два документа составляют правовую основу управления загрязненными землями13.

Проводя анализ российского законодательства, направленного на восстановление нарушенных земель, необходимо отметить, что наряду с законами прямого действия, такими как ФЗ о государственном земельном кадастре, о землеустройстве, об экологической экспертизе и др. существует масса законных и подзаконных актов рамочного характера, которые легко обойти или истолко Вылегжанина Е.Е. Восстановление нарушенных земель: мировой правовой опыт// Журнал российского права. - 2002. - №6. – с.вать нормы по-иному. Это приводит к несовершенству нормативной базы и трудностям в применении на практике этих правовых актов. Давно созрела необходимость принятия на федеральном уровне законов: “О государственном земельном контроле”, “О мониторинге земель”, “О собственности на землю”, “О рекультивации земель” и др.

Подведомственность управленческих структур, дублирование функций привело к несовершенству методик проведения оценки состояния земель, да и сам Земельный Кодекс РФ содержит массу отсылочных норм, что затрудняет на практике его применение.

В этой статье мы коснулись лишь некоторых аспектов экологизации земельного законодательства. Более детальное изучение нормативных правовых актов и применение их на практике подскажет нам дальнейшее направление в законотворческой деятельности по экологизации российского земельного законодательства.

Некоторые аспекты защиты имущественных прав на землю.

(В сб. Ученые записки: Сборник научных трудов юридического факультета ОГУ. Выпуск1. – Оренбург: РИК ГОУ ОГУ, 2004. – С.514-519) Термин “земля” применим в том случае, когда речь в законодательстве идет о земле как природном объекте. В качестве имущества объективно выступает не земля, а земельный участок – часть земельного пространства, границы которого определены нормативно установленным способом14.

В соответствии со ст. 9 Конституции РФ земля может находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.