WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 18 |

Мониторинг земель – система наблюдений (съемки, обследования и изыскания) за состоянием земель, объектами которой являются все земли в РФ.

Нарушенные земли – земли, утратившие свою хозяйственную ценность или являющиеся источником отрицательного воздействия на окружающую среду в связи с нарушением почвенного покрова, гидрологического режима и образования техногенного рельефа в результате производственной деятельности.

Нормативная цена земельного участка – показатель, характеризующий стоимость участка определенного природного, экономического качества и местоположения исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости.

Нормы предоставления земельных участков – предельные размеры участков, которые устанавливаются нормативными актами субъектов РФ.

Объекты земельных правоотношений – это земельные участки, на которые направлены субъективные права и обязанности.

Общая долевая собственность на земельные участки – предполагает определение конкретной земельной доли каждого собственника в количественном выражении.

Общая совместная собственность на земельные участки – выступает как разновидность частной собственности, устанавливается без определения для каждого из собственников конкретной земельной доли. Конкретная доля каждого определяется при разделе или выделении собственника из коллектива.

Охрана земель – система правовых, организационных, экономических и других мероприятий, направленных на их рациональное использование, предотвращение необоснованных изъятий земель из сельскохозяйственного оборота, защиту от вредных воздействий, и на воспроизводство и повышение плодородия почв.

Охрана права собственности на землю - совокупность юридических способов, применяемых в связи с совершением правонарушений, направленных против отношений собственности на землю.

Плата за землю – определяется в форме земельного налога или арендной платы в зависимости от площади и местоположения земельного участка с учетом его кадастровой оценки.

Пользование земельным участком –возможность извлекать из земли полезные свойства.

Порча земли – уголовно наказуемое деяние, заключающееся в отравлении, загрязнении или иной порче земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений и иными опасными веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекших причинение вреда здоровью человека или окружающей среде.

Правовая охрана земель – совокупность правовых средств, содержащих предупредительные, закрепительные, восстановительные, карательные меры, направленные на сохранение, восстановление и улучшение состояния земель.

Право землевладения, землепользования, аренды земли – совокупность правовых норм, регулирующих условия и порядок рационального использования земельных участков в соответствии с той целью, для которой они предоставлены.

Правонарушение земельное – виновное противоправное деяние, нарушающее земельное законодательство РФ и причиняющее вред земле. В зависимости от характера правонарушений и санкций за их совершение земельные правонарушения делятся на дисциплинарные проступки, административные проступки, гражданско –правовые проступки и преступления.

Право собственности на земельный участок – совокупность правовых норм, закрепляющих правомочия собственника по осуществлению владения, пользования и распоряжения земельными участками в целях рационального использования и охраны земель.

Предоставление земель – совокупность действий компетентных органов, направленных на установление права владения, пользования, аренды земельного участка.

Прекращение права на землю – совокупность действий компетентных органов, направленных на прекращение права собственности на земельный участок, владения, пользования, аренды земельного участка по основаниям, ука занным в законе.

Рекультивация земель – комплекс мероприятий по восстановлению плодородия почвы, возвращению народному хозяйству участков земли, нарушенных горными, строительными работами.

Служебные земельные наделы – земельные участки, предоставляемые для сельскохозяйственного использования отдельным категориям работников предприятий, организаций транспорта, лесного, водного, рыбного, охотничьего хозяйства.

Содержание земельных отношений – это права и обязанности субъектов земельных правоотношений.

Субъекты земельных правоотношений – физические, юридические лица, общественные образования (государство, административнотерриториальные единицы), должностные лица, иностранные государства и граждане, которые в силу земельно-правовых норм могут выступать в качестве носителей субъективных прав и обязанностей.

Управление рациональным использованием и охраной земель – деятельность уполномоченных органов по организации рационального использования и охраны земель, а также по обеспечению соблюдения земельного законодательства.

Функции управления – обособленные виды деятельности органов управления, составляющие единый механизм по регулированию использования и охраны земель.

Целевое использование земель – один из принципов земельного права и земельного законодательства, который состоит в том, что земля, в чьем бы владении она ни находилась, должна использоваться в соответствии с тем ее назначением, которое установлено земельным законодательством именно для этой категории земель.

Экономический механизм охраны земель – совокупность экономических методов, показателей и мер, применяемых при охране земель.

Экономическое стимулирование за рациональное использование и охрану земель – направлено на повышение заинтересованности собственников земли, землевладельцев, землепользователей и арендаторов в сохранении и воспроизводстве плодородия почв, на защиту земель от негативных последствий производственной деятельности.

Юридический факт в земельном праве – такое жизненное обстоятельство, которое в соответствии с земельным законодательством порождает возникновение, изменение или прекращение земельных правоотношений.

13 Статьи по земельному праву Гулак Н.В. – к.ю.н., доцент, зав. кафедрой экологического и земельного права юридического факультета ОГУ Проблемы и особенности развития земельного законодательства.

(В сб. Актуальные проблемы аграрного права России: теория и практика. – М.: Право и государство, 2004. – С.220-225) На протяжении всего многовекового исторического периода развития человечества главным источником жизнеспособности и процветания любого государства были принадлежащие ему земельные ресурсы.

По определению профессора Бобылева А.И., земля – природный объект, природный ресурс, природный комплекс, представляющий собой поверхностный почвенный слой планеты, выполняющий экологические, экономические и социальные функции.1 Но в условиях рыночной экономики земля становится товаром, объектом имущественных сделок, базисной составляющей любой недвижимости.

Новый Земельный кодекс РФ был принят после почти семи лет безуспешных попыток разработки федерального земельного кодифицированного законодательного акта, который был бы соразмерен экономическим, политическим, идеологическим и правовым реалиям. И как правильно отмечает профессор Голиченков А.К., “история создания Земельного кодекса поучительна, отличительные черты симптоматичны, значение неоднозначно”2.

В научной литературе отмечаются такие отличительные черты Земельного кодекса, как :

Экологизация ЗК РФ. Она проявляется в том, что земля рассматривается, прежде всего, как природный объект – важная составляющая часть природы, - который не может принадлежать кому попало на каком бы то ни было праве. В этом качестве земля подлежит охране как составная часть природы. Но земля – это еще и природный ресурс – основа осуществления хозяйственной и иной деятельности народа, поэтому в кодексе законодатель указывает на две функции этого качественного состояния земли: первая – способность земли служить в качестве средства производства в сельском и лесном хозяйстве; вторая – способность выступать в качестве территориальной пространственной основы (базиса) осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории РФ.

Социализация нового ЗК РФ – впервые в земельном законодательном акте высшего уровня уделено внимание социальным аспектам регулирования зе Бобылев А.И. Собрание научных трудов.- Оренбург: ОГУ, 1999. – с. Голиченков А.К. Новый Земельный кодекс РФ: история, отличительные черты, значение//Экологическое право. - 2002. - №1. - с. мельных отношений.

Юридизация ЗК РФ. Она проявляется в четком разграничении и согласованном применении норм земельного и гражданского законодательства и в части регулирования отношений по использованию земель. Это самая острая проблема в земельных отношениях, т.к. в настоящее время нет общепринятого теоретического подхода к разграничению норм гражданского и земельного законодательства.

Значение нового ЗК РФ оценивается учеными и практиками по-разному.

Так, профессор Сыродоев Н.А. считает, что с принятием ЗК РФ задача кодификации земельного законодательства не решена. По многим важным вопросам кодекс содержит лишь общие положения и отсылает к другим федеральным законам или актам Правительства РФ. Регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения выведено за рамки ЗК РФ. По существу особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения не отражает и специальный федеральный закон РФ “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” от 24.07.2002г. Во многих случаях он повторяет то, что уже есть в гражданском и земельном кодексах РФ и делает отсылки к другим федеральным законам. В целом, Земельный кодекс РФ включает такое количество отсылок к иным нормативным правовым актам, что в случае их принятия они превзойдут существующий объем нормативного материала, а обилие правовых актов неизбежно связано с их несогласованностью3.

Однако, как правильно отмечает профессор Голиченков А.К., принятие ЗК РФ привело к резкой активизации научных исследований по проблемам правового регулирования отношений, связанных с использованием и охраной земель. Активизировалось и обсуждение земельно-правовых проблем на научных конференциях. Развернулась работа по подготовке ряда ключевых федеральных земельных законов. Принят Федеральный закон “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”, разрабатываются проекты федеральных законов о порядке перевода земель из одной категории в другую, о резервировании земель, о зонировании территорий и др4.

По мнению профессора Боголюбова С.А., на нынешнем этапе, после принятия ЗК РФ надо сосредоточить внимание не на его недостатках, а на изучении, освоении Кодекса, способах преодоления его пробелов, на правоприменении5.

Проблемам применения нового Земельного кодекса РФ была посвящена научно-практическая конференция, проведенная Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, министерством имущественных отношений РФ и Московским университетом потребительской кооСыродоев Н.А. Земельный кодекс РФ в системе российского законодательства.//Экологическое право. - 2002.

- №1. – с. Голиченков А.К. Новый Земельный кодекс РФ: история, отличительные черты, значение//Экологическое право. - 2002. - №1. - с. Боголюбов С.А. Концептуальные положения и проблемы применения нового Земельного кодекса России.//Экологическое право. - 2002. - №1. – с.42-перации. На наш взгляд, научный интерес представляют следующие проблемы.

1.Для формирования эффективно работающих собственников земли, становления нового сельского уклада жизни необходимо обратить самое серьезное внимание на решение социальных проблем села, проявить заботу о жителях деревни, сельских тружениках;

2.Соотношение и применение норм земельного и гражданского законодательства в регулировании отношений по использованию земель;

3.С принятием нового ЗК РФ на муниципальном уровне власти придется решать проблемы разграничения предметов ведения и полномочий между государственными и муниципальными органами; земельное законодательство предусматривает особые правила регулирования земельных отношений для отдельных территорий6.

4.Действующее земельное законодательство субъектов РФ необходимо привести в соответствие с нормами ЗК РФ.

Так, в Оренбургской области в соответствии с ФЗ “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” был принят Закон “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” (от 17.03.2003г. № 118/16-III -ОЗ).

В этом нормативном акте регулируются вопросы, относящиеся к ведению субъектов РФ, такие как: сроки начала приватизации земель сельскохозяйственного назначения; предельные размеры земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; случаи, в которых органы местного самоуправления должны приобрести земельный участок или долю в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения; случаи, в которых органы местного самоуправления обращаются в суд о принудительном изъятии у собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; порядок передачи в аренду земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; преимущественное право на покупку земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения при его продаже; особенности оборота долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения; средства оповещения о сделках с земельными участками и долями из земель сельскохозяйственного назначения.

В целом, за период 2001—2003гг. Законодательным Собранием Оренбургской области было принято много законов, регулирующих земельные отношения, среди которых наиболее важное значение имеют:

- О порядке управления земельными ресурсами на территории Оренбургской области – Закон Оренбургской области от 16.10.2002г.

- О порядке оформления прав на недвижимое имущество государственной собственности на территории Оренбургской области– Закон Оренбургской области от 16.10.2002г.

- О предельных размерах земельных участков, предоставленных граж Проблемы применения нового Земельного кодекса России (обзор материалов научно-практической конференции. //Журнал Российского права. - 2002. - №10.- с. 159-168.

данам на территории Оренбургской области– Закон Оренбургской области от 31.12.2002г.

- О предоставлении льгот по уплате налога за землю за 2002г. – Закон Оренбургской области от 29.12.2001г.

- Об областной целевой программе “Обеспечение управления и регулирования земельно-имущественных отношений на территории Оренбургской области на 2003-2007гг.” – Закон Оренбургской области от 23.04.2003г.

- Об областной целевой программе “Развитие земельного кадастра и мониторинга земель в Оренбургской области на 2001-2005гг.” - Закон Оренбургской области от 28.02.2001г.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.