WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |

Необходимо учитывать, что рассматриваемые земли, как правило, изъяты из хозяйственного оборота или ограничены в обороте в соответствии со ст. 27 ЗК и служат целям сохранения уникальных природных комплексов, усиления их оздоровительных, культурно-эстетических, экологических свойств и экологического воспитания населения. На таких землях запрещается осуществление деятельности не связанной с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренной федеральными законами и законами субъектов РФ.

В составе земель особо охраняемых природных территорий выделяются земельные участки частичного хозяйственного использования (или функциональные зоны), на которых разрешено осуществлять хозяйственную и иную деятельность с соблюдением установленных ограничений.

Земли данной категории являются национальным достоянием (п. ст. 95 ЗК), поэтому на значительную часть земель особо охраняемых природных территорий установлена федеральная собственность. Однако земельный кодекс закрепляет, что данные земли могут находиться также в собственности субъектов РФ и муниципальной собственности. В случаях, предусмотренных федеральными законами, допускается включение в земли особо охраняемых природных территорий земельных участков, принадлежащих гражданам и юридическим лицам (п. 2 ст. 29 ЗК).

Земельный кодекс в п. 3 ст. 95 устанавливает запрет на изъятие земельных участков или иное прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению.

В Законе об особо охраняемых природных территориях предусматривается необходимость создания охранных зон на участках земли и водного пространства, прилегающих к территориям государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков и памятников природы. На территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов выделяются округа санитарной (горносанитарной) охраны. Создание охранных зон осуществляется без изъятия у собственников, землепользователей и арендаторов земельных участков. Права граждан и юридических лиц на указанные земельные участки сохраняются. Однако особый правовой режим охранных зон требует ограничить права этих лиц на землю (пп. 1, 2 ст. 56 ЗК).

К территориям государственных природных заповедников относятся участки земли, водной поверхности и воздушного пространства за ними, где располагаются природные комплексы и объекты (земля, вода, недра, растительный и животный мир), полностью изъятые из хозяйственного использования.

К территориям природных парков относятся территории (акватории), которые включают в себя природные комплексы и объекты, имеющие значительную экологическую и эстетическую ценность, и которые предназначены для использования в природоохранных, просветительских и рекреационных целях.

Государственные природные заказники – это территории (акватории), имеющие особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов или их компонентов и поддержания экологического баланса.

Памятники природы – это уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природные комплексы, а также объекты естественного или искус Собрание постановлений Правительства РСФСР. 1992. № 4. Ст. 25.

Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1993. № 34.Ст. 3118.

Официально не опубликовано.

Официально не опубликовано.

ственного происхождения. Территориями памятников являются занятые ими территории.

Территориями дендрологических парков и ботанических садов являются территории, предназначенные для создания специальных коллекций растений в целях сохранения разнообразия и обогащения растительного мира, а также для осуществления научной, учебной и просветительской деятельности.

Территориями традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ считаются территории, образованные для ведения традиционного природопользования и традиционного образа жизни указанными народами. К таковым относятся народы, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционный образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие менее 50 тыс. человек и осознающими себя этническими общностями.

Лечебно-оздоровительные местности и курорты предназначены для лечения, профилактики заболеваний и отдыха. Основным целевым назначением этих земель выступает оздоровительное и рекреационное назначение. Общим признаком земель лечебно-оздоровительных местностей и земель курортов являются располагающиеся на них природные лечебные ресурсы. К природным лечебным ресурсам относятся минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат и другие природные объекты и условия, используемые для лечения, профилактики заболеваний и организации отдыха. Лечебные свойства природных объектов и условий устанавливаются на основании научных исследований, многолетней практики и утверждаются Министерством здравоохранения РФ. Лечебные природные ресурсы являются государственной собственностью и передаются физическим и юридическим лицам только в пользование и только в лечебных целях.

К землям природоохранного назначения относятся земли водоохранных зон рек и водоемов, запретных и нерестоохранных полос, лесов, выполняющих защитные функции, противоэрозионных, пастбищезащиных и полезащитных насаждений, а также иные земли, выполняющие природоохранные функции.

Земли рекреационного назначения предназначены для организации отдыха, туризма, физкультурнооздоровительной и спортивной деятельности граждан.

К землям историко-культурного назначения относятся земли:

1) объектов культурного наследия народов РФ (памятники истории и культуры), в том числе объектов археологического наследия;

2) достопримечательных мест, в том числе мест бытования исторических промыслов, производств и ремесел;

3) военных и гражданских захоронений.

Земли историко-культурного назначения используются только в соответствии с их целевым назначением.

К особо ценным землям относятся земли, в пределах которых имеются природные объекты и объекты культурного наследия, представляющие особую научную, историко-культурную ценность (типичные или редкие ландшафты, культурные ландшафты, сообщества растительных, животных организмов, редкие геологические образования, земельные участки, предназначенные для осуществления деятельности научно-исследовательских организаций).

На собственников, владельцев, пользователей и арендаторов таких земельных участков возлагаются обязанности по их сохранению. Сведения об особо ценных землях должны указываться в земельнокадастровой, землеустроительной, лесоустроительной и градоустроительной документации, правоустанавливающих документах владельцев земли.

Тема 15 Земли лесного фонда, водного фонда и земли запаса При изучении данной темы студенты должны четко представлять, что земли лесного и водного фондов являются самостоятельными категориями земель и регулируются помимо ЗК РФ, Лесным кодексом РФ и Водным кодексом РФ соответственно. Студенты должны определить порядок использования указанных земель, их функциональное назначение и состав.

В соответствии с действующим земельным законодательством (ст. 101 ЗК) к землям лесного фонда относятся земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления, – вырубки, гари, редины, прогалины и другие, а также земли, предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли (просеки, дороги, болота и др.).

Лесные земли призваны выполнять функцию пространственно-территориального базиса лесного хозяйства. Земли лесов первой группы выполняют водоохранные, санитарногигиенические, оздоровительные и иные природоохранные функции. Земли лесов второй группы выполняют защитные, санитарно-оздоровительные и (частично) эксплуатационную (производственно-экономическую) функции. Земли лесов третье группы имеют, прежде всего, производственно-экономическое назначение. Режим использования земель лесного фонда определяется в зависимости от групп лесов (принадлежности лесов к первой, второй или третьей группе).

Специфической особенностью земель лесного фонда является то, что в пределах лесного фонда гражданам и юридическим лицам предоставляются не земельные участки, а участки лесного фонда, границы которых должны быть обозначены в натуре с помощью лесохозяйственных знаков и указаны в планово-картографических материалах (лесных картах).

К участкам лесного фонда и правам пользования ими применяются положения гражданского законодательства об объектах гражданских прав, а также положения земельного законодательства о земельных участках, если иное не установлено Лесным кодексом РФ.

В соответствии со ст. 102 ЗК в состав земель водного фонда входят земли, занятые водными объектами, земли водоохранных зон водных объектов, а также земли, выделяемые для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и объектов. Земли водного фонда могут использоваться для строительства и эксплуатации сооружений, обеспечивающих удовлетворение потребностей населения в питьевой воле, а также для водохозяйственных, сельскохозяйственных, природоохранных, промышленных, рыбохозяйственных, энергетических, транспортных и иных государственных или муниципальных нужд при соблюдении установленных требований.

Земли водного фонда, обладая неоднородным составом и структурой, имеют единый правовой режим, который находится в прямой зависимости от режима использования и охраны водных объектов. Земли водного фонда предназначены для организации рационального использования, восстановления и охраны водных ресурсов.

В соответствии с водным законодательством подавляющая часть водных объектов находится в государственной собственности. В частную собственность допускается передавать небольшие по площади и непроточные искусственные водоемы, не имеющие гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами. Водные объекты используются комплексно, т.е. одновременно для многих целей и многими субъектами.

В целях охраны водных объектов, являющихся источниками питьевого и хозяйственнобытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны. Правовой режим зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения регулируется Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР от 17.05.1937 «О санитарной охране водопроводов и источников водоснабжения» (действует в части, не противоречащей Конституции РФ, Федеральным законам и иным правовым актам РФ).

Земли водного фонда используются и охраняются в соответствии с требованиями водного законодательства РФ. Вместе с тем ряд вопросов, касающихся земель водного фонда, регулируется ЗК. Например, вопросы целевого использования земель водного фонда, управления собственностью и некоторые другие, которые не отражены в водном законодательстве либо не имеют отношения к режиму использования и охраны водных объектов.

Земли запаса в соответствии со ст. 103 ЗК – это площади, не предоставленные в собственность, владение, пользование и в аренду (за исключением земель фонда перераспределения, которые формируются в соответствии со ст. 80 ЗК).

Земли запаса служат резервом для удовлетворения нужд сельскохозяйственных предприятий, местом размещения промышленных объектов, сенокосных угодий и пастбищ, коллективных садов и огородов, пополнения категорий земель, используются для целей отгонного животноводства. Основное местоположение земель запаса – территории Сибири, Дальнего Востока, районы Крайнего Севера.

ТЕМАТИКА СЕМИНАРСКИХ ЗАНЯТИЙ ТЕМА 1 ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА Цель занятия: изучение особенностей предмета и методов правового регулирования земельного права.

Вопросы для обсуждения 1 Предмет и методы земельного права.

2 Земля – как объект правового регулирования.

3 Современная концепция земельного права.

4 Принципы земельного права.

5 Система земельного права.

6 Соотношение земельного права с другими отраслями права.

7 Характеристика земельного законодательства Тамбовской области.

Нормативные правовые акты 1 Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.).

М.: Юрайт-Издат, 2003.

2 Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ. М.: «ТД ЭЛИТ-2000», 2002.

3 Закон Тамбовской области «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области» № 101-З от 18.03.1997 (в ред. от 23.12.2003) // Тамбовская жизнь. 2004. 10 января.

Основная литература 1 Боголюбов С.А. Земельное право: Учебник для вузов. М.:

«НОРМА», 2002.

2 Ерофеев Б.В. Земельное право России: Учебник для вузов. М.: Юрайт-Издат, 2003.

3 Иконицкая И.А. Земельное право России: Учебник для вузов. М., 2002.

Дополнительная литература 1 Актуальные проблемы охраны окружающей среды в Российской Федерации: Материалы науч.практ. конф. // Государство и право. 2004.

№ 4.

2 Адиханов Ф.Х. Соотношение норм гражданского права и норм земельного права в регулировании земельных отношений в условиях рынка земли // Государство и право. 2001. № 1.

3 Быстров Г.Е., Сыроедов Н.А., Иконицкая И.А. Земельное право Российской Федерации: теория и тенденция развития // Государство и право. 1999. № 7.

4 Голинчеков А.К., Лукина Е.Н. Проблемы экологического, земельного права и законодательства в современных условиях // Государство и право. 1999. № 2.

5 Галиновская Е.И. Вопросы систематизации земельного законодательства // Журнал российского права. 2001. № 7. С. 6 Голинчеков А.К., Козырь О.М. Концепция федеральных законов о земле // Государство и право.

1999. № 7. С. 34.

7 Жариков Ю.Г. Разграничение сферы действия гражданского и земельного законодательства при регулировании земельных отношений // Государство и право. 1996. № 2.

8 Миняев А.О., Хаустов Д.В. Проблемы экологического и земельного права и законодательства в современных условиях // Государство и право. 2001. № 6.

9 Козырь О.М., Маковская А.А. «Единая судьба» земельного участка и расположенных на нем иных объектов недвижимого имущества (реальность и перспективы) // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. 2003. № 2.

10 Сыроедов Н.А. Земля как объект гражданского оборота // Государство и право. 2003. № 8.

11 Проблемы применения нового Земельного кодекса России: Обзор материалов науч.-практ. конф.

// Журнал российского права. 2002. № 10.

12 Харьков В.Н. Рациональное использование земельных ресурсов: понятие и правовое регулирование // Государство и право. 2000. № 9.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.