WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |

Право выбора конкретной меры дисциплинарного взыскания из числа предусмотренных законодательством принадлежит администрации. Последняя должна учитывать степень тяжести совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение работника и др. Применение взыскание за совершение дисциплинарного проступка – право, а не обязанность администрации. Она может, учитывая все обстоятельства дела, не налагать взыскание на работника, совершившего дисциплинарный проступок, а ограничиться беседой с ним или устным замечанием. При наложении дисциплинарных взысканий необходимо соблюдение правил, установленных ст. 193 ТК.

Российская газета. 1998 г. 24 ноября.

Административная ответственность налагается за совершение административных проступков, указанных в КоАП и законах субъектов РФ. За административные правонарушения виновные лица привлекаются к ответственности не в порядке подчиненности, а специально уполномоченными государственными органами (например, органами Росземкадастра, охраны природы, Минздрава, Госстроя России и т.д.) Административная ответственность за нарушение земельного законодательства обычно заключается в наложении штрафа.

В настоящее время в КоАП предусмотрены следующие правонарушения:

- порча земель (ст. 8.6);

- невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (ст. 8.7);

- уничтожение специальных, межевых знаков (ст. 7.2);

- самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1);

- самовольное занятие земельного участка прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо зоны санитарной охраны источников водоснабжения (ст. 7.8);

- самовольная переуступка права пользования землей (ст. 7.10);

- незаконный отвод земельных участков на особо охраняемых землях историко-культурного назначения (ст. 7.16);

- использование земель не по целевому назначению, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв (ст. 8.8);

- нарушение порядка предоставления в пользование и режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов (ст. 8.12);

- нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений (ходатайств) граждан о предоставлении земельных участков или сокрытие информации о наличии свободного земельного участка (ст. 19.9) и др.

Всего порядка 40 составов административных проступков в области землепользования и охраны окружающей среды предусмотрено в действующем КоАП.

Уголовная ответственность наступает только за уголовно наказуемые действия или бездействие, которые признаются таковыми в Уголовном кодексе РФ. Действующий УК содержит гл. 26 «Экологические преступления», ряд статей которой имеют прямое отношение к земельным правонарушениям.

Среди них:

- ст. 170 УК – регистрация заведомо незаконных сделок с землей, искажение учетных данных Государственного земельного кадастра, умышленное занижение размеров платежей за землю;

- ст. 154 УК – порча земли (отравление, загрязнение и иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде);

- ст. 246 УК – нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатация промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил;

- ст. 247 УК – нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов;

- ст. 248 УК – нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими агентами или токсинами;

- ст. 249 УК – нарушение ветеринарных правил и правил борьбы с болезнями и вредителями растений;

- ст. 262 УК – нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов и др.

Уголовным кодексом предусмотрены различные виды наказаний за перечисленные преступления:

штрафы до 5000 минимальных окладов лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до трех лет; арест до шести месяцев, обязательные работы на срок от до 240 часов, лишение свободы.

В случае причинения имущественного вреда при совершении земельного правонарушения, порядок его возмещения предусматривается гражданским законодательством РФ, а также ЗК РФ. В частности, ст. 57 ЗК предусматривает возмещение в полном объеме, в том числе упущенной выгоды, убытков, причиненных изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд, ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц, временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

В литературе высказывается мнение о необходимости выделения еще одного вида ответственности за земельные правонарушения, связанные с нецелевым использованием земель или с их использованием способами, которые приводят к существенному снижение плодородия сельскохозяйственных земель. Такой вид ответственности принято называть земельноправовым. Статьи 45, 46, 54 ЗК устанавливают, что за указанные правонарушения применяется прекращение права постоянного (бессрочного) пользования, права пожизненного наследуемого владения земельным участком и права аренды земельного участка. Неиспользование земельного участка в течение трех лет в соответствии с его назначением или использование его с нарушением законодательства является основанием для принудительного изъятия земельного участка у собственника в соответствии со статьями 284, 285 и 286 ГК.

Тема 11 Земли сельскохозяйственного назначения При изучении темы следует остановиться особо на понятии правового режима в целом и на особенностях правового режима земель сельскохозяйственного назначения в частности.

Сельскохозяйственные земли – это особо ценные земли, которые в первую очередь используются в качестве средства производства и лишь в исключительных случаях как пространственный базис для размещения объектов, связанных с развитием сельского хозяйства (ст. ЗК). В действующем законодательстве оборот таких земель регулируется помимо Земельного кодекса РФ специальным ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Пригодность земель для сельского хозяйства устанавливается на основе данных государственного земельного кадастра или зонирования территории для размещения садоводческих, огороднических некоммерческих объединений (ст. 12 ФЗ от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»).

Сельскохозяйственные угодья в зависимости от их природных свойств и экономической целесообразности использования в целях растениеводства или животноводства подразделяются на следующие виды угодий: пашни, сенокосы, пастбища, земли, занятые многолетними насаждениями, и залежи. В составе этих угодий выделяют также особо ценные для данного региона продуктивные земли, в том числе опытные поля (участки) научно-исследовательских учреждений и учебных заведений. Их перечень устанавливается законодательством субъектов РФ.

Содержание правового режима земель сельскохозяйственного назначения зависит от того, какой характер имеет сельскохозяйственное производство – товарный или для личного потребления. На основании такого подхода выделяются земли крестьянских (фермерских) хозяйств, земли сельскохозяйственных коммерческих организаций и земли, используемые для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, животноводства, огородничества, сенокошения и пастьбы скота.

В ст. 78 ЗК определен перечень субъектов, которые в соответствии с действующим законодательством могут использовать сельскохозяйственные земли в целях сельскохозяйственного производства. В этот перечень вошли:

- граждане, в том числе ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство, садоводство, животноводство, огородничество;

- хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, иные коммерческие организации;

- некоммерческие организации, в том числе потребительские кооперативы, религиозные организации;

- казачьи общества;

- опытно-производственные, учебно-опытные и прочие подразделения научно-исследовательских организаций и образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля и общеобразовательные учреждения;

- общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и профиля.

Деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств регулируется Федеральным законом РФ от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Если личное подсобное хозяйство ведется на приусадебном участке или ином участке в населенном пункте, то занимаемая им земля к категории сельскохозяйственных земель не относится. Федеральный закон от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» регулирует подобную деятельность в городах. Осуществляется она в коллективных формах, там имеются земли общего пользования, остальные участки принадлежат на праве собственности или иных вещных правах гражданам – членам некоммерческих объединений, а также индивидуальным садоводам и огородникам. Дачные участки к сельскохозяйственным землям не относятся.

Самый большой массив сельскохозяйственных земель занимают аграрные коммерческие организации – бывшие колхозы и совхозы преобразованные в АО или ЗАО, ООО, товарищества полные и коммандитные, производственные кооперативы, государственные и муниципальные производственные предприятия. Этот перечень исчерпывающий, хотя в ЗК указаны и иные формы (которые пока в законодательстве не уточняются). Специальный закон есть только о сельскохозяйственных кооперативах (ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» от 8.12.1995 № 193-ФЗ), остальные формирования действуют в рамках ГК, ФЗ «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ (закон в редакции 2001 г.), «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8.02.1998 № 14-ФЗ.

В соответствии с ФЗ 1995 г. «О сельскохозяйственной кооперации» сельскохозяйственные потребительские кооперативы создаются для обслуживания сельскохозяйственного производства – выполнения ремонтных, мелиоративных, агрохимических и прочих работ для членов таких кооперативов.

Религиозные организации могут использовать сельскохозяйственные земли для организации подсобных хозяйств (например, в монастырях).

Казачьи общества являются юридическими лицами, им безвозмездно отводятся земли для коллективного землепользования на основе традиционных форм общинного владения землей либо общей собственности участников общества на землю. Размер земельного надела, предоставляемому хуторскому и станичному обществу, определяется исходя из количества его участников в соответствии с установленным порядком, а также взятых ими на себя обязательств по несению государственной службы и необходимости создания запаса земель, обеспечивающего коллективное землепользование при расширении состава общества, выделения земельных участков гражданам, пожелавшим выйти из казачьего общества (Указ Президента РФ от 15.06.1992 № 632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества»).

Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» от 30.04.1999 закрепил права лиц, относящихся к малочисленным народам, безвозмездно владеть и пользоваться в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности землями различных категорий для развития традиционных промыслов. Перечень этих народов утвержден Постановлением Правительства от 30.03.2001, а порядок образования ими общин – ФЗ от 20.07.2000 «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». Правовой режим таких территорий регулируется ФЗ от 7.05.2001 «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».

Установление правового режима земель сельскохозяйственного назначения преследует цели обеспечения почвенного плодородия земель рассматриваемой категории (ФЗ от 16.07.1998 № 101 ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»), сохранения количества этих земель, предотвращение уменьшения площадей сельскохозяйственных угодий. К мероприятиям, позволяющим обеспечить сохранение количества и качества сельхозугодий следует отнести мелиорацию земель (ФЗ от 10.01.1996 № 4-ФЗ «О мелиорации земель») и консервацию земель (временное изъятие из хозяйственного оборота для предотвращения развития и устранения процессов деградации почв, восстановления их плодородия и реабилитации загрязненных территорий).

Особенности оборота земель сельскохозяйственного назначения основываются на принципах, закрепленных в п. 3 ст. 1 ФЗ от 24.07.№ 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»:

- сохранение целевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения;

- установление размера общей площади земельных участков сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного административно-территориального образования субъекта РФ и могут одновременно находиться в собственности гражданина, его близких родственников, а также юридических лиц, в которых данные гражданин или его близкие родственники имеют право распоряжаться более чем 50 % общего количества голосов, приходящихся на акции или вклады (доли), составляющие уставные (складочные) капиталы данных юридических лиц;

- преимущественное право субъекта РФ или в случаях, установленных законом субъекта РФ, органа местного самоуправления на покупку земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения при его продаже, за исключением случаев продажи с публичных торгов;

- преимущественное право субъекта РФ или в случаях, установленных законом субъекта РФ, органа местного самоуправления на покупку доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения при возмездном отчуждении такой доли участником долевой собственности в случае, если другие участники долевой собственности откажутся от покупки такой доли или не заявят о намерении приобрести такую долю в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения;

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.