WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 17 |
С. А. Пахомова, С. В. Мищенко, В. Д. Жариков, С. В. Пономарев ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТГТУ УДК 378:338.24 ББК У9(2)49 З374 Рецензенты:

Заведующий кафедрой «Статистика и анализ хозяйственной деятельности» Мичуринского государственного аграрного университета кандидат экономических наук, доцент Н.И. Попова Управляющий Государственным учреждением "Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ"доктор экономических наук, профессор Н.И. Куликов З374 Затраты на качество в образовательной организации : монография / С.А. Пахомова, С.В. Мищенко, В.Д. Жариков, С.В. Пономарев. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2006. – 128 с. 400 экз. ISBN 5-82650524-9 Рассматриваются вопросы, связанные с разработкой методики формирования подсистемы учета и анализа затрат на качество процессов предоставления образовательных услуг в системе менеджмента качества образовательной организации.

Приведен анализ основных факторов и причин, затрудняющих формирование подсистем учета и анализа затрат на качество, сформулированы рекомендации по их преодолению. Рассмотрена методика формирования и внедрения подсистемы учета и анализа затрат на качество. Предложена методика подготовки проектов управленческих решений, основанная на вычислении величины тренда затрат на качество процессов образовательных услуг. Выявлено системное взаимодействие подсистемы учета и анализа затрат на качество с другими процессами системы менеджмента качества образовательной организации.

Предназначена для руководителей образовательных организаций, а также научных работников, специалистов, аспирантов, магистрантов и студентов, занимающихся вопросами учета и анализа затрат на качество образовательных услуг.

ISBN 5-8265-0524-9 © Пахомова С.А., Мищенко С.В., Жариков В.Д., Пономарев С.В., 2006 © Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), 2006 Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет» Институт "Экономика и управление производствами" С.А. ПАХОМОВА, С.В. МИЩЕНКО, В.Д. ЖАРИКОВ, С.В. ПОНОМАРЕВ ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Рекомендовано к изданию секцией по экономическим наукам Научнотехнического совета ТГТУ Тамбов Издательство ТГТУ Научное издание ПАХОМОВА Светлана Алексеевна МИЩЕНКО Сергей Владимирович ЖАРИКОВ Владимир Данилович ПОНОМАРЕВ Сергей Васильевич ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Монография Редактор З.Г. Чернова Компьютерное макетирование М.А. Филатовой Подписано в печать 22.06.Формат 60 84 / 16. Бумага офсетная. Гарнитура Тimes New Roman.

7,5 уч.-изд. л. Тираж 400 экз. Заказ № Издательско-полиграфический центр Тамбовского государственного технического университета, 392000, Тамбов, Советская, 106, к. ВВЕДЕНИЕ В настоящее время перед Российскими образовательными организациями (университетами, академиями, институтами) остро стоит проблема вхождения в мировое образовательное пространство. При решении этой проблемы возникают затруднения, связанные с необходимостью авторитетного подтверждения высокого уровня качества процессов предоставляемых образовательных услуг.

В современных условиях рыночных отношений с учетом участия Российской Федерации в Болонском процессе образовательные организации (ОО) все больше внимания уделяют разработке, внедрению и сертификации систем менеджмента качества (СМК) по требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000, преобразованного в 2001 году в Российский национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001–2001 [33].

В настоящее время во многих образовательных организациях либо уже сертифицированы СМК, либо ведутся работы по их подготовке к сертификации по ГОСТ Р ИСО 9001–2001, который предусматривает необходимость оценки (измерения) показателей результативности процессов СМК и не предъявляет требований к оценке экономических показателей процессов.

Однако в современных условиях высшие руководители образовательных организаций хотели бы принимать управленческие решения на основе экономических соображений, связанных с возможностями снижения затрат на осуществление процессов предоставления образовательных услуг. Поэтому в ГОСТ Р ИСО 9004–2001 [34] включены рекомендации, связанные с необходимостью измерений и оценки показателей эффективности процессов. Под эффективностью процесса (деятельности) при этом понимается соотношение между достигнутым результатом и затраченными ресурсами.

Понятно, что для предоставления высшим руководителям информации об эффективности осуществляемых процессов предоставления образовательных услуг в образовательной организации должна быть создана подсистема сбора и учета первичной информации о затратах на качество процессов с последующим анализом и представлением этой информации в форме, удобной для использования при выработке управленческих решений как в отдельных подразделениях, так и в масштабе всей образовательной организации.

Действующая в образовательных организациях система бухгалтерского учета не позволяет выделить необходимую информацию о затратах на качество процессов предоставления образовательных услуг. Поэтому разработка методики формирования подсистемы учета и анализа затрат на качество (УАЗК) процессов предоставления образовательных услуг в СМК образовательных организаций является актуальной проблемой.

Проблемы оценки, учета и анализа затрат на качество процессов исследовались достаточно широким кругом как зарубежных, так и отечественных ученых и специалистов.

Следует констатировать, что большинство публикаций ученых и специалистов посвящены проблемам экономики качества в СМК промышленных производственных организаций. В настоящее время имеется относительно небольшое количество публикаций, затрагивающих проблемы оценки, учета и анализа затрат на качество процессов предоставления образовательных услуг. Такие вопросы рассмотрены в опубликованных работах Р.

Левиса, Дж. Кампанеллы, Д. Смита, В.Н. Азарова, Ю.С. Васильева, М.В. Баташева, В.В. Ефимова, А.К. Клюева, В.И. Круглова, В.В. Левшиной, С.В.

Мищенко, С.В. Пономарева, Н.Г. Синьковой. Однако в опубликованных работах практически полностью отсутствуют сведения о методиках формирования подсистем УАЗК процессов предоставления образовательных услуг, совершенно не затрагиваются вопросы сбора первичной информации о затратах на качество на уровне кафедр, преподавателей и сотрудников образовательных организаций.

В связи с изложенным выше, в данной монографии рассматривается проблема разработки методики формирования подсистемы учета и анализа затрат на качество процессов предоставления образовательных услуг в системе менеджмента качества образовательной организации.

Глава ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ К УЧЕТУ И АНАЛИЗУ ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Концепции модернизации Российского образования на период до года [59] ставят главной задачей государственной образовательной политики – повышение качества современного российского образования. Качество образования понимается в большинстве случаев как степень удовлетворения различных участников процесса образования от предоставляемых образовательным учреждением образовательных услуг [32, 54]. Это вполне соответствует официальному определению [32] понятия качества, как степени соответствия совокупности присущих характеристик требованиям.

Высшее профессиональное учебное заведение (образовательная организация) оказывает услуги одновременно трем субъектам (заинтересованным лицам) – заказчикам образовательного процесса:

- обществу (государству, правительству), которое устанавливает обязательные требования к качеству образовательного процесса;

- производству (промышленности, работодателям), для которого готовятся квалифицированные кадры;

- учащемуся (личности), получающему образование.

Одновременно и персонал (преподаватели и сотрудники) и сам вуз, как организация-работодатель, также являются одним из потребителей результатов своих образовательных услуг. Точки зрения перечисленных заинтересованных лиц на качество образования не совсем совпадают, что существенно усложняет процессы оценки качества образовательных услуг в вузе.

Ниже приводится обзор публикаций, посвященных следующим вопросам:

- применение СМК как для удовлетворения потребностей студентов, работодателей и общества в приобретении знаний и подготовке высококвалифицированных специалистов, так и для достижения, поддержания и повышения результативности, эффективности и возможностей образовательных организаций [32 – 34];

- история развития подходов к учету затрат на качество;

- подходы к классификации основных категорий затрат на качество.

1.1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМАХ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ 1.1.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ «СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА» Международный стандарт ИСО 9000:2000, обращенный в российский национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 9000–2001 определяет понятие «система менеджмента качества» с применением следующей цепочки терминов [32, 117].

3.2.1. Система – совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих элементов.

3.2.6. Менеджмент – скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией.

Примечание. В английском языке термин «management» иногда относится к людям, т.е. к лицу или группе работников, наделенных полномочиями и ответственностью для руководства и управления организацией. Когда «management» используется в этом смысле, его следует всегда применять с определяющими словами с целью избежания путаницы с понятием «management», определенным выше.

Например, не одобряется выражение «руководство должно…», в то время как «высшее руководство должно…» – приемлемо.

3.2.2. Система менеджмента – система для разработки политики и целей и достижения этих целей.

Примечание. Система менеджмента организации может включать различные системы менеджмента, такие как система менеджмента качества, система менеджмента финансовой деятельности или система менеджмента охраны окружающей среды.

3.2.8. Менеджмент качества – скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией применительно к качеству.

Примечание. Руководство и управление применительно к качеству обычно включает разработку политики в области качества и целей в области качества, планирование качества, управление качеством, обеспечение качества и улучшение качества.

3.2.3. Система менеджмента качества – система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству.

Объединяя термины, изложенные выше в пп. 3.2.1, 3.2.2 и п. 3.2.3, легко получается развернутое определение рассматриваемого здесь понятия.

3.2.3. Система менеджмента качества – это совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих элементов для разработки политики и целей и достижения этих целей для руководства и управления организацией применительно к качеству.

1.1.2. ОБЗОР ПУБЛИКАЦИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ РАЗРАБОТКЕ И ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ Усиление интереса и внимания к проблемам управления качеством в системе высшего образования характерно не только для отдельных европейских стран, но и для Европейского Союза в целом. Период 1980-х гг. ХХ века характеризуется активными реформами в системе образования. Во многих европейских странах стали привлекать к себе внимание концепции качества образовательного процесса. В Великобритании в 1984 г. Р. Джозеф высказал мнение о том, что основными объектами при оценке системы высшего образования должны быть «качество» и «капиталовложения». В том же году во Франции был организован Национальный комитет по качеству. В Нидерландах в 1985 г. опубликован правительственный документ под названием «Высшее образование: автономность и качество». В ряде других стран начались дискуссии по вопросу о необходимости введения системы качества в структуру высшего образования [53, 54, 86]. Поэтому в 90-х годах руководители, занимающиеся проблемами управления образованием, обратились к теории комплексного управления качеством и международным стандартам ИСО серии 9000 [32–34, 54, 85, 86, 91, 96, 117, 139].

Первым образовательным учреждением в Великобритании (возможно и в мире), получившим сертификат на систему управления качеством в образовании, был университет в Волверхемптоне [86]. Это случилось в августе 1994 г. С тех пор число таких заведений значительно выросло. По данным TUV CERT, только к 1 января 1998 г. имели сертификат 67 учреждений образования и воспитания, к концу года их было уже 84; к середине 1999 г. их число возросло до 96 [86], а в настоящее время сертифицировали свои системы менеджмента качества порядка 500 зарубежных образовательных организаций.

В конце 90-х годов ХХ века появился интерес к стандартам ИСО серии 9000 и среди руководителей образовательных организаций России.

Работы по созданию системы управления качеством проводились в Московском государственном институте стали и сплавов (Технологический университет) (МИСиС), Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете («ЛЭТИ») (СПбГЭТУ), Московском государственном технологическом университете («СТАНКИН»), Московском институте электронного машиностроения, Новосибирском государственном техническом университете, Томском политехническом университете, Ивановском государственном энергетическом университете, Оренбургском государственном университете, Самарском государственном техническом университете, Тамбовском государственном техническом университете и других. Ряд образовательных учреждений участвовали в конкурсе на соискание премии Правительства РФ в области качества. Его лауреатами стали МИСиС, гимназия № 92 г. Санкт-Петербурга, гимназия № 6 г. Тольятти [86]. В настоящее время система менеджмента качества функционирует более чем в 40 образовательных организациях Российской Федерации.

Анализ ситуации на российском рынке образовательных услуг показал, что образовательные организации по критерию готовности к работе по созданию системы качества разделяются на три группы. Первая, и пока относительно малочисленная, состоит из вузов, которые проводят серьезную работу по созданию и внедрению системы менеджмента качества. Ко второй группе можно отнести образовательные организации, в которых разработаны отдельные элементы систем менеджмента качества, сформированы структурные подразделения или инициативные группы, в задачу которых входит решение организационных и методических проблем, связанных с формированием систем менеджмента качества, но система полностью еще не работает. К третьей группе относятся образовательные организации, все еще не осознавшие важность проблемы качества и, следовательно, вообще не занимающиеся ею [86].

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.