WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 23 |

Социальным работникам приходиться встречаться с разными этическими дилеммами, затрудняющими их работу. Большинство затруднений обусловлено необходимостью выбора между двумя или более противоречивыми обязанностями и обязательствами. Например, этический кодекс НАСР провозглашает, что « социальный работник не должен участвовать в каких-либо действиях, которые нарушают или уменьшают гражданские или юридические права клиентов». Однако кодекс также указывает, что «социальный работник должен соблюдать свои обязательства перед организацией-работодателем». Нетрудно представить себе положение, когда эти два принципа противоречат один другому, если политика учреждения, которому переданы права, приводит к нарушению гражданских прав клиентов.

Другие этические противоречия, которые часто вызывают беспокойство, связаны с конфиденциальностью и частным характером сообщений; необходимостью говорить правду; патернализмом и самоопределением; обязательством придерживаться законов и правил учреждения, доносительством; распределением ограниченных ресурсов, соотношением между личными и профессиональными ценностями. Рассмотрим некоторые.

Конфиденциальность и интересы общества. Социальные работники должны следовать положению о том, что сведения, сообщенные клиентом, должны сохраняться конфиденциально. Но в отдельных случаях работники вынуждены раскрывать информацию, например, когда есть угроза, что клиент может нанести вред третьему лицу. Это учитывается в кодексе, где написано, что специалисты могут раскрыть информацию по «непреодолимым причинам». К сожалению, среди работников не существует согласия при, каких обстоятельствах, возможно, такое раскрытие, несмотря на общее мнение о том, что несоблюдение конфиденциальности оправдано в чрезвычайных обстоятельствах.

Необходимость говорить правду и интересы клиента. В социальной работе есть принцип, связанный с правом клиента на получение достоверной информации о делах, связанных с его состоянием и благополучием. Однако некоторые социальные работники утверждают, что в редких случаях можно и даже нужно скрыть правду и дать ложную информацию. Например, надо защи тить клиента от ущерба. Тем не менее, большинство социальных работников придерживаются мнения, что нельзя отказывать клиенту в правдивой информации или искажать ее.

Патернализм и самоопределение. Проблема патернализма является серьезной этической дилеммой социальной работы. Патернализм – это вмешательство в желания клиента и ограничение его свободы; ограничение его действий, требование принять услуги без его желания. Все это примеры патернализма для защиты клиентов от них же самих. Среди социальных работников существуют споры по поводу условий, допускающих патернализм. Некоторые придерживаются мнения, что клиенты должны иметь право на некоторую степень риска. Другие, несогласные с этой точкой зрения, утверждают, что специалисты несут ответственность за защиту клиента от самих себя. Расхождение во мнениях затрагивает концепцию самоопределения и вопроса о том, кто из клиентов способен осознавать свое положение и принимать рациональные решения.

Коллегиальность и доносительство. В случаях, когда кто-то из социальных работников нарушает закон или правила учреждения, складывается очень сложная ситуация для их коллег, которые знают об этом. Зная о нарушениях своих коллег, социальный работник сталкивается с этической дилеммой и должен тщательно взвесить свои поступки. Дружеские чувства, профессиональная ответственность и возможность испортить репутацию могут разноречивым образом повлиять на его решения.

Принцип равенства и неравное распределение ограниченных ресурсов. Данная проблема стала актуальной в наши дни. К дефицитным, или ограниченным ресурсам относятся запасы продовольствия, жилье, денежные фонды для реализации программ. Распределение этих ресурсов происходит с учетом принципа равенства или предоставления клиентам равных возможностей при обращении за помощью. В распределении учитывается потребность в той или иной помощи, однако, предпочтение может отдаваться людям, в большей степени пострадавшим от несправедливости или дискриминации.

Личные и профессиональные ценности. В практической деятельности социальные работники часто сталкиваются с внутренним конфликтом личных и профессиональных ценностей. Например, являясь противником абортов, социальный работник может испытывать сложности при обсуждении данной проблемы с беременной молодой девушкой. Другой пример. Пациент отказывается от приема медицинских препаратов по религиозным причинам. Социальный работник, уверенный в улучшении здоровья пациента медицинскими препаратами. Задумается, стоит ли его убеждать в этом, так как помнит о защите права клиента на самоопределение.

Приведенные примеры показывают сложность и неоднозначность положения социального работника. Специалисты знают, что полные и конкретные ответы на трудные этические вопросы трудно найти в профессиональном кодексе, поскольку те составлены в общих терминах и с относительно высокой степенью абстракции. Кроме того, они, как указывалось выше, содержит принципы, которые в некоторых случаях могут быть противоречивыми.

Дискуссий по поводу этических противоречий в социальной работе было много, но лишь в 70-х гг. им стало уделяться пристальное внимание.

Профессия социальная работа развивается и изменения, которые в ней происходят без сомнения вызовут новые этические проблемы и вопросы. Например, развитие компьютерной технологии продолжает ставить трудные вопросы относительно частного характере и конфиденциальности сообщений. С развитием медицины встанут вопросы о праве жить и праве умереть.

Кроме того, сыграют определенную роль сдвиги в занятости социальных работников. Как было отмечено выше, в последние десятилетия все большее число социальных работников за рубежом посвящают себя психологической сфере, причем, многие в порядке частной практики. Число социальных работников в центрах общественной помощи сокращается. Это ставит сложные вопросы о назначении социальной работы и ее ценностях, о том, какая часть ресурсов должна быть отдана клиническим проблемам, а какая - проблемам организации и защиты уязвимых слоев;

сколько внимания должно уделяться людям с недостаточными финансовыми средствами и людям с достаточными ресурсами или обеспеченными страховкой для уплаты за услуги Кроме того, создаются новые сферы деятельности и в связи с этим возникают новые этические вопросы и проблемы ценностей. Например, вследствие существенного увеличения специализированной частной практики, по-видимому, появятся вопросы относительно этики рекламирования, некорректной практики, несовпадения гонораров и компетенции.

Будущее социальной работы нельзя предсказать с большой точностью, но определенно, что ценностные и этические проблемы будут и впредь играть важнейшую роль в этой профессии, как, впрочем, и в других помогающих профессиях.

Модуль 2. Основные модели социальной поддержки населения в современном мире 2.1. Социальная защита населения: понятие, возникновение, развитие 2.1.1. Социальная защита населения: понятие, цели и функции.

Система социальной защиты населения является одним из институтов реализации социально-экономической политики, цель которой состоит в обеспечении социальной стабильности и устойчивого экономического развития общества. Для достижения этой цели необходим эффективный механизм защиты трудоспособного населения от социальных рисков. Социальными рисками являются: болезнь, инвалидность, потеря кормильца, травматизм, безработица, миграция, потеря жилья, старость, бедность и им может быть подвержен любой человек в течение своей жизни.

Под социальной защитой населения в настоящее время понимается совокупность законодательно установленных экономических, социальных, юридических гарантий и прав, социальных институтов и учреждений, обеспечивающих их реализацию и создающих условия для поддержания жизни различных социальных слоев и групп населения, прежде всего, социально уязвимых.

Система социальной защиты должна гарантировать:

1. достойное социальное существование человека, уважение его чести и достоинств;

2. максимально полный охват социального пространства, ибо невозможно защищать тех, кто не включен в систему;

3. равномерное и равновесное распределение услуг, выплат и льгот в рамках всей социальной системы;

4. эффективность функционирования учреждений социальной защиты.

Объект социальной защиты – все группы населения. Однако особые приоритеты при этом имеют его уязвимые слои: семьи с низкими доходами, инвалиды, престарелые, дети-сироты, одинокие и многодетные родители, жертвы экологических бедствий и т.д.

В мировой практике выделяют два типа социальной защиты населения – активную и пассивную социальную защиту. Активная социальная защита ориентирована на трудоспособных членов общества и предполагает создание условий для самозащиты людей, в первую очередь, через активные действия на рынке труда и через их участие в социальном страховании. Пассивная социальная защита нацелена на нетрудоспособные и социально уязвимые слои населения и заключается, прежде всего, в прямой материальной поддержке.

В связи с этим существует два основных подхода к пониманию сущности социальной защиты:

1. социальная защита – это социальное обеспечение граждан и членов их семей, трансформированное к новым социально-экономическим условиям:

2. социальная защита населения – это социальная помощь, оказываемая отдельным категориям людей в виде предоставления социальных выплат, натуральной помощи и социальных услуг и имеющая адресный характер.

Международное организация труда (МОТ) относит к социальной защите социальное страхование и социальную помощь. В конвенциях МОТ сформулированы основные принципы социальной защиты населения, регламентируется минимальный уровень различных видов социальной защиты и категории населения, на которые они должны распространяться. Национальные системы социальной защиты формируются на основе конвенций МОТ с учетом специфики экономического, социального и культурного развития конкретной страны.

Система социальной защиты населения и профессиональная социальная работа тесно связаны и взаимозависимы. Как профессиональный вид деятельности социальная работа предполагает наличие необходимой законодательной и нормативной базы, развитой инфраструктуры, подготовленных кадров, словом, всего, что может представлять социальная защита как социальный институт. Система социальной защиты, прежде всего, на микроуровне является своеобразным «организационно-правовым полем» для социальной работы. В свою очередь, с помощью средств социальной работы реализуются функции социальной защиты. Приход в социальную работу подготовленных специалистов повышает эффективность мер по социальной защите.

В настоящее время в странах с рыночной экономикой используются разнообразные организационно-правовые формы социальной защиты населения. Ведущими, как было указано выше, в настоящее время являются социальное страхование и социальная помощь, включающие в себя различные выплаты и услуги. В разных странах эти указанные формы складывалась в зависимости от исторических условий и поэтому, несмотря на однотипность задач, имеют отличия в подходах и методах.

2.1.2. Особенности возникновения систем социальной защиты населения в США и странах Западной Европы Развитие системы социальной защиты населения на европейском континенте имеет более длительную историю.

Так, например, в Великобритании первые указы, касающиеся социальных проблем, появились еще в 16 веке во времена правления Генриха Y111 (1531г). Они предписывали производить регистрацию лиц, живущих подаянием, и обязывали местные власти, включая церковных деятелей, производить отчисления в фонды для бедных. Это была первая попытка перейти от церковной неконтролируемой благотворительности к централизованной системе. Уже тогда власти пришли к выводу, что путем некоторого перераспределения ресурсов общества в пользу тех или иных лиц можно устранить или хотя бы облегчить социальные проблемы (Швейниц «England s road Social Security”).

В 1607 году королева Елизавета свела все законы и указы в один “Закон о бедных”, который просуществовал очень долго, часто пересматривался, с течением времени в него вносились многочисленные изменения, придававшие социальной помощи все более гуманный характер. Например, в середине 19 века в Англии уже были внедрены адресные программы помощи конкретным социальным группам, причем этот круг лиц, имеющих право на социальную помощь, постоянно расширялся.

Однако, индустриальная революция поставила новые проблемы, которые требовали радикальной реформы английского социального законодательства. Большую роль в этом направлении сыграли Сидней и Беатрис Веббс, изложившие в своем докладе на парламентской комиссии по делам бедных новые принципы социальной помощи, такие как всеобщность, обязательность и ориентация на устранение социальных проблем.

С 1909 года в Великобритании было принято много новых законов, которые отражали перемены, произошедшие в массовом сознании и изменения в социальной политике. В 1911 году был принят Закон о национальном страховании, вводивший обязательное страхование на случай болезни и безработицы. В 1925 – законы о пенсиях по старости и о пособиях вдовам и сиротам. В соответствии с Законом о местной администрации, принятым в 1929 году, были созданы комитеты социальной помощи, подчиняющиеся местной администрации (советам графств) и осуществляющие социальную работу на местах. В 1934 году вышел Закон о безработных, который утвердил совет по безработным в общенациональном масштабе, и в соответствии с которым оказывалась помощь лицам, не имеющим страховки, выплачивались дополнительные пособия пенсионерам и вдовам. Таким образом, в 30-е гг. в Великобритании централизованную помощь получали безработные, вдовы, сироты и инвалиды войны. Другие категории населения получали социальную помощь от местных администраций (советов графств).

В других европейских странах системы социальной защиты населения не имеют столь глубоких истоков. Но, как и в Великобритании в таких странах как Германия, Швеция, Дания, Финляндия, социальная защита как система законодательных, экономических и социальных гарантий для всех групп населения начала складываться примерно в то же время, к концу 19 века.

Например, в Германии Бисмарк, чтобы избежать создания самостоятельной системы самими рабочими, принимает серию социальных законов: закон о страховании на случай болезни (1884), закон о страховании от несчастных случаев (1885), закон о страховании в связи со старостью и инвалидностью (1891). Созданная система социальной защиты была связана в то время в Германии, в основном, с трудом на промышленных предприятиях.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.