WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 23 |

Эти приоритеты изменяются в зависимости от конкретных условий социально-экономического развития той или иной страны. В 1957 году в США Совет по образованию в области социальной работы определил следующие сферы деятельности специалистов: государственные социальные службы; работа с семьей; социальная защита детства; коррекционная работа; психиатрическая социальная помощь; социально-медицинская работа, включая систему здравоохранения; социальная работа в школе, в учреждения, занимающихся проблемами групп; работа в области социального планирования. В 80-е годы, после пережитого экономического кризиса приоритетными стали семейное благосостояние, работа в общине, здравоохранение, система правоохранительных органов (суд, пенитенциарные учреждения). Смена приоритетов не упразднила другие сферы, а изменила их концептуальную структуру. Например, сфера труда и занятости была включена в систему работы в общине, так же как и работа с людьми девиантного поведения. Медико-социальная работа включает в себя работу с физически и психически больными, инвалидами, а также работу в системе образования чаще всего с проблемными детьми.

В 1982 году в США было проведено исследование относительно распределения социальных работников по сферам практической деятельности. Это исследование показало рост или снижение числа социальных работников, занятых в той или иной сфере. Например, в одной из главных областей практики социальной работы – здравоохранении – число социальных работников возросло незначительно по сравнению с предыдущими годами (1972 – 1982). В другой сфере социальной работы – психиатрии – произошел значительный рост числа социальных работников за такой же период. Однако наибольший рост отмечался в области ухода за людьми с задержкой умственного развития. Зарегистрирован рост числа социальных работников в области услуг для детей и молодежи, а также услуг, предоставляемых семьям. В других сферах произошло сокращение, например, в области общественной помощи, а также юридической помощи преступникам.

Колебания занятости, по мнению ученых, отражают колебания общественной психологии американцев. Сократилось предоставление социальных услуг тем группам населения, которые сегодня вызывают меньше сочувствия, чем прежде, а именно беднякам и преступникам.

Сегодня в США среди социальных работников в ходу такой термин, как «клиницист». Он употребляется в нескольких значениях. Клиницистами называют практических работников, которые ведут непосредственную работу с индивидом, семьей, группой. Поэтому их надо отличать от тех, кто занимается аналитическими изысканиями, административной деятельностью или исследованиями. В более узком смысле клиницистами называют еще тех, кто занимается психотерапией. Наконец, его употребляют по отношению к тем, кто занимается частной практикой.

Как отмечают американские авторы, беспрецедентное число социальных работников перешло в частную практику. Это быстрорастущий сектор социальной работы (23%). Работа в нем, по мнению практиков, приносит профессиональное удовлетворение и предоставляет возможности для улучшения финансового положения. В то же время многие социальные работники относятся к частной практике негативно, считая ее предательством по отношению к бедным и униженным, которым нечем платить за услуги. По их мнению, те, кто ушел в частную практику, ставят погоню за личными целями выше социальной справедливости.

Что касается заработной платы социальных работников (США), то о ней данных в литературе немного, но они свидетельствуют об огромном разнообразии величины заработков. Причем, это разнообразие сильно зависит от ведомственной принадлежности учреждения, в котором работает специалист: частное и общественное агентство, федеральное правительство, правительство штатов или местные органы власти. На заработную плату влияет также географический фактор: в городе она выше, чем в селе. В начале 80-х средняя стартовая зарплата для бакалавра социальной работы, занимающегося изучением условий жизни неблагополучных семей и оказанием помощи им, составляла 14,3 тыс. долларов в год. Для контролеров в агентствах по услугам – 18 тысяч.

Среднегодовая стартовая зарплата для должностей в больницах и медицинских центрах, где нужна степень магистра плюс один год стажа, равнялась 18 тыс. долларов. Стартовая зарплата выше у занятых в федеральном правительстве -–20 тыс. долл. Люди, избравшие частную практику, административную, преподавательскую или научно-исследовательскую деятельность зарабатывают больше своих коллег.

1.3.3. Супервизорство в социальной работе Супервизорство является одним из атрибутов профессионализма в зарубежной социальной работе.

В русском языке такого понятия нет. В буквальном переводе это слово означает «надзор».

Однако русское понятие «надзор» в современном смысловом варианте не соответствует содержанию английского слова «supervision». Отечественные ученые считают, что в теорию и практику российской социальной работы необходимо ввести понятие «супервизорство», а также «супервизор» как профессиональный неологизм. Наиболее близким по содержанию в русском языке понятию «супервизор» является понятие «наставник», которое часто употреблялось в прежние годы применительно к процессу воспитания. В большинстве случаев эта работа воспринималась как общественная. Хотя раньше были, да и сейчас существуют наставники-профессионалы для определенных видов профессиональной деятельности, связанной с повышенным риском для здоровья.

Например, на флоте – капитан-наставник.

Необходимость супервизорства в социальной работе обусловлена рядом объективных и субъективных факторов.

Как известно, социальная работа признана одним из специфических видов деятельности с повышенным уровнем психологической нагрузки. Социальный работник подвержен многим профессиональным рискам, часто приводящим к стрессовым ситуациям. Факторами стресса в социальной работе являются эмоциональная нагрузка, необходимость действовать в непредсказуемой ситуации, неуверенность в конечном результате своих действий, чувство отчаяния от невозможности решить проблему клиента. К этим объективным факторам могут добавиться субъективные, такие как обостренное чувство ответственности за себя и других, очень глубокое сопереживание, нонконформизм.

Состояние стресса может быть длительным и привести к срыву, отражаясь на поведении специалиста и его здоровье. Эти случаи нередки и они достаточно подробно описаны в зарубежной литературе. Специалист, находящийся в таком состоянии, с трудом идет на работу, быстро устает, уклоняется от привычных дел, становится безразличным к нуждам подопечных. Его отношение к клиентам может стать жестким, бюрократичным, педантичным и формальным.

Как показывает опыт зарубежных стран, для решения такого рода проблем нужен особый специалист – супервизор. В зарубежной практике супервизорство стало незаменимым элементом коллективной или «командной» профессии социального работника, инструментом профессионализма и эффективности работы.

За рубежом основные должностные обязанности супервизора имеют четко очерченные функции.

1. Образовательная функция. Она направлена на повышении квалификации социального работника. Супервизор в этом случае учит усваивать новые знания, делиться своим опытом, информирует, разъясняет, направляет, помогает найти необходимое решение, советует, консультирует, предлагает новые методики и технологии.

2. Поддерживающая функция. Она включает личностную поддержку социального работника, попытку снять или смягчить напряжение от работы, поиск дополнительных источников поддержания жизненного тонуса специалиста.

3. Контрольная функция. Отчасти она носит административный характер, и необходима не только на начальном этапе становления профессионала. Нужда в ней не отпадает и в дальнейшем, на последующих стадиях работы, как необходимое условие гарантии качества социального обслуживания. Как правило, круг административных обязанностей супервизора ограничен следующими видами деятельности: а) подбор и расстановка кадров; б) планирование работы; в) подбор «команд»; г) распределение обязанностей внутри команды; д) контроль и оценка качества работы; е) координация работы между «командами»; ж) организация внешней связи «команды; з) улаживание конфликтов между социальным работником и клиентом; и) защита профессиональных интересов социальных работников, то есть посредничество между работниками и руководством органов социальных служб.

В зарубежных изданиях отмечается, что административная функция супервизора вызывает наибольшие проблемы, связанные с этическими моментами профессиональной деятельности социального работника. Как видно из предложенного выше перечня, у супервизора в этой части работы специфические задачи, вступающие порой в противоречие с ценностями и нравственными ориентирами профессии.

За рубежом институт супервизоров развит и в системе высшего и среднего профессионального образования в области социальной работы. Как известно большая часть подготовки специалистов приходится на работу «в поле», то есть на практическое освоение умений и навыков.

Преподаватели-практики действуют в основном как супервизоры, выполняя функции наставников-профессионалов. Конечно, их основная функция – педагогическая, однако, прежде всего, они – профессионалы в практической социальной работе. И их действия с самого начала ориентированы на сотворчество со студентами, на то, чтобы привить им любовь к профессии, потребность работать в «команде».

По мнению отечественных ученых, супервизорство в зарубежной системе подготовки специалистов по социальной работе заслуживает самого пристального внимания организаторов обучения социальных работников в России.

1.3.4. Этические принципы и дилеммы в социальной работе Эффективность социальной работы во многом зависит от социального работника, его знаний, опыта, личностных качеств. Однако профессиональная ответственность специалиста определяется не им самим, а ценностями и этическими принципами, принятыми, профессиональными организациями – Ассоциациями социальных работников. Ценности и этические принципы социальной работы отражены в этическом кодексе профессии, который служит ориентиром практической деятельности.

Кодекс диктует правила поведения, с которыми представители профессии обязаны соотносить свои действия, чтобы оставаться достойными членами профессиональной организации. Этические кодексы многих профессий имеют универсальные положения и принципы, но каждой конкретной профессии присущи и специфические правила.

Что включает в себя этический кодекс социальных работников Рассмотрим на примере кодекса социальных работников США.

Этический кодекс социальных работников США был принят на Ассамблее делегатов Национальной ассоциации социальных работников США (НАСР) в 1979 г. Это последний кодекс из нескольких, принятых профессионалами за многие годы. Принципы, изложенные в кодексе, являются как предписывающими, так и запрещающими. Они содержаться в шести основных частях кодекса, определяя ответственность и обязательства социальных работников.

В первой части кодекса рассматриваются общие вопросы поведения социального работника и его профессиональных обязанностей, в частности, такие вопросы как профессиональная честность, компетентность, участие в исследовательской работе.

Вторая часть, посвящена этической ответственности социальных работников перед клиентами, она более детализирована. В ней обсуждаются проблемы приоритета интересов клиента, использования клиента для получения частной выгоды, дискриминации, сексуальных отношений с клиентами, раскрытия информации о клиентах третьим лицам, права клиентов на самоопределение;

Третья часть кодекса посвящена ответственности социальных работников перед коллегами. В ней поднимаются вопросы, возникающие при контактах с другими профессионалами. Эта часть принципиально ставит проблемы сотрудничества, вежливости с коллегами, использования коллег для получения личной выгоды, разрешения конфликтов, наблюдения и оценки коллег, временного предоставления услуг клиентам коллег.

Четвертая часть посвящена проблемам этической ответственности социальных работников перед работодателями и организациями, предоставляющими работу. В ней обсуждаются вопросы, касающиеся необходимости твердо выполнять свои обязанности перед соответствующим агентством социальной работы, то есть действовать в соответствии с принятыми в ней процедурами, соблюдать интересы политики учреждения, повышать его эффективность, рационально использовать ресурсы.

Пятая часть кодекса касается вопросов этической ответственности социальных работников перед своей профессией. В ней обсуждаются вопросы, связанные с сохранением ценностей и предназначением профессии, использования и развития знаний социальной работы. В этой части устанавливаются границы ответственности работника, при защите чести и достоинства своей профессии; при неэтичном поведении коллег, включая незаконную или неквалифицированную практику работы.

Шестая часть кодекса оговаривает обязательства социальных работников по отношению к обществу. В ней пишется о том, что социальный работник обязан: предотвращать и исключить дискриминацию любых лиц и групп, гарантировать всем людям доступ к необходимым ресурсам, предоставлять услуги в чрезвычайных ситуациях общественного масштаба, защищать изменения в политике и законодательстве, способствовать квалифицированному участию общественности в формировании социальной политики и учреждений.

Даже из этого небольшого перечня принципов, изложенных в кодексе, видно, что одни из них более абстрактные, идеалистические, относящиеся к социальной справедливости и общественному благополучию. Они указывают социальному работнику, к чему следует стремиться. Другие принципы устанавливают специфические правила, с помощью которых социальные работники, как ожидается, будут исполнять свои задачи, причем нарушение этих правил дает основание для подачи формальной жалобы. Кроме того, кодекс вооружает социальных работников такими этическими принципами, которые помогают решать этические дилеммы, встречающиеся на практике. Этой проблеме в последние годы социальные работники уделяют серьезное внимание.

Слово дилемма с греческого языка означает суждение или умозаключение, содержащее два исключающих друг друга положения, из которых необходимо выбрать одно. В нашем случае имеется в виду переносное употребление этого слова, означающее необходимость выбора из двух возможностей.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.