WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 35 |

Граница между формальным и неформальным секторами, формальным сектором и экономической не активностью, неформальным сектором и «теневой» экономикой, «теневой» и криминальной экономикой довольно условна. Поэтому целесообразно рассматривать неформальный сектор в широком плане, включая смежные с ним формы деятельности.

Внутри неформального сектора можно выделить несколько разновидностей занятости: по профессионально-квалификационному уровню доходов выделяются квалифицированная, достаточно Хорошо оплачиваемая работа (частные уроки, медицинские услуги, пошив одежды, ремонт бытовой техники, строительные работы и т.п.), работа, не требующая квалификации (мелкая торговля, «челночный» бизнес, оказание различных услуг). Работа такого рода может давать как очень высокий, так и низкий доход. По способу осуществления неформальной деятельности и получения доходов выделяются индивидуально занятые работники, работники и владельцы мелких незарегистрированных производственных единиц, официально не оформленные работники в зарегистрированных организациях, не учтенная, укрываемая от налогообложения деятельность предприятий формального сектора, приносящая их сотрудникам неучтенные доходы, неучтенная деятельность работников формального сектора, осуществляемая на рабочем месте, и т.п. По статусу занятых в неформальном секторе выделяются лица, занятые только в неформальном секторе, и лица, занятые как в неформальном, так и в формальном секторе. Какие-либо показатели масштабов занятости в неформальном секторе в официальной статистике отсутствуют.

Наряду с разделением на формальный и неформальный секторы происходит сегментация занятости в рамках формального сектора. К новым явлениям на рынке труда можно отнести развитие занятости в негосударственном секторе экономики. В результате разгосударствления предприятий, создания новых негосударственных предприятий, развития самостоятельной занятости населения в российской экономике формируется обширный негосударственный сектор, часть которого по-прежнему связана с государством (колхозы, АО с контрольным пакетом акций у государства), часть же является полностью частной формой организации производства.

Необходимо отметить, что любая страна формирует свой рынок труда, который учитывает специфику ее экономики. Имеются страны, ориентированные на внешний и на внутренний рынок труда. Обычно модель национального рынка формирует: система подготовки, переподготовки, роста квалификации работников, система заполнения вакантных рабочих мест и способов регулирования трудовых отношений и т.д. В этой связи различают несколько наиболее известных моделей рынка труда. Рассмотрим лишь три: японскую, американскую, шведскую.

Японская модель. Для нее характерна система трудовых отношений, основывающаяся на принципе «пожизненного найма», при котором гарантируется занятость постоянного работника на предприятии до достижения им возраста 55—60 лет.

Заработки работников и размеры социальных выплат им прямо зависят от числа проработанных лет. Работники последовательно проходят повышение квалификации в соответствующих внутрифирменных службах и перемещаются на новые рабочие места строго по плану. Такая политика способствует воспитанию у работников фирмы творческого отношения к выполнению своих обязанностей, повышению их ответственности за качество работы, формирует заботу о престиже фирмы и внутрифирменный патриотизм. Предприниматели при необходимости сокращения производства, как правило, решают эти проблемы не путем увольнения персонала, а сокращением продолжительности рабочего времени или переводом части работников на другие предприятия по соглашению с ними.

Американская модель. Здесь для рынка труда характерна децентрализация законодательства о занятости и помощи безработным, которая принимается каждым штатом отдельно. На предприятиях действует жесткое отношение к работникам, которые могут быть уволены при необходимости сокращения объема применяемого труда или сокращения производства, продолжительность рабочего времени одного работника не меняется. Работники ставятся в известность о предстоящем увольнении не заблаговременно, а накануне самого увольнения. Коллективными договорами охвачена только четверть всех работников. Мало уделяется внимания внутрифирменной подготовке персонала, за исключением подготовки специфических для фирмы работников.

Продвижение по службе идет не по линии повышения квалификации, а при переводе работника на другую работу. Подобная политика фирм ведет к высокой географической и профсоюзной мобильности работников и к более высокому, чем в Японии и Швеции, уровню безработицы.

Шведская модель. Характеризуется активной политикой государства в области занятости, в результате чего уровень безработицы в этой стране минимальный. Главное направление политики на рынке труда — предупреждение безработицы, а не содействие уже потерявшим работу. Достижение полной занятости осуществляется путем проведения:

- ограничительной фискальной политики, которая направлена на поддержку менее прибыльных предприятий и сдерживание прибыли высокодоходных фирм для снижения инфляционной конкуренции между фирмами в повышении заработной платы;

- «политики солидарности» в заработной плате, которая преследует цель достижения равной оплаты за равный труд независимо от финансового состояния тех или иных фирм, что побуждает малоприбыльные предприятия сокращать численность работающих, сворачивать или перепрофилировать свою деятельность, а высоко прибыльные фирмы — ограничивать уровень оплаты труда ниже своих возможностей;

- активной политики на рынке труда по поддержке слабо конкурентоспособных работников.

Вопросы и задания для самоконтроля.

1. Что представляет собой рынок труда 2. Между кем складываются отношения на рынке труда 3. Чем определяется функционирование рынка труда 4. Кто выступает в качестве основных субъектов купли продажи рабочей силы 5. Назовите особенности рынка труда 6. Что относится к составным частям рынка труда 7. Из чего состоит текущий рынок труда 8. Как вы понимаете сегментацию рынка труда 9. Назовите причины разделения рынка труда.

10. Назовите группы лиц, занятых в экономике.

11. Приведите характеристики известных Вам моделей рынка труда.

1.2.2. Спрос и предложение рабочей силы. Стоимость и цена рабочей силы Рынок труда, как и любой товарный рынок, развивается по законам спроса и предложения.

Предложение рабочей силы — это потребность различных групп трудоспособного населения в получении работы по найму и на этой основе — источника средств существования. Предложение труда обусловливается следующими факторами:

- численностью населения, прежде всего трудоспособного;

- средним количеством рабочих часов за определенное время (неделя, месяц, год);

- количественным составом населения, его квалификационным уровнем, соответствующей структурой.

Спрос на рабочую силу отражает потребность экономики в определенном количестве работников на каждый данный момент времени. Обычно эта потребность выражается в физических лицах или в среднегодовом исчислении. Общий спрос количественно должен быть равен численности занятых и имеющихся вакансий. Спрос на труд является показателем, в котором скрыто множество экономических явлений и процессов, порождающих этот спрос, и возникает в силу наличия рабочих мест.

В зарубежном курсе «Экономика труда» предложение и спрос на рынке труда изучаются путем описания нескольких моделей взаимодействия продавцов и покупателей ресурсов труда в зависимости от степени конкуренции. Рассмотрим один их таких вариантов. Кривая спроса на рынке труда показывает, сколько работников хотели получить работодатели на каждой определенной ставке заработной платы при допущении, что цена капитала и уровень спроса на продукт остаются неизменными. Кривая предложения труда рынку указывает, сколько работников могут выйти на рынок на каждом уровне ставки заработной платы при допущении, что заработная плата по другим профессиям останется постоянной. Предположим, что рыночная заработная плата установилась на такой низкой зарплате, что спрос будет высоким, но предложение низким. Следовательно, в таких условиях работодатели будут конкурировать на рынке за немногих работников, в результате чего возникает нехватка работников. Стремление фирм привлечь работников приведет к тому, что они предложат высокую заработную плату, тем самым, подняв общий уровень предлагаемой заработной платы на рынке. Если есть спрос и предложение рабочей силы, то особое место занимает стоимость рабочей силы, с которой органически связаны ее цена и экономическая природа заработной платы.

Роль заработной платы на рынке труда обусловлена в первую очередь тем, что она является одним из главных инструментов в конкурентной борьбе между работодателями по поводу привлечения на предприятие наиболее квалифицированных работников. В свою очередь, заработная плата сама по себе является предметом переговоров между работодателями и наемными работниками при установлении условий найма. В ситуации, когда наемные работники конкурируют друг с другом по поводу вакансии, именно заработная плата определяет степень привлекательности того или иного рабочего места.

Таким образом, заработную плату следует понимать как полное вознаграждение, включающее в себя тарифную заработную плату, приработок, премии, остальные выплаты и льготы, которые предприятие предоставляет своим работникам. Необходимо различать номинальную и реальную заработную плату. Номинальная заработная плата — это сумма денег, полученная за определенный рабочий период или за конкретный объем работы.

Реальная заработная плата — это количество товаров и услуг, которые можно приобрести на номинальную заработную плату, иными словами, это покупательная способность номинальной заработной платы — о действительных размерах своего заработка нужно судить по количеству, качеству и ассортименту тех жизненных благ, которые можно приобрести за свою зарплату. Это зависит не только от размеров номинальной заработной платы, но и от движения цен на потребительские товары. Здесь можно выделить три варианта соотношения номинальной и реальной зарплаты:

а) номинальная зарплата возрастает пропорционально росту цен потребительских товаров — в этом случае реальная зарплата не изменяется, так как покупательная способность денежной зарплаты сохраняется;

б) номинальная зарплата опережает рост цен на потребительском рынке — в этом случае реальная зарплата соответственно возрастает; то же самое происходит, если зарплата неизменна, а цены на рынке падают;

в) номинальная зарплата отстает от роста цен на потребительском рынке — в этом случае реальная зарплата соответственно падает; то же самое произойдет, если денежная зарплата неизменна, а цены на потребительском рынке растут. В этом случае минимальную границу стоимости рабочей силы, т. е. минимальную заработную плату, образует цена той товарной массы потребительского рынка, без ежедневного потребления которой рабочая сила может поддерживаться и на рынке рабочей силы в качестве товара утратит свои прежние способности к труду. Между тем рынок рабочей силы, как и любой другой рынок, предъявляет спрос на товар нормального качества.

Если реальная зарплата в силу каких-либо причин не обеспечивает нормальной жизнедеятельности и работоспособности рабочей силы, то качество рынка рабочей силы снижается, соответственно снижается жизнедеятельность общества в целом.

Следовательно, основная особенность цены рабочей силы как товара производственного назначения состоит в том, что ее колебания определяют колебания жизнедеятельности общества в целом. Поэтому важной экономической категорией является минимальная заработная плата.

Вопросы и задания для самоконтроля.

1.Что такое предложение рабочей силы 2. Какими факторами обусловливается предложение труда 3. Что отражает спрос на рабочую силу 4. Как понимается заработная плата 5. Что такое номинальная заработная плата 6. Что такое реальная заработная плата 7. В каком случае снижается качество рынка труда 8. В чем заключаются основные особенности цены рабочей силы 9. Что показывает кривая спроса на рынке труда 10. Что показывает кривая предложения на рынке труда Глава 1.3. Проблемы занятости и безработицы 1.3.1. Виды безработицы и миграция Под безработицей обычно понимается несоответствие на рынке труда, когда предложение труда превышает спрос, причем это несоответствие может быть как в количественном, так и в качественном отношении. Безработицу необходимо рассматривать с различных точек зрения, выясняя наиболее важные понятия, ее характеризующие. С этих позиций ее изучение осуществляется в следующем порядке:

статус безработного; уровень безработицы; распространенность безработицы и движение безработных; продолжительность безработицы; типы безработицы.

Безработным, по методологии Международной организации труда (МОТ), считается тот, кто в настоящий момент не имеет работы, ищет ее, готов к ней приступить и не имеет других источников дохода, кроме заработной платы в сфере оплачиваемой занятости.

По российскому законодательству, безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Следует отметить, что принятая система учета безработицы в нашей стране не отражает действительных тенденций в развитии российского рынка труда, поскольку большинство безработных не регистрируются на биржах труда, предпочитая искать работу самостоятельно или прибегая к услугам негосударственных посреднических структур.

В соответствии с методикой Федеральной службы занятости России, подготовленной с учетом международных норм, показатель уровня безработицы определяется по следующей формуле: Уб = (Эа – З) : Эа * 100, где У6 — уровень безработицы;

Эа — численность экономически активного населения; 3 — численность занятых.

Современная наука использует понятие естественного уровня безработицы. В разных странах уровни безработицы существенно различаются, поскольку они зависят от естественной безработицы (уровня), от фазы экономического цикла, в которой находится страна, а также от проводимой государственной политики занятости. В зарубежных странах естественной уровень безработицы 4—6%, в России — 3—5%.

Современные экономисты рассматривают безработицу как естественную и неотъемлемую часть рыночной экономики. В этой связи целесообразно большое внимание уделять анализу типов безработицы. Основными ее типами являются: фрикционная, структурная и циклическая, имеется также специфический тип безработицы — скрытая.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.