WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 ||

Формируя свой имидж, человеку недостаточно знать, что ему следует изменить в облике, когда и что ему одевать. Важным моментом в технологии само имиджирования являются целостность восприятия собственного образа, формирование адекватной самооценки, знание особенностей своего характера с опорой на его сильные стороны.

Поскольку движения, жесты и слова в основном определяют, как вас воспринимают другие, давайте рассмотрим правила, от выполнения которых зависят первые впечатления, производимые нами на других.

1. Ваши первые десять слов должны быть очень важными. Наиболее эффективным средством быстрого взаимопонимания будет выражение благодарности.

- «Спасибо, что вы нашли время для встречи со мной этим утром, господин Иванов».

- «Я очень рад встретиться лично с вами, госпожа Смирнова».

- Это прекрасные образцы выражения благодарности во время первой встречи.

Вы также можете успешно пользоваться этим правилом и при встречах с людьми, которых уже знаете.

- По возможности в — первых 10 — 12 словах беседы обратитесь к тому, с кем вы разговариваете, по имени.

- Не секрет, что большинство из нас настраивается на беседу, услышав собственное имя. Нам всем приятно, когда нас узнают лично, пусть это даже небольшое внимание. Итак, начинайте разговор с благодарности, называя человека, с которым вы разговариваете, по имени.

2. Обратите внимание на других. Смотрите в глаза. Улыбайтесь. Вы можете выражать как энергию и решительность, так уныние и депрессию. Подумайте, что вам больше понравится: встреча с женщиной, которая выглядит не спавшей всю ночь, или же с улыбающейся женщиной с блестящими глазами. Ваше энергичное поведение демонстрирует вашу уверенность в себе. Улыбайтесь. Будьте подвижны. Будьте уверены.

И людям это понравится. Попробуйте. Это действует.

3. Обратите внимание на походку. Входите ли вы в здание, где находится офис, где вы хотели бы работать или идете на встречу с работодателем, добавьте упругости в ваш шаг. Входите энергично, живо. Большинству из нас нравится общество энергичных людей.

4. Обратите внимание на свой внешний вид. Вы должны быть аккуратно причесаны, прическа должна соответствовать чертам лица. Украшения должны соответствовать событию и ситуации. Качество украшений и аксессуаров часто воспринимается как отражение вашей сущности. Обувь всегда должна выглядеть, как новая. Женщины должны помнить о том, что колготки со спущенными петлями портят впечатление. Всегда держите в сумочке запасную пару на всякий случай. А что касается мужчин, пожалуйста, учтите, что большинству женщин понравится часть голой ноги, но не тогда, когда на вас брюки. Надевайте носки, закрывающие ваши икры.

5. Следите за правильностью вашей речи. Неправильная речь выдает недостатки вашего воспитания, характеризует ваше окружение. Для контроля своей речи советуем приобрести справочник или орфографический словарь. Употребляйте слова соответственно ситуации.

6. В то время как смех может быть лучшим лекарством от многих болезней, хихиканье может быть явно раздражающим фактором. Некоторые люди хихикают, стараясь заполнить паузы или сгладить неловкие моменты. Вместо этого лучше выдержать паузу. Хихиканье — это непривлекательная привычка.

7. Единственно оправданная форма прикосновения друг к другу во время общения — рукопожатие. Пока вы не установили доверительные отношения, похлопывание, подталкивание локтем или легкое прикосновение могут быть восприняты как навязчивые действия. Не распускайте руки.

8. Не прячьте руки. Исследования в области этикета показали, что руки, лежащие на столе, более привлекательны, чем засунутые в карманы. Когда ваши руки спрятаны, это наводит на мысль, что вы говорите не все. Если вы относитесь к тем, кто не может разговаривать без использования рук, то вам повезло. Другим можно пожелать выработать такую привычку. Если только не перебрать, то дополнительные жесты помогут вам казаться энергичным, полным энтузиазма человеком. Но если вы все же не склонны к жестикуляции, то хотя бы держите руки на виду.

9. Устанавливайте зрительный контакт. Невозможно переоценить важность этого правила. Смотря прямо глаза, вы достигнете трех целей: произведете впечатление уверенного в себе человека, человека со здоровым самомнением; вас воспримут как хорошего слушателя; вам, вероятно, окажут такое же вежливое внимание, когда вы будете говорить.

10. Улыбка посылает другим сигнал о том, что их поняли. Улыбка в действительности стоит тысячи слов, может быть, даже больше. Улыбающийся человек уверен в себе, и эта уверенность необходима ему для того, чтобы тонко и адекватно воспринимать других, а это — реальный путь к самоутверждению, особенно в деловой сфере.

11. Если вы встречаете кого-либо в первый раз, то принято представляться, называя свои имя и фамилию. Если вы встречали человека раньше, но предполагаете, что он или она могут не помнить вашего имени, постарайтесь избежать возможного замешательства и вновь представьтесь. Например: «Я — Иванова Марина. Мы встречались на семинаре по толерантности и разрешению конфликтов. Так приятно видеть вас снова». Даже если человек не помнит вашего имени, вы дали ему великолепную возможность схитрить и произнести в ответ: «Конечно, я помню вас, Марина. Я рад увидеть вас снова».

Вопросы и задания для самоконтроля.

1. Опишите подходы к самостоятельному поиску работы.

2. Приведите основные правила составления резюме.

3. Составьте резюме.

4. Какие виды собеседования Вы знаете.

5. Какие правила необходимо соблюдать при собеседовании.

6. Как создать собственный образ 7.Имеет ли значение внешний вид на собеседовании Глоссарий Адаптация – приспособления строения и функций организма к условиям существования.

Адаптация социальная – процесс приспособления индивида к изменившейся социальной среде.

Адаптированность личности – степень приспособленности ее к условиям жизни и деятельности. Адаптированность личности может быть внутренней, внешней, смешанной.

Активность социальная – инициативное воздействие социальных субъектов (общества, классов, групп, личностей) на окружающую среду, на других людей и себя, воспроизводящее или изменяющее условия их жизнедеятельности и развивающее их собственную организационную структуру и психику.

Дезадаптация личности – полярный адаптации и, по существу, деструктивный процесс, в ходе которого развитие внутрипсихических процессов и поведения индивида приводит не к разрешению проблемных ситуаций в его жизни и деятельности, а к усугублению, усилению трудностей существования и тех неприятных переживаний, их вызывающих.

Дисперсия – от латинского рассеянный, рассыпанный – рассеивание.

Дистресс – состояние напряжения – совокупность защитных физиологических реакций, наступающих в организме человека в ответ на воздействие различных неблагоприятных факторов.

Локус контроля – понятие, принятое для выявления склонности человека видеть источник управления своей жизнью либо преимущественно во внешней среде, либо в самом себе; устойчивая характеристика личности, сформированная в процессе ее социализации и характеризующая склонность человека приписывать ответственность за результаты своей деятельности либо внешним силам, либо собственным способностям и усилиям.

Конкуренция – соперничество, борьба за достижение лучших результатов на каком-либо поприще.

КЗоТ – трудовой кодекс РФ представляет собой принципиально новый законодательный акт, регулирующий трудовые и иные непосредственно связанные с ними отношения в целях установления государственных трудовых прав и свобод граждан, создания благоприятных условий труда, защиты прав и интересов работников и работодателей.

Корреляция – соотношение, соответствие, взаимосвязь, взаимозависимость; в математической статистике – понятие, которым отмечают связь между явлениями, если одно из них входит в число причин, определяющих другие, или если имеются общие причины, воздействующие на эти явления.

Коррекция – исправление.

Международная организация труда (МОТ) – специализированное учреждение ООН.

Создана в 1919 г. при Лиге Наций как Международная комиссия для выработки конвенций и рекомендаций по вопросам трудового законодательства и улучшения условий труда.

Паритет – равенство, одинаковое положение, равноправие сторон.

Презентация – представление, предъявление.

Фатализм – вера в неотвратимость судьбы, предопределение, рок. Характерен для всех религий и присущ некоторым идеалистическим течениям.

Фрустрация – психическое состояние, возникающее при реальной или воображаемой помехе, которая препятствует достижению цели. Субъективным состоянием фрустрации является напряженное отрицательное эмоциональное переживание гнетущего напряжения, тревоги, отчаяния, безысходности, гнева, ярости и т.д.

Литература Основная 1. Адамчук В.В., Ромашов О.В. и др. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2002.

2. Боровик В.С., Ермакова Е.Е., Похвощев В.А. Занятость населения. – Ростов/на Дону:

«Феникс», 2001.

3. Козырев В.М. Основы современной экономики: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 1999.

4. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс: принципы, проблемы и политика: Учебник. В т. Т.1. – Таллинн, 1993.

5. Российский рынок труда /Под. ред. И.С.Масловой – М.: Наука, 1995.

6. Роговина О. Изменение профессионально-квалификационной структуры занятости при переходе к рынку // Общество и экономика. – 2001. — №10. – С.120-135.

7. Рыкова Е. А. и др. Технология поиска работы – М.: Профобр Издат, 2001.

8. Старовойтова Л.И., Золотарева Т.Ф. Занятость населения и ее регулирование. – М.:

Издательский центр «Академия», 2001.

9. Социальная работа /Под общей редакцией В. И. Курбатова: Учебное пособие. – Ростов н/Д.: «Феникс», 1999.

10. Швецов А. Н. Рынок труда и управление занятостью: Учебное пособие. – СПб: СанктПетербургский технический университет. Учебный центр подготовки руководителей, 1998.

11. Починок А. О трудовом потенциале России, перспективах его сохранения, развития и улучшения использования // Общество и экономика. – 2001. — №11-12. — С. 5-23.

12. Юрьева Т.В. Социальная рыночная экономика: Учебник. – М.: Русская Деловая Литература, 1999.

13. Бреева Е. Б. Программа социальной работы с безработными и их семьями. – М.: Центр общечеловеческих ценностей, 1994.

Дополнительная 1. Боровик И. Н. Метаморфозы российского рынка труда // Федерализм: Теория.

Практика. История. – 2001. — №3.

2. Бушмарин И. В. Аномалии российского рынка труда // Мировая экономика и международные отношения. – 1998. — №2. – С. 91-99.

3. Бояркин Г. Трудовая миграция и экономический потенциал региона //Человек и труд. — №2. – 2003. – с.25-27.

4. Волосовец Т. и др. Дети-инвалиды: финансовая ответственность государства//Человек и труд. — №4. – 2003. – с.33-36.

5. Герций Ю. Безработица растет, ее структура изменяется//Человек и труд. — №7. – 2002. – с.62-65.

6. Голенкова З. Т., Игитханян Е. Д. Безработные: особенности российского бытия // Социологические исследования. – 2001. — №4.- С.67-75.

7. Грищенко Н. Будущий спрос на рабочие места необходимо прогнозировать сегодня//Человек и труд. — №3. – 2003. – с.34-39.

8. Джинджолия А., Михнева С. К вопросу о содержании и природе внутреннего рынка труда//Человек и труд. — №9. – 2002. – с.39-43.

9. Кашепов А., Утинова С. Факторы, детерминирующие занятость россиян// Человек и труд. — №2. – 2003. – с.31-36.

10. Карезин В.Л. Куда податься молодому специалисту (Вузы и рынок труда) // Управление персоналом. — 2000. – № 2. — С. 52-54.

11. Колесникова О. Занятость инвалидов: личностный и общественный аспекты//Человек и труд. — №6. – 2002. – с.79-81.

12. Кашепов А. Политика на рынке труда // Общество и экономика. – 2001. — №5.

13. Кошанов А., Мельдаханова М. Об обновлении концепции занятости и рынка труда // Общество и экономика. – 2001. — №11-12. – С. 162-182.

14. Монусова Г. А. Незанятость в России: вынужденная или добровольная // Вопросы экономики. – 2001. — №9. – С.113-129.

15. Проблемы занятости и рынка труда в России. Выпуск 1. — М.: Институт социальной работы, 1995. – 138 с.

16. Прогноз кадрового потенциала Приморского края (совместный доклад) / Под ред.

Казакова Ю. Н.. – Владивосток: Издательство ДВГАЭУ, 2000.- 328 с.

17. Свистунова Е. Занятость инвалидов: правовое регулирование в регионах//Человек и труд. — №2. – 2003. – с.37-41.

18. Селиванова О. Занятость молодежи – стратегическая проблема//Человек и труд. — №3. – 2003. – с.29-32.

19. Тово Марио Самозанятость населения в Италии//Человек и труд. — №2. – 2003. – с.7477.

20. Щеглова С. Труд детей: права и гарантии защиты от эксплуатации//Человек и труд. — №3. – 2003. – с.26-28.

21. Алехина Е.А. Об изменениях в законодательстве о занятости населения в Российской Федерации // Социальный мир. – 2003. — №6. – С. 13 – 15.

22. Ананьев А.Н. Социально-психологические последствия безработицы http://www.mediatext.ru/docs/7005page=23. Лугинов А. Подростковые проблемы и пути решения в России http://www.sbcinfo.ru/articles/27-28_05_1999conf/6_13.htm 24. Федотова Л. И. О положении женщин на рынке труда.

http://www.work.kemsu.ru/science/3/7.shtml Методическое обеспечение 1. Учебное пособие (лекции, список литературы, тест).

2. Учебные консультации. Владивосток, ул. Экипажная 18, к. 301 в рабочее время. Тел.

517202.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.