WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 35 |

Эти и некоторые другие факторы снижают конкурентоспособность и привлекательность для нанимателя молодых соискателей, и приводят к увеличению продолжительности периода поиска работы, переквалификации, трудоустройству не по специальности, психологической и социальной дезадаптации. Число молодежи 16-29 лет, включая выпускников профессиональных учебных заведений, обратившихся в Кемеровский городской центр занятости населения, имеет тенденцию к росту: 1999г. — 2564 чел, 2000г. — 2945 чел., 2001г. — 3950 чел. Возможности службы занятости в оказании различных мер содействия трудоустройству этой возрастной категории имеет обратную тенденцию.

Современный рынок труда молодежи в г. Кемерово, как и в Кемеровской области, в целом, характеризуется основными признаками:

1. увеличением числа невостребованной молодежи, обращающейся в службу занятости за содействием в трудоустройстве;

2. "производством" профессиональными учебными заведениями специалистов без учета потребностей рынка труда;

3. трудовой нестабильностью молодежи (призыв в армию, декретные отпуска, отпуска по уходу за ребенком, продолжение учебы и т.д.);

4. снижением статуса общего и профессионально-технического образования;

5. ростом числа молодежи, имеющей низкий образовательный уровень и не имеющей перспектив получения профессионального образования.

Тем не менее, отношение к молодежи не должно носить компенсационный характер (помощь, поддержка и т.д.). Молодым людям не нужны "социальные костыли", им необходимы такие условия, которые способствовали бы их успешному развитию и социализации в обществе. В связи с этим возрастает значимость специально разработанных программ, способствующих повышению активности, самостоятельности, ответственности самих молодых людей за свое профессиональное становление. Новой формой реализации активной политики занятости на рынке труда Кузбасса стала программа "Трамплин", целью которой является повышение конкурентоспособности молодежи на рынке труда, с одной стороны, и формирование готовности к самореализации в малом предпринимательстве, — с другой.

Реализация программы осуществляется при поддержке Департамента международного развития правительства Великобритании, Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Кемеровской области и Департамента молодежной политики администрации Кемеровской области. Все материалы этой высоко инновационной аккредитованной программы обучения разработаны для "Трамплина" командой британских консультантов. Одной из ее особенностей является программируемый мультипликационный эффект. Он достигается тем, что специально обученные и прошедшие конкурсный отбор российские преподаватели — мультипликаторы проводят курсы "обучения обучающих", которые ориентированы на социальных работников, преподавателей, психологов, профконсультантов, работающих с молодежью.

Показательно, что для реализации пилотного проекта выбраны такие города Кузбасса, как Кемерово и Ленинск-Кузнецкий. Кемерово — город с полииндустриальной структурой хозяйства: химическая, угольная промышленность, машиностроение, тепло- и электроэнергетика, развитая социальная инфраструктура. Хозяйство г. ЛенинскКузнецкий скорее можно охарактеризовать как моно индустриальное: в основном угольная промышленность, слабо развита строительная база, социальная инфраструктура, что характеризует проблему занятости молодежи как общую для поли- и моно индустриальных городов.

Реализация программы состоит из нескольких этапов: рекламно-ознакомительный;

обучение преподавателей, социальных работников, профконсультантов, психологов методике преподавания курса "Основные навыки повеления на рынке труда"; реализация программы в пилотных группах в г. Кемерово, Ленинск-Кузнецкий российскими преподавателями — мультипликаторами; распространение программы в других городах и районах Кемеровской области.В Кемеровской городской службе занятости на протяжении ряда лет используются программы, обучающие клиентов основам эффективного поведения на рынке труда: "Клуб ищущих работу", "Новый старт", "Как найти работу". В зависимости от категории слушателей и продолжительности периода безработицы программы модифицируются, дополняются новыми тематическими блоками.

Результативность обучения достаточно высока: в течение 6-ти месяцев по окончании программы трудоустраивается свыше 60% участников.

В отличие от существующих программ "Трамплин" выстроен методологически иначе: с учетом особенностей той возрастной категории, на которую эта программа ориентирована. Необходимо отметить несколько значимых моментов.

Во-первых — системный подход. Он связывает воедино все этапы и уровни программы: изучение потребностей участников в обучении, определение целей и задач, выбор материала и методов работы, критериев оценки эффективности обучения.

Во-вторых — гибкость, благодаря которой можно использовать различные комбинации относительно самостоятельных модулей и блоков программы для повышения ее адаптивных возможностей. В-третьих — методическое обеспечение, как для преподавателей, так и для слушателей. Пакет дополнительных материалов позволяет рационально распределять учебное время, оставляя для самостоятельной домашней работы теоретическую часть и самоанализ. В-четвертых — использование интерактивных методов обучения (мозговой штурм, ролевая игра, презентация, индивидуальные и групповые задания, рабочие дискуссии, практические примеры и т.д.). Их преимущество состоит в том, что они поддерживают высокий уровень интереса, хороший темп обучения и дают возможность: каждому активно участвовать в учебном процессе, применить изученный материал на практике, оценить себя и получить обратную связь, ставить перед собой задачи и принимать решение, получить быстрые результаты, использовать свой опыт и опыт других участников.В-пятых — практическая направленность программы.

Выбор тем и методов обучения дают уверенность в том, что освоенные навыки окажут участникам действенную помощь в решении проблем, с которыми они сталкиваются в реальной жизни, и повысят их шансы на успех. Опыт работы с незанятой молодежью убеждает в том, что самыми актуальными остаются вопросы:

Где и как искать работу.

Как улучшить свой имидж и сделать общение с работодателем эффективным.

Как сохранить полученную работу: научиться во время определять проблемы, возникающие на новом рабочем месте, и находить способы их решения.

Как стать уверенным, научиться управлять стрессом, вести себя в ситуации критики.

Как пользоваться современными информационными технологиями.

Как начать свое дело, разработать бизнес-идею, привлечь источники финансирования.

За 54 учебных часа программа "Трамплин" предоставляет возможность участникам ответить или, по крайней мере, наметить пути поиска ответов на эти вопросы; понять, что только собственными силами, настойчивостью, стремлением развиваться профессионально и личностно можно достичь поставленных целей и стать успешным.

С 2002 г. программа "Трамплин" прочно вошла в технологию работы Кемеровского ГЦЗН. С начала года в ней участвовало 57 человек, из них 12% открыли собственное дело, 63% устроились работать по найму. Это объективные показатели эффективности программы. Субъективный фактор оценки участниками курса гораздо выше: 97% отмечают готовность уверенно выйти на рынок труда.

Месяц 2002 г. февраль март июль август сентябрь всего Участвовало, 9 11 12 13 12 чел.

Из них 6 9 8 9 4 трудоустроено открыли 3 2 1 0 1 собственное дело % занятых 100 100 75 69 42 В начале 2002 г. на базе Кемеровского городского центра занятости населения создан Совет преподавателей программы "Трамплин". Совет осуществляет координацию деятельности преподавателей программы, содействует ее распространению в г. Кемерово и Кемеровской области, создает творческие коллективы и участвует в разработке дополнительных методических и сопроводительных материалов.

Хорошим продолжение программы "Трамплин" в Кемеровском ГЦЗН стал курс "Бизнес-старт" для тех, кто решил открыть свое дело. В течение пяти дней участники курса знакомятся с основами маркетинга и бизнес планирования, налогообложением и организационно-правовыми формами предпринимательской деятельности, а в дальнейшем получают дополнительные консультации в процессе разработки своих бизнес-планов.

Программы обучения молодежи эффективным навыкам поведения на рынке труда и основам предпринимательской деятельности осуществляются бесплатно и открыты новым участникам.

Проблемы занятости женщин.

В Российской Федерации — более 78 млн женщин, что составляет 53% населения.

В экономике занято около 31 млн женщин, или 47% общей численности занятых.

Численность женщин трудоспособного возраста (16-54 года) относительно стабильна — около 40 млн человек. Наиболее высокий уровень занятости имеют женщины в возрасте 30-49 лет — 86% численности женщин этого возраста.

Работающие женщины имеют более высокий уровень образования по сравнению с работающими мужчинами. Среди занятых с высшим образованием женщины составляют 52,3%, со средним специальным — 7,5%. Не имеют полного среднего образования среди занятых женщин 14%, тогда как среди занятых мужчин этот показатель составляет 20%.

Среди всех женщин, работающих по найму, 46% — рабочие и 54% — служащие, в т.ч. 27%- руководители. С момента возникновения в России безработицы характерной ее чертой является преобладание женщин среди безработных, официально зарегистрированных в органах службы занятости. Следует отметить, что темпы снижения численности зарегистрированных безработных женщин, проживающих в городе, составили 19%, на селе — 18%. Наиболее высока доля безработных женщин села, в общей численности безработных, проживающих в сельской местности, отмечается в ряде республик Российской Федерации (Бурятия — 78%, Татарстан, Адыгея — 76%, Башкортостан — 74%, Карачаево-Черкессия — 70%, Калмыкия — 67%, Тыва — 65%), а также в ряде краев и областей (Липецкая область -74%, Ставропольский, Алтайский края — 73%, Приморский край, Новосибирская, Омская области — 71%, Кемеровская область — 70%), т.е. в основном в тех регионах, где и раньше существовали проблемы занятости женщин.

В связи с этим для безработных женщин сельской местности особенно остро стоят вопросы обеспечения их материальной поддержкой в период поиска работы.

Отмечаются существенные различия в составе безработных женщин, проживающих в городской и сельской местности, по уровню образования. В сельской местности среди официально зарегистрированных безработных значительно выше доля лиц, имеющих среднее общее образование и не имеющих полного среднего образования.

Эти показатели составляют соответственно 38,0% и 21,2% при 32,2% и 9,6% по городской местности. В то же время среди безработных женщин в сельской местности значительно ниже доля лиц, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, чем среди горожанок. Среди безработных женщин из числа городских жительниц профессиональное высшее образование имеют 13,2%, среднее профессиональное 28,9%, в то время как среди женщин, проживающих в сельской местности, только соответственно 4,1% и 21,6%.

Безработные женщины, проживающие в сельской местности, имеют молодую возрастную структуру. Доля женщин в возрасте 16- 29 лет составляет здесь 36,0%, тогда как в городской местности — 33,1%. Среди рассматриваемой категории сельских безработных и ниже доля женщин предпенсионного возраста, составляющая 4,3%, против 5,8% — в городской местности. В то же время среди безработных женщин, проживающих в сельской местности, несколько ниже доля лиц в возрасте 30-53 года — 59,7% при 61,1% по городской местности.

Отличительной чертой женской безработицы на селе является ее более длительный период. Решение проблем занятости женщин осложняется ростом предложения рабочей силы из числа женщин предпенсионного пятилетия, которым сложнее адаптироваться на рынке труда. Кроме того, экономический рост пока не затрагивает отрасли с преимущественной занятостью женщин. Продолжается вытеснение женщин из таких традиционных сфер их занятости, как торгово-посредническая, финансовая, банковская в связи с притоком в эти организации мужчин.

Трудоустройство женщин сдерживается сезонным характером предлагаемых вакансий и их недостаточным количеством; ограниченным количеством вакансий, требующих высококвалифицированных специалистов, в том числе таких, как учителя, врачи, главные бухгалтеры, ветеринары, зоотехники; несвоевременной выплатой зарплаты на многих из предлагаемых вакансий; отдаленностью места проживания от предлагаемых мест работы; отсутствием во многих сельских населенных пунктах детских дошкольных учреждений, что не позволяет трудоустроиться женщинам, имеющим малолетних детей.

В наиболее сложном положении на рынке труда оказываются слабо защищенные категории женщин — имеющие малолетних детей, детей-инвалидов, одинокие родители, выпускницы образовательных учреждений, жены военнослужащих, проживающие в военных городках.

Большие трудности создает скрытая безработица, несвоевременная выплата зарплаты и пособий.

В этих условиях практически все территории Российской Федерации разработали программы занятости населения своих регионов, в которых предусматривается проведение мероприятий по преодолению негативных последствий женской безработицы.

Улучшению адаптации женщин к рыночным условиям способствует проведение центрами занятости “круглых столов”, конференций, информационных и информационноконсультативных встреч, во время которых осуществляется диагностика склонностей и способностей к предпринимательской деятельности, консультирование по вопросам разработки и оформления бизнес-планов, экспертиза реальных возможностей претендентов для открытия собственного дела; семинары, готовятся материалы в раздел "Деловая женщина" областных и районных газет.

Мероприятия, реализуемые государственной службой занятости по содействию женской занятости, включают профилактику безработицы и материальную поддержку безработных женщин.

Профилактика безработицы включает следующие направления работы:

- корректировка профессионально-квалификационной структуры подготавливаемых в профессиональных учебных заведениях специалистов в соответствии с потребностями рынка;

- развитие системы трудовой реабилитации женщин после выхода их из отпуска по уходу за малолетними детьми;

- профессиональное обучение по направлению служб занятости.

Одним из наиболее эффективных путей развития женской занятости является содействие развитию женской инициативы и ориентация женщин на самозанятость. При этом основными видами самозанятости остаются торгово-закупочная деятельность, швейно-вязальное производство, народные промыслы, бытовые услуги.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.