WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 35 |

Приведенные выше виды занятости отражают состояние количественной и качественной балансировки между потребностью населения в работе и рабочими местами, при которой создаются благоприятные условия для социально-экономического прогресса общества. В условиях переходного периода к рыночным отношениям, по мере роста эффективности труда, уровень занятости профессиональным трудом будет снижаться в целом по стране. Это связано с тем, что высокоэффективная экономика будет нуждаться в относительно меньшем числе работников, а также со снижением потребности самого населения в рабочих местах из-за переключения интересов в другие сферы общественно полезной деятельности.

Количественно занятость характеризуется уровнем занятости. Он может рассчитываться двумя способами.

1. Доля занятых в общей численности населения:

Уз1 = Чз : Чн.

2. Доля занятых в экономически активном населении Уз2 = Чз : (Чз + Чб).

В международной статистике исходным показателем для анализа занятости является уровень экономической активности населения, т.е. доля численности экономически активного населения в общей численности населения:

Уэа = (Чз + Чб) : Чн, где Чз, — доля численности занятых;

Чн — общая численность населения;

Чб — доля численности безработных.

Отношения занятости обусловливаются экономическими, демографическими и социальными процессами. Экономическое содержание занятости выражается в возможности для работника своим трудом обеспечить себе достойное существование и способствовать росту эффективности общественного производства, социальное — в формировании и развитии личности. Демографическое содержание занятости отражает взаимозависимость занятости с возрастно-половыми характеристиками населения, его структурой и др.

В экономической теории и практике разработана система показателей, которая отражает эффективность занятости. Обычно применяются четыре группы показателей.

Первая группа - это пропорции распределения ресурсов труда общества по характеру их участия в общественно полезной деятельности.

Вторая группа — уровень занятости трудоспособного населения в общественном хозяйстве. Экономически этот показатель отражает, с одной стороны, потребность общественного хозяйства в работниках, а с другой — потребность населения в рабочих местах. Оценка эффективности занятости по этой характеристике может производиться на основе баланса трудовых ресурсов.

Третья группа – структура распределения работающих по отраслям народного хозяйства. Существующая в России отраслевая структура занятых отражает низкий уровень эффективности использования трудового потенциала общества.

Заметно сократился удельный вес занятых в промышленности, строительстве, науке и научном обслуживании и возрос вес занятых в сельском хозяйстве, торговле, транспорте и связи, в жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, образовании, в кредитно-финансовом обслуживании, в аппарате органов управления, т.е. в основном в непроизводственной сфере (за исключением сельского хозяйства). Такое положение нельзя назвать негативным, кроме снижения доли занятых в науке. Становление рыночных отношений приводит к естественному перемещению занятости из производственной сферы обслуживания. Предпочтительной является переориентация структуры занятых в соответствии с общемировыми тенденциями, для которых характерны высокие темпы роста численности работников в отраслях сферы услуг.

Жители экономически развитых стран заняты преимущественно в сфере услуг. В США здесь сосредоточено 80% всех работников умственного труда и 87% кадров высшей квалификации. В России более половины всех занятых трудится в сфере материального производства, причем только 40% занимается преимущественно умственным трудом.

Формирование трудового потенциала в престижных наукоемких, отраслях требует длительного времени, особенно для специалистов с высшим образованием. Просчеты в формировании данной категории занятых сейчас — это по существу углубление трудностей выхода из кризиса экономики в недалеком будущем.

Четвертая группа — это профессионально-квалификационая структура работающих. Она показывает распределение работающего населения по профессионально-квалификационным группам и отражает степень сбалансированности системы подготовки кадров с потребностью экономики в квалифицированных работниках.

Сущностные характеристики занятости, в том числе закономерности в распределении по видам занятости, отраслям народного хозяйства, профессиональноквалификационным группам различаются у людей по полу и возрасту.

Половозрастные группы населения, объединенные по характеру их участия в общественно полезной трудовой деятельности, принято называть социальнодемографическими группами населения. Практика показала, что с целью учета особенностей занятости населения по полу и возрасту целесообразно выделять следующие социально-демографические группы: мужчины, женщины, молодежь (трудоактивное население 16-29 лет), лица средних возрастов (30-49 лет), лица предпенсионного возраста (трудоспособное население старше 50 лет), лица пенсионного возраста.

Параметры общественно-трудовой активности женщин зависят от возраста, профессиональной подготовки, ориентации на карьеру, от происходящих в жизни демографических событий, от объема семейно-бытовой занятости и многих других факторов, влияющих на экономическую роль женщины, на ее конкурентоспособность.

Прежде всего, отметим следующие факторы. Совмещая труд, материнство и домашнее хозяйство, женщина — традиционно менее желанный работник, чем мужчина.

Конкурентоспособность женской рабочей силы состоит из экономических, социальнопсихологических аспектов. Экономические аспекты включают в себя:

производительность, работоспособность, качество, выгодность или привлекательность.

Социально-психологические: уровень образования, квалификация, профессионализм, способность к адаптации, трудовая мобильность. Демографические аспекты: возраст, семейное положение, дети.

Женщины составляют около 47% общей численности занятых в России и не менее 50% экономически активного населения. Пятую часть женщин составляет молодежь до лет, немногим более 10% -лица пенсионного возраста. По данным Госкомстата РФ, среди занятых женщин России лица с высшим образованием составляют 21%, со средним специальным образованием 68%. Среди работающих мужчин эти показатели соответственно равны 16,8 и 64,2%.

Женщины накопили высокий интеллектуальный потенциал по сравнению с мужчинами. Однако высокий образовательный уровень и профессиональный опыт не гарантируют женщинам-специалистам равные возможности с мужчинами в сфере занятости. Статус женщин, занятых в структурах разных форм собственности по отношению к общей численности работающих по каждой форме, среди: работодателей — 29; самозанятых (работающих без привлечения наемных трудящихся) — 46;

неоплачиваемых работников семейных предприятий—41%.

За годы экономических перемен происходит постепенное снижение экономической активности женщин. Их доля за последние семь лет сократилась с 50 до 47%. Такое снижение можно объяснить, во-первых, уменьшением спроса на женскую рабочую силу;

во-вторых, часть женщин предпочла выполнение семейных обязанностей, став домохозяйками при достаточном уровне семейных доходов; в-третьих, определенная доля женщин вынужденно покинула оплачиваемую работу при наличии условий трудиться в личном подсобном хозяйстве или на временной работе.

Молодежь представляет собой весьма специфическую группу трудовых ресурсов.

Достаточно остро ощущает на себе безработицу именно молодежь. Во-первых, потому, что она имеет довольно высокий образовательный ценз (так, 1/3 всех специалистов с высшим и средним образованием в стране — молодежь 30 лет), но период ее профессионального становления растягивается на несколько лет. Во-вторых, в настоящее время вследствие повышения уровня притязаний молодые люди часто меняют место работы, стремясь работать на более престижном месте. В-третьих, около 2/3 всей молодежи в возрасте до 30 лет не имеет профессионального образования, что существенно ухудшает качество рынка труда. Кроме того, молодые специалисты со стажем работы до лет часто оказываются среди высвобожденных работников государственных предприятий.

Лица средних возрастов (30—49 лет) — наиболее многочисленная группа в составе трудовых ресурсов. Данная группа характеризуется такими особенностями, как:

- высокий уровень занятости в народном хозяйстве страны;

- сложившиеся, устойчивые профессиональные интересы.

Лица трудоспособного возраста старше 50 лет имеют следующие особенности:

- снижение физических возможностей;

- высокий уровень профессиональных знаний и наличие большого практического опыта;

- снижение уровня занятости по сравнению с предыдущей группой.

Группа лиц пенсионного возраста, входящих в трудоактивное население, характеризуется низким уровнем образования, значительным весом женщин, низкой мобильностью и т.д.

Термин «структура» следует понимать как внутреннее устройство (организацию) множества элементов, объединенных в единое целое — в данном случае занятость населения; эти элементы определенным образом взаимосвязаны и характеризуются различной формой, величиной, прочностью и устойчивостью, самостоятельным значением и автономностью в рамках сферы занятости.

Структура занятости в известной степени отражает общую структуру экономики и изменяется в значительной степени под влиянием ее изменений. Важность анализа структуры занятости населения состоит в том, что она отражает в единстве социальный, экономический, демографический, этнический и даже экологический аспекты жизни общества. С этой точки зрения следует иметь в виду не только количественные характеристики каждого звена структуры занятости, но и его качественную определенность, особое место и отношение к воспроизводству жизни общества.

Можно выделить следующие основные звенья структуры занятости:

1. социальную;

2. государственно-частную;

3. территориально-региональную;

4. отраслевую;

5. профессионально-квалиффикационную половозрастную;

6. национальную;

7. семейную.

Все эти звенья структуры занятости не существуют отдельно друг от друга, они взаимопроникают и присутствуют в занятости как единое целое. Например, структура занятости по возрасту и полу содержится в профессионально-квалификационной, отраслевой, социальной и в других звеньях структуры. Звенья структуры имеют и самостоятельное значение. Социальная структура занятости населения отражает классовую структуру общества, которая изменяется вместе с изменением общественного устройства.

С переходом России к рыночной экономике социальная структура занятости советского общества стала изменяться по образу и подобию социальной структуры занятости капиталистического общества, т.е. стали формироваться «высший», «средний» и «низший» классы (страты); соответственно изменилась социальная структура занятости.

Однако процесс этот идет с большим трудом. Исследования показывают, что более или менее отчетливо формируются высший и низший классы, а средний класс пока лишь зарождается.

Между тем опыт рыночных стран свидетельствует о том, что стабильность, прочность и устойчивость рыночной экономики определяются преобладанием крепкого, надежного среднего класса, высшие прослойки которого по образу жизни и размерам доходов приближаются к низшим прослойкам высшего класса. Надежность среднего класса в странах рыночной экономики состоит в его положительном, лояльном отношении к правящему режиму и образу жизни населения в условиях рыночной экономики В России около трети населения низшего класса, образ жизни и размеры доходов которого на уровне или за чертой бедности. Те категории занятого населения, которые в рыночных странах образуют средний класс, в России оказались в составе низшего слоя.

Этими обстоятельствами в значительной степени объясняется нестабильность социальной структуры занятости в переходной экономике РФ. Не случайно общество так озабочено проблемами формирования среднего класса и ограничением всевластия российской олигархии. Доминировать в рыночной экономике должен средний класс, который придает ей необходимую устойчивость и обеспечивает равновесие социальной структуры занятости.

Государственную структуру занятости образует та часть населения страны, которая занята различного рода трудом в органах государственной власти и также в государственном секторе экономики. Эти составляющие существуют в любом обществе и во всех странах, но их соотношение, устройство и масштабы различны.

С переходом России к рыночной экономике советская государственно-частная структура занятости преобразуется таким образом, что стремительно уменьшается занятость в государственных структурах и резко возрастает занятость в частном секторе, особенно в коммерческих структурах, применяющих наемный труд.

Мировой опыт, однако, свидетельствует о том, что страны, попадая в трудное кризисное положение, вынуждены были в качестве спасительного средства усиливать государственный сектор экономики, повышать его удельный вес, содействуя частному сектору в выходе из трудного состояния. Эта мера всегда оправдывала себя, помогая обеспечить население более полной занятостью.

Территориальная же структура занятости указывает на такие важные показатели экономического развития регионов, как:

- уровень освоения богатых природными ресурсами территорий в зависимости от их обширности и доступности;

- степень использования трудового потенциала в природно-экономических условиях, характерных для отдельных территорий;

- экономическая активность населения региона;

- количество занятого населения, его удельный вес во всем населении и др.

Регресс структуры отраслевой занятости вызывает кризисное состояние экономики, связанное с тотальным рыночным реформированием российской экономики. Самое нежелательное состоит в том, что существенно сокращается (наряду с сокращением занятости по России в целом) занятость в ряде отраслей, определяющих прогресс в развитии экономики (и не только экономики) страны — наукоемких, технологически прогрессивных и социально ориентированных. Так, произошло абсолютное и относительное сокращение занятости в промышленности и строительстве, в науке и научном обслуживании. Вместе с тем выросла занятость в таких отраслях, как торговля и общественное питание, сбыт и заготовки, кредитование, финансы и страхование.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.