WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 35 |

Фрикционная безработица связана с изменением в предложении труда. Поскольку человеку предоставлена свобода выбора рода деятельности и места работы, то он обычно использует это право. Одни добровольно меняют место работы, другие ищут новую работу из-за увольнения, некоторые теряют временную, сезонную работу, а отдельная категория (молодежь) впервые ищет работу. Часть людей из этой категории трудоустраивается, часть продолжает искать работу. В то же время происходит увольнение новых работников в силу отмеченных выше причин, и так без конца. Рынок труда функционирует неповоротливо, со скрипом, не приводя в соответствие количество рабочих и рабочих мест. Фрикционная безработица считается неизбежной и желательной, поскольку инициатива увольнения исходит от самого человека и многие работники при увольнении переходят с низкооплачиваемой, малосодержательной на более высокооплачиваемую и содержательную работу.

Структурная безработица, иногда ее называют «составная». Сущность ее заключается в изменении со временем структуры потребительского спроса и технологии, которые влекут за собой изменения структуры общего спроса на труд. Предложение труда, будучи более инертным элементом рынка труда в силу устойчивости психологических стереотипов людей, зачастую не соответствует по качественным параметрам изменившемуся спросу на труд. В связи с невозможностью быстрой подготовки новых и переподготовки ранее занятых работников возникает дисбаланс спроса и предложения труда в различных отраслях. Структурная безработица более длительная и нежелательная.

Циклическая безработица — это безработица, которая вызывается спадом производства, снижением инвестиций в экономику. Когда совокупный спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается, а безработица растет.

В последние годы в России появился новый тип безработицы — скрытая. Спад производства и неадекватное ему сокращение занятости — главная причина скрытой безработицы.

Скрытую безработицу, по нашему мнению, следует разделить на официальную и неофициальную. К официальной скрытой безработице относятся регистрируемые статистикой лица, находящиеся в административных отпусках по инициативе администрации, а также лица, вынужденные работать в условиях неполного рабочего времени. В неофициальную скрытую безработицу следует включать избыточную внутрипроизводственную численность работников и тех, кто ищет работу самостоятельно, не обращаясь в службы занятости. Размеры и формы существования этой части скрытой безработицы определяются с помощью проведения специальных выборочных обследований. Характерными признаками неофициальной скрытой безработицы могут быть неполное и неэффективное использование рабочего времени, недостаточное использование квалификационных и профессиональных способностей работников и т.д.

Характер современной безработицы в России, ее особенности проявляются в формах безработицы, ее структуре и показателях, социальных последствиях, характере и соотношении факторов, определяющих масштабы, уровень и продолжительность.

Логическим продолжением анализа форм безработицы является характеристика ее структуры по следующим признакам:

- полу, с выделением наименее защищенных в социальном отношении безработных женщин;

- возрасту, с выделением молодежной безработицы и безработицы лиц предпенсионного возраста;

- социальным группам (рабочие, интеллигенция, служащие, технические исполнители);

- уровню образования;

- профессиональным и стажевым группам;

- уровню доходов и обеспеченности;

- причинам увольнения;

- ментальным группам.

Формы российской безработицы.

Критерии Формы Разновидности Сфера классификации безработицы форм распространения 1. Причины Текущая Конверспособная Повсеместно возникновения Структурная Технологическая Центры ВПК безработицы Конъюнктурная Города с градообразующим и пред- приятиями Циклическая в период спада производства Сезонная в сельском хо- зяйстве, промы- словых отраслях, строительстве Районы Экстремальная интенсивной миграции населения, «горячие точки» и т.д.

2. Застойная Повсеместно Продолжительность Краткосрочная Повсеместно 3. Внешняя форма Скрытая Аграрная Сельская проявления Частичная местность безработицы Промышленные центры Открытая Повсеместно Примечания. 1) текущая безработица — это постоянная часть безработицы, составной элемент нормальной безработицы. Данный термин соответствует западному эквиваленту «фрикционная безработица»; 2) застойная безработица — когда безработный вследствие длительного пребывания в сфере незанятости теряет полностью или в значительной мере свою квалификацию и надежду получить новое рабочее место, т.е. становится неконкурентоспособным на рынке труда.

Анализ структуры безработицы целесообразно проводить на основе сочетания экономико-статистических, оперативных и социологических методов исследования.

Итогом анализа может явиться разработка «Социально-демографического портрета российского безработного».

Главная «цена» безработицы — невыпущенная продукция. Когда экономика не в состоянии создать достаточное количество рабочих мест для всех, кто хочет и может работать, потенциальное производство товаров и услуг теряется безвозвратно.

Безработица имеет и серьезные социальные последствия. Поскольку работа — это, с одной стороны, источник получения дохода, а с другой — средство самоутверждения человека в обществе, то потеря занятости означает не только утрату этих статусов.

Важнейшим фактором, отражающим состояние занятости всех социальнодемографических групп населения, является степень его мобильности, которая отражает готовность и возможность населения изменять социальный статус, профессиональную принадлежность и место проживания. Мобильность обусловлена потребностями экономики в труде определенного содержания и места приложения, а также способностью и готовностью личности к изменениям в существенных характеристиках труда.

Мобильность рабочей силы подразделяется на социально-профессиональную и территориальную. Социально-профессиональная мобильность — это процесс изменения содержания трудовой деятельности, вызванной различными причинами. Она непосредственно связана с текучестью рабочей силы. Территориальная мобильность — это миграция, под которой понимается именно пространственное перемещение трудоспособного населения, вызываемое изменениями в развитии и размещении производства, условиях существования рабочей силы. Мобильность рабочей силы характеризуется определенными факторами, которые можно разделить на четыре группы:

1. предусматривающие настоятельность изменений в мобильности рабочей силы;

2. отражающие желательность мобильности в силу целого ряда социальноэкономических обстоятельств;

3. оценивающие легкость мобильности через систему характеристик, которые могут способствовать либо препятствовать ей;

4. отражающие информированность человека о возможных вариантах мобильности, что крайне важно в условиях переходного периода к рыночной экономике.

Таблица. Факторы мобильности рабочей силы Факторы Социально- Территориальная мобильности профессиональная I. Настоятельность перемещения 1. Текущее Зарплата, условия Уровень жизни, положение труда, содержание социальная труда, рабочее время инфраструктура, жилье 2. Возможности Вероятность Вероятность улучшения продвижения улучшения жилищных условий 3. Сделанные Вложения в Вложения в дом, вложения настоящую работу квартиру II. Желательность нового места работы (жительства) 1. Положение на Зарплата, условия Уровень жизни, новом месте труда, содержание социальная труда, рабочее время инфраструктура, жилье 2. Возможность Вероятность Вероятность продвижения на продвижения на улучшения новом месте новом месте жилищных условий 3. Сохранение Возможность Возможность обмена вложений использования жилья сделанных вложений на новом месте III. Легкость мобильности 1. Объективные Квалификация Квалификация характеристики работника, его опыт, работника, его опыт, возраст и т.д. возраст и т.д.

2. Субъективные Легкость Легкость привыкания характеристики приспособления к к новому месту новому рабочему жительства месту 3. Степень Разница в функциях Разница в образе изменения жизни 4. Затраты на Расходы на освоение Расходы на переезд перемещение новой деятельности IV. Информированность 1. Наличие Информация о Информация о местах информации о вакантных рабочих возможного вакантных местах поселения рабочих местах 2. Стоимость Стоимость получения Затраты на получение информации информации о информации в вакансиях различных регионах 3. Достоверность Достоверность Достоверность информации информации о информации о вакансиях регионах Миграция рабочей силы — это пространственное перемещение трудоспособного населения, вызываемое изменениями в развитии и размещении производства, условиях существования населения.

В последние годы роль миграции в формировании численности и состава населения России значительно возросла. С точки зрения перемещения населения между административно-территориальными образованиями различают два типа миграции:

внешнюю и внутреннюю.

Внешняя миграция происходит при пересечении государственной границы. В ней выделяют два потока: эмиграцию и иммиграцию. Эмиграция — это отток населения за пределы данного государства. В России в 1993 г. был введен закон о свободном въездевыезде. Начиная с 1990 г. ежегодная эмиграция из России составляет (по данным МВД) 100 тыс. чел. Направление эмиграции весьма стабильно: две трети или несколько больше эмигрантов выезжают в Германию, далее — в Израиль и США. Основу эмиграции составляет этническая эмиграция: 50% — немцы, примерно 30% — русские, 12% — евреи. Иммиграция — это приток на территорию данного государства. Если к эмиграции населения Россия уже успела привыкнуть, то свободная иммиграция из-за пределов бывшего СССР — новое для нее явление. Учет иммигрантов пока не налажен.

Законодательство, регламентирующее обязательства России по отношению к иммигрантам разной категории, пока только разрабатывается. Осваиваются способы регулирования трудовой иммиграции, общепринятые в развитых странах. Теперь предприятия России могут привлекать иностранную рабочую силу по лицензиям. Для этого больше не требуется разрешения правительства, как прежде. В настоящее время положительная чистая миграция растет. Общее число прибывших в Россию в 1994—гг. — 2 млн чел. (1 млн в год против 0,7 — 0,9 млн ежегодно на протяжении последних лет), выбывших за ее пределы — 0,5 млн (0,25 млн в год против обычных 0,5—0,7 млн).

Чистая ежегодная миграция составила около 0,8 млн чел.

Важна не только количественная, но и качественная сторона миграционного источника пополнения трудового потенциала. В современных условиях благодаря миграции, в том числе и вынужденной, население России пополняется высококачественной, квалификационной рабочей силой. Две трети общего количества внешних мигрантов находится в трудоспособном возрасте: 17,8% прибывших из ближнего зарубежья имеют высшее и 28,6% — среднее специальное и незаконченное высшее образование, что почти в полтора раза превосходит соответствующие показатели по занятым в экономике страны.

Таблица. Различные прогнозные гипотезы годовых объемов чистой миграции в Россию (2000—2015 гг.) (тыс. чел.) Автор прогноза Варианты 2000 2005 2010 прогноза Госкомстат РФ, Верхний 393 216 109 1993 Средний 275 178 114 Нижний 59 5 15 Госкомстат РФ, 1996 1 183 113 Центр Верхний 507 515 493 демографии и экологии Средний 373 313 191 челове- ка, 1994 Нижний 0 0 0 Источник и:' Демографические перспективы России. — М.:

Госкомстат Рос- сии, 1993. — С. 47; Прогноз численности населения России до 2010 года (Статис- тический сборник). — М.: 1996.. 90; Население Госкомстат РФ, — С России 1996.

Четвертый ежегодный демографический доклад. эколог Центр демографии и ии человека. — -С. 136.

М., 1997.

Внутренняя миграция — это миграция внутри страны. В зависимости от действия различных факторов и условий миграция населения может быть различных видов.

Отметим лишь некоторые из них.

1. Если миграция рабочей силы происходит в пределах какого-либо определенного региона и между регионами различного ранга, то делится на внутрирайонную и межрайонную, внутриобластную и межобластную и т д.

2. В зависимости от времени, на которое перемещается рабочая сила, выделяют безвозвратную (постоянную) и возвратную (временную) миграцию населения.

3. Миграция населения по причинам, ее обусловившим, подразделяется на добровольную и вынужденную, последняя происходит по не зависящим от мигрантов причинам.

Например, военные действия, экологические катастрофы, политические и этнические конфликты.

4. По характеру современной подвижности рабочей силы миграция подразделяется на сезонную и маятниковую. Сезонная связана с расширением фронта работ, например в сельском хозяйстве, а маятниковая — включает регулярные передвижения рабочей силы из одного населенного пункта в другой на работу и обратно.

5. С точки зрения соблюдения норм действующего в стране законодательства миграция населения может быть законной (без нарушения законодательных норм) и незаконной (с нарушением законодательства).

6. По способу реализации миграция делится на самостоятельную, которая осуществляется силами и средствами самих мигрантов и организованную с помощью государственных или общественных органов, предприятий.

7. Миграция населения, обусловленная трудовой деятельностью, называется трудовой миграцией.

Вышеприведенная структура миграции населения не является исчерпывающей и может быть расширена за счет использования иных критериев оценки и факторов, ее обусловливающих. Изучение миграции населения по выделенным миграционным потокам (это совокупное число мигрантов, имеющих общие районы прибытия и выбытия в течение данного отрезка времени) позволяет системно, всесторонне и во взаимосвязи рассмотреть данное явление в экономике отдельного региона и страны в целом.

Для анализа миграции рабочей силы применяются прямые и косвенные методы, включая различные показатели и коэффициенты, которые рассчитываются на человек населения, т.е. в промилле (%о). Основными из них являются: число прибывших (Пм), число выбывших (Вм), сальдо миграции — разность между числом прибывших и выбывших (Пм — Вм). Абсолютные показатели миграции имеют ограниченные аналитические возможности, так как не показывают изменения процесса миграции.

Поэтому исчисляются относительные величины — показатели интенсивности миграции.

Они позволяют оценить интенсивность миграционных процессов для отдельных территорий и являются показателями, пригодными для временных пространственных сопоставлений.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.