WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 55 |

В своей книге Марко Поло рассказал, а иногда и в деталях описал многие обычаи Китая, его культуру, высокоразвитое земледелие и ремесло, обширнуюторговлю, особенно торговые связи с Индией. Необходимо напомнить, что крупнейшие города Китая в то время уже имели более 1 000 000 человек (!). Марко пишет о бумажных деньгах, как государственном методе централизованной конфискации богатств населения, описывает прекрасные пути сообщения: почтовые тракты, ямские станции, водные пути и порты. Он пишет о государственных службах, о строительстве многочисленных мостов. Китайцев Марко характеризует, как «народ торговый и промышленный». Среди продуктов и товаров он упоминает фарфор, каменный уголь, жемчуг, шёлк, драгоценности. Иными словами, Марко Поло представил Китай как очень богатую страну (по сравнениюс Европой именно так оно и было), показал «пышное разнообразие мира», — и это принесло огромнуюпопулярность его книге в Европе.

Однако, при этом Марко Поло ничего не рассказал и о некоторых весьма немаловажных практических вещах. Например, он не дал фактического расположения городов и расстояний между ними (что так подвело Колумба); «забыл» про компас, который тогда уже был на каждом китайском корабле; ни словом не упомянул Великую китайскую стену, которая построена в 3 в. до н. э., имеет 5000 км в длину и до 10 м в ширину; «не увидел» Великий канал Пекин — Ханьджоу, соединяющий реки Хуанхэ, Хуайхэ и Янцзы, и построенный в 6–13 веках. Наконец, можно подумать, что за 17 лет в Китае Марко будто бы ни разу не пил чай (важнейший экспортный товар!). Тщательность, с которой Марко Поло провёл селекциюинформации, предоставляемой им прочей публике, наводит на определённые мысли. Видимо, он собирался использовать своё исключительное положение, как доверенного лица Римского папы и Великого хана одновременно, огромные богатства и эксклюзивнуюинформациюдля организации собственного широкомасштабного торгового предприятия, своего рода венецианской «Ост-Индской» компании, но на 300 лет раньше (напомним, что чайная торговля — это основа будущего богатства Англии).

После Марко Поло можно упомянуть ещё нескольких путешественников, пролагавших пути «на Восток». Монах Одорик из Венеции в 1320-е гг. добрался в Кантон по морю. По его словам: «Порт столь же велик, как три Венеции, а кораблей в нём так много, что и во всей Италии столько не наберётся». Добравшись затем до столицы хана, он вновь убедился, что Китай для европейцев — фантастически богатая страна. К сожалению, Одорик был последним европейцем в Китае:

единая монгольская империя уже распалась на отдельные Орды, и Китай вновь оказался в географической блокаде на последующие 2 века.

В 1349 г. арабский путешественник Ибн Баттута (1304–1377) из Танжера (Марокко) посетил Алжир, Египет, Палестину, Сирию, Иран, Индиюи южный Китай, создав книгу «Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах путешествий». Наконец, упомянем и нашего соотечественника Афанасия Никитина, который в 1466–1475 гг. прошёл Персию, Индию, Аравию, Эфиопию, Турцию и Крым («Хождение за три моря»).

Последующая европейская литература 14–15 вв. «по географии» содержала в основном фантазии и волшебство, вымышленные путешествия по суше и по морю, кормила читателей сладкими грёзами (ср. «1001 ночь»), но достоверной информации уже не несла.

3. Соперничество Дальнейшая судьба торговли с Востоком определялась развернувшейся конкурентной борьбой двух приморских городов: Венеции и Генуи, за гегемонию на Средиземном и Чёрном море. Как было ранее сказано, в 1260 г. восстание греков и генуэзцев в Константинополе привело к восстановлениюВизантии и проникновениюгенуэзцев в Чёрное море.

Вскоре они основали тут ряд своих факторий, например, Кафа (Феодосия). В 1365 г. генуэзцы захватили Сурож (Судак), в 1380 г. послали свои отряды на помощь Мамаюна Куликовом поле, а после этого захватили и всё Южное побережье Крыма.

Острота борьбы за рынки и торговые пути на восток определялась ограниченностью добычи благородных металлов в Европе и, соответственно, невысокой её платёжеспособностью. В свою очередь обилие дорогих восточных товаров создавало мировой торговый дисбаланс Запад — Восток.

4. Тень полумесяца Следующим историческим фактором, круто изменившим всю ситуацию на восточном направлении, стали турецкие завоевания. В 1299 г. племя турок-сельджуков под предводительством Османа впервые добилось самостоятельности. В 1352 г. турки захватили Дарданеллы и перешли в Европу; в 1389 г. на Косовом поле они разбили войска сербов и захватили Сербию; в 1393 г. — столицу Болгарии Тырново; в 1396 г. разгромили войска Венгрии и Франции при Никополе. Наконец, 29 мая 1453 г.

произошёл захват турками Константинополя, тем самым они перерезали коммуникации между Средиземным и Чёрным морями. К 1475 г.

турки захватили весь Крым, принудили к капитуляции Кафу и Судак, и стали полными хозяевами всего Чёрного моря. Одновременно с этими событиями на просторах азиатских степей произошёл распад Золотой орды, т. н. «Великая замятня» среди наследников Чингисхана, в результате чего все сухопутные торговые пути между Европой и Индией оказались вновь перерезанными.

В то время как Венеция пока ещё продолжала поддерживать восточнуюторговлюс арабскими купцами через Египет, Генуя, сконцентрировавшая в прежний период всючерноморскуюторговлюу себя, особенно тяжело переживала этот кризис. Резкое ограничение товарообмена обусловило для всех европейских стран настоятельнуюпотребность поиска новых торговых путей на восток, но именно для генуэзцев это стало вопросом «жизни и смерти».

5. Несовершенство мореплавания В эпоху Колумба европейское мореплавание было весьма трудным и рискованным занятием, и в основном ограничивалось акваторией Средиземного моря. Прежде всего, сами суда, распространённые в то время, были очень малы для Океана. Например, в своё первое плавание Колумб отправился на судах размером около 10–20 м и водоизмещением 100–200 тонн. Такие барки применяются только для речного и прибрежного плавания. Из трёх его «каравелл» две не имели палубы вовсе, а только носовые и кормовые надстройки. Крайне несовершенным и недостаточным являлось парусное вооружение судов, их управляемость и надёжность для открытого моря.

Второй очень серьёзной проблемой мореплавания являлось отсутствие достоверных карт и надёжных измерений координат бухт, мысов и островов. Компас на европейских судах ещё был редкостью, основным методом определения направления было ориентирование по звёздам.

Не на всех судах были и астролябии для измерения высоты светил.

Кроме того, даже в случае их точного измерения это позволяло определить только широту местоположения судна, а определить вторуюкоординату — долготу — было всё равно невозможно (без точных часов).

Третьим ограничением на продолжительность плавания была проблема сохранности продуктов питания. На судах всё очень быстро портилось, особенно в жаркое время года и при намокании во время штормов; единственным продуктом в длительном плавании было солёное мясо, приводящее к цинге за короткое время. Но самым жёстким ограничением являлась сохранность пресной питьевой воды, которая портилась ещё быстрее и без которой морякам просто грозила быстрая смерть (именно это едва не привело к гибели экспедицию Магеллана посреди Тихого океана). Главной заботой каждого капитана дальнего плавания было вовремя подойти к берегу или острову, чтобы запастись водой и свежей пищей.

Все эти ограничения вместе взятые приводили к тому, что плавание можно было осуществлять только в видимости хорошо знакомых берегов или от одного острова до другого, и, как правило, только при хорошей погоде.

6. Колумб, как опытный космограф и мореплаватель В биографии самого Колумба также имеется масса как замечательных, так и весьма загадочных обстоятельств. Датой его рождения считается 1436 г., хотя даже здесь имеются большие разночтения: 1435, 1451, 1452 гг. (диапазон в 16 лет!). Его отцом считается чесальщик шерсти Коломбо из Генуи. Тем не менее, Христофор получил превосходное образование. Он прилежно учился в Павийском университете, где познал геометрию, географию, астрономию, навигацию; штудировал античные источники: Плиния, Помпония, Страбона. Колумбу были известны такие переводчики Птолемея, как Эммануэл Хризолерас (латынь) и Джакомо Анжело да Скарпьяриа (итальянский язык).

Из его писем следует, что он знал сочинения Аверроэса, Альфаргана, и других авторов. Если в 15 в. генуэзцы в целом считались одними из лучших специалистов в области космографии, то и самого Колумба вполне можно отнести к их числу (здесь хотелось бы ещё раз воспользоваться случаем обратить внимание читателя на ценность и необходимость систематического образования).

Помимо наук Колумб изучал и другой современный ему опыт. В ту эпоху любое торговое предприятие не могло осуществляться иначе, как военный поход; все путешествия как по морю, так и по суше происходили в условиях узаконенного пиратства мелких феодалов (а по существу, бандитов). К тому же, практически везде и практически всегда имели место религиозные войны или хотя бы вооружённые стычки сторонников разных конфессий, ересей и суеверий. Быть моряком значило быть и солдатом одновременно. А Христофор Колумб с 14 лет начинает познавать мореходный опыт. В 1459 г. состоялся поход Жана Анжуйского (герцога Калабрийского) на Неаполь, в котором он принял непосредственное участие. Затем Колумб служит в качестве капитана у неаполитанского короля; после этого участвует на стороне короля Ренье (граф Провансальский) в походе на Тунис.

С этим «предприятием» связана одна очень интересная деталь, которуюописывает сам Колумб и которая весьма красноречиво характеризует его качества: «... известие [о превосходящих силах неприятеля] сильно встревожило моих матросов, и порешили они не продвигаться далее, а воротиться в Марсель... Поскольку мне не удалось привести их к повиновению, я для виду согласился на их требования, сам же изменил направление стрелки компаса и поднял паруса. В это время был вечер, а наутро мы достигли Карфагенского мыса, хотя все были твёрдо уверены, что мы на пути в Марсель». Лихо, не правда ли Не подлежит сомнению, что Колумб неоднократно принимал участие (и даже осуществлял командование) в морских сражениях, в частности, он командовал несколькими генуэзскими судами под флагом короля Франции Людовика 11, при этом захватывал испанские суда (около 1474 г.). Его сын Фернандо с его слов описывает, например, морской бой с венецианской галерой. Он же относит к 1476 г. эпизод, когда Колумб, спасаясь с потопленного пиратами судна, вплавь добрался до берегов Португалии.

Около 1470 г. Колумб обосновался в генуэзской колонии в Лиссабоне, где состоялась его женитьба на донье Фелипе Монис де Палестрелло. Её отец был знаменитым мореплавателем времён принца Энрике, Колумб наверняка знал и впоследствии использовал его карты и судовые журналы, описания путешествий португальцев к экваториальной Гвинее. Позднее Колумб с женой переехали на остров ПортуСанту, который лежал на пути португальских кораблей в Гвинею и обратно, а сестра его жены была в это же время замужем за другим знаменитым мореплавателем Педру Корреа, — губернатором острова Порту-Санту. В этот же «португальский период» жизни Колумб лично побывал недалеко от экватора, в порту Сан-Жоржи-да-Мина (Гвинея).

Помимо тщательного изучения огромного количества морских карт, описаний и судовых документов, Колумб не мог не поддаваться и восторженному энтузиазму первооткрывателей новых земель. С уст моряков в то время не сходили многочисленные воображаемые земли:

«Антилия», «острова Семи городов», «земля св. Брендана» и др. Космографы этого времени также обращались к упоминаниям неведомых земель у древних: «Атлантида» Платона, сочинения Плиния, «плавучие острова», упоминаемые Сенекой. Иными словами, географические сведения во время Колумба представляли собой сочетание реальных открытий и богатых фантазий, пёструюсмесь вымысла и фактов.

В 1474 г. Колумб состоял в переписке со знаменитым учёным Тосканелли (Флоренция), в частности от него он почерпнул сведения Марко Поло об островах «Антилия» и «Сипанго» (т. е. Япония).

7. Идея плавания на запад Колумб был человеком, во-первых, образованным; во-вторых, опытным в мореходстве; в-третьих, авантюристом по натуре (таким пороком, как скромность, он никогда не страдал); наконец, в-четвёртых, патриотом своей родной Генуи (в тех случаях, когда это выгодно). Поэтому его постоянно занимала та же проблема, над которой уже многие годы бились португальцы и все остальные коммерсанты, а именно: поиск морского торгового пути в Индию и Китай. Убедившись (в том числе лично) в огромных трудностях, стоящих на этом пути вдоль Африки на юг, Колумб обратил свои мысленные взоры в иную сторону — на запад. И надо признать, что идея плавания в Индиювслед за солнцем в то время действительно могла иметь определённые предпосылки и основания.

Согласно мнению, господствовавшему среди большинства античных и средневековых космографов, б ольшуючасть поверхности Земли занимает суша, а моря подобны отдельным озёрам. Сейчас трудно сказать, почему так получилось в науке западной цивилизации: то ли образ известных тогда морей (Средиземного, Чёрного и Красного), зажатых тремя обширными материками, оказал такое воздействие, то ли пример видимой стороны Луны, то ли толкования священных писаний, написанных исключительно сухопутными народами, и их «перетолковывания».

Например, в трудах географа Эсдраса утверждалось, что на поверхности Земли 6 частей суши и только 1 часть воды. Глобус Птолемея и карта, составленная Марином Тирским, охватывали известной к тому времени сушей большуючасть земной сферы: предполагалось, что протяжённость с запада на восток от Канарских островов до города Тина в Азии составляет около 15 часов движения Солнца по небу или, в современных терминах, 225 градусов по долготе. После открытия португальцами островов Зелёного Мыса и Азорских, известный мир расширился ещё на 1 час на запад. Таким образом, по этим расчётам выходило, что неизвестная ещё европейцам часть земного шара составляет всего-то часов (1/3 всей Земли).

В своей книге Марко Поло указывал на страны, лежащие от Китая ещё дальше на восток. Отсюда следовал вывод о близости Азии в западном направлении. В итоге прикидки Колумба (основанные, надо полагать, на расчётах Тосканелли) представляют собой следующую пропорцию: по суше от Лиссабона на восток до Китая, и далее до оконечности материка Азии — 14000 миль, а по морюот того же Лиссабона на запад до страны «Манджи» (лежащей восточнее Китая) — не более 4000 миль! Здесь хотелось бы специально остановиться на одном замечании.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.