WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 34 |

Соглашаясь с исследователями, однако, не следует забывать, что советские законодательные (представительные) органы на всём протяжении своей истории в реальности не соответствовали парламентским учреждениям в их классическом понимании. Но все же процесс реформирования представительной системы, начавшийся в конце 80-х гг. и длившийся до 1993г., можно характеризовать, как довольно удачную попытку, приблизившую региональные законодательные (представительные) органы власти к парламентской практике. Об этом свидетельствуют события, происходившие на местах, в частности, в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях. Этот исторический отрезок можно назвать позднесоветским этапом, потому что происходило обновление Советов как органов государственной власти, несмотря на то, что менялись политическая идеология государственного строительства и руководители страны.

Кроме реформы М.С.Горбачева, очень значительную роль в реформировании органов государственной власти на местах сыграл и августовский путч 1991г. Уже августа был издан Указ Президента РСФСР № 75, согласно которому функции государственного управления передавались главам местных администраций, назначаемых лично Президентом РСФСР совместно с местным Советом. Областные и краевые комитеты КПСС были распущены. Исполкомы подчинялись только главе местной администрации, т.е., появилась «исполнительная вертикаль» власти55. Центру важно было удержать под контролем регионы, и данный Указ был вполне логичен со стороны Президента в конкретной политической ситуации. Однако местные Советы при этой системе никак не изменялись.

Но здесь следует отметить один важный момент. Являясь сам опытным функционером, Б.Н. Ельцин вполне справедливо считал, что руководить тем или иным Чернышов. Ю.Г. Указ.соч. – С.7-8.

Указ Президента РСФСР от 22.08.1991г. №75 « О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР»// Российская газета. 1991.27 авг.

регионом должен знающий, имеющий связи и управленческий опыт профессионалхозяйственник. Президент вынужден был выбирать либо из поддержавших его демократов, либо из старых аппаратных кадров областного уровня. Демократы оказались очень полезны в дни путча, во время кипения страстей, а вот их способности к ежедневному рутинному, управленческому труду были под большим вопросом. Это прекрасно понимали и в местных Советах. Победители, опасаясь аппаратного реванша, пытались не допустить к ключевым должностям представителей старой номенклатуры.

В результате указ спровоцировал борьбу в областных и краевых Советах за кандидатуры на должность главы администрации субъекта, так как для их назначения требовалось согласие местного представительного органа. Исключением не стали и рассматриваемые области РФ.

Так, например, в Кемеровской области главой Администрации стал М.Б. Кислюк – зам.председателя Совета рабочих комитетов Кузбасса (СРКК). Вообще, он – нетипичный лидер рабочего движения, не из простых шахтёров, а главный экономист разреза «Черниговский». Это кадровое решение Президента вызвало много вопросов в Кемерово, так как с ним были связаны явные нарушения закона. Это отсутствие согласия облсовета, фальшивые телеграммы в столицу якобы от имени рабочих комитетов в его поддержку. Факты подлога позднее были установлены депутатской комиссией Кемеровского областного Совета депутатов. В частности, было выявлено, что собрания в большинстве рабочих коллективов по выдвижению М.Б.Кислюка вообще не проводились56. Тем не менее, М.Б. Кислюк находился на должности до 1997.В соседней Новосибирской области была развернута компания против назначения на должность главы региона действующего председателя облсовета В.П. Мухи58.

Демократическая фракция депутатов обвинила его в признании ГКЧП в телевизионном выступлении 19 августа. Их поддержала областная организация «Демократическая Россия», которая призвала коллективы предприятий и учреждений создавать стачкомы, Кузбасс. 1992. 21 февр.

Андреев. В.П.,. Воронин Д.В. Шахтёры и шахтёрское движение в Кузбассе в 1989-1991гг. – Кемерово:

Кузбассвузиздат, 2002. С.149.

Муха Виталий Петрович – род. 17 мая 1936 г. в Харькове. Закончил Харьковский авиационный институт.

Работал мастером, нач.цеха на заводе им.Чкалова, Новосибирска. Прошел путь от нач.ОТК до директора. С 1982 г. –ген.директор ПО «Сибсельмаш».В 1988 г. секретарь, 1-й секретарь обкома КПСС. В 1990 г. народный депутат РСФСР и депутат облсовета. В 1990-1991 гг. – председатель Новосибирского областного Совета депутатов. В 1991-1993 гг. – Глава администрации Новосибирской области. В 1990-1993 гг., 1996-1997 гг.председатель межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение».В 1994-1995 гг.-вице-президент банка «Левобережный». В 1995 г. участвовал в выборах Главы администрации Новосибирской области ( из кандидатов занял 2 место). По итогам повторного голосования избран Главой администрации Новосибирской области. В 1996-1999 гг.- Глава администрации НСО, член Совета Федераций ФС РФ. Умер в 2005 г.

Вечерний Новосибирск. 1991. 26 авг.

как в дни путча, а депутатов – к роспуску действовавшего областного Совета60.

Говорилось также, что, будучи первым секретарём обкома КПСС, а затем председателем облсовета В.П.Муха проявил себя только как убеждённый противник любых демократических реформ. Но внимательно следившие за событиями на местах столичные аналитики знали, что демократов в облсовете меньшинство, да и другие общественные движения не поддержали инициативу «ДемРоссии» по роспуску представительного органа власти. В итоге победил прагматизм Б.Н.Ельцина.

Соответствующим Указом В.П.Муха был назначен на должность главы Администрации области 61.

В Томском областном Совете ещё с 1990г. существовали, кроме коммунистического большинства, две депутатские группы – «Действие» (лидер – О.

Кушелевский) и «Демократический Томск» (лидер – С. Сулакшин). После роспуска КПСС именно между ними и развернулась борьба за пост главы областной администрации. В конце сентября 1991г. в области побывала группа высокопоставленных чиновников с целью ознакомления с возможностями томских промышленных предприятий62. Группа депутатов из «Демократического Томска» отвечала за организацию этого визита на территории области. На запланированной встрече с работниками внешнеэкономических отделов вместо представителей правительства пришёл депутат облсовета от «Дем.Томска» Б. Шайдуллин и предложил подписать обращение к властям с выражением недоверия облисполкому и лично О.

Кушелевскому. Информация о методе проведения мероприятия широко обсуждалась в печати, о ней стало известно в Москве63. Ситуация была проанализирована на уровне Администрации Президента, созвано специальное совещание, где принято решение о формировании Томской областной администрации на основе коалиции всех движений, действующих в области. Главой областной Администрации был назначен председатель областного Совета В.М. Кресс 64. По сути, это был выбор компромиссной фигуры65.

Вечерний Новосибирск. 1991. 18 сент.

Указ Президента РСФСР от 26 ноября 1991г. №235 «О главе Администрации Новосибирской области».

Ведомости областного совета народных депутатов. 1991. 30 нояб.-6 дек.

Известия. 1995. 24 марта.

Красное Знамя. 1991. 1окт.

Красное Знамя. 1991. 31 окт.

Кресс Виктор Мельхиорович – род. 16 нояб. 1948 г. В 1971 г. окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт (ныне Новосибирский аграрный университет) по специальности “ученый-агроном”. В 1971-1975 гг.

агроном в совхозе “Корниловский”, в1975-1979 гг. — директор совхоза “Родина”. В 1979-1987 гг. — председатель областного производственного объединения “Сельхозхимия”, затем — заместитель начальника управления сельского хозяйства, заместитель председателя агропромышленного комитета Томской области. С 1987 по апрель 1990 г. являлся первым секретарем Первомайского райкома КПСС. В марте 1990 г.В.М. Кресс избран народным депутатом Томского областного Совета народных депутатов, в апреле 1990 г. — председателем облсовета. 20 октября 1991 г. Указом Президента РСФСРВ.М. Кресс был назначен главой Рассмотренные события, последовавшие за Указом Президента РСФСР № 7566, позволяют утверждать, что данные Советам полномочия в согласовании кадровых назначений придали представительным органам определённую политическую значимость.

Среди нововведений заслуживает внимания учреждённый институт представителя Президента на местах. Он официально создавался для координации действий исполнительной власти в регионе67. Так, представителем Президента по Кемеровской области был назначен А.В. Малыхин, в Новосибирской области – А.Н. Манохин, в Томской области – С.С. Сулакшин. Появление этого политического института вызвало полемику. Некоторые исследователи, например А.М. Салмин, считали функции представителя Президента придуманными и дублирующими функции федеральных органов68.

Но факты подтверждают, что введение поста Представителя Президента явилось ещё одним шагом к укреплению властной вертикали путём расстановки лично преданных и верных людей. Например, тот же А.В. Малыхин до назначения на должность работал проходчиком одной из шахт Новокузнецка. Во время выступлений шахтеров стал одним из лидеров движения. Личная встреча с Б. Н. Ельциным во время поездки последнего по Кузбассу во многом предопределила его назначение69.

Представитель в Новосибирске А.Н. Манохин был активистом «Демократической России». Во время путча это движение организовало сопротивление ГКЧП, затем поддержало указы Президента о запрете КПСС и конфискации имущества партии70.

Назначенный представителем по Томской области С.С. Сулакшин тоже являлся активным сторонником политики Ельцина, яростным борцом против КПСС.

Третьим шагом в реформировании органов государственной власти на местах в рамках позднесоветского этапа стало принятие ряда федеральных законов. Так, федеральный закон, принятый в декабре 1991г. вводил малый Совет – орган, постоянно администрации Томской области. В декабре 1993 г. избран в Совет Федерации. 17 декабря 1995 г. избран губернатором Томской области. В.М. Кресс одновременно баллотировался в Государственную Думу, являясь № 1 в региональном списке НДР. В январе 1996 г. вновь вошел в состав Совета Федерации. Заместитель председателя совета Межрегиональной ассоциации “Сибирское соглашение”.Состоял в КПСС до августа г. 23 августа 1991 г. на пленуме Томского обкома КПСС В.М.Кресс заявил о своем выходе из состава членов обкома партии в связи с непринципиальной позицией, занятой первым секретарем обкома КПСС.

Указ Президента РСФСР от 22.08.1991г. №75 « О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР». Российская газета. 1991.27 авг.

Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и ВС РСФСР. 1991..№34.С.1146.

Салмин. А.М. «О некоторых проблемах самоопределения и взаимодействия исполнительной и законодательной властей в Российской Федерации // Политические исследования. 1996.№1.С.10.

В.П. Андреев., Д.В. Воронин. Указ.соч. С.150.

А.Г. Осипов., В.И. Козодой. Политический спектр. Формирование многопартийности в Западной Сибири.

1986-1996. Новосибирск. – 2003. С.95.

действующий в краевых и областных Советах. Очень малочисленный он имел все полномочия, кроме кадровых и бюджетных. Закон «О краевом, областном Совете и краевой, областной администрации», принятый в 1992г., определил двоякую подотчётность главы региона перед Президентом и Советом71. Местный Совет отныне имел право согласовывать назначения заместителя главы администрации и руководителей департаментов. Совет мог приостанавливать решения главы региона и обжаловать его действия в суде, выражать недоверие главе администрации, требовать его отставки. Глава администрации же получал право вето на те или иные решения Совета. Следуя этому закону, споры и разногласия между исполнительной и законодательной ветвями власти региона теперь могли разрешаться в суде, а не только на уровне Президента или Верховного Совета.

Но реализовать положения данного закона на практике оказалось крайне сложно, так как исполнительные органы не собирались делить с кем-либо свои полномочия, и более того, быть подотчетными другой ветви власти. В связи с этим, в одних субъектах возникла острая политическая борьба между законодательной и исполнительной властью, например, в Кемеровской области (М.Б. Кислюк и А.Г. Тулеев72), а в других – установился политический консенсус в силу договоренности между руководителями, например, в Томской области (В.М. Кресс и А.Б. Мальцев73).

Отметим, что эти федеральные законы были приняты очень своевременно, так как укрепление исполнительной вертикали фактически сводило к нулю попытки по внедрению принципа разделения властей. Вместе с тем, они спровоцировали новый виток политической борьбы. Позитивным итогом их реализации явилось четкое Закон РФ от 5 марта 1992г. №2449–1 « О краевом, областном Совете и краевой, областной администрации»// Ведомости Съезда народных депутатов РФ и ВС РФ. – 1992. - №13 Ст.663.

Тулеев Аман Гумирович – род. 13 мая 1944 г. В 1973 г. окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. 1973-1978 гг.– начальник железнодорожной станции г. Междуреченска. 19781985 гг.– зам., затем начальник Новокузнецкого отделения Кемеровской железной дороги. 1985-1989 гг.– зав.

отделом транспорта и связи Кемеровского обкома КПСС. 1989 г.– начальник Кемеровской железной дороги.1990 г.– член ВС РСФСР, депутат облсовета, затем председатель.1991,1996 гг.,– участие в выборах Президента РФ в качестве кандидата. 1994 г. – председатель ЗС Кемеровской области. 1996 г. – министр РФ по сотрудничеству со странами СНГ. С 1997 г. – губернатор Кемеровской области. 2000 г. – участвовал в выборах президента РФ в качестве кандидата. С 2001г. – вновь губернатор Кузбасса.

Мальцев Борис Алексеевич – род. 12 июля 1938 г. В 1960 году окончил факультет промышленного и гражданского строительства Томского инженерно-строительного института. После окончания вуза работал мастером, прорабом на стройках Томской области. В 1964 году возглавил завод железобетонных конструкций.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.