WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 34 |

Для депутатов Томской областной Думы местное самоуправление стало вторым значимым направлением деятельности, так как основные вопросы его функционирования, обозначенные в 11 разделе Устава Томской области, должны были получить действенную нормативно-правовую базу401. С этой целью было разработано и принято 25 законов. Областной парламент уделял правовым вопросам местного самоуправления большое внимание, потому что оно должно было обеспечить Устав Кемеровской области – Кемерово. 2001. С.32.

Законодательное Собрание Кемеровской области. Материалы Первого съезда депутатов Кемеровской области. Кемерово. 1997. 68с.

Вестник Законодательного Собрания Кемеровской области. Октябрь – декабрь 1997г. – Кемерово, 1998. – С.229.

Устав Томской области… – С.41-45.

самостоятельное решение населением вопросов местного значения, распоряжение и использование муниципальной собственностью. Годом законодательного оформления системы местного самоуправления в Томской области стал 1996 – третий год функционирования областного парламента. Область получила благодаря Думе 7 законов только о местном самоуправлении. Это был достаточно серьёзный шаг в региональной политике. Базовым здесь стал Закон «О местном самоуправлении в Томской области», определивший принципы местного самоуправления, его организационнотерриториальные, правовые и финансово-экономические основы402. В 1997г. была разработана Программа становления местного самоуправления в Томской области. Само же областное законодательство о местном самоуправлении было дополнено еще законами. Депутаты второго созыва дополнили созданную нормативно-правовую базу законом «О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями и передачи муниципальных полномочий органам государственной власти Томской области».

В рассматриваемый период Новосибирский областной Совет также уделял в своей деятельности достаточно много внимания взаимодействию с органами местного самоуправления. Уже в марте 1994г. состоялись выборы в представительные органы власти городов и районов области, а на пятой сессии, 15 сентября был принят областным Советом депутатов Закон «О неотложных мерах по совершенствованию местного самоуправления в Новосибирской области», затем – Закон «О местном самоуправлении в Новосибирской области» в первом чтении. До времени вступления в действие данного закона действовало «Временное положение об основах организации местного самоуправления в Новосибирской области».

Особенностью подхода новосибирцев к организации системы местного самоуправления явилось то, что в 1996г. ими законодательно была сформирована трехуровневая система управления: органы государственной власти на уровне области, районов (городов), а также органы местного самоуправления на уровне сельских поселений. В Уставе области имеется 6 глава (ст.43-46), специально посвященная вопросам территориальных органов государственной власти области. Согласно ей, последние входят в систему органов государственной власти и образуются в районах области и в городах областного значения. Представительными органами являются Советы депутатов, избираемые населением сроком на четыре года, а исполнительными Официальные ведомости. Администрация Томской области. Специальный выпуск. – Томск, 1996. - № 3. – С.8-38.

– территориальные администрации с назначаемой губернатором области главой сроком на четыре года. Как представительные органы, территориальные Советы депутатов занимаются утверждением соответствующего бюджета и отчетом о его исполнении, установлением местных налогов и сборов, принятием планов и программ развития города и района области, рассмотрением предложений органов местного самоуправления и организацией взаимодействия с ними, контролем за деятельностью администрации в части бюджета и собственности.403 Следует отметить, что в Уставах Кемеровской и Томской областей такая позиция отсутствовала. На основании Устава области новосибирским областным парламентом было принято решение об образовании территориальных Советов депутатов в районах области и городах областного значения404.

Местному самоуправлению в Уставе области была посвящена 8 глава (ст.50-54). В ней отмечалось, что субъектом местного самоуправления являются муниципальные образования – городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, имеющие устав, муниципальную собственность, местный бюджет и выборные органы405.

После выхода Федерального Закона от 28.08.1995г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» идея трехуровневого территориального управления была развита в областном законе, доработанном и принятом окончательно на 32-й сессии областного Совета депутатов в мае 1997г. После были разработаны и приняты законы «О муниципальной службе в Новосибирской области», «Об общих собраниях (сходах), конференциях граждан по месту их жительства в Новосибирской области», «О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Новосибирской области», «О выборах депутатов органов местного самоуправления в Новосибирской области»406.

По итогам выборов в декабре 1996г. было сформировано 36 территориальных Советов депутатов в количестве 1192 человек и 452 представительных органа местного Устав Новосибирской области… – С.12-13.

Решение XXV сессии областного Совета (первого созыва) об образовании территориальных советов депутатов в районах области и городах областного значения Новосибирской области. 24 сентября 1996 г. № 322. – Советы депутатов Новосибирской области: 1937-1997 гг. Отв. Ред. А.П.Сычев, И.М.Савицкий. – Новосибирск, 1997. – С.586-587.

Там же. С.13-14.

Информационный доклад «О деятельности Новосибирского областного Совета депутатов первого созыва за 1994-1997 гг.» // Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов. Еженедельник – 1997. 19 дек. – С.12.

самоуправления, насчитывающих около 4 тысяч депутатов. В ряде районов области были избраны главы муниципальных образований407.

Надо сказать, что введение депутатами первого созыва трехуровневой системы управления территориями было весьма спорным шагом. Определенные политические силы видели в ней ущемление прав граждан на местное самоуправление. Но установление системы местного самоуправления, в данном случае, на уровне поселений, это все-таки право области, а не Федерации. Понимая сложность ситуации, депутаты второго созыва в июле 2001г. приняли закон «О внесении изменений и дополнений в Устав Новосибирской области (главы 6,7,8)», в котором гл.«Территориальные органы государственной власти Новосибирской области» была приведена в соответствие с федеральным законодательством, а также изменены формулировки в гл.8 «Местное самоуправление»408.

На основании Устава области и закона «О местном самоуправлении в Новосибирской области» оно осуществлялось в сложившихся границах административно-территориального деления: г.Новосибирске, в городах районного значения, в поссоветах, сельсоветах, в селах и поселках. В рассматриваемый период насчитывалось всего 452 муниципальных образования409. За второй срок работы областного парламента нормативно-правовая база местного самоуправления пополнилась ещё 11 законами.

Законодательные органы государственной власти на уровне области создали систему эффективного взаимодействия с Советами территорий и местным самоуправлением. Так, Областной Совет первого созыва ввёл в практику проведение совместных семинаров - совещаний с депутатами территориальных советов и органов местного самоуправления по бюджетным вопросам и разграничения собственности между районами и муниципальными образованиями. Депутаты Областного Совета второго созыва, кроме организации учебы, стали приглашать представителей территориальных советов и органов местного самоуправления на сессии, депутатские слушания, рабочие совещания, семинары. При облсовете был создан Совет глав Там же.– С.12.

Закон «О внесении изменений и дополнений в Устав Новосибирской области (главы 6,7,8)» № 171 от 18.07.2001 / Законы и решения Новосибирского Совета депутатов второго созыва (информационные материалы): [Электронный ресурс] // Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

Информация о деятельности Новосибирского областного совета депутатов второго созыва за период с января 1998 – по ноябрь 2001 года. // 10 лет законотворческой деятельности Новосибирского областного Совета депутатов (информационные материалы): [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

муниципальных образований области – структура для взаимодействия с органами государственной власти и местным самоуправлением. Вся деятельность этого органа строилась на основе Положения о совете и планов работы на определенный период.

Согласно Положению, один из сопредседателей совета назначался председателем областного Совета депутатов, а другой избирался из числа членов совета глав муниципальных образований. Через совет глав муниципальных образований к процессу областного законотворчества активно привлекались сами органы местного самоуправления. С этой целью при нем были образованы постоянные комиссии: по правовому обеспечению местного самоуправления, по формированию финансовобюджетной базы, по социально-экономическому развитию муниципальных образований.

Опыт работы совета глав муниципальных образований (с апреля 1998г.) показал, что данная форма сотрудничества с органами местного самоуправления на этапе формирования взаимоотношений между ветвями власти, между государственным и муниципальным уровнем является не единственной, но очень важной, ибо при этом все ветви власти активно взаимодействуют в решении вопросов государственного строительства, жизнеобеспечения территорий.

Рассматривая взаимодействие областных парламентов с системой местного самоуправления, нужно отметить, что они активно содействовали её становлению.

Депутаты разрабатывали необходимую нормативно-правовую базу, ориентируясь на федеральное законодательство и учитывая региональную специфику. Формирование местного самоуправления – это, безусловно, было примером взаимодействия законодательной и исполнительной властей субъекта федерации. Сложность процесса обусловила появления таких форм сотрудничества, как совещания-семинары, кустовые учебы, обмен опытом, круглые столы, создание советов при органах областной власти.

Таким образом, выполняя свои представительские и контрольные полномочия, региональные законодательные органы выстраивали конструктивное взаимодействие с различными органами власти. В первую очередь, с органами исполнительной власти – Губернатором и Администрацией области. Хотя механизм сдержек и противовесов был расписан в Уставах областей, многое зависело от личного стремления сторон к сотрудничеству. Пример властного противостояния в Кемерово очень наглядно демонстрирует бесполезность полномочий при отсутствии политических условий.

Вообще наличие конфликтов заложено в самой природе взаимодействия двух ветвей власти. Противостояние может иметь объективные основания, когда, например депутаты представляют оппозиционные, исполнительной власти интересы, тех или иных социальных групп (бюджетники, студенты, пенсионеры) или групп не представленных во властных органах экономических структур. Такое противостояние, по мнению некоторых авторов, носит экономический, лоббистский характер410. И конфликт как форма самовыражения депутатов или борьба за перераспределение власти и собственности это уже политическое противостояние, зачастую, но не всегда, имеющее негативные последствия. В отношении исполнительной власти парламентарии реализовывали свои контрольные функции в следующих формах:

публичная отчетность представителей исполнительной власти перед депутатским корпусом, депутатский запрос и создание контролирующих органов. Последняя из них оказалась наиболее эффективной, так как в большей степени контроль осуществлялся в бюджетно-финансовой сфере.

Занимаясь вопросами претворения в жизнь принципа разделения власти, законодательные органы взаимодействовали с судебной властью. Властные отношения выстраивались на основании сформированных федерацией правил игры, где единственной формой реализации представительских и контрольных полномочий в отношении органов судебной власти явился кадровый контроль.

Особенно значимыми в рамках взаимодействия с другими органами власти для областных парламентов явились отношения с местным самоуправлением.

Законодательные органы сыграли в них двойную представительскую роль. С одной стороны, как ветвь государственной власти, они выполняли требования федерации, а с другой – являясь властной структурой субъекта федерации, защищали интересы местного населения. Контрольная функция во взаимодействии с местным самоуправлением присутствовала в наименьшей степени. Скорее, это был законодательный надзор, направленный на содействие развитию местного самоуправления и соблюдение правовых основ.

Изучение контрольных и представительных функций региональных законодательных органов при взаимодействии с другими органами власти способствовало рассмотрению деятельности областных парламентов в полном объеме.

Именно это позволило сделать вывод о том, что, несмотря на акцент в названии органов на законодательство, контроль остается важной, хотя и не доминирующей, составляющей деятельности законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ.

Куколев И. Региональные элиты: борьба за ведущие роли продолжается // Власть – 1996. – №1. С.46-52.

Заключение Монография посвящена рассмотрению событий, характеризующих становление российского парламентаризма в 90-е гг. XX века. Его рассмотрение на материалах Кемеровской, Новосибирской и Томской областей позволило сделать вывод о сложности и противоречивости процесса становления законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов федерации.

В качестве аргументов выступают следующие выводы:

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.