WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 34 |

Несколько иным было отношение к вопросам социальной сферы у второго состава Томского областного парламента. Специалисты аппарата считают, что он сосредоточил своё внимание на законодательное обеспечение и защиту прав населения области и его деятельность имела более социально-ориентированный характер, чем у предшественников. Из общего числа 135 принятых законов 25 являлись социально значимыми, направленными на обеспечение и реализацию прав различных категорий граждан на социальную помощь и поддержку. Это законы: «О социальной защите детей и сирот, оставшихся без попечения родителей в Томской области», «Об утверждении областной целевой программы «Социальная поддержка семей с несовершеннолетними детьми, нуждающимися в особой защите государства на 2001-2003 годы». Часть принятых законов касалась защиты прав и интересов малообеспеченных категорий граждан – инвалидов, пенсионеров: «Об утверждении областной целевой программы «Социальная поддержка социально незащищённых слоёв населения области на 20012005 годы» и «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы»329.

Решая острые проблемы медицинской помощи и охраны здоровья, депутаты приняли такие законы, как «О лекарственном обеспечении населения Томской области», «Об утверждении областной программы «Неотложные меры борьбы с туберкулёзом в Томской области на 2001-2002 годы», «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании на территории Томской области». Последний был очень актуален, так как область занимала тогда одно из ведущих мест по употреблению наркотиков в регионе330.

Информация о деятельности Новосибирского областного Совета депутатов второго созыва 1998-2001 гг. // 10 лет законотворческой деятельности Новосибирского областного Совета депутатов (информационные материалы): [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

Законы и решения Новосибирского областного Совета депутатов второго созыва 1998-(информационные материалы): [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

Итоги законотворческой деятельности Государственной Думы Томской области (1998 год - первое полугодие 2001г.). Информационный бюллетень. – Томск, Государственная Дума Томской области, 2001–№2-.С.6.

Там же. – С.7.

Учитывая специфику Томска (наличие 6 университетов) и желая сохранить статус «Сибирских Афин» был принят закон «Об образовании в Томской области» (2001г.).

Самое важное, что был разработан механизм финансового обеспечения этого закона и предусмотрены средства на его исполнение в областном бюджете. Здесь также нужно упомянуть о законах «О научной деятельности и научно - технической политике Томской области», «Об утверждении областной целевой Программы “Внедрение Государственного стандарта начального профессионального образования на год”»331.

На упрочение статуса «Сибирских Афин» работал закон «Об утверждении областной целевой программы “Культура Томского края” 2001-2005гг.». Он создавал условия для обеспечения участия жителей в культурном процессе и широкого доступа к российскому и зарубежному культурному наследию. На практике это означало создание системы местных музеев; модернизацию библиотечного и музейного дела; сохранение архитектурно-исторической среды населённых пунктов через реставрацию памятников местного и федерального значения.

На четвертом месте в классификации по отраслям права оказались законы, рассматривающие вопросы хозяйственной деятельности и природных ресурсов.

Таким образом, представленный перечень документов позволяет говорить о насыщенной и результативной законодательной деятельности Совета депутатов Новосибирской области и Государственной Думы Томской области. За рабочий период новосибирские депутаты приняли 203 закона, касающихся различных сфер жизни региона: хозяйственной деятельности субъекта, охраны окружающей среды, социального страхования и обеспечения, использования природных ресурсов. Томские депутаты приняли 135 новых законов. Кроме того, около 50 действующих законов, а также Устав (Основной Закон) были подвергнуты изменениям и дополнениям, направленным на их дальнейшее усовершенствование и приведение в соответствие с общефедеральным законодательством. Для решения жизненно необходимых проблем в областях суммарно было разработано более 40 целевых программ. Результаты законотворчества депутатов второго созыва являются убедительным аргументом возросшего профессионализма и понимания значимости собственной деятельности в социально-экономической жизни области.

Итоги выборов в Государственную Думу Томской области третьего созыва (16 декабря 2001 года).

Законотворческая деятельность Государственной Думы Томской области первого и второго созывов (1994 2001г.). Информационный бюллетень. – Томск, Государственная Дума Томской области, 2002 –№ 9 -С.20.

Безусловно, принимаемые законы вызывали ответную реакцию со стороны других властных структур. Например, как было указано на официальном сайте законодательной власти Новосибирской области, в 2000 - 2001гг. областной Совет депутатов получил на свои законы 53 экспертных заключения Управления Министерства юстиции по Новосибирской области с замечаниями и поправками. С 29-ю из них Совет согласился, с 10-ю был частично согласен, а 14 экспертных заключений было отклонено. За тот же период в областной Совет поступило 36 протестов прокурора Новосибирской области на областные законы. Постановлением сессий областного Совета было удовлетворено 15 протестов прокурора, ещё 7 было удовлетворено частично, 13 протестов отклонено332.

Насыщенная законодательная деятельность областных депутатов объясняется не только их творческой активностью, профессионализмом и ответственностью. Принятию документов предшествовала долгая и кропотливая работа специалистов в рамках парламентских комитетов. Именно в их недрах рождались законопроекты, обсуждались, проходили экспертизу, дорабатывались и только после этого выносились на широкое обсуждение. Особенно показательны цифры по итогам функционирования областных органов законодательной власти последнего созыва (второго в Томской и Новосибирской областях, третьего в Кемеровской области), так как именно этот период считается наиболее продуктивным с точки зрения самих парламентариев (Б.Мальцев, Г.Дюдяев, В.Леонов и др.)333.

Анализ деятельности комитетов областных парламентов указывает на то, что основная нагрузка в законотворчестве приходилась на комитет, занимавшийся вопросами государственного строительства. В структуре Совета народных депутатов Кемеровской области первого созыва – это комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности, в структуре Новосибирского областного Совета второго созыва – это комитет по законодательству и взаимодействию с органами местного самоуправления, политическими партиями, Информация о деятельности Новосибирского областного Совета депутатов второго созыва 1998-2001 гг. // 10 лет законотворческой деятельности Новосибирского областного Совета депутатов (информационные материалы): [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

Мальцев. Б. «Главное - реальная жизнь, а не идеологические химеры» // Красное Знамя. – 2005. – 1марта.;

Совет народных депутатов Кемеровской области. Первая половина пути. Под общей редакцией Г.Т. Дюдяева. – Кемерово, 2001.–С.183.; Леонов.В. Доклад, посвященный десятилетию законотворческой деятельности // 10 лет законотворческой деятельности Новосибирского областного Совета депутатов (информационные материалы):

[Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www.

sovet-nso.ru, свободный.

общественными движениями и средствами массовой информации, в структуре Государственной Думы Томской области второго созыва – это правовой комитет.

Для количественной оценки результатов деятельности комитетов представим некоторые цифры. Так, комитет, выполнявший обозначенные функции в Новосибирском областном Совете депутатов, в течение созыва провел 90 заседаний, на которых рассмотрено 150 вопросов, в том числе внесено на сессии свыше законопроектов334. Комитет, занимавшийся аналогичными функциями, в Совете народных депутатов Кемеровской области за четыре года создал 126 законов. Правовой комитет Государственной Думы Томской области провел 34 заседания, на которых было принято 246 решений. На заседания Думы внес 43 законопроекта335.

Второе место по объему работы принадлежало комитету, занимавшемуся вопросами формирования областного бюджета и контроля за его исполнением. Здесь следует заметить, что деятельность этого комитета имела стратегическое значение для экономики областей и их развития. Сам процесс формирования бюджета являлся очень сложным и ответственным, так как ситуация распределения доходов, как правило, активизировала деятельность групп давления: профильных комитетов исполнительных органов власти, местного самоуправления, промышленников, предпринимателей, общественных организаций. Основные проблемы, с которыми сталкивались депутаты при обсуждении бюджета, это выбор приоритетов в расходной политике и поиск механизмов прозрачности их распределения.

По статистике комитет по экономике, бюджету, финансам и налогам Совета народных депутатов Кемеровской области первого созыва за четыре года работы обсудил 111 законов. Успехом его деятельности можно считать два факта:

своевременное принятие бюджета до 1 января нового года и разработку целевых программ. Через комитет по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике Новосибирского областного Совета второго созыва прошло 39 законов. Комитет неоднократно давал отрицательную оценку работе администрации по данному вопросу.

В результате проект бюджета на 1998 год был представлен на рассмотрение депутатов до 1 ноября, при этом обеспечена более полная, "прозрачная" расшифровка основных направлений и статей бюджета. Бюджетно-финансовый комитет Государственной Думы Леонов. В. Доклад, посвященный десятилетию законотворческой деятельности // 10 лет законотворческой деятельности Новосибирского областного Совета депутатов (информационные материалы): [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационнометодического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

Об итогах деятельности Государственной Думы второго созыва за период с 01.01.98 по 01.07.2000.

Информационно-аналитический обзор. – Томск, 2000. – С.4-5.

Томской области рассмотрел на своих заседаниях более 200 вопросов, внес на заседания Думы 47 законопроектов. Много усилий было потрачено депутатами на проведение новой линии в работе над бюджетом. С их точки зрения, формирование областного бюджета не должно сводиться к устоявшимся финансовым технологиям, бюджет должен иметь концепцию, исходные принципы и критерии – строгую систему финансово-экономического обоснования, тесную связь с реальной жизнью, прогнозными оценками и приоритетными направлениями социально-экономического развития области336.

Не случайно, Б.Мальцев – Председатель томского парламента, указывая на возросший профессионализм депутатов, пишет о том, что раньше «…проект областного бюджета представлялся областному парламенту всего “на трех листочках”», то сегодня «он поступает в многотомном виде»337. Здесь следует заметить, что работа над бюджетом требует профессиональных знаний, практического опыта руководства предприятиями, поэтому, когда сетуют на то, что в новых законодательных органах слабо представлены рабочие, колхозники и интеллигенция возникают серьёзные сомнения об их компетенции в данном очень сложном вопросе338.

На третьем месте находился комитет, занимавшийся вопросами социальной политики. Основное направление деятельности этого комитета заключалось в формировании законодательной базы в социальной сфере: образовании, здравоохранении, трудовых отношениях и социальной поддержки. Депутаты, работавшие в этом комитете, решали, как правило, самые больные вопросы общественной и частной жизни своих избирателей.

Как свидетельствуют отчетные материалы, комитет по социальной политике Совета народных депутатов Кемеровской области первого созыва за четыре года разработал 63 закона, способствовавших созданию системы социальных гарантий для различных категорий кузбассовцев. Работавший по решению таких же вопросов в структуре Новосибирского областного Совета второго созыва комитет по труду и социальной политике подготовил для депутатского обсуждения 24 закона. В общей сложности комитет провел 58 заседаний, рассмотрел около 500 вопросов. Комитет по труду и социальной политике Государственной Думы Томской области второго созыва Об итогах деятельности Государственной Думы второго созыва за период с 01.01.98 по 01.07.2000.

Информационно-аналитический обзор. – Томск, 2000. – С.9.

Томский парламент. 10 лет областной законодательной власти. – Томск, 2004. – С. 10.

С. Никифоров. Загадки выбора: Областная Дума как кривое зеркало нашей действительности // Томская область: управление, экономика, политика. – 1998. – №1-2.–С.84-86.

внес на обсуждение депутатов 15 законопроектов, 4 областных целевых программы и провел 5 парламентских слушаний339.

Эти статистические данные по работе парламентских комитетов являются убедительным доказательством того, что законодательная работа – это процесс сложный и длительный. И за показательными цифровыми отчетами руководителей областных парламентов скрывается не только труд самих депутатов, но и сотрудников аппарата, чиновников разных уровней и привлеченных экспертов.

Результаты законотворческой деятельности всех депутатских созывов, с 1994г. по 2001г. можно представить следующим образом:

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.