WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 34 |

Реализуя своё конституционное право законодательной инициативы, депутаты второго созыва приняли участие в разработке 132 проектов федеральных законов, внесли 12 законодательных инициатив. Они также поддержали 126 законодательных инициатив и обращений от других законодательных органов субъектов Федерации по совершенствованию федерального законодательства в сфере налогообложения, бюджетных отношений, оздоровления финансов, о государственных пенсиях и медицинском страховании.

Таким образом, основными направлениями в деятельности Законодательного Собрания второго созыва являлись: работа по созданию правовых механизмов деятельности органов государственной власти и местного самоуправления; создание и обеспечение законодательной базы в социально-экономической сфере; принятие бюджета области, его корректировка и контроль за использованием средств; защита интересов коренных народов области; участие в разработке и принятии федеральных законов.

За весь период работы Законодательного Собрания второго созыва было проведено 30 сессий, 53 депутатских слушания, принято 552 постановления. Принято 82 закона, из них не подписано Главой администрации Кемеровской области только 2. Эти цифры говорят о серьезном прорыве в работе законодательного органа второго созыва по сравнению с предшествующим созывом.

Как уже отмечалось ранее, особенностью становления кузбасского парламентаризма являлась деятельность не двух, как в Новосибирской и Томской областях, депутатских корпусов, а трех. И работа Совета народных депутатов Кемеровской области первого созыва 1999-2003 гг. (на причины переименования мы указывали ранее) – это первый, для современного Кузбасса, опыт конструктивного сотрудничества законодательной и исполнительной ветвей власти.

Рассмотрение законодательной работы Совета свидетельствует о том, что депутаты нового созыва активно продолжили дело, начатое предшественниками. О преемственности в законодательной деятельности свидетельствует тот факт, что проект работы будущего Совета народных депутатов первого созыва обсуждался еще парламентариями Законодательного собрания второго созыва в конце их депутатского Закон «О правовом статусе коренных малочисленных народов в Кемеровской области». Принят 19.01.99 № 498. // Вестник Законодательного Собрания Кемеровской области. Январь-февраль 1999 г. №8 – Кемерово, 2000. – С.5-11.

срока. Как правило, основу плана составляли предложения субъектов законодательной инициативы, обязательства органов государственной власти области по реализации норм федерального законодательства, предложения и представления территориальных органов федеральных органов государственной власти по совершенствованию областного законодательства.

Первое место среди интересов парламентариев также заняли вопросы государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности. Например, ими была проведена большая работа по разработке и принятию Устава области в новой редакции, с учётом всех дополнений и замечаний313.

Также в новой редакции были приняты законы «О выборах Губернатора Кемеровской области», «О выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области»314.

В условиях, когда период жесткого противостояния двух ветвей власти на областном уровне закончился со сменой главы администрации, законодательный орган скорректировал выборное законодательство в сторону углубления взаимодействия губернатора и парламента.

Среди новых законов следует отметить те, которые регламентировали саму деятельность депутатского корпуса и свидетельствовали о преемственности работы законотворцев: «О Совете народных депутатов Кемеровской области» № 66 и «О порядке отзыва депутата Совета народных депутатов Кемеровской области» № 61315.

Они были приняты на октябрьской сессии 1999 г. Надо сказать, что проекты этих законов были рассмотрены депутатами Законодательного Собрания второго созыва в октябре 1998 г., а затем обсуждены депутатами Совета в июле 1999316.

На втором месте по приоритетности, как и в предшествующие периоды, были вопросы, касающиеся развития промышленности, управления собственностью, транспорта и связи. Одной из причин этого являлся подъем промышленного производства в Кузбассе, который обусловил разработку необходимой нормативной Постановление «О подготовке проекта программы нормотворческой работы представительного органа власти нового созыва – Совета народных депутатов Кемеровской области – на 1999 г. » от 23 февраля 1999 г. // Вестник Законодательного Собрания Кемеровской области. Январь-февраль 1999 г. №8 – Кемерово, 2000. – С.83.

Закон «О внесении изменений и дополнений в Устав (Основной закон) Кемеровской области» № 57 от 4.10.1999 / Законы Кемеровской области: [Электронный ресурс] // Экономика и жизнь Кузбасса – Электрон.дан.

– Кемерово: ЗАО Компания МЕГА [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. mega.kemerovo.su, свободный Там же.–Режим доступа: http: // www. mega.kemerovo.su, свободный.

Законы Кемеровской области // Экономика и жизнь Кузбасса: [Электронный ресурс] – Электрон.дан. – Кемерово: ЗАО Компания МЕГА [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. mega.kemerovo.su, свободный Постановление о Проекте закона Кемеровской области «О Совете народных депутатов Кемеровской области» от 7.07.1999 № 96. Постановление о Проекте закона Кемеровской области «О порядке отзыва депутата Совета народных депутатов Кемеровской области» от 7.07.1999 № 97 // Законодательный вестник Совета народных депутатов Кемеровской области. Июль 1999 г. – Кемерово, 2000. – С.138-139.

базы. Так, депутатами в апреле 2001 г. был принят важный для индустриальной отрасли экономики закон № 36 «О ратификации Межрегионального соглашения о взаимном сотрудничестве по развитию железорудной базы металлургических комбинатов Кузбасса (ЗСМК и КМК)»317. Депутаты всех созывов во главе с А.Тулеевым (председателем Законодательного Собрания первого созыва, затем и Губернатором области) преодолели много трудностей, в том числе и судебных разбирательств, чтобы сменить собственников на этих металлургических гигантах318. Безусловно, этому способствовала и поддержка федерального центра.

Важное место в законотворческой деятельности занимали правовые вопросы, связанные с экономикой, финансами и налогами. Для деятельности Совета первого созыва был характерен принципиально новый подход к проблемам бюджетной политики. Во-первых, бюджет стали принимать своевременно: до 1 января нового года.

Во-вторых, начали разрабатывать совместно с отраслевыми комитетами администрации долгосрочные целевые программы, работая, таким образом, на перспективу319.

Ещё одной особенностью законотворческой деятельности Совета народных депутатов первого созыва стало значительное увеличение доли законов социального характера. Так, был принят пакет законов, направленных на облегчение жизни пенсионеров, ветеранов, инвалидов. Благодаря этим законам, более 100 тысяч жителей Кузбасса ежегодно получали прибавку к основной пенсии, а система социальной помощи пожилым людям была признана одной из лучших в стране.

Период с весны 1999г. (18 апреля 1999г. – выборы депутатов) до конца 2001г. стал для области временем настоящей «революции в законодательстве». До этого Кузбасс отставал от соседей по региону по количеству принятых законов. Например, от Омской области на 15%, от Алтайского края почти вдвое320. Сходная ситуация была в сравнении с Томском и Новосибирском. Когда же отпала необходимость вести напряжённую политическую борьбу с исполнительной властью, областной парламент занялся своим прямым делом – законотворчеством. За два с половиной года деятельности областной Совет принял примерно столько же законов и постановлений, сколько Законодательные Собрания предыдущих лет, начиная с 1994г. Это 199 законов и более Закон «О ратификации Межрегионального соглашения о взаимном сотрудничестве по развитию железорудной базы металлургических комбинатов Кузбасса (ЗСМК и КМК) от 12.04.2001 № 36 // Кузбасс – 2001.– 22 апр.

Феномен Тулеева. Сост. Л.А.Скрябина, С.И.Черемнов. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2001. – С.136.

Демченко Е.Г. Указ.соч. – С.58-59.

Там же. – С. 51.

постановлений321. Такой результат позволяет назвать этот период временем становления именно законодательного органа Кемеровской области, так как депутатский корпус выполнял основную свою задачу – создание нормативной правовой базы для нормальной жизнедеятельности региона. Стремление к сотрудничеству с исполнительной властью, поиск конструктивных форм взаимодействия с другими властными структурами способствовали утверждению законодательного органа в системе властных отношений и политическом пространстве.

Весьма впечатляющей являлась и деятельность в Новосибирске Областного Совета депутатов второго созыва в составе 49 человек, избранных 21 декабря 1997г. Что касается работы депутатов второго созыва Томской области, то они, учитывая опыт предшественников, постарались теснее увязать свою деятельность с приоритетами развития области. К работе они приступили в увеличенном составе (42 депутата) после выборов 21 декабря 1997 года.

Первое место по количеству принятых законов заняли вопросы экономического характера. Это можно объяснить тем, что именно в экономике наблюдалось сосредоточие представительских интересов различных групп и финансовых потоков. В связи с этим, работа депутатов была направлена на обсуждение областного бюджета – самого важного документа года (1998, 1999, 2000, 2001гг.). Естественно, в рамках этого процесса актуализировались вопросы совершенствования механизмов контроля за его исполнением и исполнением бюджетов областных внебюджетных фондов. Например, Новосибирский областной Совет народных депутатов принял такие законы, как «О бюджетной классификации Новосибирской области», «О внесении изменений и дополнений в Закон области “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Новосибирской области”»322 и др. А в нормативно-правовой базе Томской области появились законы «О порядке образования и деятельности областного внебюджетного и областного валютного фондов» и др.Рассматривая итоги законотворчества по созданию рыночных механизмов стимулирования инвестиционной деятельности, следует отметить законы об областных Совет народных депутатов Кемеровской области. Первая половина пути. Под общ. ред. председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Г.Т.Дюдяева. – Кемерово, 2001.– С.151-152.

Информация о деятельности Новосибирского областного Совета депутатов второго созыва 1998-2001гг. / лет законотворческой деятельности Новосибирского областного Совета депутатов (информационные материалы): [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

Итоги выборов в Государственную Думу Томской области третьего созыва (16 декабря 2001 года).

Законотворческая деятельность Государственной Думы Томской области первого и второго созывов (1994 2001гг.). Информационный бюллетень. – Томск, Государственная Дума Томской области, 2002 –№ 9 -С.31-37.

бюджетах развития, определивших правовые и организационные основы формирования и расходования средств областного бюджета, предназначенных для осуществления на конкурсной основе государственной поддержки инвесторов324.

На втором месте по количеству принятых законов были вопросы по основам конституционного строя государственного управления и местного самоуправления. Так, депутатами Новосибирского областного Совета в этом направлении было принято более 50 законов из 203. В их числе законы, касающиеся Устава Новосибирской области, законодательной деятельности, о выборах главы администрации, о государственной службе и др. Наиболее интересным документом, касающимся этой сферы можно назвать, появившийся в 2000 году закон, направленный на координацию деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в сфере плановопрогнозной деятельности и создание в области взаимоувязанной системы программных и плановых документов325. Закон можно рассматривать как грамотный и продуманный шаг новосибирских депутатов.

Примерно такой же перечень вопросов был в центре внимания томского депутатского корпуса. Для обеспечения основных прав и свобод граждан были приняты законы, устанавливающие принципы, условия, порядок и формы участия населения в общественном и местном самоуправлении: «О референдуме в Томской области» и др.326.

Отметим, что по содержанию документы по основам конституционного строя государственного управления и местного самоуправления мало отличаются от друг от друга, так как схема государственного устройства и управления этих регионов одинакова.

По общему количеству принятых решений на третьем месте оказались вопросы социальной сферы: образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты населения, они депутатов интересовали менее всего. Суммарно в этом направлении Закон «О бюджете развития Новосибирской области». Принят 20 декабря 1999 г. № 81 // Законы и решения Новосибирского областного Совета депутатов второго созыва 1998-2001 (информационные материалы):

[Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www.

sovet-nso.ru, свободный; Закон «О бюджете развития Томской области». Принят 19 апреля 2001 г. № 53. / Информационные материалы ГД ТО: [Электронный ресурс] / Государственная Дума Томской области – Электрон.дан. – Томск, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. duma.tomsk.ru, свободный.

Закон «О прогнозировании, программах и планах социально-экономического развития». Принят 15.06.№ 100. // Законы и решения Новосибирского областного Совета депутатов второго созыва 1998-(информационные материалы): [Электронный ресурс] / Новосибирский областной Совет депутатов. – Электрон.дан. – Новосибирск: отдел информационно-методического и компьютерного обеспечения НОСД, [Б.г.]. – Режим доступа: http: // www. sovet-nso.ru, свободный.

Итоги законотворческой деятельности Государственной Думы Томской области (1998 год - первое полугодие 2001г.). Информационный бюллетень. – Томск, Государственная Дума Томской области, 2001 –№ 2 - С.3-4.

было принято всего 22 закона из 203327. Среди них: «О социальной защите инвалидов в Новосибирской области», «О лекарственном обеспечении населения на территории Новосибирской области», «Об обязательном медицинском страховании граждан в Новосибирской области» и др.328. Возможно, Новосибирская область являлась благополучным регионом в этом отношении.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.